Совладелец кофеен "Кофемания" Игорь Журавлев заинтересовался демократичным сегментом общепита. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. Игорь Журавлев, основатель сети кофеен "Кофемания".
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе - Ведомости | Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. |
Журавлев кофемания интервью | За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия (и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева) Игорь Верник. |
«Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе | | «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зелёного зерна. |
Что дал карантин для пересмотра планов и бизнес- процессов, какие возможности открыл | Концепция конкурса. |
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи | Сеть ресторанов «Кофемания» заключила с ГК «БерезкаГаз» сделку по покупке углеродных единиц, сообщила пресс-служба «БерезкаГаз». |
Авторизация
- Игорь Журавлев. Ресторатор, основатель ресторанов «Кофемания»
- Половина "Кофемании" принадлежит Сергею Кириленко
- «Кофемания» компенсировала углеродный след от своего кофе
- Ну, а за что я заплатил!
- Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
«Кофемания» переходит на безуглеродный кофе
В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс». Покупка добровольных углеродных единиц — квот на выбросы парниковых газов, которые были получены экологическими проектами. Высадка деревьев в Москве и Московской области, где расположены рестораны.
Во-первых, чтобы постоянно учится и меняться самим. Во-вторых, чтобы организовать умный найм. Через обучение можно рекрутировать самых способных. В-третьих, это обучение и стандарты для контрагентов. В-четвёртых, это репутация и бренд. Управление - не формализуемая наука, а искусство, удача, фарт, чуйка, интуиция, эмоции, виртуозность.
Найти баланс системного менеджмента и фарта - большая удача. В ресторанах и продуктовых магазинах многие теряют большие деньги, а у кого-то можно учиться через наблюдение. Феномен "Кофемании". Как в эпоху жёсткой конкуренции в ресторанах и еде иметь полную посадку?! Артур Рыкалин 21 апреля Лучшая награда ресторана - полный зал гостей. Но "Кофемания" получает ещё и формальные награды. Один только список за 2023 г. C проектом по сбору кофейных крышек и их переработки в дизайнерскую мебель.
Логично спросить: а кто такой этот Журавлев? Основатель, владелец и идеолог «Кофемании». От всех остальных рестораторов Москвы он отличается прежде всего невероятной пластичностью в смысле идеологии проекта. Благодаря этому обстоятельству нынешняя «Кофемания» совершенно не то, что открылось в 2001 году.
Изначально предполагалось демократичное заведение, продающее тысячи чашек кофе ежедневно и немножко еды. Что такое «Кофемания» сейчас, более или менее понимает каждый москвич. А когда я приглашаю пообедать каких-нибудь своих региональных гостей, они настаивают именно на «Кофемании». А пообедав, гордо мне сообщают: «Вот за это вас, москвичей, все и ненавидят».
Ну и за что же? Прежде всего, за цены. Они не то что кусаются, а прямо-таки обгладывают мясо с костей. Салат «Бора-Бора» авокадо, огурцы, креветки гриль стоит 950 рублей, паста карбонара — 830 рублей, эклер — 450 рублей, чашка американо — 390 рублей.
И это, в общем-то, просто салат, паста, эклер и кофе. И это во-вторых: никакой экзотики, а деньги все равно дерут! Ну а в-третьих — за гостей. За то, что они явно успешнее тебя, за то, что спокойно обедают, а затем не менее спокойно расплачиваются.
И еще за то, что образуют некое подобие секты, почти всегда предпочитающей «Кофеманию» всему остальному столичному общепиту, пусть даже и самому модному. Возразить тут, конечно, сложно.
К примеру, «Припек» в «Депо» — это модернизированный «Теремок»!
Вы тоже могли немного переделать «Кофеманию» или «ФоФа». Делали другое меню, практиковали другой подход —даже сотрудники практически все не из «Кофемании». Принципиально делали концепцию, которая не зависит от «Кофемании».
Какие показатели должны быть у «Хелоу Пипл! Плюсы «Депо» очевидны, про них все говорят. А какие вы обнаружили минусы?
Насколько нынешняя ситуация соответствует вашим ожиданиям? Люди сюда сами идут. Но пока есть большая разница между буднями и выходными.
Мы много вкладываемся в маркетинг, здесь и сложно, и интересно, так как работает более 70 концепций в самом «Депо» и еще другие рестораны на территории. В целом пока сложно оценивать, так как «Депо» открылось недавно. Конечно, будут отпадать слабые концепции.
Какие другие ваши концепции выстрелили? Расскажите, как вы собираетесь сделать в бизнесе в ближайшее время? Вдруг вы какой-нибудь dark kitchen запускаете или еще что-то?
Мы даже это название зарегистрировали. Но пока экономической целесообразности я в этом не вижу. А по развитию, конечно, есть идеи.
Вообще, как ни беседуешь с рестораторами, они все жалуются: времена плохие, денег у народа нет. Действительно все так плохо на рынке или они прибедняются на всякий случай? Всё зависит от маркетинговой стратегии, от сути концепций, от трудолюбия, от настойчивости, от удачи.
Какая часть выручки в «Кофемании» приходится собственно на кофе? У вас самый дорогой кофе в России?
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился
«Кофемания» откроет бюджетные кафе – Новости ритейла и розничной торговли | | За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия (и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева) Игорь Верник. |
Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья» | Коммерсантъ | Дзен | Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл. |
Суд начал процедуру банкротства совладельца «Кофемании»
Наша Школа Шефов открыта для всех желающих! Кстати, кулинарные уроки пользуются большой популярностью у наших гостей. Настоящие профессионалы своего дела учились в нашей Школе поваров. Читают лекции для наших поваров звезды Мишлен. В Кофемании есть собственная Школа Бариста, где сотрудники компании могут пройти бесплатное обучение и стать специалистами высокого уровня. Образовательная платформа для сотрудников Для сотрудников предусмотрены не только очные тренинги, но и офлайн-курсы для развития профессиональных навыков.
Внутренние тренинги У наших сотрудников есть возможность развить свои профессиональные навыки и личные компетенции, опыт публичных выступлений, организовать собственные обучающие мероприятия и многое другое. Обучение по твоему запросу Если тебе для работы в компании необходимо пройти дополнительное обучение, компания поддержит твое профессиональное развитие оплата участия в обучающих конференциях, вебинарах, курсах. В Кофемании ты можешь Наши сотрудники могут зарядиться положительными эмоциями, приняв участие в одном из спортивных мероприятий! И ты можешь создать своё! В компании предусмотрена частичная компенсация фитнеса для отдельных должностей.
Баскетбол В Кофемании вы можете поучаствовать в игре в стритбол, зачастую команды встречаются в Парке Горького, чтобы провести время за игрой. Бег Наши сотрудники — настоящие любители «побегать» за классным настроением и здоровым телом! Мы участвуем в ежегодных забегах на разные дистанции!
Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс». Покупка добровольных углеродных единиц — квот на выбросы парниковых газов, которые были получены экологическими проектами.
После перестройки занимался розничным бизнесом. Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес.
Игорь Журавлев — член Федерации рестораторов и отельеров России, а также профессионального сообщества экспертов по кофе Европейской ассоциации кофе спешиалти SCAE.
подпишись НА эксклюзивные новости cre
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Игорь Журавлев. Ресторатор, основатель ресторанов «Кофемания»
- подпишись НА эксклюзивные новости cre
- Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
- В Москве вручили премию «Гостеприимство»
- «Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе |
Кофемания владелец
По подсчетам Игоря Журавлева, чтобы его " Кофемания" окупалась и приносила небольшую. «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021. Рестораны «Кофемания» на 100% компенсировали углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в сети. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл.
Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе
Игорь Журавлев в «Кофемании» на Лубянке. Концепция конкурса. В числе лауреатов разных лет — рестораторы Андрей Деллос, Аркадий Новиков (Novikov Group), Игорь Журавлёв («Кофемания») и многие другие. В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail.
Смотрите также
- Ну, а за что я заплатил!
- В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском
- Владелец «Кофемании» откроет сеть кофеен эконом-класса
- В Москве вручили премию «Гостеприимство»
Владелец «Кофемании» откроет сеть кофеен эконом-класса
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес. При этом в "Кофемании" Игорь Журавлев нашел выход из положения, отведя для курящих второй этаж и установив мощную вытяжку. По подсчетам Игоря Журавлева, чтобы его " Кофемания" окупалась и приносила небольшую. «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru.