Новости кефир что приготовить

Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты.

Что можно приготовить из замороженного кефира: используем продукт в кулинарных рецептах

Так что если вы обнаружили в холодильнике испорченный кефир и задумываетесь, что приготовить из прокисшего кефира, у вас действительно есть масса вариантов. Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.

Рецепты из кефира

Общие принципы приготовления При введении кефира в тесто нужно заранее достать напиток из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Только так сохранятся пузырьки воздушности и легкости в готовом изделии. В кефирное тесто обязательно ввести соду на кончике ножа, без гашения уксусом. Можно использовать разрыхлитель, смешать с небольшим количеством муки. Начинку изделий выбирать разную. При формировании выпечки в духовке первые 10-15 минут не заглядывать внутрь шкафа, чтобы изделие успело подняться. Для определения степени готовности использовать зубочистку. Хитрости приготовления и полезные советы Чтобы тесто получилось пышным, при приготовлении изделий на сковороде необходимо не накрывать ёмкость, давая возможность кислороду проникнуть в выпечку и сделать ее воздушной. Соль и сахар предварительно растворить в теплой воде, а после вводить в тесто. После замеса убрать заготовку в теплое место на 20 минут, а после делать пряники, булочки, вареники.

Муку необходимо перед началом замеса просеять через сыто, добавлять в тесто небольшими порциями, сеющими движениями.

Мой вес был 75 кг, на утро четвертого дня — 72. Как по мне, это хороший результат! Ведь диета на том и основана, что необходимы живые бактерии, которые помогают желудку работать правильно. Раз в 2 недели всегда разгружаюсь на кефире. Решила опробовать недельную, где обещано минус 10 кг за 7 дней. Все делала по описанию, сложностей, честно, никаких не возникало. Иногда, конечно, хотелось есть, но запивала голод кефиром или водой. В итоге, когда встала на весы на утро, после окончания диеты, результаты были, конечно, не минус 10 кг, а всего лишь 5 кг. Но я не отчаялась и решила продлить диету до 9 дней.

По окончании я потеряла в весе 7,5 кг. В целом, результат мне понравился, плюс я не сильно напрягалась во время этой диеты. Поэтому советую такую систему похудения»; «… Много читала про эффективность похудения на кефире, пробовала и разгружаться, и 9 дней на нем сидеть. Добилась незначительных результатов. А один форум посоветовал голодание на кефире: отлично для похудения живота, бедер, боков, ног, рук, да и для общего оздоровления и очищения организма. Принцип такой, что 4 недели вы употребляете только кефир, иногда с фруктами, овощами, крупами. На одном кефире диета, тем более на месяц, мне не подошла, я просто передумала этим заниматься спустя 1 неделю. Решила, что не смогу весь месяц чувствовать слабость, недомогание, избегать активности. Поэтому советую сидеть на кефире не более 9 дней». Цена диеты Чтобы рассчитать стоимость кефирной диеты, мы основывались на приблизительных меню для 3, 7,9, и 21 дня и на средние цены рекомендуемых для диеты продуктов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске.

Таким образом, для 3-х дневной диеты на кефире вам понадобится около 6 литров кефира, которые будут стоить 350-400 рублей. Во время семидневной кефирной диеты кроме 1,5 литров кефира в день вам понадобятся фрукты, овощи и куриное мясо. Один день этого варианта диеты обойдется в 250-400 рублей, а все 7 дней будут стоить 1800-2300 рублей. Диета на 9 дней будет стоить около 1200-1600 рублей: яблоки, куриная грудка и кефир.

Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке.

Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом.

Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели. Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели. Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Навигация по записям

  • Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
  • Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
  • 10 вкусных блюд из кефира
  • 4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты
  • Кефирная диета - 10 кг за 7 дней. Отзывы и результаты похудения за 3 дня -

Что сделать из просроченного кефира без яиц

  • Разнообразные превращения
  • Что можно приготовить из просроченного кефира?
  • Кефир: блюда и рецепты - 1644 рецепта с фото
  • Что приготовить из старого кефира
  • 10 вкусных блюд из кефира
  • почитать еще

Кефирная паннакотта

  • Кефирная диета
  • Хворост тонкий хрустящий
  • КЕФИР ИЗ КУЭМСИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
  • Что приготовить из старого кефира

Интересные и полезные идеи: как использовать старый кефир в разных рецептах

После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты. Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке. Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм.

Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными.

Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий. Составы блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды , овощи, орехи , мед, пряности. Рекомендуем посмотреть:.

Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий. Составы блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды , овощи, орехи , мед, пряности. Рекомендуем посмотреть:.

Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно! Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте.

4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты

Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса. Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях. Хворост тонкий хрустящий.

Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант.

Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра.

Сегодня хочу поделиться вариантом на кефире. Он хорош тем, что не нужно ничего докупать — только простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Мне кажется, что по этому рецепту окрошка на кефире и тане получается идеальной. Попробуйте и оцените! Делать это лучше с помощью тестомеса или кухонного комбайна. Вручную так идеально вымешать тесто, к сожалению, не получится. Но это ровно до первого укуса! Миндаль и кокосовая стружка в составе придают ему совершенно другой вкус и даже текстуру. А готовится все так же просто и легко! Готовятся они без масла и сахара.

Чтобы выпечка получилась красивой, не наполняйте формочки больше, чем на две трети. Свободного места должно быть достаточно для того, чтобы тесто подросло. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него. Например, выпекая в духовке. Рассказываю подробности этого замечательного рецепта. Здесь, как и всегда, важна в первую очередь фантазия и желание. Сегодня расскажу, как легко и просто приготовить домашний ПП торт на сковороде. Испеките осетинский пирог с ветчиной и сыром!

В быстрорастворимый желатин заливаем 100 г тёплой воды и оставляем его набухать и растворяться. Кефир смешиваем с ванилью и подсластителем и размешиваем до полного растворения ванили. Тонкой струйкой вводим растворившийся и охлаждённый желатин. Треть кефирной смеси переливаем в другую посуду и добавляем какао, хорошо перемешиваем до полного растворения.

Для его приготовления нужно смешать кефир, молоко, муку и обжаренные овощи. Довести до кипения и посолить по вкусу. Не забывайте о выпечке! Из литра кефира можно испечь много аппетитных булочек или пирогов. Классический рецепт — кефирные пончики. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто.

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.

Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9.

Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке.

Кефир необходимо смешать с вареньем и маслом, после чего добавить к массе муку и соду, все тщательно перемещать. Тесто должно получиться однородным, комочков в нем не должно остаться. Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания, которая предварительно была смазана маслом. Выпекать пирог нужно полчаса при температуре 200 градусов. Ленивые беляши Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Лук следует измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир.

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой.

Рецепты с кефиром 1%

Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.

Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.

Выпечка на кефире получается очень нежной и пышной. Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир. Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность. Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной.

Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом!

Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным.

10 вкусных блюд из кефира

Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное. Как приготовить гречку с кефиром. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий