Главная Рецепты Салаты Салат с курицей Салат с курицей и пекинской капустой. Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов.
Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
Все ингредиенты салата смешать и посолить. По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления.
Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид. Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат. В качестве мясного ингредиента рекомендуется использовать копченую куриную грудку, предварительно очищенную от кожицы. Благодаря обилию овощей и диетического мяса салат получается довольно легким, но при этом очень сытным и вкусным.
Для приготовления понадобится: пекинская капуста — небольшой кочан около 800 г; копченая куриная грудка — 150-200 г; консервированная кукуруза — полбанки; красный болгарский перец — 1 шт. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. Копченое филе нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната. Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде, не более десяти минут. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану или майонез , перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Просмотров: 6118 Пекинская капуста - недорогой и очень полезный низкокалорийный овощ. Ее сочные хрустящие листья идеально подходят для приготовления диетических салатов.
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. Салат Наслаждение с куриной грудкой, черносливом и грибами. Рецепт праздничного салата. Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями.
Как приготовить салат «цезарь» с курицей и пекинской капустой: 5 рецептов с фотографиями
По-домашнему Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого. Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше. Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи.
Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой. С орехами Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Нарезаем капусту, перец в виде соломки. Лук рубим полукольцами. Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок. А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока. Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку.
Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.
По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.
С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки. С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты. Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки. С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров. И опять полосочку из тертой морковки. Теперь для салата сделаем цветы из овощей. Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок. Из одного огурца сделаем две розочки. Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук. Также отрезаем один кружок потолще.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. Салат из пекинской капусты с кукурузой. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом. Куриная грудка отварная — 400 г, пекинская капуста — 300 г, огурец длинный — 2 шт. (300 г), морковь — 2 шт. (300 г), помидор крупный — 2 шт. (300 г), лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, майонез — 4 ст. л., соль.
Салат из пекинской капусты с курицей: вкусные рецепты
Куриная грудка отварная — 400 г, пекинская капуста — 300 г, огурец длинный — 2 шт. (300 г), морковь — 2 шт. (300 г), помидор крупный — 2 шт. (300 г), лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, майонез — 4 ст. л., соль. Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Простой салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото.
Салаты с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов. Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с копчёной курицей и морковью по-корейски. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз – салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов. Салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами. Салат: пекинская капуста, курица и ананас.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой - интересные идеи приготовления вкусного блюда
Если любите можно добавить немного молотого, черного перца. Шаг 8 Следующий слой это отварные, тертые на крупной терке яйца. Шаг 9 Пятый слой тертый сыр. Сорт в принципе подойдет любой. Пробовал использовать плавленый, вкусно… но сложно натирать. Для сыра в данном салате лучше использовать среднюю терку. Сверху сыра делаем майонезную сетку. Шаг 10 Заключительный слой это мелко нашинкованная Пекинская капуста.
Как и любой слоеный салат убираем «Лебединый пух» на часок в холодильник для пропитки. Шаг 11 Салат «Лебединый пух» готов. Я собирал его в обычной форме для выпечки, но это не обязательно. Можно просто насыпать слои на обычную тарелку. Получается вполне симпатичная горка. На вкусовые качества салата это никоим образом не влияет. Вот в принципе и весь рецепт.
Чеснок — 2-3 зубка Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы — кубиками. Брынзу с белками измельчаем брусочками. Все соединяем, перемешиваем. Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок. Вкусной смесью заправляем салат. Главное — даже компонентов для их приготовления много не требуется!
Хорошим вариантом будет салат из пекинской капусты, грецких орехов и граната. Удивительно аппетитное и простое блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу. Подавайте его в маленьких аккуратных бокалах вместе с другими закусками. Можете добавить немного соуса Цезарь или Тартар. В основе — пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще — немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину. Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать! А где еще вам предложат подавать ее со свежими кабачками и мятой? Вместо кабачков можно взять и цукини, но желательно используйте молодые овощи. Она не особо отличается по вкусу от обычной, но очень украшает любые рецепты. В том числе и традиционный салат с крабовыми палочками. Советую обязательно попробовать! Брокколи, горошек и зелень — вот и весь секрет успеха. По желанию заправьте его йогуртом или любым ароматным маслом, но мне нравится и так. Впервые я готовила этот салат по принципу «что-нибудь да получится». Но получилось слишком уж хорошо! Для цвета и красоты предлагаю дополнить пекинскую капусту с творогом яркой морковью и зернами граната. Вам понадобится только зеленый лук, лимон и любимые специи. Зато получается ярко и вкусно! Поэтому я готовлю его каждый раз, когда дома есть пекинская капуста. И не бойтесь экспериментировать с набором овощей и зелени, чтобы по-разному раскрывать одни и те же вкусы. Он достойно украсит любое мероприятие или романтический ужин. Но состав при этом совершенно простой.
В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу. Особенности приготовления Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов. Пекинская капуста обладает сочными и хрустящими листьями, которые придают закуске уникальный вкус. Однако если ее порезать заранее, то сок из нее начнет вытекать.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности. Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии. Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами. Капусту снова перемешайте.
Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным.
Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов. Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован.
В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков. Салат «Оригинальный» с ананасом Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса.
Морковка по-корейски — произвольно.
Майонез домашний — для заправки. Какими-то точными пропорциями в этом рецепте я вам голову забивать не буду. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем. Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками можно соломкой.
Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные. Нарезаем их соломкой. Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная. Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом.
Вкуснятина, обязательно попробуйте! Салат с пекинкой и тунцом Очень вкусный, рыбный вариант!
Пошаговый рецепт салата «Лебединый пух» Шаг 1 Для салата «Лебединый пух» репчатый лук нужно немного замариновать. Это придаст салату немного пикантности и уберет излишнюю луковую горечь. Все перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Я не добавляю воду, тем более крутой кипяток. Шаг 3 Куриное филе или грудку отвариваем или запекаем в фольге.
Остужаем и режем небольшими порционными кусочками. Можно разделить филе на волокна руками. Дело вкуса. Можете попробовать, как вариант использовать копченую курицу. Шаг 4 Пекинскую капусту для салата режем произвольно, достаточно мелко. Салат «Лебединый пух» Очередность слоев: Основное, главное правило при формировании данного салата это не коим образом не приминать слои. Салат должен получится рыхлым и воздушным.
Просто насыпаем подготовленные ингредиенты и делаем сетку из майонеза. Шаг 5 Первый слой это тертый на крупной терке отварной картофель. Картофель, аналогично куриному филе можно запечь в фольге.