Рассказываем, как на выпечке сделать украшение кремом без специальных насадок и даже самого кондитерского мешка. обычный полиэтиленовый мешок, на него накрутить горлышко пластиковой бутылки с крышкой, в крышке сделать отверстие нужного диаметра и формы.
Как сделать кондитерский мешок своими руками?
Не переполняйте кондитерский мешок, в противном случае излишки крема будут вытекать с другого конца. Некоторые не знают, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях, и скручивают конус из бумаги. Рассмотрим внимательно, как сделать кондитерский мешок из использованной тонкой алюминиевой банки в домашних условиях. Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы. Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем.
Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Сделать кондитерский мешок самостоятельно реально из подручных средств, на помощь придут полиэтиленовые пакеты, бумага или ткань. Одноразовый кондитерский мешок часто предпочитают домашние мастера за его доступную цену. Проще всего сделать кондитерский мешок своими руками таким образом, поскольку это самый доступный материал, который есть дома.
Как сделать кондитерский мешок своими руками?
Расскажем о Кондитерские мешки чем заменить подробно: Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
чем можно заменить кондитерский мешок
Вы узнаете, чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях для приготовления безе, эклеров и айсинга. Набор состоит из многоразового кондитерского мешка, 7 разных насадок и кольца-держателя. Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. Как сделать кондитерский мешок своими руками? чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях для крема. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.
Как сделать кондитерский мешок/ Что делать если нет кондитерского мешка
Загните края основания конуса, дабы зафиксировать конструкцию. Позже этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге дозволено вырезать фигурный край уголка. Он сумеет отчасти заменить насадку. Также дозволено изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обыкновенной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с подмогой скотча с внешней стороны. Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт. Мешок из ткани Его дозволено приобрести готовым, но сшить кондитерский мешок нетрудно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, дабы она легко стиралась. Отличнее выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, удостоверитесь, что он не линяет.
Хорошо подойдет плотный тик — он крепкий, настоящий, его дозволено дезинфицировать с поддержкой высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы по конструкции обязаны быть с внешней стороны, дабы их не надобно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок дозволено изготовить многообразный фигурные насадки на всякий мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, помимо упомянутой емкости, вам необходимо вооружиться ножиком с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке силуэт полагаемого отверстия, после этого ножиком вырежьте фигурку верно по силуэту. Самые примитивные варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны — дают красивые очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите теснее целый комплект сменных насадок с отверстиями различных конфигураций и размеров!
Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку дозволено с подмогой иголки и нитки. Для этого необходимо обрезать горлышко немножко ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным методом фигурные насадки маленьких размеров дозволено еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими комфортно будет исполнять больше тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает производство насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей либо спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а тесное отверстие само по себе комфортно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения больше старательно и прекрасно, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой удерживаете и единовременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с примитивных рисунков; в качестве «мазков» используйте вначале звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и стремительно опрятно поднимите мешок в вертикальное расположение , перестав на него давить; звездочки исполняйте верно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры либо надписи, удерживаете насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только увлекательное времяпровождение, но и крайне актуальное хобби, рассматривая то, что в нынешней кондитерской промышленности вдалеке не неизменно применяются настоящие ингредиенты, добротные неопасные жиры, не говоря теснее о широком использовании красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немножко свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-либо час, для того, дабы обнаружить легкий и стремительный рецепт аппетитной домашней выпечки.
Чай их теперь дюже много в интернете — на всякий вкус — от традиционных испытанных «бабушкиных» рецептов до модных, роскошных либо экзотических десертов. Вот, к примеру, рецепт знаменитых эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и вновь все вскипятите, понемногу введите туда стакан муки, непрерывно помешивайте и позже закипания отключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, дабы сэкономить время, добавьте приблизительно четверть объема в тесто и скрупулезно перемешайте, после этого понемножку таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, дабы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах — минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обыкновенный заварной крем либо всякий иной на ваш вкус, дозволено взбитые сливки и начините им эклеры с подмогой кондитерского мешка. Приготовьте такое очаровательное лакомство из свежих, естественных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А дабы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с подмогой нехитрых приспособлений , описанных выше. С навыком вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут поражать самых искушенных гостей. Есть много кондитерских изделий, которые трудно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без затейливых кремовых узоров скучны и выглядят весьма неаппетитно, даже если имеют потрясающий вкус и соблазнительный аромат. Для того, чтобы ваши кулинарные шедевры изумляли семью и гостей не только восхитительным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам просто необходимо освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам нужно обзавестись специальными инструментами — кондитерскими шприцом или мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.
Вы свободно можете купить эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, так как это достаточно просто. Умение делать такую конструкцию с помощью подручных материалов может пригодиться вам, если вы предпочитали пользоваться шприцом, и ваш верный кухонный помощник вдруг вышел из строя, а восстанавливать его некогда или слишком дорого. Самодельное приспособление в экстренной ситуации просто спасет положение. Ведь его можно сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но зато его не нужно будет мыть, а наполнять его можно практически любыми кремообразными смесями. При желании можно сделать кондитерский тканый мешок для многоразового использования. Он будет более крепким и вместительным. Очень удобно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления нужно будет тщательно мыть, а хлопковые можно кипятить и проглаживать для дезинфекции.
Мешок из полиэтиленовых пакетов Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой и ножницы. Бумажный мешок Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса. Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку. Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками.
Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча с внешней стороны. Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру.
Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки.
Завяжите пакет, предварительно наполнив его кремом. Открутите крышку на пакете, украшайте выпечку. Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования. Насадка для кондитерского мешка своими руками Теперь расскажем несколько несложных способов, как можно в домашних условиях смастерить насадки для корнетика. С помощью них вы сможете сделать на выпечке красивые фигурные украшения. Снимите крышку, прорежьте в ней узор.
Корнет проденьте через горлышко, завернув кверху край. Поверх мешочка закрутите крышку. Или же в корнетике срежьте уголок так, чтобы в него поместилось горлышко бутылки. Проденьте горлышко в отверстие. Можно это делать сразу с закрученной пробкой или без и закрутить ее уже после того, как горлышко будет в отверстии. Открутите пробку, нагрейте ее над зажигалкой, спичкой и т. Как только она размягчится, проткните ее зубочисткой, иголкой, проволокой. Вы получите пробку с длинным «носиком», поскольку размягченный пластик вытянется. После уберите из крышки то, чем ее протыкали, закрутите. Вымойте его, обсушите.
Сформируйте из него конус, закрепив края скотчем. Обрежьте уголок так, чтобы получить нужное вам по размеру отверстие. Края отверстия можно разрезать самым разным способом — так вы получите фигурную насадку. Если же вам нужно отсаживать крем просто полоской, то никаких надсечек делать не нужно. Фигурные насадки Теперь вы сможете украсить свою выпечку даже в том случае, если под рукой не окажется специального кондитерского приспособления. Стоит только потратить немного времени и подключить фантазию. Кулинарные темы на сайте:.
И все-таки, если у вас нет ни мешка, ни пакета, просто воспользуйтесь чайной ложкой. Как правильно делать форму для эклеров без кондитерского мешка? Если нет кондитерского мешка как у меня ,можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца. Как выдавить крем из пакета? Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема. Какие бывают насадки для украшения тортов? Насадка «закрытая звезда» С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции загнутые внутрь зубья позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках. Как сделать насадку из кондитерского мешка? Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место.
Чем заменить специальный кондитерский мешок: выбросьте файлы и пакетики, они не пригодятся 15. Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне. К тому же, иногда в процессе приготовления того или иного блюда требуется сразу несколько таких мешков.
Как красиво выложить крем без кондитерского мешка
Кондитерский мешок своими руками из пакета Проще всего сделать кондитерский мешок своими руками таким образом, поскольку это самый доступный материал, который есть дома: Итак, понадобится только пакет тонкий, плотный, «маечку» или без ручек, с застежкой или без и ножницы. Конечно же, наилучшим вариантом будет плотный пакет без ручек на застежке. Определитесь с пакетом, наполните его кремом. Старайтесь сделать так, чтобы крем был максимально в одном уголке пакета. Завяжите или застегните пакет сверху, выпустив из него лишний воздух. Зафиксируйте резинкой свободный от крема край пакета, обернув его вокруг получившегося рукава с содержимым. Теперь, отрезав небольшой уголочек, можно украшать приготовленное кондитерское изделие. Учтите, что чем больше вы отрежете уголок пакета, тем больше получите отверстие и, соответственно, тем больше будет полоска выдавливаемого крема. Фото-инструкция Небольшой совет: не давите на пакет слишком сильно, так как под давлением он может порваться и все содержимое попросту вытечет наружу.
Кондитерский мешок из пергамента своими руками Для этих целей отлично подойдет пергаментная бумага, которую можно купить в любом супермаркете. Из такой бумаги вы можете заготовить сразу несколько одноразовых кондитерских мешков своими руками, а после просто использовать их по необходимости. Из пергаментной бумаги необходимо вырезать один равнобедренный треугольник. Обратите внимание, что от размера этого треугольника будет зависеть размер вашего кондитерского мешка, поэтому на этом этапе подумайте, какой размер корнетика будет для вас наиболее подходящим. Из получившегося треугольника сверните конус. На этом этапе регулируйте диаметр получившегося отверстия, так как от его величины зависит размер полоски крема. Скрепите место соединения сторон треугольника скрепками, так вам будет гораздо удобнее работать с кондитерским мешком. В противном случае вы не сможете добавить еще порцию крема в мешок, положить его и т.
Теперь заполните получившийся мешок нужной массой, закрутите свободную бумагу, чтобы весь крем «ушел» вниз и украшайте выпечку. По мере уменьшения крема в мешке, закручивайте свободную бумагу или же наполняйте его новой порцией. Конус Из обычной бумаги делать не стоит, так как она сразу же промокнет от крема, и он попросту разлезется. Если же вы выбрали уплотненный вариант для изготовления мешочка, можно сделать его сразу с фигурным концом для красивого кремового вытекания. Однако четкой формы в этом случае отсаженный крем иметь не будет. Корнет из бутылки Кондитерский мешок своими руками с прочной насадкой можно сделать и так. Вы сможете сделать более красивые, стабильные узоры кремом.
Также можно использовать аналогичные пакеты из-под кетчупа, сгущенного молока, важно лишь наличие пластикового кончика с крышкой. Делают кондитерский мешок из этого материала следующим образом: пакет освобождается от содержимого; отрезается дно, внутренняя часть тщательно промывается горячей водой; пакет заполняется кремовой массой, дно перевязывается резинкой; откручивается крышка, после чего можно начинать нанесение узоров на поверхность торта или пирожного. Этот вариант довольно удобный в случае отсутствия кондитерского мешка. К тому же он будет многоразовым, необходимо лишь очищать внутреннюю часть от остатков крема. Использование алюминиевой банки Рассматривая варианты, чем заменить кондитерский мешок, стоит обратить внимание на алюминиевую банку из-под сока, пива. Процесс изготовления в данном случае происходит так: берется любая целая банка из-под пива или другого напитка, внутренняя часть тщательно промывается; верх и низ емкости отрезаются, получившаяся труба разрезается пополам, чтобы она приобрела вид металлического листа; получившийся лист сворачивается в виде воронки, снаружи он скрепляется скотчем; у воронки отрезается кончик, вырезаются зубцы — для формирования рисунка; готовая насадка вставляется в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, в который вставляется наконечник банки. Таким образом, получается кондитерский мешок и фигурная насадка. Остается заполнить его кремом и можно начинать украшение десерта. Особенности применения кондитерского мешка Использование кондитерского мешка с фигурными насадками имеет некоторые секреты. Крем следует готовить такой консистенции, чтобы его давление выдерживал материал мешка. Если для его изготовления берется тонкий пакет, то он может порваться. Чтоб этого не произошло, крем следует сделать не очень густым. Для мешков из плотных материалов подойдет кремовая масса средней густоты. Если масса будет слишком густая, накладывать ее следует с помощью лопатки. Особое значение имеет консистенция крема — нежелательно делать чрезмерно густые или жидкие массы. Вместо крема для заполнения мешка можно использовать и другие составы — шоколадную глазурь, заварное тесто, сладкий соус. Находящееся на поверхности торта тесто, высаженное в виде звездочек или иных фигур, выпекается быстрее основного теста, и данным образом можно запечь воздушные эклеры или профитроли. Как сделать насадки самому В некоторых случаях кондитеру необходимо решать не только вопрос, чем заменить кондитерский мешок, но и как сделать нужную насадку.
Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени. Полиэтиленовый пакет всегда под рукой Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой. Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Придёт на выручку бумага Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно прямо, косо, зубчато или клинообразно , это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор снежинка или корона, ромбик или звёздочка , теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Шьём кондитерский мешок Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить. На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками: Немного полезных советов Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа.
Фото 4. Поверх пакета, на горлышко бутылки, накручиваем колпачок от бутылки. Наш кондитерский пакет готов. Фото 5. Главное фото статьи, т. Минус пакета из-под бакалеи в том, что при накладывании теста, пакет может сверху начать рваться.
Как приготовить кондитерский пакет
Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм. Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор. Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли. Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится. Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки.
Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку. Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали. Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования.
Для следующего раза потребуется новый кулек.
Сколько стоит кондитерский шприц? Кондитерские шприцы - купить по выгодной цене от 37 рублей, подбор по отзывам и характеристикам — интернет-магазин ВсеИнструменты. Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома? Просмотры: 61973 Youtube - Севим. Если у Вас не оказалось дома кондитерского...
Для суши и роллов.... Просмотры: 1060710 Youtube - Сам себе сушист РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома? Просмотры: 1930589 РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Корнетики для крема, айсинга, шоколада, глазури своими руками - как сделать 13 кухонных принадлежностей, которые может заменить обычная фольга Ура!
С угла, заполненного кремом, отрезается небольшой уголок, и после этого можно начинать украшение десерта.
Нужно помнить, что слишком большое отверстие приведет к образованию толстой полосы. Нажимать сильно на пакет не стоит, он может не выдержать и лопнуть. Применение качественного пергамента Решая, чем заменить кондитерский мешок, хозяйкам стоит обратить внимание на пергамент. Он есть во многих магазинах, и купить его можно сразу несколько штук — про запас.
Изготавливается кондитерский мешок из пергамента следующим образом: Из материала вырезается треугольник любого размера в зависимости от требуемого размера мешка , углы которого прямые. Из треугольника сворачивается конус. Диаметр его нужно отрегулировать так, чтобы крем на поверхность десерта попадал в достаточном количестве. Место соединения краев закрепляется скрепками, это позволит без опасений набивать внутрь крем.
Внутрь выкладывается масса и пергамент скручивается таким образом, чтобы она ушла по направлению расположения отверстия. По мере уменьшения массы потребуется ее новая закладка. В некоторых случаях пергамент пытаются заменить обычной бумагой, но это неправильно. Она может расползтись.
Файловый пакет Он также может выручить, если срочно нужен кондитерский мешок. Все работы осуществляются в следующем порядке: готовятся необходимые инструменты утюжок, ножницы , приобретается плотный файл, пергамент; файл разрезается так, чтобы получилось две треугольных части равной формы для изготовления мешка потребуется только один треугольник ; на стол выкладывается пергамент так, чтобы он покрывал на несколько сантиметров файл; нагревается утюг, и им проглаживается бумага там, где имеется файл; проглаженный пергамент с приклеенным файлом отрезается под требуемые размеры, прорезается отверстие для кремовой массы если имеется насадка, можно вставить в отверстие и ее. После завершения подготовки мешок наполняют массой и начинают украшение десерта. Преимущество этого варианта изготовления кондитерского мешка заключается в том, что он будет многоразовым.
Тканевый рукав Если требуется изготовление мешка повышенной плотности стоит обратить внимание на ткань.
Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем!
Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов! Хотите сделать фигурную насадку?
Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание.
Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.
История использования
- Целлофановый кондитерский мешок своими руками
- Как красиво выложить крем без кондитерского мешка
- Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях
- Главные новости
- Чем в домашних условиях можно заменить кондитерский мешок и его насадку
Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров?
Недостатки метода заключаются в том, что такие мешочки плохо держат форму и быстро приходят в негодность. К тому же в них сложно закрепить насадки. Просто возьмите обычный пакет, переложите в него крем для торта и проделайте небольшое отверстие в одном из уголков. Для этой цели можно использовать и кондитерский рукав, ведь он более плотный, чем обычные пакетики. Недостатки метода заключаются в том, что в мягком пакете, как и в бумаге, не получится прочно закрепить насадки, а значит, спектр применения такого альтернативного мешка значительно сужается. Как вариант, можно уплотнить уголок с насадкой обычным скотчем, обмотав несколько слоев по внешней стороне. Алгоритм действий максимально прост: вырежьте из файла уголок нужного размера с припуском на стык 1 см; расположите пакет на гладильной доске и накройте листом бумаги; прогрейте 1 см от края горячим утюгом без пара.
Идея максимально проста — пустой, хорошо вымытый пакет от молока объемом 1 литр идеально подходит для этих целей. Он выполнен из очень прочного полиэтилена, в котором будет отлично держаться металлическая или пластиковая насадка.
Для следующего раза потребуется новый кулек. По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья. Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба. Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее. Кондитерский мешок своими руками из бумаги Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.
Этап 1 Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол. Этап 2 Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам. Этап 3 Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать. Этап 4 Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают. После того, как наполните пакет содержимым, края если вы их не срезали можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.
Этап 5 Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны. Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик. Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.
Чем можно заменить кондитерский мешок Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента.
Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.
Полезные свойства и применение для здоровья и ухода. Как сделать из пакета кондитерский шприц Применяется для украшения различных кондитерских изделий. С помощью шприца можно создать красивые надписи, узоры или рисунки. Эргономичный дизайн обеспечивает точную дозировку и распределение крема, а также создание чётких и аккуратных линий.
При использовании отрезать уголок пакета и вставить в него пластиковый коннектор. Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить Кулинарные рецепты Форумы.