Традиционные блюда на корейский Новый год Когда в Корее Новый год Несмотря на то, что календарный год у корейцев начинается традиционно с 1 января, главное зимнее празднество они отмечают по-разному.
Восточный Новый год или как празднуют Соллаль в Южной Корее
В тренде Соллаль: как отмечают и что дарят на корейский Новый год В Южной Корее одним из самых важных праздников является Лунный Новый год. Поэтому в этот период многие корейцы возвращаются в родительские дома. Так что если решишь посетить эту страну в период Лунного Нового года, то советуем спланировать поездку сильно заранее — ведь билеты на поезда, автобусы и самолеты либо будут распроданы, либо стоить бешеных денег. Фото X Что такое Соллаль? Соллаль — это значимый традиционный корейский праздник, а также особый повод собраться всем родным и близким. Корейцы вместе с остальным миром празднуют Новый год с 31 декабря по 1 января, а потом еще свой — Соллаль. Его даты меняются из года в год, потому что этот Новый год отмечают по лунному календарю. Праздник длится три дня, а стартует в первые лунные сутки. То есть Год Кролика в 2023-м в Корее начинают встречать в ночь на 22 января, а закончатся торжества 24-го.
Фишки для неё действительно напоминают деревянные палочки, покрытые красивыми иероглифами.
Это очень древняя игра, причём в неё играли по обыкновению под сосной, что не случайно: сосна является символом долгой жизни. Правила простые: подбрасываешь вверх 4 палочки ют, а затем смотришь, какой стороной они упали на землю, и от этого будет зависеть количество ходов на игровом поле. Кроме того, в Соллаль мужчины и мальчики обязательно запускают бумажных воздушных змеев и показывают своё мастерство в их управлении. Очень часто дедушки запускают змеев вместе с внуками, рассказывая им свои секреты, ведь изготовление бумажного змея — целое искусство. Если гостей много, играют в старинную разновидность футбола с мягким мячом. У женщин и девочек свои забавы: они раскачиваются на традиционных качелях и раскручивают традиционные волчки пхеньи с помощью специальных хлыстиков. А по вечерам многие семьи с увлечением играют в карточную игру хватху. У корейцев есть поверье: «Чем веселее встретим Новый год, тем богаче будет новый урожай! Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами.
Со временем у блюда появились различные вариации. В суп сейчас добавляют рисовые клёцки, корейские пельмени манду, морепродукты и жареную морскую капусту ким , кунжутные семена и др. Вот один из рецептов ттоккука. Говяжий бульон: 250 г мяса говядины на рёбрах; головка репчатого лука среднего размера; 5-6 зубчиков чеснока; 3 шт. Как приготовить ттоккук. В кастрюлю с 2,5 л кипящей воды положите мясо, репчатый и зелёный лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на среднем огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть.
Процедите бульон от овощей, добавьте соевый соус, соль и перец. Приступаем к гарниру. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яичную массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет.
А в третий день нового восточного года многие отправляются на отдых. В Сеуле ровно в полночь собирается достаточно большое число людей, и это выглядит впечатляюще — мэр бьет в колокол, приветствует собравшихся. Ритуальный стол для встречи Соллаль.
В четком порядке, в зависимости от сторон света, расставляются блюда с едой и питье. Иногда место кушанья определяется по его цвету, например, «красная еда» устанавливается на восточной стороне стола, а «белые кушанья» - на западной. В правилах расстановки блюд на корейском новогоднем столе играет роль и очередность их поедания, например, первым на стол подается рис, а сладости в самом конце. Согласно восточному календарю, 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона, который символизирует власть, силу, энергию, прогресс и трансформацию всех сфер жизни. Стихия Дракона — дерево, которое приносит плоды и олицетворяет процветание.
А когда в Южной Корее реально Новый Год??? Намного интереснее отмечается в этой стране Рождество и Новый Год по лунному календарю. Новый Год в Южной Корее, который наступает через несколько дней после Рождества, используется корейцами в основном для того, чтобы посетить своих родственников, живущих в провинции.
В Таиланде – Сонгкран: в Паттайе праздник продлят для туристов
Корейский Новый год получил название Соллаль 설날. В Южной Корее Новый год отмечают официально, там с 9-го по 12 февраля объявлены выходными. Когда Новый год отмечают на территории Кореи: жители страны празднуют европейское торжество и традиционный для них переход между жизненными циклами. 10 January holidays to have on your radar. 25 декабря в Корее отмечается Рождество, а 1 января в Южной Корее − Новый год.
Семь стран мира, в которых сейчас не 2021 год. О народах, которые решили жить по своему календарю
Когда будут праздновать Новый 2024 год в Корее? | В этому году, достаточно рано, 25 января, празднуется Новый год по Лунному календарю. |
Корейский новый год 2023: дата и особенности празднования, читать онлайн | Корейский Новый год — праздник встречи Нового года по лунному календарю. |
Новый год в Корее | Совсем скоро наступят новогодние праздники, поэтому в этой статье мы расскажем, как встречают Новый год в Корее. |
Восточный Новый год или как празднуют Соллаль в Южной Корее | Новый год (1 января) Южная Корея. |
Когда будут праздновать Новый 2024 год в Корее? | Поэтому в 2024 году в Корее новый год будут праздновать в ночь с 9 на 10 февраля. (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса. |
Корейский новый год
Оно получается игристым, терпким. Традиции и обычаи Новый год в Южной Корее отмечают в течение трех дней. Большую часть времени все проводят дома — в тихом и спокойном семейном кругу. В праздничные дни государственные организации не работают, как и общественные места, не проводят концертов и фестивалей. На эти дни жизнь временно замирает, возвращая людей к истокам. Все родные собираются вместе, чтобы отпраздновать, почтить родителей, умерших родственников. Каждый человек мысленно прощается с уходящим годом и настраивается на новый жизненный этап. Некоторые корейцы наряжают дома елку, украшают стены иероглифами с пожеланиями. Обувь во время празднования на ночь прячут. По преданию ночью в Соллаль в неба спускаются светящиеся призраки, которые могут ее украсть и принести неудачу.
Корейский Новый год по лунному календарю начинается с первого числа лунного месяца. Но подготовка к празднику уборка, украшение дома, приготовление блюд начинается за неделю. Есть определенное расписание, как отмечается каждый день Соллаля: В первый все собираются в одном доме, где живет самый старший родственник. Утром корейцы по традиции отправляются к морю.
Украшенные ели и иллюминация на улицах создают праздничное настроение. Молодежь продолжает веселиться, посещая различные развлекательные заведения, а кто-то предпочитает отдыхать дома, ведь настал долгожданный выходной. Особой традицией является встреча первого солнца в новом году на берегу восточного японского моря. Люди выезжают на специально подготовленные смотровые площадки и пляжи, чтобы наблюдать за восходом солнца. Это красивое и символичное событие, которое собирает множество людей. В целом, празднование нового года в Южной Корее не такое грандиозное, как в некоторых других странах, но оно все равно наполнено теплом, радостью и незабываемыми моментами.
Южнокорейцы, как и везде, наслаждаются праздниками, проводят время с семьей и друзьями, и с нетерпением ждут наступления нового года и всех благ, которые он принесет. Таким образом, празднование нового года в Южной Корее имеет свои особенности и традиции, которые делают этот праздник неповторимым и запоминающимся. Товары из статьи.
Только опираясь на эти судьбоносные сведения, непременный спутник любой семьи в Корее — геомант или гадатель — может сказать, как лучше «посчастливее» назвать ребёнка, счастливой или несчастной будет его жизнь. Предскажет, стоит ли вам жениться или выходить замуж именно за этого партнёра, надо ли переезжать на новое место, где строить новый дом, как назвать новую фирму и так далее — бесчисленные вопросы, которые ставит перед человеком жизнь.
Новый год — или соллаль — праздник не зимний, а весенний. Он знаменует приход тепла и начало сельских работ. В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших.
Первый день нового года обязательно начинается с приношения даров: риса, куриного бульона, вина и фруктов — на могиле предков. За церемонией «угощения» предков следует праздничная семейная трапеза, после которой младшие отбивают земные поклоны, поздравляя старших, а затем переходят к визитам и поздравлениям родственников и знакомых, которые продолжаются не один день. Кстати, о поклонах и поздравлениях: не соблюсти этого обычая в Корее означает поссориться с родными и близкими. Сейчас соллаль официально длится три дня, и напоминанием о том, что когда-то он продолжался несколько недель, является «тэ порым наль» День большой луны — 15й по счёту после нового года. Он очень популярен, хотя выходным днём не является.
Приуроченные к событию мероприятия длятся несколько дней. В местных учебных заведениях наступают каникулы, деятельность бизнесов за исключением туристического, развлекательного и гастрономического направлений, снижается к минимуму. Это повод немного расслабиться и увидеть своих близких или друзей. Предки корейцев замирали на целых пятнадцать дней. Современные жители этой интересной страны не могут позволить себе такую роскошь. Максимальное время торжеств — 3 дня. То есть спешите забронировать туры на 10-13 февраля, чтобы увидеть все своими глазами.
Некоторые работодатели продлевают отпуск сотрудников, которые работают далеко от дома, для комфортного времяпровождения и празднования в кругу семьи. Традиции Нового года в Корее В местном языке этот праздник именуется Соллаль. Люди наряжаются ярко и представительно. Некоторые одежды достаточно традиционны, что их запрещают надевать в другие дни. Жилища украшают «почкори» — сита из рисовой соломы, притягивающие любовь, удачу и благополучие. А вот обувь накануне убирают подальше, иначе ее утащат призраки. Они бродят перед праздником и могут ее просто унести.
Сейчас это представляется дикарством, но азиатские народы очень суеверны и этим все сказано. Елку ставить не принято, однако в туристических центрах и отелях ее можно все-таки увидеть. Зато все здание или особо значимые помещения окуривают смесью семян хлопка и чили.
Восточный Новый год или как празднуют Соллаль в Южной Корее
Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком. Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой. В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры. Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец. Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне. Без лапши не обходится ни один обед.
И в будни, и в праздничные дни, абсолютно все корейцы употребляют чапче, так как в ней совсем нет глютена. Традиционно лапшу подают с овощами, с грибами, с рыбой и мясом, а заправляют соевым соусом и кунжутом. Овощные шашлыки. Такое блюдо обожают готовить и взрослые, и дети. Используют куриное или говяжье мясо, его насаживают на деревянные палочки поочерёдно с овощами и запекают в духовке. Сверху приправляют специями и кунжутом. Такой деликатес служит вкусным и красивым угощением к новогоднему столу.
Рисовый напиток сикхе. После такого вкусного и богатого ужина корейцы любят отведать своеобразный рисовый чай. Сикхе — это безалкогольная настойка на рисе и кедровых орешках. Напиток, довольно сладкий и полезно сказывается на пищеварении. Обязательно употреблять с десертом! Пирожки тток. Часто их еще называют корейские клецки, готовят из клейкого риса.
В Корее это очень популярный десерт, всего насчитывают их больше 100 видов, а в Сеуле даже есть музей корейских клецок. Традиционно к новогоднему столу их готовят с разнообразными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами, со сладкой пастой, с шоколадом и даже со сгущёнкой. Медовое печенье якква. Часто такой десерт называют лечебным, так как в состав блюда входят полезные ингредиенты имбирь, мёд , которыми раньше пользовались исключительно знахари. Среди местных такое угощение считается настоящим деликатесом. Рисовое вино. В связи с тем, что в Корее рис является самой популярной сельхозкультурой, алкогольные напитки готовятся из риса и дрожжей.
Вино получается некрепкое, градус небольшой, немножко терпкое и игристое. Традиции и обычаи В такой традиционный праздник трудолюбивые корейцы уходят в оплачиваемый отпуск, так как в стране законные выходные дни. А несколько лет назад были даже новогодние каникулы в 2 недели. За это время нужно многое успеть, ведь Новый год — это портал времени между уходящим и наступающим. Для корейцев важно выделить эти три дня из массы других дней в году. У жителей Южной Кореи существует традиция наутро первого дня отправиться к морю. В отличие от жителей Северной Кореи для них такой ритуал многое значит.
Бульон предпочитает делать не на говядине, а куриный, кидает туда большую луковицу, потом процеживает и ставит на время в сторонку. Отдельно отваривает, например, спагетти, или какой либо вид лапши. Делает ещё «маленькие» салатики, можно из огурцов: мелко шинкует, добавляет чеснок, красный перец, корейские приправы, соль и сахар, уксус всё по вкусу. Отдельно жарит капусту пекинскую, кому больше нравится белокочанная, не возбраняется — без ничего, затем добавляет соевый и рыбный соусы. Тоже отставляет в сторонку. Приступает к изготовлению яичных блинов: желток отделяется от белка, белок поджаривается, растёкшись на сковороде, сверху заливается желтком, который должен «схватиться», то есть чуть загустеть, приготовиться, тут же нужно свернуть рулетик и тонко нашинковать. Финальная стадия к столу: в готовый бульон поочерёдно добавляется лапша, яичный рулет, жареная капуста, яичный рулет, острые огурчики.
Что ещё ставят на стол Знакомые многим острые салаты. Из кальмара: почистить, отварить не более минуты, «чтобы побелело», немного промыть в холодной воде, добавить поджаренные морковь и лук, красный перец, имбирь, чеснок, сахар, уксус, можно соевый соус, паприку для красоты. А также среди новогодних блюд не бывает лишней морковь по-корейски рецепт общеизвестен. Ещё моя собеседница запекает в духовке мясные рёбра, предварительно обмазанные смесью из горчицы, мёда, соевого соуса, тем самым и промаринованные. Через полчаса превращаются в аппетитное,эффектное угощение. Жарятся заготовленные растения: папоротник, лопухи, минари омежник, похожий на петрушку. И непременно должна быть на столе жареная рыба, можно в кляре.
В нём же стоит обжарить белые капустные листья, крабовые палочки и другую мелочь, это вкусно и выглядит всегда празднично. Островной интернационал Немного дополню сказанное выше о перенимаемых сахалинцами друг у друга традициях. Приведу наглядные примеры, которые доводилось лицезреть. Идёт концерт. По сцене грациозно плывут танцовщицы в корейских национальных одеждах.
Наряжают и денежное дерево — фарфоровый горшок наполняют рисом, туда ставят срезанные ветки дерева, а к ним на разноцветных нитях привязывают медные монеты с квадратным отверстием посередине.
В Древнем Китае такие монеты были в ходу, а в современном стали символом богатства. На этом торжества не заканчиваются — Новый год в Китае длится пятнадцать дней, каждый из которых символизирует что-то особенное. Первый день нового года — это праздник весны. На второй день принято молиться в храмах об успехе в делах. На третий день не принято принимать гостей и ходить в гости самому. На четвёртый день многие китайцы возвращаются к работе, хотя в некоторых районах празднование может и затянуться.
Запуск петард на пятый день сулит удачу, а на шестой день обычно выкидывают весь мусор, накопленный во время праздника — так китайцы прогоняют призрак бедности. На седьмой день нужно избегать употребления мяса, а на восьмой снова устраивают семейный ужин. Девятый и десятый дни посвящены Нефритовому императору — это монарх всех божеств на небесах в китайской мифологии. Заканчивается Новый год Фестивалем фонарей, который сопровождается играми-загадками, масштабными театрализованными шествиями, танцами льва и дракона. Китайский Новый год принято праздновать в кругу семьи и чтить духи умерших родственников — в их честь зажигают красные свечи. Всего их двенадцать: свинья, крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака.
Только животные идут не по месяцам, как в западной астрологии, а по годам. Несмотря на то что каждое животное соответствует одному году и идут они в определённой последовательности, учитывается еще влияние стихий и цвета. Например, и 2012-й, и 2024-й годы идут под знаком дракона, вот только 2012-й — это стихия воды, чёрный и синий цвета, а 2024-й — стихия дерева, бирюзовый и зелёный. Китайский зодиак используют и в других культурах. Например, в США выпускают почтовые марки с символом приближающегося года, а в Корее и Японии в канун Нового года выпускают открытки и марки, посвящённые наступающему «зверю». В России эти символы тоже невероятно популярны.
Под Новый год, причем наш, по григорианскому, а не лунному календарю, в магазинах появляются ёлочные игрушки, кружки, фигурки, магнитики и другие сувениры с изображением покровителя будущего года. Празднование китайского Нового года заканчивается праздником фонарей. Некоторые считают это самым колоритным событием за всю зиму.
Традиционное торжество — устраивается в зависимости от зимнего солнцестояния. У Корейского Нового года нет фиксированной даты. Какого числа будут проводиться праздничные мероприятия, определяется по лунно-солнечному календарю. Зачастую дата Нового года выпадает на конец января не ранее 25 числа или начало февраля.
Традиции Когда отмечается Корейский Новый год, все жители облачаются в «ханбок» — традиционные парадные наряды. Но такая одежда имеется не у каждого корейца. Поэтому ханбок надевают чаще представители старшего поколения, так как современная молодежь считает эти наряды старомодными. В одежде корейцы стремятся соблюдать цветовые гаммы животного, который будет символом наступающего года. Кроме выбора нарядов для праздничных мероприятий, украшается и жилище. В комнатах развешиваются картинки с изображением животных-покровителей года, а также курицы которая привлекает в дом блага или тигра отпугивающего нечисть. Ритуал «Чхаре» Соллаль — это не только время для веселья и общения, он считается настоящим таинством.
Начинается празднование с ритуального ужина — «чхаре», призванного отдать дань уважения и памяти покойным предкам. На алтарь, имеющийся в каждом доме, ставятся угощения для умерших родственников.
Sorry, your request has been denied.
Очень часто его называют «китайский новый год», потому что празднование его распространилось по Азии Корея не исключение именно из Поднебесной. Название Нового года в стране утренней свежести — Соллаль — это один из главных праздников Кореи и самый продолжительный по количеству выходных дней. В этом году особенно: давненько на моей истории выходные не составляли целых 4 дня. Все корейские учреждения официально не работают с 24 по 27 января 2020 включительно. Данный факт следует учесть, если ваш бизнес связан с партнерами из Кореи либо вы планируете визит в Сеул. Невозможно назначить ни одну деловую встречу в Корее в эти дни. На письма с запросами вам также, вряд ли, кто-то ответит.
Именно он связан с китайским гороскопом: 2018 будет годом Желтой Собаки. В Северной Корее такое анималистическое обозначение дат людей интересует мало — особенно это касается поверий о том, что праздник нужно проводить в одежде определенного цвета. В стране почти 40 лет боролись с тем, чтобы люди поддерживали традиции, связанные с буддизмом, конфуцианством и шаманизмом. Обряды и поверья, которые сопровождают празднование, шли вразрез с социалистической идеологией. Однако последнее десятилетие связано с попыткой традиции возродить.
По телевизору перед праздниками даже запускают циклы передач, в которых рассказывают, какие обряды нужно выполнять. Главным действом в новогодний день считается поминовение мертвых. В домах устанавливают небольшие алтари, к которым приносят традиционную еду и напитки. С таким обрядом связана важная особенность этикета: палочки для еды вставляются в пиалу с рисом вертикально, в то время как при обычной сервировке стола делать это категорически запрещено. После этого жители Северной Кореи отправляются поздравлять родных и знакомых.
Новый Год в Южной Корее, который наступает через несколько дней после Рождества, используется корейцами в основном для того, чтобы посетить своих родственников, живущих в провинции. Настоящее празднование Нового Года происходит в Южной Корее в конце января. Именно тогда наступает Новый Год по лунному календарю.
Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре».
Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших. Затем корейцы посещают могилы предков. Главная трапеза праздника начинается с ритуала «сэбе», когда молодежь поклоняется до земли старшинам. Происходит обмен подарками, лакомствами и наставлениями.
Затем следует основная трапеза, где на скорость съедают ттоккук. Трапезу открывают блюда из риса, а завершает десерт. Кроме застолья, корейцы играют в традиционные игры, такие как детский волчок пхэнъи, футбол с мягким мячом чегичхаги, жонглирование камешками конъгинолие и качели-нольттвиги. Будут танцы под веселую музыку, запуск воздушных змеев, наблюдение за Луной.
День третий — отдых за пределами дома. Многие жители отправляются в центр города, где мэр бьет в колокол, приветствуя гостей и отгоняя злых духов. Соллаль — это главный семейный праздник корейцев.
Новый год в Корее празднуют дважды.
Лунный новый год — Соллаль— дал корейцам в этом году отдохнуть 4 дня — с 21 по 24 января. 10 февраля, суббота: Корейский Новый Год (한국 새해). Соллаль 설날 корейский новый год по лунному календарю, один из самых важных традиционных праздников Unpacked 1 Февраля 2023. Лунный новый год — Соллаль— дал корейцам в этом году отдохнуть 4 дня — с 21 по 24 января. Новый год по лунному календарю, в 2023 году он выпал на 22-23 января.
"Специальный репортаж": Корейский Новый год
Список фестивалей и достопримечательностей, которые можно посетить в период празднования Корейского Нового года 2023 (Соллаль) бесплатно в Москве и в Южной Корее. Корейский Новый год определяют по восточному лунному календарю. Учитывая тот факт, что Корея более 120 лет живет по григорианскому календарю, Соллаль передается из поколения в поколение в первичных традициях. В первое утро нового года жители Кореи по традиции отправляются к Японскому морю. Традиционный корейский Новый год — главное событие года в стране. Как в Корее проходит Соллаль и когда он наступит в 2024 году?
Как празднуют Рождество и Новый год в Корее?
Поговорим о Корейском Новом годе 2024: когда начинается, о традициях и этапах празднования, подарках, как отмечают в Северной Корее. Корейский Новый год получил название Соллаль 설날. Таким образом, корейский новый год в 2024 году отметят в ночь с 9 на 10 февраля. Корейский Новый год получил статус национального торжества сравнительно недавно – только в 1989 году он был официально признан государством.
Восточный Новый год или как празднуют Соллаль в Южной Корее
Это праздник, когда корейцы находят время вспомнить свое наследие. Если есть возможность, они возвращаются в родные города, чтобы навестить родителей и других родственников. Поскольку более семи миллионов корейцев живут за границей, поездка на родину может быть невозможна, но есть еще много способов отпраздновать этот праздник. Этот праздник отмечают и Южная Корея, и Северная Корея. В какой-то момент во время празднования мужчины и женщины, часто облаченные в традиционную одежду, купленную специально для этого случая, кланяются старшим, это поклон, известный как сэбэ. Одним из основных продуктов питания на Соллаль является ттоккук суп с рисовыми клёцками. Было время, когда токкук подавали только один раз в году, на этот праздник, так как считалось, что, съев его, становишься на год старше.
Стол джеса высокий обеденный стол, используемый в церемониальных целях также может включать в себя ассортимент жареных в чон пикантных блинов с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов. Другие пункты меню включают блины с машем, корейское барбекю, пельмени кимчи, корейский суп с пельменями, жареную стеклянную лапшу и сладкие рисовые батончики. Участники также играют в ют нори, игру, которая существует уже много веков. Она состоит из четырех деревянных палочек и доски, на которой каждый игрок подбрасывает палочки в воздух и продвигается вперед в зависимости от того, как они приземлятся.
Ритуал «Сэбэ» Вторым этапом праздника считается обряд «сэбэ», цель которого — выразить уважение представителей младшего поколения старшим. Младшие члены семьи кланяются в ноги и говорят слова благодарности старшим родственникам, за что последние одаривают молодежь монетами или лакомствами. Участие в этом ритуале обязательно для всех членов семьи. Многие корейцы, например, живущие в России, возвращаются на родину, стремясь засвидетельствовать свое почтение родителям. После обряда поклонения семья приступает к праздничной трапезе. Еда и питье расставляются особым образом: на западной стороне ставятся блюда белого цвета; вся еда красного цвета располагается на восточной стороне стола; в начале ужина гостей угощают рисом, а завершается трапеза десертом. На Соллаль принято веселиться, участвовать в соревнованиях, петь, танцевать, играть в настольные или интеллектуальные игры. Третий день В последний день новогодних мероприятий корейцы «отдыхают» от праздника. Они посвящают время анализу уходящего года, поиску внутреннего равновесия, а также общению с родными. Приглашать в гости друзей не принято, так как нарушается «правильная» энергетика дома. Праздничный стол Новогоднее застолье обязательно начинается с традиционного супа — ттоккук, состоящего из двух компонентов: рисовых лепешек и говяжьего куриного бульона. Белый рис означает начало нового периода, чистоту и хорошие намерения. Он выступает как символ праздника, и считается, что каждый, кто съел миску супа, повзрослел на год. Согласно традиции, сколько кореец съел порций ттоккука, столько ему лет. Во время Соллаль гостей помимо ттоккука угощают традиционными блюдами: якшик — это сладкий рис, в который добавляются орехи, сухофрукты и изюм; калбиджим — говяжьи ребрышки, подающиеся на стол с овощным гарниром, сладким перцем, луком или медом; тток — разных форм и размеров рисовые хлебцы; овощные шашлыки — мясо поочередно с овощами насаживается на шпажки, приправляется кунжутом или специями и запекается в духовке; джапче — картофельная лапша, которая сочетается с соевым соусом, кунжутными зернами, овощами; чон — корейские блины, отличающиеся от европейского блюда начинкой заворачивают зеленый горошек, лук, перец, помидоры, кукурузу, иногда рыбу ; якква — печенье, в состав входят такие полезные компоненты, как имбирь и мед; рисовое вино — некрепкий напиток, терпкий и игристый на вкус. Чем роскошней накрыт праздничный стол, тем богаче и удачливей будет семья в наступающем году. Поэтому присутствуют самые разнообразные угощения, а блюда расставляются на столе так, чтобы не осталось ни одного свободного места. Что подарить На Новый год корейцы часто дарят деньги.
Ким Сан Нам , автор книги «Корейские легенды», пишет, что в праздничную ночь корейцы обязательно прячут всю обувь, чтобы ее не украли ночные призраки, и окуривают жилище дымом из хлопка и семян чили. Первый день проводят в семейном кругу. На столе появляются традиционные корейские блюда: Охлажденное рисовое вино. Каша из пяти злаков и мясо на ребрышках. Лепешки тток, сделанные из риса с добавления орехов и меда, а также манду — национальная разновидность пельменей. Ттоккук — суп с клецками и зеленым луком, по которому корейцы измеряют количество прожитых лет. Традиционный корейский суп с клецками: Flickr Плошки с едой выстраиваются на столе в строгом порядке с учетом расположения сторон света и цветами: красные блюда — на восточной стороне стола, а белые — на западной. Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них. Сергей Курбанов в книге «История Кореи. Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре». Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших. Затем корейцы посещают могилы предков. Главная трапеза праздника начинается с ритуала « сэбе », когда молодежь поклоняется до земли старшинам. Происходит обмен подарками, лакомствами и наставлениями.
Молодежь продолжает веселиться, посещая различные развлекательные заведения, а кто-то предпочитает отдыхать дома, ведь настал долгожданный выходной. Особой традицией является встреча первого солнца в новом году на берегу восточного японского моря. Люди выезжают на специально подготовленные смотровые площадки и пляжи, чтобы наблюдать за восходом солнца. Это красивое и символичное событие, которое собирает множество людей. В целом, празднование нового года в Южной Корее не такое грандиозное, как в некоторых других странах, но оно все равно наполнено теплом, радостью и незабываемыми моментами. Южнокорейцы, как и везде, наслаждаются праздниками, проводят время с семьей и друзьями, и с нетерпением ждут наступления нового года и всех благ, которые он принесет. Таким образом, празднование нового года в Южной Корее имеет свои особенности и традиции, которые делают этот праздник неповторимым и запоминающимся. Товары из статьи.
Как празднуют Новый год в Корее
Корейский Новый год, когда празднуют и традиции | Давайте посмотрим, как отмечается Новый год в Корее, и что ее жители делают в этот волшебный, древний, долгожданный праздник! |
Корейский Новый 2024 год | Впрочем, «западный» Новый год лишать статуса праздника не стали, так что теперь в КНДР (как, кстати, и в Южной Корее) Новый год повсеместно встречают дважды. |
Корейский Новый год 2023: куда сходить на Соллаль бесплатно | Узнайте, какого числа отмечают Новый 2024 год в Корее, традиции празднования, какие блюда принято ставить на праздничный стол, точную дату наступления корейского Нового 2024 года. |
Соллаль — корейский Новый год | В Южной Корее Новый год отмечают официально, там с 9-го по 12 февраля объявлены выходными. |
Восточный Новый год в Корее
Новый год и Рождество в Корее | Новый год по лунному календарю, в 2023 году он выпал на 22-23 января. |
Что такое Корейский Новый год? Все, что нужно знать о Соллале | Список фестивалей и достопримечательностей, которые можно посетить в период празднования Корейского Нового года 2023 (Соллаль) бесплатно в Москве и в Южной Корее. |
Корейский Новый год 2024: дата и традиции празднования | Новый Год в Южной Корее, который наступает через несколько дней после Рождества, используется корейцами в основном для того, чтобы посетить своих родственников, живущих в провинции. |
Как же отмечают приход Нового года в Корее, интересно | | Соллаль или Новый год по лунному календарю является одним из самых важных праздников в Корее. |
Корейский Новый год 2024: когда начинается, традиции и этапы празднования, подарки | Традиционный корейский Новый год — главное событие года в стране. Как в Корее проходит Соллаль и когда он наступит в 2024 году? |
Корейский Новый год
Корейский новый год — первый день лунно-солнечного календаря, один из важнейших праздников Кореи. Празднуется три дня: предновогодний день. Как уже было ранее сказано, Новый год в Корее отмечают дважды. 10 January holidays to have on your radar. Соллаль или Новый год по лунному календарю является одним из самых важных праздников в Корее. Корейский Новый год всегда приходится на конец января–начало февраля. Как и когда будут отмечать корейский Новый 2023 год: традиции празднования в Корее, ритуальный ужин "чхаре", одежда и подарки.