Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая.
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года.
В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит коллаген, селен и другие полезные свойства минтая. В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции.
Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
- На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая
- Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
- Лента новостей
- Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
- Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam
- Лента новостей
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Это экологичный высокобелковый продукт, который вполне может войти в рацион здорового питания. В частности, решить проблему избыточного веса. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство в своем Telegram-канале. Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции.
Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке. Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых. Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны.
Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Все полезные вещества при этом остались внутри.
Получается минимум калорий и максимум пользы.
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая. КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год, добавили в ведомстве.
Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая 9 февраля 2024, 07:52 Исследователи из Камчатского государственного технического университета разработали уникальную в России технологию производства лапшу быстрого приготовления из минтая. Автором проекта стал студент Артем Бойко, сообщает пресс-служба вуза Технологию производства экологичной и высокобелковой лапши попросило у КГТУ Росрыболовство, поэтому студент работал в составе команды специалистов из департамента «Пищевой биотехнологии» университета. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки.
К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши. Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки».
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
Фото: kamgov. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что "российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее". Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Лапша выглядит как обычные макароны, но для ее приготовления используют рыбный пастообразный фарш. На данный момент придумали три вкуса: молочный, рыбный и кальмаровый вкусы. Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая 08. Сейчас аналогов в России нет.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. |
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | | Министерство рыбного хозяйства. |
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. |
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края.
Лапша из минтая. Кушать подано
Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. |
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы | Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. |
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке | Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. |
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая.