ТДТ 55 – трелевочный трактор, созданный специально для использования в условиях лесной промышленности. 55 Трелевочник – гусеничный трелёвочный трактор выпускавшийся в СССР на Онежском тракторном заводе. Гистограмма просмотров видео «Трелевочник Тдт-55А После Полного Капитального Ремонта» в сравнении с последними загруженными видео. Выставка рассказывает о самом знаменитом и легендарном тракторе ТДТ-55 «Онежец» который с 1968 до 2003 года выпускался на главном конвейере ОТЗ. Трелевочный трактор ТДТ-55 от компании «Онежский трактор» представляет собой выдающийся пример инновационной лесозаготовительной техники.
Трактор ТДТ-55 – удачное решение для выполнения тяжёлых работ в труднодоступных местах
ТДТ-55 трактор трелёвочный | коробка передач Трелёвочного трактора ТДТ-55 – механическая, пятиступенчатая, не синхронизированная, оснащена фиксатором против выключения и включения передач при не задействованной педали сцепления. |
Трактор ТДТ-55, ЛХТ-55. Техническое обслуживание | На территории проведения специальной военной операции (СВО) был обнаружен гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55, на котором была установлена зенитная пушка АЗП-57, сообщает Telegram-канал «Артиллерия». |
ПОПЫТКА НОМЕР ДВА! НАКОНЕЦ ТО МЫ ИХ ЗАБРАЛИ! ТРАКИ ОТ ТРАКТОРА ТДТ-55 ТРЕЛЁВОЧНИК! (17 видео) | трелевочный трактор. 140 л.с. |
В зоне спецоперации заметили трелевочный трактор с зенитной пушкой АЗП-57 | Радио 1 | трелевочный трактор. 140 л.с. |
Трелевочные трактора СССР (48 фото)
трелевочный трактор. 140 л.с. Трактор трелевочный МТЧ-4. На территории проведения специальной военной операции (СВО) был обнаружен гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55, на котором была установлена зенитная пушка АЗП-57, сообщает Telegram-канал «Артиллерия». Трелевочник ТДТ-55 становится ключевым элементом в оптимизации лесного бизнеса. Траки от трактора ТДТ-55 трелёвочник!
Трактор трелевочник тдт 55
Трелевочный трактор ТДТ 55 технические характеристики, особенности устройства и цена | Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ 55. |
Поехали в деревню, а нашли оставленный в лесу валочно-трелёвочный трактор ТДТ-55? | Трактор ТДТ-55 получил механическую коробку передач, которая смонтирована на маховике ДВС. |
Гусеничный трелевочный трактор Онежец ТДТ 55
Машина была разработана на базе когда-то столь необходимого, но не решавшего всех проблем лесного хозяйства ТДТ-40. Ему пришлось пройти целый набор тестов, прежде чем получить «путёвку в жизнь». В 1964 году, специально для него, была построена новая линия производства. В новом «Онежце», именно такое имя он получил, было создано всё необходимое: высокая надежность, большая проходимость, способность безотказно работать в любых условиях.
Одним словом: ТДТ-55 ветеран, но и сейчас, в любом, в том числе современном лесничестве или предприятии по лесозаготовке, можно увидеть его работу. Затем на машину был установлен агрегат СМД-18Н. В дальнейшем, производитель пытался экспериментировать с более мощными моторами, но это не дало желаемого результата.
Машина расходовала много топлива и была экономически невыгодной. Окончательное решение всех вопросов предложили братья-белорусы.
Катки сгруппированы по два на балансире, амортизация за счёт пружин. Передняя направляющая пружина очень напоминает ДТ-74, но так намного больше. Смысл прост: гусеница как бы облизывает рельеф местности. Проходимость фантастическая. Кабина одноместная, посередине двигатель, а в щеке прячутся баки.
Мотор дизельный СМД-18 четырехтактный с непосредственным впрыском водяного охлаждения, объём двигателя 6,3 литра. ТНВД чешского производства. Мощность 80 лошадиных сил при 1800. Вес в среднем 800 килограммов. СМД-14 любят больше. СМД-18 даже под них переделывают. Да послабее, зато понадежнее.
Вообще концепция всего трелевочник: попроще и понадёжнее. Апгрейт полуоси от Урала и от ЗИЛа для того, чтобы когда поднимаешь лес бревна не падали вперед.
Дополнительная подсоединяется в тех случаях, когда требуется прибавить мощность если главная система отказала. Но мощности запасной ТС хватит лишь для возврата на базу на самом минимальном ходу. Рабочие инструменты ТДТ-55: бульдозерный толкатель, трелевочный щит, лебедка. Не взирая на большой вес, гусеничное давление на грунт располагается в рамках 0,45 Мпа, помогая спецтехнике действовать на грунте с незначительный несущей особенностью. Комплектации и модификации ТДТ-55 В ходе изготовления данной специальной техники инженерами непрерывно проводились ее доработки и в данный момент, при помощи прекрасных ходовых, тяговым и мобильным свойствам и способности смены навесного оснащения эксплуатация трактора расширилось и охватывает не только лесозаготовительное ремесло, но и другие сферы хозяйственного производства. Модификации трактора ТДТ 55: 1. ЛХТ-55 — оснащенная самосвальной стальной платформой, навесным подъемным оборудованием, передним и задним ВОМ.
Предназначена модель для лесовосстановительных работ, чистки вырубок, лесосек и прочих производственных площадок. Для правильной эксплуатации данной техники, необходимо детально ознакомиться с руководством пользователя. В этом руководстве, в виде картинок продемонстрировано назначение каждого рычага, правила настройки техники, а также особенности ее использования и обслуживания. В это время все работы следует выполнять избегая высоких нагрузок. Для этого необходимо произвести очистку от загрязнений, хорошенько просушить его, тщательно смазать все детали и слить топливо с маслом.
Описание и техническая характеристика Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55 предназначен для штабелирования и последующей вывозки средних и крупных стволов деревьев. Трактор был специально разработан для работы в сложных лесных чащах. Снимок ТДТ-55 В первые трактор сошел с конвейера Онежского тракторного завода в 1966 году, а в 2003 снят с производства.
Трактор обладал отличной проходимостью благодаря большому дорожному просвету.
Бойцы ВС РФ показали модернизированный трактор ТДТ-55 с зенитной пушкой
ТДТ-55а трактор трелевочный. В зоне спецоперации заметили гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55, на котором красуется зенитная пушка АЗП-57. Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55 с 57 мм автоматической зенитной пушкой АЗП-57 зенитно-артиллерийского комплекса С-60 заметили в зоне проведения специальной военной операции.
Трактор ТДТ-55 поступил в «Охрану камчатских лесов»
Трелёвочный дизельный трактор ТДТ-55, наверное, самый популярный на просторах бывшего СССР. Трелевочный трактор (скиддер) Хотьково Продаю Трелевочный трактор Тдт 55 c документами в полностью рабочем состоянии. Трелевочник ТДТ-55 становится ключевым элементом в оптимизации лесного бизнеса. гусеничный трелёвочный трактор крупным планом. Выставка лесозаготовительной техники в городском парке.
Технические характеристики ТДТ-55 и сферы применения трактора
ТДТ 55 — стандарт в лесозаготовительной отрасли — Новости бизнес-флагманов | Трелевочный трактор ТДТ-55 — технические характеристики, вес, трелевщик, цена, отзывы — полная информация о мощном и эффективном трелевочном тракторе. |
Объявления по запросу «трелевочный трактор тдт - 55» | Большая популярность серии ТДТ-55 обусловлена его простотой в использовании, возможностью выполнить ремонт в сложных условиях, а главное – высокой работоспособностью агрегатов и узлов. |
Трактор-трелёвочник ТДТ-55 - | Лесохозяйственный трактор трелевочник чокерный "ОНЕЖЕЦ" ТДТ-55. |
В зоне СВО появился трелевочный трактор с зенитной пушкой АЗП-57 | Трактор ТДТ-55, технические характеристики которого позволяют работать в самых сложных условиях, предназначен для выполнения трелевочных работ. |
ТТ 4 и ТДТ 55 новые трелевочные трактора
Конструктивно коробка выполнена в виде корпуса, в котором валы крутятся в запрессованных подшипниках. Предусмотрена блокировка: при не полностью выжатом либо включенном сцеплении смена передач невозможна. Это исключает поломку и КПП и «раздатки». Коробка управляется трактористом через карданный валик. Движитель Гусеницы изготовлены из сплава стали с марганцем. Здесь задействовано 74 трака. Головные каретки, в отличие от задних, подвешены на пружинных рессорах. Натяжение гусениц осуществляется через специальные механизмы, расположенные на передних колесах. Задний мост Включает в себя центральную передачу, планетарное устройство для маневрирования, а также тормозную систему.
Экстренная остановка, повороты производятся посредством специальных лент. Функционирование цилиндра в нужных режимах опускание, поднимание, нейтральное положение и плавающее обеспечивает золотниковый распределитель. Как едет трактор Если движение прямолинейное, остановочные тормоза отпускаются, сателлиты в мосту вращаются вокруг своей оси, перекатываясь. Поворот может быть двух типов. Если маневр плавный, его радиус связан с сопротивлением передвижению: обе гусеницы двигаются. Резкий поворот возможен при остановке одной из них: трактор будет разворачиваться вокруг неподвижного движителя, на месте. Трелевочное оснащение Щит представляет собой сварную конструкцию, в которую входит каркас из уголков и швеллеров, пара кронштейнов впереди, две рамки и настил. По краям последнего установлены отражатели в виде стальных конусов.
При отсутствии груза на щите он передней частью опирается на кронштейны, «корма» держится на паре роликов. Возможен реверсивный режим работы механизма. Его функционирование обеспечивает раздаточная коробка. Максимальная тяга возможна на первой передаче. Это позволяет трактору свободно проезжать по заболоченным, а зимой — заснеженным участкам леса.
При этом перегородка между ними при необходимости может быть открыта. Кресло может регулироваться по высоте. Хороший обзор обеспечивается круговым остеклением кабины. Имеется два стеклоочистителя: передний с электроприводом, задний - ручной. Комфорт эксплуатации обеспечивается следующими факторами: Эффективная система вентиляции - для летнего периода времени; Мощная печка - для поддержание комфортной температуры кабины зимой; Вещевой ящик и место для фиксации термоса. Особенности управления Ключевым узлом, определяющим основное назначение трелевочника, является лебёдка. Поэтому особенностям ее управления уделяется особое внимание. Она приводится в действие отдельным валом для отбора мощности, что позволяет существенно расширить перечень выполняемых работ.
Через динамик оповещения объявляют конечную станцию. Из вагона выходим только мы. На платформе никого нет. Выходит что в эту даль приехали только мы вдвоем. Автобусы тут не ходят. Такси подавно. Нам ничего не остается как преодолеть оставшуюся часть запланированного маршрута до дачного участка пешком. Выходим на автомобильную дорогу и потихоньку удаляемся от железнодорожной платформы. По пути мы не встретили ни одной машины. Зато в лесочке за обочиной открыли для себя новую находку. Заброшенную такого рода технику лично я увидел впервые.
Здесь вообще ничего просто так не лежит — всё в дело. Гидросистема ТДТ-55 двухконтурная с общим баком, насос НШ-10 отвечает за облегчение выключения сцепления и поворот машины. КПП имеет 5 скоростей без синхронизации. Повороты: рычаг налево, рычаг направо — всё как в тракторе, на себя торможение. Но если честно, то 9 тонн и так нормально останавливаются. Без рассказа о лебедке рассказ будет неполным. Благодаря ей выполняется основная часть работ, связанных с лесными приключениями трактора. Лебёдка установлена между мотором и щитом. Приводится в действие специальным валом отбора мощности. Тянуть сорокаметровый трос может примерно 7-8 тонн. Цель: затащить бревна на щит и держать крепко. Проходимость потрясающая. Клиренс 555 мм. Управляется на самом деле пальчиками.