Новости афганистан 15 февраля картинки

Главная» Новости» 15 февраля афганистан вывод войск.

Севастополь вспоминает погибших в Афганистане советских солдат

Все изображения из подборки день памяти вывода войск из афганистана картинки можно скачать и просмотреть бесплатно. В этот день, 15 февраля 1989 года, Афганистан покинули последние подразделения Ограниченного контингента советских войск. В зале боевой славы краеведческого музея города Менделеевска есть экспозиция, рассказывающая о воинах, прошедших огненными дорогами Афганистана, здесь представлены их личные вещи, фотографии, форменная одежда. 15 февраля 1989 года подразделения ограниченного контингента Советских войск покинули Афганистан. Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана.

15 февраля афганистан - фото сборник

Политика - 15 февраля 2023 - Новости Казани - Скачать бесплатно на 15 февраля в россоши состоялся митинг посвящённый выводу войск из афганистана. В Комрате днем 15 февраля состоялся памятный митинг.

15 февраля день вывода войск из афганистана - 89 фото

Вести Чувашия 15 февраля — день вывода войск из Афганистана, день, когда последний советский солдат покинул территорию данной страны.
В Казахстане отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана Главная» Новости» 15 февраля день афганистана.

С Днем вывода войск из Афганистана! Дерзостные открытки и храбрые слова в праздник 15 февраля

Из Приморья для участия в Афганской кампании был направлен личный состав 14-й отдельной бригады специального назначения из Уссурийска, 319-го отдельного боевого вертолетного полка из Черниговки, 18-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков из Галёнок, 187-го штурмового авиационного полка из Черниговки, 15-й и 434-го отдельного автомобильного батальона из Чернышевки и некоторых других частей. Во Владивостоке мероприятие, посвященное 32-летию вывода войск из Афганистана, состоялось в Парке Победы. Здесь установлен памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Архивные кадры, снятые во время десятилетнего конфликта. Афганская война шла десять лет, с 1979-го. По официальным данным, в Афгане умерло чуть более 15 тысяч советских солдат. Однако реальная статистика до сих пор не известна.

Вывод войск начался 15 мая того же года. В честь этой важной даты, 5-tv.

Как вспоминает Борис Громов, командующий 40-й армией в Афганистане, эта война была никому не нужна. Она не дала нашей стране абсолютно ничего, кроме колоссальных людских потерь и огромного горя. Эта дата - 15 февраля, День Афганистана, для нашей страны стала поистине трагической.

Но в то же время в этот февральский день была поставлена окончательная точка в этой десятилетней войне. Праздник со слезами 15 февраля, День афганца - торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Живы еще матери тех, кто не вернулся с афганской войны. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками. Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Ежегодно 15 февраля — день памяти о тех, кто отдал свой воинский долг, не предав присягу. Эти кадры обошли тогда весь мир: Громов спрыгивает с бронетранспортера, идет по мосту, навстречу ему бежит сын Максим… Все, в той войне поставлена точка... Вспоминается тот день? Ведь в нем спрессовано столько событий, трагедий, мужества, словом, вся история девяти с лишним лет войны в Афганистане. И день памяти, конечно, ведь за девять лет мы потеряли там пятнадцать тысяч боевых товарищей.

Поэтому сложным было все: разработка этой уникальной операции, соблюдение ее жесткого графика, договоренности с официальными афганскими властями и полевыми командирами. Главным же было одно: сохранение жизни наших солдат и офицеров. Вот эта ответственность за 140-тысячный контингент очень давила. Она объединяет тех, кто воевал в Афганистане? Мы постарались собрать воедино участников всех локальных войн и вооруженных конфликтов.

Плюс ветераны ряда правоохранительных ведомств. В «Боевом братстве» представлены почти все регионы России. Если говорить про Москву, то проведем митинг на Поклонной горе, возложим цветы к Могиле Неизвестного Солдата. А вечером соберемся в Государственном Кремлевском дворце на торжественное мероприятие. Теперь 15 февраля — официальный памятный день в российском календаре.

И это справедливо. В этот день россияне почтут память солдат и офицеров, не вернувшихся с кровавых полей афганской войны, унесшей жизни свыше 15 тысяч советских граждан.

День вывода войск из Афганистана. Иллюстрация: «Весь Искитим» Мы в этот день давайте вспомним Тех, кто тогда погиб в бою. И всем афганцам шлем поклон мы За смелость, доблесть, честь в строю! Пускай военные конфликты По всей Земле утихнут враз, Кругом царят добро, улыбки.

Открытки День вывода войск из Афганистана

Наши солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны. Сегодня состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане в поселке Новое Атлашево. В церемонии возложения и памятном митинге приняли глава Чебоксарского округа Николай Хорасев, председатель Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению, главному врачу бюджетного учреждения «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии Владимир Викторов, начальник Атлашевского территориального отдела управления благоустройства и развития территорий Денис Иванов, депутаты Собрания депутатов Чебоксарского муниципального округа, мама погибшего афганца — Кудряшова Владимира Венедиктовича Нина Павловна, кадеты 6 класса, а также ветераны боевых действий. В боевых действиях в Афганистане принимали участие 4,5 тысячи жителей Чувашии, 115 из них погибли, четверо пропали без вести. Из Чебоксарского муниципального округа приняли участие в выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан 189 воинов, из них 6 погибли, 10 воинов получили ранения.

Напомним, военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан длился более девяти лет. В операциях под Кабулом, Кандагаром, Хайратоном, Шиндандом погибли около 15 тысяч человек. Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В зале боевой славы краеведческого музея города Менделеевска есть экспозиция, рассказывающая о воинах, прошедших огненными дорогами Афганистана, здесь представлены их личные вещи, фотографии, форменная одежда. В организации выставки принимал активное участие Союз ветеранов войны в Афганистане под руководством Сергея Поспелова.

Краеведческий музей и воинов-интернационалистов связывают долгие годы сотрудничества, совместной работы по патриотическому воспитанию, эстафету которого афганцы приняли у фронтовиков Великой Отечественной.

Эдуард Посохов вместе с собравшимися почтил погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. В городе Большой Камень сотрудники отдела вневедомственной охраны совместно с представителями местного отделения «Боевое братство» и учениками класса имени В.

Марченко почтили память погибших героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В Молдове отметили 34-ю годовщину вывода войск из Афганистана

Всего 36 Предпросмотр.

Ему очень шла курсантская форма. Учеба пролетела как одно мгновение, и вот, наконец, долгожданные лейтенантские звездочки на погонах. Офицерскую службу Василий начал в Группе советских войск в Германии. Отец очень гордился сыновьями, которые пошли по его стопам, но в 1980 году его не стало.

Василий Николаевич скоропостижно скончался. В мае 1981 года майора Василия Стырова направили в Афганистан. Раиса Александровна хорошо помнит тот день — 11 мая, в Минске вовсю цвели каштаны… На афганской земле начальник разведки полка майор Стыров участвовал во многих боевых операциях. За проявленные при этом мужество и героизм вскоре был награжден орденом Красной Звезды. Однако об опасностях, поджидающих на горных перевалах, в письмах домой не было ни слова — чтобы не тревожить мать.

С каким нетерпением ждала она весточек из далекой страны! Каждое утро Раиса Александровна с трепетом и тревогой подходила к почтовому ящику. Прочитав начертанные родным почерком строки, обязательно смотрела на конверте дату отправления письма — ведь в тот момент сын был жив!.. И вновь текли томительные дни ожидания. Матерям солдат и офицеров, воевавших в Афганистане, было ничуть не легче, чем их сыновьям.

Ведь это была и их война, которая оставляла в сердцах самые настоящие раны. Засада может подстерегать, где угодно. Стыров идет в середине колонны. Его можно принять за простого солдата. Выцветший солдатский ватник, вещмешок, автомат, старые ботинки.

Никаких признаков его майорского звания. В свои тридцать он подтянут, строен, и только усталое лицо с аккуратно подстриженной полоской усов выдает возраст. Принцип Стырова — не выделяться из толпы, когда идешь в горы. Этот принцип — одна из уловок, продлевающих жизнь». Из книги Алексея Чикишева «Спецназ в Афганистане» Но в бою никто не застрахован от пули или осколка гранаты.

Тем более разведчики, которые чаще других шли в неизвестность. В последнем письме своей матери, написанном за неделю до гибели, Василий Стыров признался: «В марте-апреле были очень горячие «командировки», но, слава Богу, для меня все закончилось благополучно, и 8 июня я приезжаю в отпуск». Однако увидеть сына ей так и не довелось. На войне затишье долгим не бывает. В мае 1982 года в долине реки Панджшер проводилась крупномасштабная боевая операция.

С первой волной десанта за дальние горы на вертолетах отправились и разведчики майора Стырова. Вместе с другими подразделениями им предстояло перекрыть единственную дорогу, тянувшуюся по ущелью, и захватить господствующие высоты в указанном секторе. В Панджшерском ущелье нашим воинам противостояли хорошо подготовленные отряды Ахмада Шаха Масуда. В те дни в ущелье «пяти львов» именно так переводится Панджшер погибло немало наших ребят. Был среди них и майор Василий Стыров.

Его не стало 17 мая 1982 года. В следующем году ему бы исполнилось тридцать пять. В Афганистане офицер прослужил один год и одну неделю. О гибели сына мать узнала только через десять дней. Начальник медицинской части 1-й столичной поликлиники, в которой работала Раиса Александровна, пригласила ее в свой кабинет.

Услышав первые слова «С вашим сыном плохо», у женщины потемнело в глазах… В Минск срочно прилетел из отпуска Борис. Василия привезли в закрытом гробу. Похоронили офицера на Северном кладбище в столице, рядом с отцом. Спустя месяц, сослуживцы майора Стырова прислали матери письмо, в котором вкратце упомянули о проводимой в долине реки Панджшер боевой операции и подробностях гибели офицера: «... Он участвовал в тактическом воздушном десанте, во время посадки вертолет, в котором находился Василий, был сбит.

За мужество и героизм, проявленные в ходе Панджшерской операции, майор Стыров Василий Васильевич представлен к ордену Красного Знамени — посмертно». А через полтора года в Афганистан отправился второй сын Раисы Александровны. Отправляясь «за речку», Борис тщательно скрывал очередное место своей службы. Говорил, что едет в Монголию. Но в аэропорту, увидев, что сын проходит регистрацию на рейс, отправляющийся в Ташкент, мать все-таки не поверила.

Но в ответ приходили послания, как две капли воды похожие на письма старшего сына: «У меня все нормально. Обстановка тихая и спокойная…» Иногда только проскальзывала тоска по Белоруссии: «Завидую вашим дождям — у нас сейчас жарко и пыльно. Ночью, правда, немного прохладно…» Раиса Александровна и сегодня бережно хранит те письма. Майору Борису Стырову повезло — он выжил на той войне.

Мы будем делать все возможное для этого и для того, чтобы молодежь брала с них пример, — сказал губернатор.

Советская Армия участвовала в боевых действиях в Республике Афганистан с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. Потери убитыми и умершими от ран составили более 15 тысяч человек. Добавим, что в Приморском крае проживает 191 ветеран боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. Инвалиды боевых действий и члены семей погибших участников боевых действий получают краевую единовременную выплату в размере от 10 до 19 тысяч рублей. Также на ветеранов боевых действий распространяются следующие меры социальной поддержки: компенсация половины расходов на оплату ряда коммунальных услуг, половины расходов на проезд в городском и пригородном общественном транспорте абонементский билет и междугороднем транспорте разовый билет и другие.

Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа".

Громов стал последним военнослужащим, который переступил границу двух стран по Мосту Дружбы. Предлагаем вам посмотреть на большую подборку фотографий, которые были сделаны за годы военных действий в Афганистане. Кабул, троллейбус 1-го маршрута на конечной станции. Первый год работы троллейбусной линии в городе 1979 Кабул, улица Асамаи Ват. Колонна советской техники парализовала движение кабульских троллейбусов.

День памяти вывода войск из афганистана картинки (40 фото)

(Город Казань , 15 февраля, Ксения Швецова). Сегодня в казанском парке Победы состоялось торжественное мероприятие в честь 32-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 15 февраля — день вывода войск из Афганистана, день, когда последний советский солдат покинул территорию данной страны. Главная» Новости» 15 февраля афган. Вывод войск из этой страны ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской ая дата 15 февраля адресована не только ветеранам Афганистана. 15 февраля 1989 года последняя колонна войск пересекла афгано-советскую границу. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий