Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков.
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30. Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто. Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов.
Выпекать примерно полчаса. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее… 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.
Тесто для пиццы на кефире и сметане Благодаря сметане, тесто станет еще нежнее и податливее.
Заготовка подходит для любых начинок. Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого действия перемешиваем.
Повидло, густое варенье или джем Приготовление: 1. Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела. Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой.
Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении — тесто должно получиться пышным. Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком. Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь.
Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой.
Нужно «чувствовать» тесто всегда, когда с ним работаешь. Екатерина Первый раз мое тесто получилось как следует.
Спасибо за рецепт, оно действительно не липнет к рукам и легко замешивается Наталия Олендра Екатерина, спасибо вам за отзыв, рада, что понравилось! Евгения Пирожки получились просто супер!!! Спасибо за рецепт!
Наталия Олендра Евгения, аппетитные у вас пирожки, большое спасибо за фото! Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно! Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв!
Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки. Начинку сделала из картошки с грибами.
Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто.
Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото!
Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное.
Выпечка отличная!
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков | Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. |
Готовим чудо-тесто на кефире | Из теста на кефире можно спечь много всего разного. |
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово | Тесто кефирное, любимое. |
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления | Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. |
Пресное тесто на кефире | Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. |
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получаются вкусные и сытные пирожки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для уютного ужина, пишет sevastopolmedia. Читайте также:.
Отличная замена хлебу!
Тонкое тесто и много интересной начинки Всем большой привет. Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!!
А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки. Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек.
Лепешка готова. Кладу ее на сухую сковороду. И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.
Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны. Совет Лучше сразу как сделали лепешку, выкладывать ее на сковороду, а пока жарится одна лепешка, вы делаете следующую. Лепешки так забавно надуваются во время жарки, готовить их - одно удовольствие : Снимаю лепешки с огня и обильно смазываю сливочным маслом.
Чем больше масла - тем вкусней.
Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой.
А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст.
Домашние сдобные пирожки на кефире
Первые были очень большими, последние маленькими. Для начала приготовим и остудим начинку: 1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой. Обжарить на небольшом количестве масла слегка лук и чеснок, добавить к нему морковь и жарить минут 4-5 на сред. Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить.
Начинка получается сочной.
Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру.
Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком или с помощью миксера до густой пены около 5-10 минут. Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком Добавьте к яйцам кефир, соду и соль, перемешайте венчиком Добавьте в 2 этапа муку, тщательно перемешивайте так, как удобно я это делаю руками Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Защипните края так, чтобы начинку не было видно.
Тут нужно брать надежный рецепт мы предлагаем как раз такой, проверенный на нашей кухне , добавлять в тесто разрыхлитель для пышности, не слишком плотно укладывать начинку, чтобы она могла дышать и пропускать жар. Но главное, использовать простой тест: воткнуть зубочистку в самую сердцевинку пирога, и если тесто к ней не прилипнет, то можно вытаскивать пирог из духовки. И, перед тем как отрезать первый кусок, дайте пирогу немного остыть: жар, скопившийся внутри, доведет тесто как раз до нужной кондиции. Если же корочка зарумянилась, а внутри тесто все еще сыровато, то накройте пирог фольгой и верните в духовку, подняв температуру если в рецепте указано 180 градусов, то смело понимайте до 220.
Экспресс-запекание поможет минут за пять дойти пирогу до готовности, а фольга не позволит превратиться корочке в угли.
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
Из теста на кефире можно спечь много всего разного. Быстрое пирожковое тесто на кефире готово. Вкус домашних пирожков во многом зависит от качества теста. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Как приготовить быстрое тесто для пирожков. Кефир можно заранее достать из холодильника, но, если вы не сделали этого, — не расстраивайтесь. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут начинка с луком и яйцом.
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром.
Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее.
В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь.
Я не просеивала. Хорошо перемешать. Может понадобиться больше муки зависит от сорта , вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким если потребуется добавляете муку. Тесто получается мягеньким. Она нам не понадобится. Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом. Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой. Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался.
Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер. Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.
Воду доведите до кипения. Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.
Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Тесто на кефире
Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. А вот смесь на кефире готовится в два счета, причем ничем не уступает популярной массе для пирожков с добавлением дрожжей. Вашему вниманию предлагаю несколько простых способов готовки теста для жареных и печеных пирогов без добавления опары. Быстрое тесто на кефире без дрожжей. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Или поделитесь своим проверенным рецептом.
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
Как приготовить быстрое тесто для пирожков. Кефир можно заранее достать из холодильника, но, если вы не сделали этого, — не расстраивайтесь. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи. Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Или поделитесь своим проверенным рецептом. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. |
Тесто на кефире для любой домашней выпечки | | Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото. |
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Из теста на кефире можно спечь много всего разного. |
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.