Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать. С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет.
Что приготовить из кефира на сковороде?
- Выпечка на кефире на скорую руку - рецепты пирога, манника, бисквита, печенья и рогаликов
- Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ 2024 | ВКонтакте
- Выпечка на кефире на скорую руку — 24 простых рецепта с фото
- Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
- Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
- Рецепты из кефира, 930 рецептов, фото-рецепты
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Подготовим 1 стакан кефира, половину чайной ложки соды, 3 яйца, стакан сахара для теста и отдельно 3 столовые ложки для начинки, полстакана растительного масла, 300 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, пачку творога 350 г. Секрет воздушного пирога — в сроке годности кефира. В идеале подойдет несвежий, поскольку в нем больше кислотности, которая сделает тесто пористым. Так что если в холодильнике уже несколько дней стоит невостребованный кефир, смело используем его для выпечки. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке.
Для крема: 200 г. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая комбайн хорошо справляется.
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т. Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки.
Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см.
Хлеб на кефирном тесте
- Что приготовить из старого кефира / Заготовочки
- Когда остался стакан кефира. Простые рецепты выпечки на кефире
- Подборка рецептов
- Новинка 28.4.2024
- Рекомендуем вступить в наши группы
- Можно ли пить просроченный кефир
20 лучших рецептов выпечки на кефире
На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Пирог на кефире с замороженными вишнями и штрейзельной крошкой. Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать?
Блюда с кефиром
Желтки добавить в кефир. С лимона снять цедру не затрагивая белый слой. Выдавить сок лимона — около 40 мл. В кефирную смесь добавить цедру и сок лимона. Муку просеять в жидкую часть теста. Тщательно перемешать.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!
На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса. Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст. Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Времени на запекание потребуется около 25-30 минут. Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным. Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким. Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния. На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой. После этого необходимо отправить печенье жариться на раскаленную сковороду с обильным количеством растительного масла. Как показывает практика, на процесс обжаривания требуется минимальное количество времени, так что, занимаясь, им, надолго отвлекаться не стоит. Когда печенье будет готово, его надо просушить при помощи бумажных полотенец, удаляя остатки жира, и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка Что испечь из кефира? Таким вопросом нередко задаются те домохозяйки, которые имеют в своем распоряжении минимальный продуктовый арсенал. Шарлотка - это то, что можно испечь из кефира, яиц и муки, причем не имея большого кулинарного опыта. Для ее приготовления надо смешать в одной большой посуде ингредиенты для теста: три яйца и стакан сахара - их надо слегка взбить с помощью миксера или венчика. После этого к упомянутым продуктам надо аккуратно добавить стакан теплого кефира, соединенного с чайной ложкой соды, а также пару стаканов просеянной муки. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и отставить на некоторое время. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением яблок около трех штук. Для шарлотки их надо помыть, очистить от сердцевин и порезать ломтиками. После этого их надо красиво выложить на дно формы для запекания, которую желательно смазать маслом. Поверх яблок надо влить подготовленное тесто, равномерно его распределить и отправить в таком виде запекаться в духовку. На данный процесс потребуется около получаса при условии, что шкаф будет разогрет до 180 градусов. Теперь, зная о том, что испечь из кефира, можно смело экспериментировать на собственной кухне и удивлять домочадцев и гостей простыми, но очень вкусными блюдами.
Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Выкладываю замороженный кефир на марлю в дуршлаге, так что весь кефир должен быть завернут в марле.
Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира
Оставьте варенье с содой на несколько минут, чтобы они вступили в реакцию. При этом масса немного увеличится в объеме и побелеет. Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара.
Добавьте по вкусу ванильный сахар.
Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.
Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.
Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось. Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто!
Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его.
Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ
Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом.
Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд: Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным.
Для этой цели используют как сметану, так и кефир. Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда. Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным. Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр.
Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве. Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.
Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.
Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи.
Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду.
Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас.
Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку.
Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок.
А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей.
Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом.
Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу.
А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината.
Тесто на кефире для пирога: Яйца — 3 шт. Соль — щепотка щедрая Сахар — 250 г можно 300 г если вишни кислые Ванилин — 2 г или ванильный сахар — 20 г Растительное рафинированное масло — 90 г Кефир теплый — 250 мл чем кислей, тем лучше Мука — 400 г Разрыхлитель — 18 г Начинка из вишни для пирога: Вишни замороженные — 400 г или свежие Крахмал любой — 1 ст.
Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи.
Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте. Держите смесь 20 минут, умойтесь. Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов.
Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях.
Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки.
Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. 15 рецептов, которые можно приготовить из старого кефира. Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд.
Выпечка на кефире
Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай.