Новости разливное или розливное пиво

Если бы были «массовые проблемы с продажей пива на розлив», об этом бы давно слышал, как минимум оператор системы, а скорее всего, — вся страна.

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам

По сути нет принципиальной разницы как сказать: пиво на разлив или пиво на розлив. Мы решили пройти по всем этапам процесса продажи разливного пива с отправкой данных в ГИС МТ с нашими комментариями и пояснениями, надеемся это поможет вам чуть больше разобраться в вопросе. Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах. Хотя технически разливная версия сорта (упакованная в пластиковые и металлические кеги) может проходить пастеризацию чуть иначе, нежели пиво в банках и бутылках. Российские пивоваренные компании сообщили об отказе розничных сетей продавать разливное пиво.

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес Виктор Емельянов Общество Работник сферы рассказал Readovka, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли Точки продажи разливного пива появлялись как грибы после дождя в начале нулевых. Их называли магазины живого пива и располагались они в самых проходных местах. В существующем виде «разливайки» — это российское ноу-хау, которое впоследствии у нас позаимствовали иностранцы. Однако после вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 кв. Впрочем, бизнес с большим количеством простых и понятных схем по минимизации расходов и максимизации прибыли быстро оправился. Ведь именно «разливайки» за счет недостатков сегодняшних систем контроля за рынком являются ключевым способом легализовать левое пиво. Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли.

О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле.

Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли.

В Минпромторге сообщили «Ъ», что предлагаемое регулирование предусматривает включение производителей, продавцов и потребителей метанола в специальный реестр с предоставлением отчетности. В Минфине и комитете «Ъ» не ответили. Как сообщал на прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко, с начала июня суррогатным алкоголем в нескольких регионах отравилось 106 человек, из них 36 человек скончались. К 8 июня из оборота изъято 71,4 тыс.

Некоторые рекомендации комитета Госдумы выдвигали сами участники рынка. Ассоциация производителей пива, солода и напитков АПП; объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и «Объединенные пивоварни Хейнекен» предлагала Минфину ужесточить контроль за разливным сегментом и упразднить категорию «пивные напитки». А Национальная ассоциация производителей традиционного сидра выступила за закрепление наименования «сидр» за напитком натурального брожения и за МРЦ на напиток.

Опрошенные "Коммерсантом" крупные игроки привычно негативно отреагировали на планы законодателей в очередной раз отрегулировать рынок. Так, президент отечественной пивоваренной компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева заявила, что потребитель начнет покупать дешевый суррогатный алкоголь, а запрет разливного алкоголя увеличит спрос у нелегальных продавцов. В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции.

На самом деле, всё уходит корнями в Советский Союз, когда разное бутылочное пиво в свободной продаже существовало только в книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках в СССР", а в реальности, если Вы живёте не в Москве и Ленинграде, то, в большинстве случаев, было только два разливных: "Пиво есть" и "Пива нет". Особо хорошо вспоминается советское разливное бочковое пиво, которое было однозначно лучше бутылочного быстро портилось и разливного из ларьков разбавлялось буфетчиками. Здесь присутствовал особый шарм выбивания деревянной пробки, за помощь в выбивании которой, обычно наливали без очереди. Да, представить сложно, но за пивом тогда были очереди. Поэтому была твёрдая уверенность, что пиво в такой бочке какое-то особенное и уж если варится не на Альдебаране, то точно как-то не так, как обыкновенное пиво. А как вообще на самом деле варилось и варится пиво?

Я с удовольствием расскажу. Листайте вниз! Бокал Корнелиссена и что-то вишнёвое в одном из ресторанов Уездного города Бесов На любом пивзаводе, вне зависимости от того, стоят там "классические" ёмкости для брожения либо современные ЦКТ цилиндроконические танки , абсолютно одинаковое - одно и тоже готовое пиво, например, условное "Жигулёвское" разливают: в бутылки, ПЭТ-тару, банки и КЕГи. Не существует на пивзаводах отдельных ЦКТ и форфасов резервуары для хранения готового пива , специально для бутылок, специально для ПЭТ Пластика , специально для жестяных банок и специально для КЕГ с "разливным" пивом.

Отличия пива на розлив и в бутылках

  • Что изменится в маркировке пива в 2024 году
  • Что изменится в маркировке пива в 2024 году
  • Мифы и правда о разливном пиве - 16 апреля 2021 - 63.ру
  • Почему упала продажа пива?

Что вы узнаете

  • Что вы узнаете
  • А Вы знаете, чем на самом деле разливное пиво отличается от бутылочного и баночного?
  • Удобство и безопасность
  • Зачем маркировать пиво и слабоалкогольные напитки

Слабый алкоголь будут жестко регулировать

Об этом сообщает РБК. На отказы пожаловались «Балтика» и некоторые менее крупные пивовары. Они указывают на вступившие в силу с 15 января 2024 года новые требования для магазинов.

Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований. Общероссийская общественная организация предпринимательства «Опора России» призвала отложить срок вступления в силу норм о кегах до 1 сентября 2024 года. Ранее президент российской пивоваренной компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев призвал усилить контроль, а также заменить категорию «пивных напитков» на «пиво специальное», чтобы избежать трагедий с массовыми отравлениями.

Нововведение 3. Если вы используете стороннее кассовое ПО, то обратитесь к компании, у которой вы его приобретали. Уточните, как работа с маркированным пивом реализована в вашей кассовой программе.

Если она не фиксирует постановку кега на кран, вы можете сделать это через журнал учета продаж в Маркете. Отчитываться в Честный знак нужно только по двум сценариям. С 15 января 2024 года продавцам разливного маркированного пива нужно сообщать в Честный знак только о постановках кег на кран и об их продажах через сканирование кода маркировки в чеке. О других операциях отчитываться в Честный знак пока не нужно. Ведение электронного документооборота при этом необязательно.

С 1 июня 2024 года начинается обязательный поэкземплярный вывод из оборота пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительскую упаковку, через ККТ. Это значит, что при продаже необходимо сканировать код маркировки. С 15 января 2025 года нельзя продавать немаркированное пиво и слабоалкогольные напитки, упакованные в потребительскую упаковку.

Какая продукция будет маркироваться? Какие штрафы предусмотрены? Согласно п. Нормативная база по маркировке пива: Постановление Правительства от 30. При регистрации укажите тип участника «розничная торговля» и активируйте товарную группу «пиво и пивные напитки». Если вы уже зарегистрированы в системе и продаёте маркированный товар молочку, воду, табак , просто добавьте в личном кабинете товарную группу «пиво и пивные напитки». На сайте «Честного знака» есть форма , которая позволяет проверить зарегистрирована ли компания в ГИС МТ и какие товарные группы активированы. Заранее обновить и настроить кассовое и учётное ПО для работы с маркировкой.

Подключить к ККТ 2D-сканер, лучше всего беспроводной. Обеспечить передачу в ГИС МТ сведений о подключении кег к системе розлива не позднее следующего рабочего дня. Привяжите кег к крану. При продаже пива в кассе укажите код товара и объём, чтобы обеспечить частичное выбытие кега в ГИС МТ.

Как не отравиться разливным сидром и пивом: выбираем качественный продукт

Кассовое ПО и товаро-учётная система. Ваша программа должна иметь необходимый функционал для работы с маркировкой. Технические моменты и нюансы настройки описывать мы не будем, поскольку эти работы мы делаем самостоятельно и «под ключ». Отметим, что, начиная с версии 7. А если вы не являетесь нашим клиентом, но вам необходим этот функционал, вы можете обратиться к нам за помощью - мы рады будем помочь! Оставьте заявку, если вас что-то заинтересовало.

Мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы.

Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом. Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес». Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться.

Большой толковый словарь: разливной, -ая, — ое. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко. Предназначенный для разливания чего-либо. Разливной разливочный аппарат.

Продающееся на розлив, изготовленное по традиционной технологии пиво имеет следующие преимущества перед бутылочным: натуральный состав; более приятный, мягкий вкус с ощутимыми нотами солода и хмеля; строгие требования к процессу производства, хранения и розлива в одноразовую тару.

Покупатель может быть уверен в свежести такого товара, ведь из-за отсутствия в продукции консервантов недостаточно тщательно вымытое оборудование или кеги приведут к порче всей партии. Это сразу отразится на вкусе и запахе напитка. К недостаткам «живого» продукта можно отнести только стоимость, более высокую, чем на бутылочную продукцию массового производства. Она обусловлена ограниченным сроком годности от недели до 30 дней в герметично закрытой таре , особыми условиями транспортировки и хранения, небольшими объемами партий. Но это именно та ситуация, когда цена оправдана высоким качеством товара.

Как правильно: «пиво на рОзлив» или «пиво на рАзлив»?

Разливное пиво чаще заражено плесенью. Если трубы разливной машины плохо очищены и продезинфицированы, то в них могут скапливаться бактерии и плесень. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Точки продажи разливного пива появлялись как грибы после дождя в начале нулевых. Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить. Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе».

Разливное или бутылочное пиво: какое лучше выбрать?

Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега. С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. По мнению парламентария, в законодательстве необходимо прописать новый термин "розничная продажа на розлив, навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи" и обозначить, как нужно регулировать реализацию такой продукции.

Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве

Высказался собеседник «ВМ» и относительно массового отказа магазинов и заведений разного уровня от реализации разливного пива. С 15 января этого года все пиво и слабоалкогольные напитки, упакованные в разные виды тары, должны поступать на рынок с кодами Data Matrix. И при этом никаких исключений быть не может. Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. В то же время, как уточнил спикер, при продаже такого продукта через онлайн-кассу нужно частично выводить его из оборота. А в чеке указывать код маркировки кеги и проданный из нее объем.

В-третьих , что делать магазинам, если коды не считываются в документах не прописано. Член правления «Опоры России» и основатель пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский добавляет: работающего программного обеспечения для передачи данных до сих пор нет. Общепит, по его словам, как-то справляется на свой страх и риск, ведь за невыполнение требований маркировки предусмотрена административная ответственность, а магазины стали просто отказываться от товара. Картина дня.

Туда не проходит свет и воздух, поэтому вкусовые параметры напитка сохраняются в первичном виде. Добавить туда что-либо без вскрытия тары невозможно. Если же вы купили разливное пива в ларьке недалеко от дома, то хранить его дольше 2 дней нельзя. Во-первых, пластиковая тара — одна из самых неподходящих для пива она пропускает свет. Во-вторых, качество пива вы поймёте только во время дегустации. Возможно, производитель вас уже подвёл. Бутылочное пиво продаётся, как мы знаем, либо в стекле, либо в пластике. Про пластик мы уже говорили выше, поэтому сразу перейдём к стеклу. Оно является отличным вариантом для хранения пива. Тёмный или коричневый цвет стекла гарантирует полную защиту от попадания солнца. Зелёные и прозрачные бутылки от света уже не спасут. Из-за перегрева бутылки с железными пробками могут открыться, поэтому производители, если это случилось, доливают в пиво воду. Качество сами понимаете, какое. Срок хранения Главный показатель хранения — пастеризация. Так называется тепловая обработка напитка, которая увеличивает срок годности. Пиво нагревают, а затем быстро охлаждают. В этот момент в пиве заканчивается брожение.

Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные. Разницу замечают единицы из тысяч. Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества. Иногда даже сорта отливаются по цвету, но люди пьют и не задают вопросов, потому что дешево же. На кассах непонятно же, что пробиваешь, даже легально, в чеке не отражается информация даже о том, что это вообще пиво, не говоря уж о конкретном сорте. Сорта пива Порой такое наблюдаешь. Берут с друзьями на компанию пиво подороже и нахваливают его вкусовые качества, а там разбавленное дешевое пиво.

Как открыть магазин разливного пива в 2024 году

А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой.

Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление.

В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа.

Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день.

А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате.

Пиво в розлив. Вообще, на баннерах и вывесках ошибки не редкость. Конечно, от того, как написано то или иное слово, качество рекламируемого товара не изменится. Однако стыдно, живя в России, искажать русский язык… А как у вас "обзывают" подобные торговые точки?

А написание гласной зависит от ударения. В безударном положении пишем «а», а в ударном — «о». Сравните: раздать — розданы, расписать — роспись.

В представленном прилагательном ударение падает на окончание, а корень начинается со звонкой буквы «л», поэтому выбираем приставку «раз».

В итоге убедили вести маркировку с выхода кеги с конвейера. Первые партии маркированных кег уже разлили «Белый кремль» и нижегородский «Лысковский пивоваренный завод». Они уже провели проклейку марками и начали отгрузку девяти оптовым организациям. Маркированное пиво пока продается в 36 розничных организациях. Это очень мало, конечно. Продажей пива занимается около 10 тысяч точек в Татарстане. Из них около 3,5—4 тысяч точек в Казани.

Отдельно скажу о марках. Чтобы эксперимент проходил не кустарно, решили, что марки будут печататься не на каком-то заводе, а на авторитетном предприятии. Договорились с АО «Госзнак», который изготавливает акцизные марки для крепкого алкоголя. Я считаю, что договорились успешно, так как даже цена оказалась довольно приемлемой. Она будет стоит не более 50 копеек с учетом доставки. Фактически, получается, что накладные расходы составят примерно 1 копейку на литр пива. Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены. Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя.

Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала. Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива. Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше. Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива.

У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов. Многое зависит от программного продукта, который есть у компании.

Маркировка разливного пива

Все пивные заводы используют разные типы головок на кегах, поэтому подключить, например, пиво "Оболонь" к пивной установке пива "Черниговское" проблематично. «Будь пиво розливным или разливным, главное – чтобы было свежим», — шутят любители этого напитка. Разливное пиво: на какие характеристики обратить внимание при покупке, как отличить подделку от оригинала, как нужно подавать напиток и с какой закуской. С 15 января 2024 года новая маркировка станет обязательной для розничных продавцов разливного пива.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий