Стрелковое Оружие Гранатометы. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости.
Реактивная штурмовая граната РШГ-1
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени | Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени. п.19.1 Лента1 240x125. |
Росгвардия обнаружила в ЛНР схроны диверсантов | Реактивная штурмовая граната РШГ-1 создавалась на базе РПГ-27. |
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (ОТСТРЕЛ ТУБУС) под заказ | Реактивная штурмовая граната РШГ-1 была разработана в конце 1990-х и представляет собой сочетание пускового устройства и ракетного двигателя от РПГ-27 "Таволга" со 105-мм БЧ термобарической гранаты ТБГ-7В к гранатомету РПГ-7. |
/грантомётные | В интернет-магазине Вы можете купить ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм С быстрой доставкой в Москву и МО, а так же доставляем по всей России транспортной компанией, курьером и Почтой РФ. |
"Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир": karhu53 — LiveJournal | Реактивно штурмовой гранатомет РШГ-1. |
171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР)
Эффективность действия такой боевой части соответствует по мощности разрыву 122-мм осколочно-фугасного снаряда. Его незначительное отличие состоит только в изменении прицела соответствии с баллистикой нового боеприпаса. Этот гранатомет показал себя как эффективное средство поражения в ходе штурмовым операций в населенных пунктах.
Пока в Донбассе идут дожди, российские и украинские войска готовятся к новым боям Ранее, 30 апреля, сообщалось, что в Херсонской области полицейские обнаружили три тайника с боеприпасами ВСУ.
Всего оперативники нашли 14 тротиловых шашек, три автомата АК-74, противопехотную мину с взрывателем, 50 бумажных пакетов с метательными зарядами, два вышибных снаряда для мин, а также более 1,3 тыс. До этого, 27 апреля, полицейские Запорожской области обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой в овраге рядом с селом Дмитровка в Бердянском районе.
Название "занос" осталось, от названия разрабатываемого заводского изделия. Размышление автора статьи Как автор статьи сразу хочу выразить другое описание заряда РМГ. Большинство источников описывают РМГ, как интеллектуально-тандемный заряд. Источники описывают, как кумулятивный заряд пробивает преграду такого размера, что бы граната пролетела внутрь с последующим взрывом термобарического заряда.
В случае не пробития преграды тандемный боеприпас стремиться "впрыснуть" ВВ внутрь препятствия, после чего препятствие будет разрушено. Интеллектуальная система-заряд сам понимает в какой вид препятствия по плотности попал и через сколько взрывать термобарический заряд. Для примера, заряд попадает в стекло машины, но заряд понимает, что препятствие слабое и взрыв основного термобарического заряда происходит с задержкой, а если это броня, то взрыв основного заряда происходит гораздо быстрей. Диаметр пробития кумулятивной струи будет составлять 1-3 см в которую заряд диаметров 10 см не пролезет по определению, прибавьте к этому диаметру, раскрывшийся хвостовик-стабилизатор размахом в 50 см. Про интеллектуальную систему, то это маркетинговый ход и людям просто "проехались по ушам". Задержки основного заряда нет, так как при любом варианте взрыва происходит «впрыскивание» взрывчатки вперед, так как на это нужно время и задержки взрыва на пару тысячных секунд не изменят ситуацию, даже при разбитии стекла автомобиля при таких скоростях произойдет перегрузка, которую интеллектуальная систему не сможет точно опознать от брони или попадания в доску.
Эффективность действия такой боевой части соответствует по мощности разрыву 122-мм осколочно-фугасного снаряда. Его незначительное отличие состоит только в изменении прицела соответствии с баллистикой нового боеприпаса. Этот гранатомет показал себя как эффективное средство поражения в ходе штурмовым операций в населенных пунктах.
РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7!
/грантомётные | Работа российского спецназа из гранатомета РШГ-1 по позициям ВСУ. |
Telegram: Contact @rrusarmy | Общий вид реактивного гранатомета РШГ-1. |
Росгвардия обнаружила в ЛНР схроны диверсантов
В нем находилось почти 18 тыс. патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, пять мин калибра 82 мм и 120 мм, 15 гранатометов РПГ-7 и РШГ-1, семь пороховых зарядов к РПГ-7, 16 гранат РГН и 16 запалов УДЗ. Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю.
АNNA NEWS на фронте. В Херсоне обнаружен схрон нацистов..
От выстрела гранаты по бочкам они во время съемок разлетелись на десятки метров. В новом выпуске программы «Военная приемка» съемочная группа телеканала «Звезда» испытывает лучшие российские гранатометы, которым нет аналогов в мире. Зрители впервые увидят, как гранатомет пронзает двухметровую железобетонную плиту, как бумагу.
Выстрелы из гранатометов, состоящих сегодня на вооружении российской армии, с легкостью пронзают двухметровые железобетонные плиты, толстые стальные листы, поднимают на воздух многоэтажки. Встречи с этим оружием боятся даже хваленые израильские танки Merkava и американские Abrams. Чем вооружены гранатометчики российской армии, на что способны штурмовые подразделения, укомплектованные этим оружием? Об этом расскажет журналист Алексей Егоров в очередном выпуске программы «Военная приемка», выходящей на телеканале «Звезда». Монстры ближнего боя Гранатометы отечественного производства по праву заслужили эпитет «самый». Самый мощный гранатомет в мире РПГ-29 «Вампир». Его калибр — 105,2 миллиметра, а толщина брони, которую может пробить заряд на дальности до 500 метров, составляет 750 миллиметров.
Самый популярный «одноразовый» гранатомет в мире — РПГ-26. Это оружие имеют в своем арсенале армии более чем восьми десятков государств. Небольшого размера, легкий — любимое носимое противотанковое средство десантников и спецназа. И наконец, самый «пробивной» гранатомет в мире — РПГ-28. Его бронебойность приближается практически к метру брони. Все перечисленное оружие — продукция российского научно-производственного объединения «Базальт». Это одна из старейших оборонных организаций России, ведущая свою историю с 1938 года. В годы войны на предприятии создали и модернизировали целую серию мин, огнеметов, средств для диверсионной борьбы в тылу противника. Всего за время существования предприятия здесь родилось более 830 образцов боеприпасов.
Разработанная на «Базальте» реактивная противотанковая 125-миллиметровая граната для гранатомета РПГ-28 способна поражать все виды современных и перспективных танков. Бронепробиваемость тандемной боевой части боеприпаса достаточна для пробития даже лобовой брони Abrams.
Боевая часть РШГ-2 содержит примерно 1. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведения в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг.
При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов. Это связано с пересмотром и значительным расширением круга задач, которые необходимо выполнять таким образцам на поле боя. По-прежнему актуальным для них остается поражение современного танка в любых ракурсах. Однако эта проблема очень сложна из-за массогабаритных ограничений существующего в настоящее время оружия. Современные методы ведения боевых операций требуют от гранатометного вооружения наличия новых, зачастую необычных свойств. В первую очередь это способность надежно и эффективно поражать оборудованные огневые точки, экипажи и боевые расчеты, легкобронированную технику ЛБТ , открытую и укрытую живую силу.
Как показал опыт боевых действий, применение для этих целей традиционных кумулятивных боеприпасов зачастую недостаточно эффективно. Эти образцы созданы на базе хорошо известных реактивных противотанковых гранат РПГ-26 и РПГ-27 путем оснащения их современными боевыми частями многофакторного поражающего действия. РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении — индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно.
В нем находилось почти 18 тыс. Правоохранительные органы изъяли найденные боеприпасы и оружие. Пока в Донбассе идут дожди, российские и украинские войска готовятся к новым боям Ранее, 30 апреля, сообщалось, что в Херсонской области полицейские обнаружили три тайника с боеприпасами ВСУ.
Гранатомёт РШГ-2
Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей Херсона". Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и. В 1944-1945 годах были проведены полигонные испытания гранатомета, который после этого получил официальное название РПГ-1, а граната ПГ-1. Реактивная штурмовая граната РШГ-1.
Полиция нашла в ЛНР тайник ВСУ с гранатометами и тысячами патронов
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени. п.19.1 Лента1 240x125. Основные ТТХ РШГ-1 и РШГ-2: ТТХ Калибр гранатомета и гранаты Длина Масса Дальность эффективная Дальность прицельная Дальность максимальная Начальная скорость гранаты Масса термобарической боевой части Радиус поражения живой силы на открытой местности. В конце 1990-х годов на НПП «Базальт» был создан гранатомет РШГ-1 (реактивная штурмовая граната РШГ), созданный на базе гранатомета РПГ-27, а в 2002 г. В 2002 году он поступил на вооружение. Российский гранатомет РПГ-32 Хашим пробить гранатой метровую броню, то что это не реально еще совсем недавно можно было сказать даже не заглядывая в военные. Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей Херсона".
Новое поколение РПГ
Реализация указанных разработок стала возможна только за счет применения принципиально нового подхода к конструированию и производству образцов. Это, в первую очередь, блочно-модульный принцип разработки изделий. Он основан на разработке и освоении в производстве блоков-модулей широкого спектра. Использование в конструкции гранат универсальных модулей значительно снизило затраты на их разработку и освоение серийного производства. В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность - легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Боец, имеющий навыки обращения с РПГ-27, может без затруднений использовать на поле боя РШГ-1 без специальной переподготовки. РШГ-1 успешно занял "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и предназначен для использования с наибольшей эффективностью подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами.
Эффективная дальность стрельбы может достигать 200 метров, а максимальная - 600 метров. Как и управляемые противотанковые комплексы "Корнет - Э", часто применяемые сторонами в ходе конфликта, РШГ-1 были закуплены Ливией еще во времена правления Муамара Каддафи для национальных вооруженных сил. Правда, за все время войны они практически не "светились".
Граната ПГ-26 по принципу устройства аналогична гранате ПГ-22, но обладает повышенным могуществом действия у цели за счёт улучшенной конструкции кумулятивного узла головной части. Головная часть гранаты снаряжена ВВ марки Окфол. Возможен перевод гранатомета из боевого положения в походное. РПГ-26 "Аглень" нашел широкое применение в конфликтах последнего десятилетия на территории бывшего СССР и заслужил репутацию надежного и достаточно эффективного оружия. По опыту этих локальных конфликтов для борьбы с живой силой и фортификационными сооружениями на основе РПГ-26 "Аглень" создана «штурмовая граната» РШГ-1 с боевой частью многофакторного поражения, прошедшая государственные испытания. Боевые характеристики РПГ-26 "Аглень".
Специальная операция по защите Донбасса , о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.
РШГ-1 — реактивная штурмовая граната
Основа этой страницы находится в Википедии. Нетекстовые медиаданные доступны под собственными лицензиями.
Первой и последней советской одноразовой реактивной противотанковой гранатой РПГ , способной противостоять динамической броне, суждено было стать РПГ-27. Ей оказались по зубам 600 мм стальной защиты, спрятанной за специальными бронепластинами.
Для увеличения параметра пробития гомогенной брони за динамической защитой в рамках опытно-конструкторских работ ОКР «Клюква» российским специалистам в очередной раз пришлось увеличивать калибр гранаты. Новая РПГ-28 калибром 125 мм была крупнее и тяжелее предшественниц, став самой массивной российской одноразовой реактивной гранатой. Благодаря этому показатель взлома брони за динамической защитой увеличился ровно наполовину и стал равняться 900 мм. Конструкция самой РПГ-28 принципиально не отличалась от РПГ-27 кроме габаритов изделия и комплектации штатным оптическим прицелом.
РПГ-28 и варианты ПГ-28 со стальным и пластиковым корпусом двигателя НПО «Базальт» Если бороться с комплексами динамической защиты танков удавалось наращиванием мощности тандемного кумулятивного боеприпаса, то реализовать алгоритм успешного противостояния системе активной защиты долгое время не получалось. В начале 2000-х годов группа конструкторов НПО «Базальт» предложила оснастить РПГ-27 дополнительной ложной целью для систем противодействия. Принцип действия РПГ-30 максимально прост. Сначала из пускового устройства вылетает ИГ-30, на которую при подлёте к бронеобъекту срабатывает его активная защита.
Привычная нам тандемная кумулятивная граната ПГ-30, летящая с интервалом в 0,2-0,3 секунды от имитатора, вступает в действие после срабатывания элементов активной защиты. Помимо пассивного имитатора гранаты, разработан вариант с генератором сверхкоротких электромагнитных излучений для вывода из строя комплекса активной защиты на время около полсекунды. В декабре 2011 года распоряжением правительства РФ, а затем в июле 2012 года приказом министра обороны РПГ-28 и РПГ-30 были приняты на вооружение российской армии.
Пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика.
С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведения в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. Время перевода устройства из походного положения в боевое составляет 8-10 секунд.
В другом языковом разделе есть более полная статья РШГ-1 укр. Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода РШГ-1 от Реактивная Штурмовая Граната — 1 модель — реактивная штурмовая граната, созданная на базе РПГ-27 ; активно используется в регулярной армии.
"Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир"
В украинском схроне в ЛНР нашли 15 гранатомётов и 18 тысяч патронов | Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. |
Откройте свой Мир! | Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. |
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 примененили в боях за Триполи
Также по слухам, прицел оснащен лазерным дальномером для точного определения расстояние до цели и.т.д., ну и судя по кадрам с нового видео этого гранатомета, похоже так и есть. на фото представлен образец все макеты только под заказ деактив не противоречит законодательству рфналичие уточняйте в личных сообщениях мои отзывы на. Порядок применения гранаты РШГ-2 аналогичен использованию РШГ-1 и РПГ-26. В интернет-магазине Вы можете купить ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм С быстрой доставкой в Москву и МО, а так же доставляем по всей России транспортной компанией, курьером и Почтой РФ. Вес РШГ-1 не превышает восьми килограммов, а фугасный эффект, который производится при выстреле из этого оружия, сравним с подрывом пяти-шести килограммов тротила. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости.
АNNA NEWS на фронте. В Херсоне обнаружен схрон нацистов..
Реактивные штурмовые гранаты с пусковыми устройствами одноразового применения, сохранившие все достоинства базовых образцов, способны эффективно поражать не только живую силу особенно при попадании боеприпаса внутрь помещения , но и по небронированной или легкобронированной технике. Фрагменты стрельбы реактивной шттурмовой гранатой по ДОТу. Читайте также.
В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность - легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Созданные в последние годы реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2 успешно заняли "нишу" в системе вооружения сухопутных войск и с наибольшей эффективностью могут использоваться подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами. По оценкам специалистов, этим образцам по критерию "стоимость-эффективность" нет равных в мире. Тактико-технические характеристики.
ВСУ отступили с позиций под Северодонецком и бросили крупный схрон с гранатомётами В украинском схроне в ЛНР нашли 15 гранатомётов и 18 тысяч патронов Полиция нашла крупный схрон с оружием и снарядами на бывших позициях украинской армии на территории ЛНР. Об этом сообщил центр общественных связей МВД России по региону и опубликовал кадры с места обнаружения. Схрон был найден ещё в начале мая вблизи Северодонецка, где ранее базировались отряды ВСУ.
Время перевода реактивной многоцелевой гранаты РМГ «Занос» в боевое положение занимает от 8 до 10 с. Если выстрел по каким либо причинам был отложен гранатомет переводится обратно в походное положение. Обладая высоким поражающим запреградным действием, реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос», по оценке специалистов, значительно повышает боевые возможности солдат и мелких подразделений, в том числе специальных подразделений. Принцип действия боевой части реактивной многоцелевая гранаты РМГ «Занос».