Срочные новости для любителей вафельного рожка Теперь классический пломбир «Коровки из Кореновки», изготовленный из свежейших кубанских сливок. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – отмечается на сайте Росконтроля. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – отмечается на сайте Росконтроля.
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки цельное с сахаром 8,5% (360 г)
По словам специалистов, самые серьезные нарушения — несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" — выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого". В первом образце недостаточно массовой доли белка в СОМО и массовой доли жира, во втором — массовой доли жира. При этом ни один из брендов не содержит крахмал. Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей.
Это продукция под торговыми марками «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». Эксперты Роскачества заявляют, что в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если к молоку добавлены крахмал, растительные жиры — это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт.
По словам специалистов, загуститель крахмал был найден в образцах под торговыми марками «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья».
Самые серьезные нарушения в рамках этой экспертизы — несоответствие заявленному наименованию. Тут «провинились» «Главпродукт» и «Глубокое». Первый образец не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира. Образец ТМ «Глубокое» по массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром». К тому же эти образцы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке, по вязкости. Это стало одной из главных причин включения образцов «Главпродукт» и «Глубокое» в Черный список «Росконтроля». Елена Менячихина, ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей: Массовая доля белка в СОМО сухой обезжиренный молочный остаток — важный показатель качества сгущенного молока.
Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей.
Каждый ребенок иллюстрирует свой вкус. Родина кофе — Бразилия, поэтому было принято решение разметить на баночке бразильского мальчика. Тут идут отсылки к Бразилии, их культуре и к кофе, — поясняют собеседники и обращают внимание на то, что на упаковке также изображены пальмы и футбол. То, что также ассоциируется с Бразилией, - прокомментировали на предприятии для Zerkalo. Под некоторыми постами с информацией про "Антошку" тысячи лайков и десятки комментариев.
Суррогаты убивают экономику
- Лента новостей
- Росконтроль обнаружил изготовленную с отклонениями от ГОСТа сгущенку
- Суррогаты убивают экономику
- Рейтинг сгущёнки в России: какой любимый всеми с детства продукт имеет право называться таковым
- Свежие новости
Вкусно или опасно: какую сгущенку выбрать тулякам
Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского признано высококачественным, так как оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества. В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства. В продукте не содержится искусственных стабилизаторов и загустителей.
В концентрированном молоке «Молочная страна» не указывается, какое именно молоко в банке — цельное или частично обезжиренное. При этом продукт соответствует наименованию «частично обезжиренное молоко».
Одно из этих правил нарушили несколько производителей. Фосфаты в большом количестве нашли в сгущенном молоке «РогачевЪ», «Молочная страна» и «Главпродукт». В молокосодержащем продукте «Главпродукт» к тому же обнаружен консервант — сорбиновая кислота, использование которого не предусмотрено техническим регламентом, а значит факт использования консерванта расценивается как нарушение требований безопасности, а отсутствие консерванта в маркировке — как признак фальсификации. По остальным показателям безопасности все образцы соответствуют установленным требованиям.
Пищевая ценность не по ГОСТу Исследование выявило существенные нарушения, связанные с пищевой ценностью образцов. Несоответствия выявили в сгущенке «Молочной страны», «Главпродукта» и «Рогачева». И пробуем на вкус Три образца сгущенное молоко «Молочная страна», «Главпродукт», молокосодержащий продукт «Главпродукт» эксперты описали, как очень сладкие, с легким карамельным привкусом.
Берите заменители Давайте разбираться. Начнем со «Слодыча», который возродил легенду. Под оберткой обнаруживается бледный брикет. Честно говоря, в наших воспоминаниях «Коровка» выглядела иначе. Идем на сайт производителя, там есть состав: сахар, патока, жир кондитерский рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор: соевый лецитин, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов , молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор: лецитин соевый, сливки сухие, желирующий агент: каррагинан, ароматизатор, соль поваренная пищевая йодированная йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия. Никакого праздника: ни сгущенки, ни сливочного масла.
Вкус «возрожденной легенды», скажем, полностью соответствует этому составу. Мы позвонили на предприятие с просьбой рассказать, об отличиях нового рецепта от изначального. Там записали вопросы. Если подготовят ответ — с удовольствием дополним публикацию Но почему мы вообще решили, что там должны быть такие ингредиенты, как сгущенное молоко и настоящее масло? И что не должно быть растительного жира… А вот почему: Этот уникальный документ, который откопал наровлянский краевед Василий Чайка, — единственное известное доказательство того, что первая советская «Коровка» была выпущена именно в Наровле не позже 1947 года. Постарайтесь разглядеть исчерпывающую рецептуру из расчета на 10 тонн : сахар — 6464 килограмма; свежее молоко — 9696 килограммов тогда сгущали на месте ; ванилин — 30 килограммов; сливочное масло — 130 килограммов. В Наровле говорят, что с тех пор состав не меняли, разве что используют уже готовую сгущенку. На самом деле не существует закона, который жестко определял бы состав «Коровки». Формально при наличии патента на название этим словом можно подписывать что угодно.
Так что имеют право. Любопытный факт: при таком составе эта «Коровка» стоит дороже, чем настоящая наровлянская. Ниже дадим таблицу.
В свою очередь эксперты Молочного Союза России в области стандартизации объяснили, как делают сгущенку. Рекомбинация заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а путем смешивания компонентов соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и т.
Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко». Результаты исследования доступны на портале Роскачества.
Кореновская сгущенка не соответствует ГОСТу
Родина кофе — Бразилия, поэтому было принято решение разметить на баночке бразильского мальчика. Тут идут отсылки к Бразилии, их культуре и к кофе, — поясняют собеседники и обращают внимание на то, что на упаковке также изображены пальмы и футбол. То, что также ассоциируется с Бразилией, - прокомментировали на предприятии для Zerkalo. Под некоторыми постами с информацией про "Антошку" тысячи лайков и десятки комментариев. Положительно оценили ее не все, но, рассказывают на предприятии, с претензиями к ним никто не обращался.
В настоящей сгущенке не должно быть указано никаких растительных компонентов — это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт. Если для вас нет принципиальной разницы, можно взять и такое — к тому же, эти сладости дешевле. Еще может присутствовать лактоза, то есть молочный сахар. Продукт молокосодержащий «сгущенка» — это не то классическое сгущенное молоко, вкус которого мы все так любим, — напоминает кондитер Алена Аракчеева. Интересно Для жарких дней: выбираем лучшее мороженое Название, место производства Некоторые компании за годы деятельности завоевали приличную репутацию на рынке. Их имя для поклонников определенной продукции — залог качества и вкуса. Бывает, что сгущенку под одним брендом выпускают разные предприятия — и по качеству они могут не отличаться. Но некоторые отдельные предприятия могут использовать громкое название того или иного бренда ради увеличения продаж. По закону они не могут напрямую копировать название, слоган и логотип, поэтому внимательно изучайте этикетку. Например, продукты с названиями «Сгущенка из Вологды» или «Кореновская сгущенка» это не то же самое что «Вологодские молочные продукты» и «Коровка из Кореновки». Внешний вид Жестяная банка не должна быть помята, иметь следы ржавчины. Несмотря на длительный срок хранения продукта в такой упаковке, он может быть истекшим — обращайте внимания на дату, указанную на самой банке. Полимерные упаковки со сгущенкой нужно также осмотреть на предмет герметичности: крышечки должны быть плотно прикручены, без деформации и подтеков. Консистенция, текстура, цвет Настоящая сгущенка должна быть однородной и вязкой, равномерного цвета, кристаллы сахара не должны ощущаться. ГОСТ допускает мучнистую консистенцию и небольшой осадок лактозы на дне емкости 4. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком, но для обезжиренного сгущенного молока возможны вариации от белого до белого со слегка синеватым оттенком.
Используется как сладкая подлива для мороженого, десертов, оладий, блинчиков, запеканок. Сгущенка упаковывается в пластиковый пакет с закручивающимся колпачком-дозатором.
Награды вручил председатель комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко. Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства Краснодарского края награждены: кладовщик оператор цеха по производству мороженого Александр Бершадский, заместитель главного бухгалтера Елена Брык, водитель автомобиля 1 класса автотранспортного цеха Олег Дорошенко, начальник цеха розлива фабрики настоящих молочных продуктов Татьяна Клименко, специалист по информационно-аналитической работе службы безопасности Дмитрий Коробкин, заместитель начальника отдела информационных технологий по заработной плате и кадрам Александр Панчешный, инженер по развитию производства цеха мороженого Виктор Сопин, ведущий специалист отдела кадров Светлана Титова, мастер маслоучастка Анна Шульева. Грамотой группы компаний «Ренна» за верность компании, многолетний труд и высокий профессионализм, способствующий повышению эффективности деятельности компании награждены династии: Колобродовых Александр Семенович , Легкобытовых Сергей Викторович , Николаевых Александр Иванович , Сайгаченко Андрей Викторович , Селюта Сергей Иванович. Грамотой группы компаний «Ренна» за верность компании, многолетний труд и высокий профессионализм, способствующий повышению эффективности деятельности компании, награждены рационализаторы: Роман Гаркуша, Александр Патракеев, Александр Мельников, Наталья Рындина, Антон Сорокин, Евгений Овчинников, Виталий Хохоня. Во второй части грандиозного праздника, не нарушая традиции любое благое дело начинать с благословения, первым на сцену был приглашен епископ Тихорецкий и Кореновский владыка Стефан. С теплыми словами приветствия и благословления на добрые дела он передал Игорю Московцеву икону, а молитву «К Богородице прилежно» исполнил государственный академический ордена Дружбы народов и ордена святого благоверного князя Димитрия Донского 1-й степени Кубанский казачий хор. Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка вручил благодарность губернатора Краснодарского края заместителю технического директора по развитию основного производства КМКК Олегу Белослудцеву, заместителю генерального директора по транспорту Араику Манукяну, секретарю-референту Татьяне Михайловой, заместителю генерального директора по общим вопросам Михаилу Полежай, руководителю службы информационных технологий Геннадию Просвирину, начальнику юридического отдела Елене Радевич, техническому директору Александру Семитко, начальнику консервного цеха Валентине Чепурновой, менеджеру по маркетингу Татьяне Щербаковой. Душевными словами поздравления с юбилейной датой образования предприятия обратились к виновникам торжества уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и заместитель генерального директора группы компании «Ренна» операционный директор Екатерина Чернышова. Они высоко оценили достижения КМКК под руководством Игоря Московцева и тепло поздравили с юбилеем предприятия трудовой коллектив. Многочисленных участников и зрителей праздничного торжества порадовало выступление прославленного Кубанского казачьего хора под управлением нашего земляка — Героя Труда Российской Федерации, дважды Героя труда Кубани, композитора Виктора Захарченко. Бурными, продолжительными аплодисментами благодарили зрители исполнителей за пляску «Казачья лейб-гвардейская», песни «Встреча кубанских казаков», «Ой, да Краснодарский край! В подготовке и проведении юбилейной праздничной программы КМКК было задействовано много людей, помогали абсолютно все службы, организации и волонтеры. Здесь было много теплых слов, добрых улыбок, знакомых лиц. Но какой же праздник без угощения? И здесь важным гостем и «гвоздем» программы было мороженое — самое лучшее, самое вкусное, самое настоящее — кореновское!
Роскачество: какое сгущённое молоко прошло проверку ГОСТом, а какое – нет
Пребиотические свойства пектина доказаны научно: расщепляясь в толстой кишке, пектин образует низкомолекулярные жирные кислоты например, уксусную, пропионовую, масляную , которые оказывают положительное влияние и на полезную микробиоту, и на метаболизм человека. Пектин практически не усваивается пищеварительной системой и является энтеросорбентом, он способен связывать и затем выводить из человеческого организма многие вредные вещества: радионуклиды и соли тяжелых металлов, например, свинец. Особенно полезен он для людей, работающих на производствах с вредными условиями труда и жителей больших городов. Ежедневно сюда поступает до 400 тонн молока. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований.
На исследование передали образцы сгущенного молока следующих брендов: «Коровка из Кореновки», «РогачевЪ», «Алексеевское», «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий сгущенный продукт «Главпродукт» и концентрированное молоко «Молочная страна». Если производитель называет «сгущенным молоком» продукт, который не отвечает этим критериям например, содержит молока меньше, чем более дешевого сырья — сахара , это нарушение, причем серьезное. Продукт с частичной заменой молочного жира растительным уже не может называться «молоком». Такой продукт должен иметь маркировку «молокосодержащий продукт». Однако производители нередко используют различные маркетинговые уловки, призванные ввести потребителя в заблуждение, заставив купить молокосодержащий продукт вместо сгущенного молока. И такие уловки сегодня практически ненаказуемы.
В ход пускают много приемов: пишут слово «сгущенка» крупными буквами, используют упаковку и элементы дизайна, которые традиционно ассоциируются именно со сгущенным молоком. Нашлись и неточности в маркировке. В концентрированном молоке «Молочная страна» не указывается, какое именно молоко в банке — цельное или частично обезжиренное.
Это нарушает требования безопасности, а то, что консервант не указан в маркировке — признак фальсификации.
Читайте также В Петербурге обнаружили в продаже поддельную сгущенку Нашли специалисты и нарушения, связанные с пищевой ценностью образцов. Также не соответствует заявленному ГОСТу по содержанию жира, сахарозы. У сгущенки «Главпродукта» содержание жира в 5 раз меньше заявленного, белка — в 2 раза меньше. Также, по словам экспертов, такой продукт не может называться сгущенным молоком и тоже не соответсвует ГОСТу.
У молокосодержащего продукта «Главпродукт» и сгущенки «РогачевЪ» массовая доля жира меньше указанной в маркировке. По итогам проверки сгущенку «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий продукт «Главпродукт» за многочисленные нарушения «Росконтроль» внес в Черный список. Сгущенное молоко «РогачевЪ» и концентрированное молоко «Молочная страна» получили замечания.
И что не должно быть растительного жира… А вот почему: Этот уникальный документ, который откопал наровлянский краевед Василий Чайка, — единственное известное доказательство того, что первая советская «Коровка» была выпущена именно в Наровле не позже 1947 года. Постарайтесь разглядеть исчерпывающую рецептуру из расчета на 10 тонн : сахар — 6464 килограмма; свежее молоко — 9696 килограммов тогда сгущали на месте ; ванилин — 30 килограммов; сливочное масло — 130 килограммов. В Наровле говорят, что с тех пор состав не меняли, разве что используют уже готовую сгущенку. На самом деле не существует закона, который жестко определял бы состав «Коровки». Формально при наличии патента на название этим словом можно подписывать что угодно. Так что имеют право.
Любопытный факт: при таком составе эта «Коровка» стоит дороже, чем настоящая наровлянская. Ниже дадим таблицу. Теперь разворачиваем российскую версию она, кстати, самая дешевая. Вопреки ожиданиям, цвет похож на натуральный. Во вкусе ожидаем почувствовать нотки таблицы Менделеева — но нет! Это все еще не та старая «Коровка», но она куда ближе к оригиналу, чем предыдущий экспонат. На сайте производителя внятного состава не видно. Если верить ретейлеру, это: сахар, молоко цельное сгущенное, патока, ароматизатор. Ничего лишнего, но не хватает сливочного масла.
Это чувствуется — как во вкусе, так и в цене. Впрочем, конфета же не называется «Коровкой», разве что ассоциации возникают.
Ставропольская «Коровка» полюбилась американцам
Каждый ребенок иллюстрирует свой вкус. Родина кофе — Бразилия, поэтому было принято решение разметить на баночке бразильского мальчика. Тут идут отсылки к Бразилии, их культуре и к кофе, — поясняют собеседники и обращают внимание на то, что на упаковке также изображены пальмы и футбол. То, что также ассоциируется с Бразилией, - прокомментировали на предприятии для Zerkalo. Под некоторыми постами с информацией про "Антошку" тысячи лайков и десятки комментариев.
Отметим, что недавно претензии к ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» появились у Росалкогольрегулирования. Все права защищены. Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 19.
Среди них оказалось сгущённое молоко из Белгородской области «Алексеевское». А 12 марок проверку не прошли: в них обнаружены нарушения. Среди них, как ни странно, пользующаяся уважением многих белорусское сгущённое молоко «Рогачёвъ» вязкость не соответствует требованиям ГОСТа и отечественное от «Кореновского МКК». Среди троечников и с есть крахмал, зато молокосодержащего сырья недостаточно , «Деревенские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Сладеж», «Любимая классика», «Молочная страна» и «Молочная страна "Халяль"», «Наша семья», «Советское» и «Fine life». Вообще низкая доля молокосодержащего сырья, высокая доля влаги и наличие крахмала — самые распространённые нарушения ГОСТа.
Его рекомендуют использовать в качестве топинга к сырникам, блинчикам, вафлям и другим продуктам, как подсластитель в десертах и выпечке, как заправку к чаю и кофе. В качестве сырья на предприятии используют молоко с кубанских ферм, отмечает производитель; в изготовлении не используются растительные жиры, консерванты и загустители.
В компании отметили, что по данным сетевого канала продаж за полный 2021 и 2022 год ГК «Ренна» бренд «Коровка из Кореновки» входит в ГК является лидером по продажам собственных брендов в категории мороженого и сгущенного молока в количественном выражении среди российских производителей. Новый продукт совмещает лучшее от двух линий.
Росконтроль внес в черный список два образца сгущенки
Одна из них – этикетка вареной сгущенки с кофе – вызвала недовольство пользователей социальных сетей из-за изображения темнокожего мальчика. Попробуйте уникальное сочетание настоящего сгущенного молока и любимого пломбира от «Коровки из Кореновки»! Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского признано высококачественным. Губкин Новости Новости промышленности Роскачество: какое сгущённое молоко прошло проверку ГОСТом, а какое – нет. Как выяснилось, образцы «Главпродукт» и «Глубокое» не соответствуют идентификационным признакам сгущенного молока.
Роскачество: какое сгущённое молоко прошло проверку ГОСТом, а какое – нет
Так, натуральное вареное сгущенное молоко с сахаром в конфеты технологи молочного комбината «Ставропольский» превратили с помощью пребиотика пектина. Главная. Акции и каталоги. БЗМЖ Молоко сгущенное Коровка из Кореновки Мягкая карамель на сливках с корицей и солью 19,0% 340г. Сегодня у меня на Обзоре Сгущенное молоко от Коровки из Кореновки со вкусом "Шоколадный пломбир". Сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское» может быть рекомендовано к покупке. Сгущенное Молоко «Коровка из Кореновки».
Каталог и бренды
- Свежие новости
- Бренд «Коровка из Кореновки» выпустил линейку сгущенного молока со вкусами мороженого
- Рейтинг топ-10 лучших российских и белорусских производителей сгущенки по версии КП
- В образце сгущенки из магазина нашли коровью шерсть и кожу // Новости НТВ
Лицом кофейной сгущенки в Белоруссии стал темнокожий «Антошка». Производителя обвинили в расизме
Согласно результатам, высококачественным сгущенным молоком по праву может называться продукция "Волоконовское" и "Коровка из Кореновки". Тайны городских прилавков - Экспертиза сгущенного молока неутешительна: четыре из пяти образцов – в черном списке. Срочные новости для любителей вафельного рожка Теперь классический пломбир «Коровки из Кореновки», изготовленный из свежейших кубанских сливок. Сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского молочно-консервного комбината исследовали по 92 показателям качества и безопасности.