Новости пароварка советская

В пароварке отсутствует два лепестка но на ней можно готовить еду и она находится в рабочем состоянии. Пароварка СССР. Поиск. Смотреть позже. Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. У моей мамы была советская кастрюля-скороварка.

8 старых советских вещей, которые служили верой и правдой нашим бабушкам и служат до сих пор

Пароварка Советская – покупайте на OZON по выгодным ценам! Советская пароварка фото. Читайте также. Как сделать из фольги своими руками приспособление для приготовления пищи на пару? И на что ещё способен этот кулинарный металл? Узнаем в рубрике "Хозблок". [0+] Кастрюля Пароварка ссср и цена барахолка распродажа луганск baraholka rasprodaga lugansk. Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. В период СССР пароварки применялись для приготовления пельменей, но сегодня она удобна для всего: от приготовления овощей до рыбы.

Скороварки советских времен - фотоподборка

Чтобы поддержать Кирилла, мы дали ему попробовать пароварку Tefal VC204810. Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. Советская пароварка.

Похожие объявления

  • Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи — читать на
  • Пароварка Supra FSS-206
  • Культурная революция
  • Актуальное
  • Современные пароварки: обзор 4 видов устройств и важных параметров

От ртутного градусника до чугунной посуды: 10 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать

И конечно же никаких металлических дуршлагов они не используют. Всякий видевший кино из китайской жизни, где не только дерутся, но и едят, наверняка заметил характерные соломенные корзинки, которые ставят одну на другую. Это и есть китайская пароварка. Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат.

Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято кстати, зря. А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Варка на пару происходит на медленном огне.

На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку. Главное неудобство использования бамбуковых пароварок - необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края. Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо. А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, иногда блюда подают к столу прямо в них.

При раскопках археологами найдены осколки посуды возраст которой составлял более 5000 лет. Эта древняя пароварка представляла собой глиняный сосуд с двойными стенками. Во внешнюю полость ставили котелок с треногой и наливали воду, во внутреннюю выкладывали пищу. Затем накрывали крышкой и ставили на костер. Также для этих целей китайцы использовали бамбуковые корзины, они устанавливались на сковороду с толстым, выпуклым дном и представляли собой конструкцию в несколько этажей. В сковороду наливалась еда, а в корзины складывали мелко нарубленную продукты. Конструкция сковороды позволяла с легкостью увеличивать количество корзин и при необходимости доливать воду. Такими корзинами пользуются и сейчас, правда с единственным отличием. Раньше металл был дорогим удовольствием и корзины плели из бамбука или тростника, а сейчас для укрепления и надежности конструкции используют металлическую проволоку.

Ярусные электрические пароварки Пароварка как опция Здоровый образ жизни — тенденция последних десятилетий. Поэтому в продаже появились многофункциональные приборы для приготовления пищи с опцией пароварки. Так, например, функция приготовления на пару есть у микроволновых печей Whirlpool , Samsung , Panasonic и LG Electronics. Принцип приготовления на пару в данном случае очень прост и экономичен — в камеру печи устанавливается конструкция из ёмкости с водой, решётки для продуктов и крышки набор соответствующих ёмкостей поставляется в комплекте. Также функция приготовления на пару есть у мультиварок Philips , Weissgauff , Redmond , Moulinex , Panasonic. Встраиваемая пароварка[ править править код ] Встраиваемые пароварки — отдельная категория встраиваемой техники. Это довольно дорогие многофункциональные приборы. Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата , в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и ещё много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса. Устройство пароварки[ править править код ] Современная ярусная электрическая пароварка имеет удобную и гигиеничную конструкцию. В основании пароварки находится резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. В последнее время появились пароварки с плоским нагревательным элементом, как у чайников.

Чаще всего это делают так: кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают емкость крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. В начале варки огонь под скороваркой должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда из-под груза рабочего клапана начинает выходить пар, а скороварка начинает шипеть. Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Следует заметить, что время до начала закипания содержимого в скороварке несколько больше, чем при варке в обычной кастрюле. До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, груз рабочего клапана надо слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню. По окончании варки скороварку снимают с огня и охлаждают на воздухе или в ёмкости с холодной водой. После этого выпускают остатки пара, приподняв груз рабочего клапана, и открывают крышку. Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, её, как обычную кастрюлю, ставят на огонь до закипания содержимого. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее. Иногда варят не все продукты сразу. Сначала кладут мясо, закрывают скороварку крышкой и варят, как в первом случае, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и продолжают варить, закрыв скороварку крышкой. Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется, и сохраняется цвет. Гармоничное сочетание технологии, качества и надежности сделают скороварку незаменимым помощником на Вашей кухне! Уход и обслуживание Каждый раз перед приготовлением пищи следить за тем, чтобы в скороварке было достаточно жидкости - нельзя готовить пищу в скороварке «на сухую. В зависимости от качества и размеров пищевых ингредиентов длительность приготовления пищи варьируется. Именно поэтому указанные выше временные интервалы очень приблизительные. Через некоторое время Вы сами будете знать точно, сколько времени нужно для приготовления тех или иных продуктов. Нет необходимости в том, чтобы заранее размораживать продукты, подвергшиеся глубокой заморозке. Достаточно немного увеличить длительность приготовления. Зимние праздники отражаются повышенной нагрузкой на кухонной утвари. По этой причине я провел плановую ревизию состояния 5 л советской скороварки «Сварма». В 2011 году у нее рассыпался рабочий клапан, и я сразу же заменил его китайским. Кому интересно, что стало с китайским клапаном за 6 лет эксплуатации, тому постараюсь показать-объяснить. Скороварка «Сварма» «СВАРочные МАтериалы» имеет имела оба клапана рабочий и аварийный с одинаковым принципом действия — давление парогазовой смеси уравновешивалось пружиной. Такой принцип позволяет применять эту скороварку при тряске — например, при готовке еды в карданном подвесе яхты — что очень удобно. Но ничего вечного не бывает. Против ожиданий, у 4,5 л «Свармы» выпуска 1992 года, в 2011 г. На фото аварийный клапан, аналогичный по принципу, но отличающийся по конструкции — он не имеет рычажка, чтобы проверить его действие. И тогда же я сразу почувствовал, что без «Свармы» жизнь стала скучной. Так как предстояло провести смелый эксперимент, то клапанов я купил аж 2 штуки. Покупал в tomtop, но сейчас он уже такими клапанами не торгует. Поэтому на Али я нашел несколько похожих запрос «pressure cooker valve» , и сейчас вставил ссылку на самый достойный — он уже имеет сверху пипку, а не шарик — так что современный клапан должен быть лучше моего образца 2011 года. Принцип действия у них такой же, как у родного клапана «Свармы», но конструкция отличается. У «Свармы» громадный ресурс обеспечивался уплотнительными парами «алюминий-алюминий», а китайский клапан был с силиконовыми прокладками в обоих парах: и подвижной, и неподвижной. Кроме того, надежность крепления советского клапана превосходила китайский: советский конструктор применил больше витков резьбы на более длинном хвостовике. И гайку он сделал толще: Размеры под ключ у обоих гаек одинаковые: Самое же главное, как гражданин Фокс Е. Благодаря этой особенности, эстафету «СССР-КНР» стало возможным осуществить без больших проблем для «Свармы» - сама «Сварма» не получила необратимых конструктивных изменений. Найдись сейчас исправный советский клапан, его снова можно будет вставить в «Сварму». Что, вообще говоря, является счастливым исключением из правил. Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника. Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами. Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации. На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации.

8 старых советских вещей, которые служили верой и правдой нашим бабушкам и служат до сих пор

Ручная швейная машинка Скрыть 1. Столовые приборы Столовые приборы из нержавеющей стали можно назвать вечными. Они служили нашим старшим родственникам, послужат и нам. Нередко такие вещицы у рачительных хозяев выглядят как новые. А знали ли вы, что за них можно выручить деньги?

За стальной столовый прибор можно выручить от полутора до двух тысяч рублей, мельхиоровый — от 3 до 8 тысяч рублей, позолоченный — от 35 тысяч рублей. Если у вас сохранилась такая мебель — не выбрасывайте её, отдайте стулья на реставрацию или приведите их в порядок сами. Главное, чтобы эти стульчики не скрипели под вашим весом. Можно их покрасить, а можно и оставить в первоначальном виде, ошкурив, и покрыв лаком.

Напольные часы Тоже самое можно сказать и о напольных часах. Это — настоящий раритет! Если ваша квартира оформлена в классическом стиле, такие часы просто просятся сюда. А вот в спальне подобные часы ставить не советуем, особенно если они всё ещё продолжают куковать или звенеть каждый час.

Все эти комоды, серванты и буфеты выглядят очень стильно при соответствующем дизайне. Пересобрать, покрасить, поменять ножки и фурнитуру — готово стильное место для хранения.

Кроме того, встраиваемые пароварки отличаются более высокой вместительностью до 40 л и, соответственно, производительностью. Как и в случае с отдельно стоящими пароварками, встраиваемые пароварки испытывают конкуренцию со стороны многофункциональных устройств — на этот раз со стороны духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Такие духовки дают широкие возможности для кулинарного творчества. Помимо чисто паровой кулинарии в них доступны различные смешанные варианты нагрева, которые особенно хороши для приготовления выпечки. Традиционные режимы нагрева в сочетании с подачей пара дают совершенно новый уровень качества блюд: мясо, например, останется сочным внутри, но при этом запечётся снаружи.

Обычно она составляет 1-2 л. Предпочтительны более вместительные резервуары, так как во встраиваемых моделях не предусматривается долив воды без остановки процесса приготовления пищи. Лёгкость заполнения водой. В одних моделях контейнер вытаскивается и заполняется водой отдельно, а в других выдвигается его часть, куда нужно аккуратно залить воду. В любом случае убедитесь, что конструкция удобная и безопасная. Подсветка рабочей камеры.

Нечто подобное, только без электропитания, конечно, широко применялось еще в позапрошлом веке в Европе. Такие яйцеварки представляли собой металлические чаще всего - серебряные чаши на ножках, внутрь которых помещались яйца и заливалась вода. А горелка, расположенная под нижней частью сосуда, подогревала воду до нужной температуры. В корпус заливалась вода, а после ее закипания внутрь чаши помещалась металлическая вставка с яйцами. Срок варки яиц был почти таким же, как и при традиционном способе, может быть, буквально на 1,5-2 минуты меньше.

Современные пароварки Пароварки совершенствовались — менялись формы и материалы изготовления, их использование на кухне стало более удобным и безопасным. Очень простые, а главное полезные блюда сейчас можно с легкостью приготовить с помощью современной пароварки. При этом процесс готовки не требует контроля. Они совершенно автономны, имеют таймер, благодаря которому выключаются в нужное время. А в некоторых моделях даже установлены специальные программы, с помощью которых достаточно просто выбрать продукт или блюдо и она сама решит, когда ей выключиться. Помимо всего этого способ приготовления пищи на пару еще экономит время и электричество, делая процесс готовки максимально быстрым и эффективным. А еще в наше время очень популярным стало следить за своим здоровьем и фигурой. Пища приготовленная с помощью пароварки считается диетической, ведь она не требует добавления масла, а из-за герметичности своей конструкции пища не окисляется с помощью кислорода, что позволяет сохранить в еде большое количество витаминов и питательных веществ.

Советские коллекционные пароварки

А знали ли вы, что за них можно выручить деньги? За стальной столовый прибор можно выручить от полутора до двух тысяч рублей, мельхиоровый — от 3 до 8 тысяч рублей, позолоченный — от 35 тысяч рублей. Если у вас сохранилась такая мебель — не выбрасывайте её, отдайте стулья на реставрацию или приведите их в порядок сами. Главное, чтобы эти стульчики не скрипели под вашим весом. Можно их покрасить, а можно и оставить в первоначальном виде, ошкурив, и покрыв лаком. Напольные часы Тоже самое можно сказать и о напольных часах. Это — настоящий раритет! Если ваша квартира оформлена в классическом стиле, такие часы просто просятся сюда.

А вот в спальне подобные часы ставить не советуем, особенно если они всё ещё продолжают куковать или звенеть каждый час. Все эти комоды, серванты и буфеты выглядят очень стильно при соответствующем дизайне. Пересобрать, покрасить, поменять ножки и фурнитуру — готово стильное место для хранения. Чугунная посуда Старые жаровни, казаны, сковороды и утятницы — проверенная временем чугунная посуда. Она точно пригодится вам на кухне. Чугун нетоксичен, он медленно нагревается и остывает, еда, приготовленная в такой посуде, получается намного вкуснее. В такой посуде получается очень вкусное мясо, плов и жареная картошка.

Это означает, что в кастрюле создалось давление. Для этого необходимо открыть клапан, а уже затем крышку. Возможные неисправности и пути их устранения Если не выходит пар и отсутствует характерное шипение рабочего клапана, то причиной этого может послужить его засоренность. В этой ситуации рабочий клапан необходимо почистить. Если он сильно шипит. Это означает, что произошел сильный нагрев.

Для этого уменьшают температуру. Если возникло травление пара из-под крышки до полного срабатывания рабочего клапана, то возможно, загрязнено или повреждено уплотнение. Его необходимо достать и убрать все препятствия. При повреждении уплотнение необходимо заменить. Иногда причиной травления пара является смещение крышки относительно корпуса. Ее необходимо установить таким образом, чтобы она легла на горловину корпуса ровно и без перекосов.

Поджатие крышки не исключает травление пара, поэтому нужно повернуть ручку еще на 0,5-1 оборот. Травление пара в местах соединения рабочего предохранительного клапана и центрального винта. В этом случае неправильно затянуты элементы крепления. Поэтому необходимо обеспечить их затяжку. Вот основные неисправности, которые возникают в советской скороварке. Поэтому это необходимо учитывать при ее эксплуатации.

Отзывы Скороварки советских времен часто применяются в настоящее время. Об их работе можно прочитать положительные мнения. Одна группа женщин с удовольствием варит в кастрюле холодное. В результате они получают вкусное блюдо за короткое время.

В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами.

Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее. Как правило, ёмкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе. Оригинальное решение — возможность долива воды по всему периметру корпуса — маленькое, но ощутимое удобство. Пароварка состоит из таких частей, общих для всех видов: Основание база — рабочая часть пароварки, ёмкость для воды , которая доводится до кипения и служит источником пара.

Паровые корзины представляют собой ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Поддон предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов. Механическое и электронное управление При механическом управлении с помощью поворотного регулятора задается время приготовления. Когда время закончится, пароварка отключится автоматически. Электронное управление предоставляет больше возможностей — можно задавать не только время приготовления, но и время включения, а также регулировать мощность парообразования.

Пароварки с электронным управлением имеют, как правило, несколько предустановленных автоматических программ для приготовления мяса, рыбы, овощей, курицы и риса. Также существуют функции корректировки времени приготовления в зависимости от веса продуктов и автоматическое поддержание приготовленного блюда в теплом состоянии. Электронное управление упрощает контроль уровня воды в резервуаре — при достижении критически низкого уровня пароварка сигнализирует о том, что пора долить воду.

Комментарии В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи Размещено: 28 февраля 2013.

Пароварка в каждый дом

Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. миниатюра Вкладыш в чудо-печку, кастрюлю, пароварка, мантоварка, для приготовления на пару/ СССР200 руб. Давайте разберемся, действительно ли приготовление с помощью пароварки так полезно для здоровья и красоты. пароварка ссср. Так что, достаём неубиваемые советские пароварки и готовим вкусно и полезно. Пароварка советская Электро-1 б/у (бу или подержанные) купить на

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий