Синнабоны – это самая простая выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого теста! Подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого слоеного теста, и что из него можно испечь? Синнабоны – это самая простая выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого теста! Блюда из теста: простые пошаговые рецепты с фото.
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов
Их автор остался неизвестным, но придуманное им простое лакомство с отменным вкусом готовят во многих странах мира. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Печенье готовят из покупного теста, что облегчает задачу. Работать с ним легко, с задачей справится даже неискушенный в кондитерском деле человек. Использование готового теста экономит время, а сами слоеные изделия выпекаются очень быстро. Для язычков подходит как дрожжевое, так и пресное слоеное тело. Для более изысканного вкуса смешайте сахар, которым посыпают язычок, с корицей, кокосовой или ореховой крошкой. Язычок получится еще вкуснее, если на него положить тонкие ломтики яблока, а уж затем посыпать сахаром. Если готовите язычки к первой или второй подаче, то вместо сахара для посыпки можно использовать тертый сыр и сухой чеснок.
Можно ли приготовить слоеные язычки на сковороде? Да, можно. Сформируйте язычки, как описано в рецепте, но не смазывайте яйцом и не посыпайте сахаром. Обжарьте их с обеих сторон на маленьком огне на растительном масле до румяной корочки. Готовые язычки переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем посыпьте сахарной пудрой. Нужно ли прокалывать слоеное тесто? Слоеное тесто обязательно прокалывают перед выпечкой, если готовят большие изделия пироги, коржи , так как они могут деформироваться. Мелкие изделия, в том числе язычки, прокалывать не нужно.
Можно ли открывать духовку со слоеным тестом? Лучше не открывать духовой шкаф до подрумянивания изделий. Преждевременное открывание дверцы может привести к слипанию слоев теста. Как понять, что слоеные язычки готовы? Они поднимутся, слои теста отделятся друг от друга, изделия сверху станут хрупкими и румяными.
Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны. На крем выкладываем любимый джем. Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу. Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока. Ее потребуется около 400 — 500 грамм. Ягоды без косточек кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Затем добавляем 1 ст. Проварим еще пару минут и получим густой кисель. Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы. На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.
Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво. Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки. Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы! Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе! Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
В Словакии кулич выпекали для всех членов семьи и всех умерших с прошлой Пасхи: каждый кусок нужно было посадить в печь на лопате, приговаривая, кому он предназначен.
Тем же считалось, что резать кулич запрещено, только ломать. В деревнях нередко с куличом из церкви бежали наперегонки. Кто первый доберется до дома — будет первым в делах, кто последний — умрет в течение года или будет самым несчастным. Так что если по пути рассыпал все продукты или провалился в болото — все прощалось, главное — не прибежать последним. Кулич — это фаллический символ? Кулич — это не фаллический символ. По просторам интернета бродит легенда, будто кулич получил свое название от слова "кол": якобы так древние славяне-язычники пытались призвать плодородие.
Тем не менее никаких научных подтверждений этому не имеется. А в этимологическом словаре указано, что слово "кулич" произошло от среднегреческого — или византийского — языка. Владимир Федоренко Не торопитесь и не переживайте. Защищайте опару от сквозняков. Избегайте старых дрожжей. Берите все ингредиенты комнатной температуры: дрожжи не любят холода. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой.
Не переборщите с мукой! При добавлении муки следите за консистенцией теста, а не за точностью в граммах. В большинстве рецептов тесто должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. На это может повлиять, например, размер яиц и качество самой муки. Поэтому добавляйте ее постепенно и осторожно.
Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой.
Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Разлить по тарелкам. Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Пахлава На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт. Дрожжи и сахар 10 г залить теплым молоком 1 ст. Смешать яйца со сметаной. Снова обмять. Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло. Разрезать на ромбы. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут.
Калорийность одной порции 630 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Мешочки из блинов На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт. На растительном масле испечь тонкие блины. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, добавить молоко 100 мл , сливочное масло и растолочь все в пюре. Шампиньоны обжарить с луком. На каждый блин выложить начинку, собрать в мешочек и закрепить зубочисткой. Калорийность одной порции 382 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Бисквитный пирог с вишней На 4 персоны: масло сливочное — 180 г, вишня замороженная — 400 г, сахар — 130 г, яйца — 3 шт. Вбить туда яйца, еще раз взбить миксером на высокой скорости до получения легкого крема. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить частями в тесто, взбивая.
Вишню разморозить. Форму застелить фольгой, вылить туда тесто, сверху выложить ягоды вишни. Калорийность одной порции 656 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла Оладьи на кефире На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт.
Готовое тесто
Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Чтобы вам было легче приготовить выпечку, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото.
Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Когда образуется пышная белковая масса, постепенно добавьте оставшийся сахар, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Крем вложите на тесто с яблоками. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог из теста. Испечь пирог при средней температуре приблизительно в течении сорока минут.
Можете приготовить соленый пирог. Выпечка из теста - рецепт рыбного пирога с картофелем Вам понадобится:.
Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы. Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями — это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен. Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут или на 4 часа в холодильнике. Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера. Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла. Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей. Слоеные трубочки с кремом Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих.
Можно использовать дрожжевое или слоеное. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым! Советую всегда держать парочку про запас в морозильнике. Размораживают их при комнатной температуре в течение 3-4 часов, ускорить процесс можно в микроволновке. Кроме сосисок и сыра также можно использовать овощи, бекон, мясо, грибы, соленые огурцы и оливки. По такому же принципу можно приготовить слойки и с другими фруктами. Колбасу и грибы можно взять любые, которые есть у вас в распоряжении. Лучше всего сюда подходит ягодное, с богатым кисло-сладким вкусом. По желанию посыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Сложно найти более удачный вариант, когда речь идет о грузинских хачапури. Кстати, а вы когда-нибудь пробовали готовить их из слоеного теста? Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем! На этот раз предлагаю приготовить с ними ароматные открытые слойки. А чтобы они получились еще ярче, посыпьте их рубленой зеленью перед подачей. В этот раз предлагаю приготовить сосиску в слоеном тесте. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда точно можно побаловать себя такой вкусной и простой закуской. Советую брать сладкие сорта средней твердости. После того, как кусочки пропекутся вместе с плавленым сыром, будет просто идеально. Но вы точно не сможете отказаться от них после того, как впервые попробуете. Пряный ароматный овощ идеально украшает осенние и зимние деньки. Почему бы в этот раз не приготовить их с овощами? И по этому поводу хочу поделиться с вами любимым рецептом и любимым сочетанием продуктов. Просто пальчики оближешь!
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
В классическом варианте — только яйца, мука и сахар. Чтобы сделать вкус интереснее, а текстуру — приятнее, в бисквит добавляют молоко или кефир, какао, сливочное или растительное масло, разрыхлитель или соду с уксусом. Заварное Готовят необычным способом, заваривая муку водой или молоком отсюда и название. Делается достаточно просто, главный секрет — яйца нужно вводить в остывшую массу, а перемешивать — только руками. Используют в основном для приготовления воздушных эклеров: в печи заготовки сильно увеличиваются, образуя внутри полости для вкусной начинки. Блинное Самое жидкое из всех: как понятно из названия, делают из него только блины. Но при этом набор продуктов в составе может отличаться: даже вариаций классических блинчиков существует огромное количество, не говоря уже про шоколадные, сырные, фруктовые и овощные. К тому же, блины в разных странах готовят и называют по-разному: в Америке — панкейки, во Франции — креп сюзетт.
Готовятся по следующему рецепту: Тесто слегка раскатываем на столе. Нарезаем на прямоугольники 10 х 15 или чуть меньше. Если сделать маленькие слойки, они будут на один укус — удобно для фуршета или полдника. Кусочки консервированного ананаса перекладываем в сито, чтобы стек сироп. Затем нарезку раскладываем по слоеным прямоугольникам, оставляя края пустыми. Так как начинка уже сладкая, дополнительного сахара не нужно. Если готовим слойки с яблоками, их лучше посыпать сахаром или смазать джемом. Края теста смазываем взбитым яичным желтком. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Еще один вариант — взять кольца консервированного ананаса. Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение! Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать. К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку. Закрыть свободной половиной теста и прижать края. Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху. Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром. Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Круассаны с шоколадом Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста. Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками. В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки или мармелада. Закручиваем треугольники начиная с широкой части. Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета. Бублики витые Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут. Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг. Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью.
Необходимо добавить 2 минуты ко времени выпекания в первоначальном рецепте. Реклама Советы Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно. При малейшем сомнении его лучше выбросить. Тщательно перемешивайте используемые остатки теста. Оно может распасться в холодильнике.
Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога — румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает — люди, предпочитающие выпечку, как правило — добряки и оптимисты.
Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой
Опытные кулинары показывают, что можно приготовить из дрожжевого теста! Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты. Рассмотрим, что можно приготовить вкусное из теста, потратив при этом минимум времени.
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. Слойки из дрожжевого теста можно хранить в замороженном виде до двух недель. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой. Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр.
Выпечка из слоеного теста
Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи — раздел Выпечка на Finecooking. Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома. Выпечка на Finecooking.
Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте форму булочкам, вставьте кусочек шоколада вглубь. Оставляйте небольшое расстояние между булочками. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут или пока объем теста не увеличится вдвое. Смешайте 2 ст.
При помощи кондитерского шприца или пакета нанесите крупные кресты на поверхность каждой булочки. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета, затем перенесите на решётку для остывания.
Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке.
Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас. Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика. Слоеные спиральки с сыром Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.
Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки — рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты.
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку. Турноверы с грушей и клюквой Эти вкусные слоеные пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой составят достойную конкуренцию магазинной продукции.
Они получаются очень аппетитными и достаточно полезными, чтобы их можно было подать к детскому чаепитию. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам потребуется: 2 листа слоеного теста.
Переворачиваем лист на другую сторону и повторяем процедуру с сахаром и скалкой. Теперь скручиваем тесто в рулет до половины с одной стороны, затем до половины с другой.
Заворачиваем полученную заготовку в пищевую бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут. По истечению времени достаем из холодильника и режем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Выкладываем заготовки боком на застеленный пергаментной бумагой противень. Достаем противень, переворачиваем «Ушки» и выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Вот так легко и быстро можно приготовить любимое лакомство собственными руками на собственной кухне. Приятного аппетита! Слойка с вишневой начинкой Если вы любитель фаст фуда из Макдональдса, то наверняка пробовали их знаменитые пирожки с вишней. А что, если мы подскажем рецепт, как приготовить такой же десерт только дома.
Звучит заманчиво?
Я решила завернуть плюшки в виде сердечек. Вы же можете сформировать из теста улитки, розочки, конвертики — все, что душа пожелает. Перед выпеканием сверху плюшки можно дополнительно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста 50 г сливочного масла 0,25 ч. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным. Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком.
Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.
Выпечка получается очень вкусной. Чтобы удивить близких или гостей, нужно проявить фантазию или воспользоваться одним из готовых рецептов. Слоеные язычки Самое простое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста—это язычки. Потратив всего 15 минут, можно вечером собрать родных за чашкой чая.
Для выпечки идеально подходит дрожжевой полуфабрикат. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста дрожжевого; 1-2 ст. Приготовление: Слоеное тесто выложить из морозильной камеры и разморозить. Лучше отдать предпочтение естественной разморозке на воздухе. Для ускорения процесса упаковку нужно вскрыть, выложить тесто на тарелку и поставить в теплое место.
Можно воспользоваться микроволновой печью, поставив в нее полуфабрикат на несколько минут. Для размораживания лучше использовать специальный режим. Класть тесто в воду, чтобы оно быстрее оттаяло, категорически запрещено. Разрезать тесто на длинные полоски. Для этого следует использовать хорошо наточенный нож.