Новости что постряпать из кефира быстро и просто

Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Что приготовить из просроченного кефира Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.
Рецепты выпечки с прокисшим кефиром Приготовьте быстрые пирожки на кефирном.

Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях

После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки.

Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.

Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью.

Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста.

Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается.

Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону.

Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны.

Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками. Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика. Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством.

Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности.

Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц. Оладьи на скорую руку Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов.

Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Быстрый пирог на кефире, Булочки на кефире, Бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
Выпечка на кефире – 252 вкусных рецептов с фото, простые рецепты выпечки на кефире Такие слойки готовятся быстро и просто, при этом продукты для них доступны и недороги. 250 мл скисшего кефира.
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Очень простой и быстрый рецепт вкусной выпечки из простых продуктов, которые всегда есть в доме. отличное решение, чтобы быстро перекусить.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна! Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст. Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. В массу выложить варенье или джем, вымешать. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.

Ингредиенты: Пошаговый рецепт с фото: 1. Кефир наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, установив режим «Молочная каша» на 25 мин. Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов.

Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду.

Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное.

Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука.

Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире. Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста. По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными.

Я предлагаю вам приготовить пп круасаны по моему рецепту. Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус. Блины на кефире с дырочками получатся такими красивыми, что вам непременно захочется их сфотографировать. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями.

Получилось очень вкусно и оригинально. Тем более, что для этого понадобятся самые обычные продукты и около часа свободного времени. Украшать их можно вместе с детьми, ведь это очень интересное и развивающее занятие. Возможно, вы удивитесь, но для этого не понадобится вставать на два часа раньше. Буквально 30 минут и аппетитное блюдо будет готово! Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки.

Выпечка на кефире

Можно приготовить оладьи. Мука, кефир, пару яиц, щепотку соли и соды. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток). Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов.

Я про что-нибудь на кефире?

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях. 83 фото рецепта блюд из кефира: простых и вкусных. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

Рецепты выпечки на кефире

Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению.

Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом.

Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте.

А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело.

Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст. Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.

Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится : капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки. Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про.

Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа. В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж.

Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать. Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1- 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 2 ч. Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть. Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки.

Обмакивать верх колечек в сахар. Ингредиенты: Яйцо 1 шт.

Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука.

Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут.

В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую. Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям.

Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество.

Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке.

Печенье на кефире: быстрый и вкусный рецепт выпечки

В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши.

Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса. К мясу можете добавить капусту, вареный рис с яйцом и луком, ж раздел:.

Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки — 0,5 см. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.

Сладкие булочки с творогом в духовке Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом.

Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.

Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Что можно приготовить из прокисшего кефира Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома.
Выпечка на кефире Печенье на кефире готовят из самых простых продуктов.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Манник Самый простой и некалорийный рецепт:стакан кефира, стакан манки, 2 яйца, сахар по вкусу, сода. Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь. Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Используя старый кефир можно приготовить вкусные пироги с разнообразной начинкой.

Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов

Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная.

Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке.

Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто.

Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру.

Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.

Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто.

Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится : капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Пока она чуть остывает, готовим тесто.

Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки. Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа.

В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж. Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать. Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1- 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 2 ч. Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть. Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки. Обмакивать верх колечек в сахар.

Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо и кефир взбиваем пока масса не увеличится в объеме 2-3 минуты. Добавить сыпучие ингредиенты, взбить. Добавить мелко нарезанные сливы или вишня и порубленные грецкие орехи, размешать. Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем!

Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « » На 12 маленьких кексов понадобится : 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий