Новости курганский мясокомбинат тушенка

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса

В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината. Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.

ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Недостаточно мяса и жира в банке Недостатки в органолептике Консервы кусковые, мясные, стерилизованные говядина тушеная, высший сорт , под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Продукт изготовлен по ГОСТу. Образец был приобретен в магазине «Твой дом» по адресу: Московская обл. Ленина, 24-й км МКАД, вл. В консервах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в количествах, опасных для здоровья. Однако обнаружены следы антибиотиков сульфадиметоксина и триметоприма. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

На этот раз общественники отправили в испытательную лабораторию «Тест-С.

Производители этих продуктов были разными, как и магазины, в которые заходили ревизоры. Остальные 10 из 11 образцов эксперты признали подделкой под ГОСТ. Внутри банки специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, а также кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г». Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе. Не соответствовала также массовая доля белка и массовая доля составных частей твердой части консервов и выплавленного жира.

В ней нашли не заявленный в составе каррагинан. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.

Так, «говядина» под известной нам уже торговой маркой «HD», но выпускаемая уже другим изготовителем Калининградской обл. Продукт также имел посторонний привкус. В составе продукта специалисты обнаружили гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически, из-за которого, по всей видимости, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии, и мелкозернистую белковую массу. В этих консервах по цене 325 руб. Кроме того, консервы были представлены кусочками мяса массой менее 30 г.

Не соответствовал обязательным требованиям и третий образец мясных консервов, приобретенный в отделении АО «Почта России». В продукте также был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Например, по результатам проверки 2019 г. Также в образце был обнаружен загуститель камедь. По итогам экспертизы прошлого года «Свинина» под частной торговой маркой сети «Магнит» от ЗАО «Лыткаринский МПЗ» выглядела еще менее привлекательно: в банке оказалась спрессованная масса с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г с наличием кусков жира и субпродуктов. Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом мясном изделии, создавая его единую структуру. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи.

Органолептическую оценку и физико-химические исследования на содержание массовой доли соли и соответствия массы нетто проводили студенты второго курса в рамках проекта «Скажи фальсификату «НЕТ! В ходе дегустации студенты — будущие товароведы — в образце свинины тушеной ТМ «Старково» обнаружили, например, волосы животного происхождения, на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа, а на этикетке консервов из тушеной говядины ТМ «Мини Макс» — плесень и ржавчину на самой банке. Верните деньги! Покупатель, которому продали товар ненадлежащего качества, согласно Закону «О защите прав потребителей», вправе предъявить претензию продавцу, потребовать возврат денег, а также возмещение всех убытков, причиненных продажей некачественного товара. Для этого представители общественной организации приняли решение ознакомить продавцов с результатами экспертизы мясных консервов и предложить им добровольно вернуть деньги за некачественный товар, а также возместить стоимость лабораторных испытаний. Например, директор магазина «Магнит» на ул. В результате общественникам пришлось отвозить претензию в головной офис компании «Магнит» в Санкт-Петербурге. Там ее приняли и пообещали ответить.

В супермаркетах «Сезон» на пр. Правда, для этого понадобилось участие СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг», которое в ходе проверок подтвердило недоброкачественность реализованной «Сезоном» и «Перекрестком» продукции. В то же время возместить «Общественному контролю» стоимость лабораторных испытаний, впрочем, как и признать проданные мясные консервы недоброкачественными, «Перекресток» вежливо отказался. При этом на сайте торговой сети заявлено: «Наша миссия — улучшать качество жизни людей, предлагая доступные и полезные продукты и вкусную еду, помогая в ежедневных заботах». Звучит красиво, но, как говорил Козьма Прутков, «не верь глазам своим». Там отказались возвращать деньги за бракованные мясные консервы, сославшись на внутренние правила своей организации, согласно которым недовольный потребитель должен сперва направить претензию руководству через Главпочтамт или межрайонный почтамт, а затем ждать ответа 30 дней. В почтовом отделении на ул. Тем не менее претензию, проигнорированную почтовым отделением на ул.

Спустя месяц АО «Почта России» прислала ответ, в котором поблагодарила за обращение и предложила «Общественному контролю» за возмещением убытков обращаться в суд. При этом о добровольном возврате денег за поддельные консервы ни слова. Складывается впечатление, что АО «Почта России» — это государство в государстве, внутри которого не действуют законы Российской Федерации. Казалось бы, уважающая закон организация после получения претензии должна перепроверить жалобу покупателя, самостоятельно отобрать образцы консервов, направить их в лабораторию и на основании полученных результатов снять с реализации остатки партии некачественной продукции. Но для АО «Почта России» закон, по всей видимости, не писан, у госпредприятия другие правила, в том числе реализовывать некачественный товар и не нести за это ответственности, а если кто-то возражает против употребления консервов с кровеносными сосудами, направлять несогласных в суд. Какие консервы можно покупать? Материалы проверки качества мясных консервов были оперативно направлены в надзорные органы.

Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки.

Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота - Мясной эксперт Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв».
Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота - Мясной эксперт Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”.
Кремлевская лаборатория озвучила результаты исследования курганской тушенки Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв».
Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.

Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината

Некачественная тушёнка в Самаре возмутила пользователей социальных сетей Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021.
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ".

Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината

Курганский комбинат сделал тонны паштета из неизвестного сырья | Пикабу Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс".
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт» Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%.
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.

Как уверяет Маркин, это было сделано для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции «Главпродукта», который продает тушенку с названием «Семейный бюджет».

По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Группа кусковые в собственном соку. Говядина тушеная, высший сорт. Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные. Консервы мясные стерилизованные.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.

Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа

Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). 3 штуки, тушенка, деликатес. Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас.

Курганская тушенка

Репортеры программы «НашПотребНадзор» на канале НТВ совместно со специалистами Роскачества решили разобраться в вопросе и выяснить качество тушеной свинины, определив, какая тушенка не разочарует малым содержанием мяса и обилием жира и добавок. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский», «Атрус» и «Совок». Меньше минимума Начать проверку решили с самого главного - выяснения, сколько же мяса на самом деле в банках. Для этого показателя, кстати, существуют государственные требования. Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные. Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии. Одним из таких вариантов может стать использование бульона, который делают более густым с помощью крахмала, а вот мяса и жира в этом случае в банках будет очень мало.

Продукт исследовали по методикам лабораторий Ро сстандарта. Массовые доли белка и составных частей были меньше заявленных показателей.

Также в тушенке нашли неизвестный гелеобразователь. Ранее URA.

С помощью ФГИС «Меркурий» провели анализ оформления производственных сертификатов на эту продукцию, тем самым выявив несоответствия. Например, при изготовлении консервов из оленины общим весом 18 кг не было записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка. Когда на мясокомбинате делали консервы из гусиной печени, не указали использование самой печени и сливочного масла, которые заявлены производителем в составе. Пробы продукции отобрали и отправили на исследование в челябинскую испытательную лабораторию.

Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе. Не соответствовала также массовая доля белка и массовая доля составных частей твердой части консервов и выплавленного жира. В ней нашли не заявленный в составе каррагинан.

Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей. Ее забраковали сразу по пяти показателям.

Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани.

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую школу, а также в Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Московскую области, Красноярский и Хабаровский край. Антимонопольный орган выявил, что мясокомбинат вводил в заблуждение потребителей о качестве консервов кусковых мясных «Говядина тушеная высший сорт «Пригожино». Мясо тушеное. Технические условия».

В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители правоохранительных органов уже начали соответствующую проверку. При этом представители Федеральной антимонопольной службы ФАС согласились с доводами курганского мясокомбината и нашли в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.

Мясокомбинат из Кургана обвинил Маркина в потере ежедневной выручки в размере 80 тыс.

Остальные 10 из 11 образцов эксперты признали подделкой под ГОСТ. Внутри банки специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, а также кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г». Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе. Не соответствовала также массовая доля белка и массовая доля составных частей твердой части консервов и выплавленного жира. В ней нашли не заявленный в составе каррагинан. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.

При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей.

Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины

Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п. УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекратить антимонопольное нарушение путем: прекращения введения в гражданский оборот продукции, не соответствующей заявленному ГОСТу; изъятия из гражданского оборота всей реализованной компанией продукции, не соответствующей ГОСТу, находящейся в остатках у контрагентов.

В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители Федеральной антимонопольной службы ФАС уже начали проверку. Ведомство согласилось с доводами курганского мясокомбината и нашла в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.

УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов. Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок. По данным аудита розничной торговли в категории "мясные консервы" системы Nielsen, "Стандарт" на протяжении 2021-2022 гг удерживает топ-2 в мясной консервации в бренде. УАГ работает по международным стандартам качества и регулярно стремится к расширению экспортных рынков сбыта, на сегодняшний день холдинг поставляет свою продукцию в 8 стран стран мира, включая Китай, Казахстан и Вьетнам. В России УАГ представлен в 81 субъекте.

Предприятие уже отправило на экспорт более 20 тонн продукции. Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями.

Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан

Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий