Новости главпродукт молоко сгущенное

Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе» — шерсть. В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. В этот раз приобрели цельное сгущённое молоко с сахаром по ГОСТУ 31688-2012 ПРЕМИУМ 8,5 от ГЛАВПРОДУКТ.

Сгущенное молоко ТМ «Главпродукт» стало победителем экспертизы Общества защиты прав потребителей

Новая общественная газета. Компания «Главпродукт» представит на «Продэкспо-2021» новую современную упаковку сгущенного молока: туба-перевертыш с удобной крышкой Flip Top. Образцы сгущенного молока «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий продукт «Главпродукт» за многочисленные нарушения внесены в черный список Росконтроля.

«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки

В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока – "Главпродукт" и "Глубокое". Новая общественная газета. Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе» — шерсть. Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. Пять из десяти образцов сгущенного молока цельного с сахаром не соответствовали требованиям государственного стандарта, а один из образцов и вовсе оказался фальсификатом, изготовленным с добавлением жиров не молочного происхождения. Для меня всегда "Главпродукт" ассоциировался с качеством, до тех пор пока сегодня не купил сгущенку от этого производителя, по простому тесту который провела моя жена Ирина стало понятно что внутри подделка, на вкус просто жидкий сахар.

Главпродукт

Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Другие новости.

Однако экспертиза это опровергла. Так, ряд брендов выпускает продукцию с более низкой долей жира, чем следует по ГОСТу и указано в маркировке, а ряд не соответствует стандарту по массовой доле белка в СОМО. В некоторых образцах было обнаружено содержание механических примесей, поэтому по чистоте продукта они не могут соответствовать заявленному стандарту. Это товары марок "Главпродукт", "Коровка из Кореновки", "Глубокое".

В результате они были занесены в черный список», — говорится в сообщении.

Первый бренд не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира.

Эксперты также выявили нарушение стандарта по вязкости у обоих образцов.

Сгущенное молоко с сахаром ГОСТ «Главпродукт» получило почетную награду за качество

Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. По итогам исследования в молоке цельном сгущенном ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира. Эксперты особенно отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. В сгущенке от «Главпродукта» эксперты нашли, что молочный жир частично заменен растительным. В результате экспертизы сгущенное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в черный список «Росконтроля» из-за несоответствия заявленному наименованию. «Выяснилось, что образцы торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое» не соответствуют признакам сгущенного молока.

Ростест подтвердил качество сгущенного молока «Главпродукт»

Если учесть, что когда-то сгущенка была не просто вкуснейшим десертом, а продуктом стратегического значения, становится особенно обидно за ее подмоченную репутацию! Стратегический продукт По одной из версий, появлением сгущенного молока мир обязан парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу. В 1795 году Наполеон, командовавший тогда парижским гарнизоном, указал на необходимость разработки способов консервирования разных продуктов, чтобы солдаты могли брать их с собой в многодневные военные походы. Став императором, он пообещал изобретателю лучших консервов огромную по тем временам сумму — 12 тысяч франков. В 1809 году Аппер представил результаты своих опытов с овощами, мясом и молоком. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта». За свое изобретение кондитер получил от императора Франции не только премию и золотую медаль, но и почетное звание «Благодетель человечества».

Но родиной промышленного производства сгущенного молока все-таки является США. Однажды американский промышленник Гейл Борден стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и несколько детей, выпив недоброкачественное молоко, скончались от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром. С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии.

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ.

Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе. Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году.

Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Другие новости.

Ленина , д. Качество жизни: выбираем консервы. Справка Некоммерческая организация «Ассоциация «Качество Жизни» создана в 2006 году. В основу её деятельности легло применение мирового опыта в области сертификации продукции.

Поэтому продукты нельзя считать сгущённым молоком — официальное их название «молочный сгущенный продукт» «сгущёнка». Наилучшие результаты продемонстрировали только два испытуемых образца: «Продукция торговых марок «Ирбитское» и «Алексеевское» соответствует опережающему стандарту Роскачества и может претендовать на Знак качества», — заключили эксперты. Вне зависимости от предпочтений, специалисты Роскачества рекомендуют внимательно изучать состав на этикетке, не брать банки с вмятинами или вздутые, хранить сгущенное молоко в холодильнике или тёмном месте. Рассказать друзьям:.

ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное

Производитель продукции "365 дней" смог повысить безопасность своего продукта: в нем не выявлено нарушений по микробиологическим показателям. Производителю марки "Каждый день" этого сделать не удалось: в продукции обнаружены несоответствия по целому ряду показателей безопасности, включая дрожжи и плесень. Однако у двух марок сметаны остались превышения по содержанию дрожжей и плесеней, что не соответствует требованиям техрегламента - это касается продукции "Киржачского молочного завода", указали в Роскачестве. Безопасность продукции растет Роскачество со ссылкой на данные Россельхознадзора отметило, что с момента внедрения электронной ветеринарной сертификации доля небезопасной и некачественной продукции на российском рынке снижается.

С точки зрения видов продукции, безопаснее стали молочная и мясная продукция, мед и товары пчеловодства, а также корма и кормовые добавки, пояснили в пресс-службе.

И сейчас на полках супермаркетов можно увидеть огромное число самых разнообразных банок с этим лакомством. Правда теперь, пробуя сгущенное молоко, почему-то кажется, что и вкус не тот, и консистенция раньше была другой. Может и правда кажется? Или же производители изменили рецепты и всячески экономят на выпуске лакомства? К сожалению, этот продукт умеет преподносить неприятные сюрпризы. Для того, чтобы выяснить, насколько вкусное, качественное и безопасное сгущенное молоко продают в магазинах, репортеры программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с экспертами «Роскачества» решили провести соответствующую проверку. С этой целью в обычном супермаркете приобрели сгущенку семи известных торговых марок: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское».

Экономии здесь не место Для одной банки сгущенки производителям требуется два литра молока. Недешево в нынешней ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Роскачества. Зато в проверенных марках не было найдено содержания тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов.

Но в «Любимом молоке» и в «Простоквашино» обнаружили кишечную палочку. Те или иные отклонения в чистоте продукта от всевозможных примесей или просто грязи были найдены в 12 торговых марках. Консервант был выявлен у продукции шести торговых марок: «Лента», Белгородские молочные продукты», «Главпродукт», «Простоквашино», «Станция молочная» и «Молочный союз». В общей сложности в России были проверены 28 самых популярных на внутреннем рынке марок сгущенного молока.

Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока. Вкусное и полезное, оно произведено в строгом соответствии с требованиями ГОСТ из свежего цельного молока и сахара.

«Главпродукт» получил награду от «Контрольной закупки»

В итоге в молоке цельном сгущенном торговых марок «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира и его частичную замену растительным. "Росконтроль" рассказал, на сгущённое молоко каких марок стоит обратить внимание, а от покупки каких лучше воздержаться. Экспертиза образцов сгущенного молока, проведенная общественной организацией потребителей «Общественный контроль», показывает, что 50% образцов (пять из десяти), направленных на экспертизу, были признаны фальсифицированными. В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. Сгущёнка со вкусом «Птичьего молока» Компания «Главпродукт», производитель мясных и молочных консервов, представила новую версию сгущённого молока. По итогам исследования в молоке цельном сгущенном ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий