Вот расписание дебатов кандидатов в президенты 2018, по которому будут проходить показы в прямом эфире.
Дебаты на русском языке: успешный опыт иностранных студентов
Студенческие Дебаты – 2018. 29 марта 2018 г. в ТИ имени А.П. Чехова (филиале) ФГБОУ ВО «РГЭУ (РИНХ)» прошли «Студенческие Дебаты – 2018». 54 мин 6 с. Видео от 28 февраля 2018 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! ГлавнаяГлавная Кафедры и подразделения Кафедра учета, анализа и аудита Мероприятия Научно-практическая конференция Октябрьские Дебаты 2018 (ОД18) на тему: «Риски. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня прошли дебаты на тему "Инвестиционный прорыв: инфраструктура и технологии будущего". ГЛАВНАЯ. НОВОСТИ. Второй этап Дебатов заключался в работе с процессуальными документами, в которых участникам необходимо было найти и исправить допущенные ошибки.
Выборы-2018: дебаты на тему армии превратились в спор с переходом на личности
Первой темой дебатов, которые прошли в рамках совместного проекта Московской городской Думы и газеты «Вечерняя Москва», стала программа реновации. В ходе дебатов Григорий Явлинский заявил о провале внешнеполитического курса России. Дебаты доверенных лиц кандидатов на должность Президента РФ 5 марта 2018 года. 2 ноября в ЦМИ состоялась игра «Дебаты-2018» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования. 28 февраля на «Радио России» состоятся дебаты между Максимом Сурайкиным, Сергеем Бабуриным и Григорем Явлинским.
Дебаты олдскул-стайл
В итоге наши ребята заняли III место, уступив лишь командам из Московского государственного университета им. Ломоносова и Уральского государственного юридического университета. Поздравляем ребят с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов в получении профессиональных навыков!
Также в дебатах принял участие таймкипер, следивший за соблюдением регламента.
Главным событием этих дебатов стала перепалка между Ксений Собчак и Владимиром Жириновским. По мнению эксперта, интерес к эфиру также подстегнуло оглашение Владимиром Путиным 1 марта Послания Федеральному собранию, так как Послание вызвало в блогосфере неизбежные сравнения участников дебатов с действующим президентом. На волне конфликта Собчак и Жириновского, оглашения Послания и общей новизны дебатов, как считают эксперты, 1 марта был зафиксирован максимальный уровень интереса к ним в блогосфере — в этот день им было посвящено свыше 40 тысяч сообщений. Вместе с дебатами кандидатов на федеральных телеканалах стартовали выступления их представителей и на региональных телепрограммах, в которых, в частности, приняли участие доверенные лица Владимира Путина. Региональные версии дебатов были проигнорированы блогосферой. Негативно сказался на популярности дебатов, по мнению аналитиков, отказ от участия в них Владимира Путина. Еще один фактор — неудачно выбранное время трансляций на основных телеканалах — «Первом» и «России» в 8 утра и 11 вечера соответственно.
Павла Грудинина, посещавшего в Краснодаре НИИ садоводства и виноградарства, спрашивали, имеет ли лично он целью в случае победы на президентских выборах, способствовать построению коммунистического общества, что еще 100 лет назад пообещали в качестве реалистичной перспективы для страны большевики. Когда построим социалистическое общество, перейдем постепенно к понимаю, а что такое коммунизм. Но это не догма, это руководство к действию, куда нужно стремиться. Китайские коммунисты применили методы социалистические, развили малое и среднее предпринимательство, дали свободу ведения бизнеса, несмотря на это, они коммунисты. И это не догма», — подчеркнул Павел Грудинин. Сергей Бабурин — кандидат, так же представляющий «левые силы», обсуждал проблемы «молодежной политики», делал презентацию своего «молодежного штаба». Ему на этих выборах, сказал Бабурин, есть на кого опереться. Что она мечтает, как бы туда уехать. Это абсолютное вранье и клевета на российскую молодежь. И мы должны как раз всячески подчеркнуть, что молодые люди в своем абсолютном большинстве выступают за то, чтобы быть на родине, работать на родине, и чтобы родина была благополучна, чтобы она была счастлива», — отметил Сергей Бабурин. На «Радио России» сегодня для кандидатов в президенты были организованы дебаты. На них приехали доверенные лица, исключением стал Владимир Жириновский. Вопросы внешней политики он считает одним из своих «коньков», вот и в этот раз объяснял, какой будет внешняя политика России в случае его победы на выборах.
Все, чем запомнятся президентские дебаты — 2018
Одно неосторожное слово Шевченко довело Сурайкина до белого каления — кандидат в президенты накинулся на доверенное лицо своего оппонента. Опоздавший на дебаты Сурайкин привел с собой женщину, некую Лидию Филькину, и представил ее как свое доверенное лицо и бывшего работника «Совхоза имени Ленина», которым руководит Грудинин. Свое опоздание Сурайкин объяснил тем, что его и Филькину не пускала в здание охрана. Грудинин после появления Филькиной ушел из студии, оставив вместо себя Шевченко как свое доверенное лицо. Ведущий дебатов Владимир Соловьев разрешил выступить Филькиной как доверенному лицу Сурайкина.
Он меня увидел, сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю… Он нас выселил из квартиры», — сказала женщина. Шевченко стал настаивать на том, чтобы Сурайкин покинул студию на время выступления доверенного лица. Соловьев согласился с требованием и попросил кандидата уйти.
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
На волне конфликта Собчак и Жириновского, оглашения Послания и общей новизны дебатов, как считают эксперты, 1 марта был зафиксирован максимальный уровень интереса к ним в блогосфере — в этот день им было посвящено свыше 40 тысяч сообщений. Вместе с дебатами кандидатов на федеральных телеканалах стартовали выступления их представителей и на региональных телепрограммах, в которых, в частности, приняли участие доверенные лица Владимира Путина.
Региональные версии дебатов были проигнорированы блогосферой. Негативно сказался на популярности дебатов, по мнению аналитиков, отказ от участия в них Владимира Путина. Еще один фактор — неудачно выбранное время трансляций на основных телеканалах — «Первом» и «России» в 8 утра и 11 вечера соответственно. Сами участники дебатов не раз критиковали формат мероприятий: звучали такие сравнения, как «цирк», «балаган», «симулякр» и так далее. Такое отношение кандидатов и их представителей к дебатам, безусловно, оказало влияние на настроения блогосферы.
Поэтому, когда время для выступления было предоставлено другому кандидату, а именно Максиму Сурайкину, она продолжила перепалку с Владимиром Вольфовичем и остальными оппонентами. Собчак пожаловалась на хамство остальных кандидатов, назвав их спойлерами и потребовала вернуть все свое время, так как не смогла сказать ни слова из-за их постоянных выкриков. В конце концов, Ксения не выдержала и, заплакав, покинула студию, обвинив всех присутствующих в травле женщины. Данный конфликт между Собчак и Жириновским был не первым на дебатах. Ранее, 28 февраля в ходе словесной перепалки Жириновский обозвал ее нецензурными словами. За что получил стакан воды в лицо от Собчак. Драка в прямом эфире Данная избирательная компания была богата не только словесными перепалками, но и рукоприкладством. Так, один из эфиров закончился применением силы.
Это произошло после того, как в студию была приведена женщина, которая стала обвинять Грудинина в том, что кандидат в президенты выселил ее вместе с несовершеннолетними детьми из квартиры. Попасть сюда ей помог Сурайкин, за что был обвинен журналистом Шевченко в нарушении правил проведения данных дебатов. Начавшаяся словесная перепалка между Сурайкиным и Шевченко переросла в битву с кулаками. Сурайкин пообещал сломать челюсть журналисту и двинулся на него. Но, вовремя подоспевшая охрана оттеснила нападающего Сурайкина и вывела его из студии. Почему Грудинин ушел с дебатов?
Дурдом-2018: почему предвыборные дебаты превратились в балаган
Свое опоздание Сурайкин объяснил тем, что его и Филькину не пускала в здание охрана. Грудинин после появления Филькиной ушел из студии, оставив вместо себя Шевченко как свое доверенное лицо. Ведущий дебатов Владимир Соловьев разрешил выступить Филькиной как доверенному лицу Сурайкина. Он меня увидел, сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю… Он нас выселил из квартиры», — сказала женщина. Шевченко стал настаивать на том, чтобы Сурайкин покинул студию на время выступления доверенного лица. Соловьев согласился с требованием и попросил кандидата уйти. Когда Сурайкин уже почти покинул студию под общий гул кандидатов, Шевченко напоследок назвал его «бандеровцем», после чего кандидат в президенты развернулся и бросился к Шевченко.
Ты сказал, что я бандеровский», — прокричал Сурайкин, сдерживаемый усилиями остальных кандидатов и ведущего дебатов.
Это невероятно сложная задача для людей, которые не являются носителями русского языка». Успешным дебатёром показал себя и студент из Палестины Карим Алжаро, который уверенно — на зависть любому носителю русского языка — отстаивал свою точку зрения. Его умело подобранные аргументы без преувеличения повергли в шок членов жюри. Артур Овсепьян высказал большую благодарность Федерации дебатов Санкт-Петербурга, которая помогала в организации мероприятия и выделила из своего состава четырех человек, которые вошли в состав жюри и оценивали уровень подготовки ребят. Санкт-Петербурга» работает вместе с Федерацией дебатов совсем недавно: это первое совместное мероприятие, которое прошло на «ура» по мнению всех организаторов. Мы планируем сотрудничать и дальше и устраивать подобные проекты ежегодно».
Споры кандидатов в итоге привел к тому, что на дебатах 14 марта Собчак довели до слез. После обращения к избирателям Собчак заявила, что другие кандидаты постоянно перебивают ее. Она также попросила ведущего дебатов Владимира Соловьева возместить ей потраченное из-за этих пререканий время. Затем, после обращения кандидата от «Коммунистов России» Максима Сурайкина, у Собчак на глазах появились слезы, и она заявила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не только перебивает ее, но и оскорбляет, а Соловьев «позволяет этому случиться». В связи с произошедшим кандидат в президенты России от «Яблока» Григорий Явлинский в ходе своего обращения призвал не превращать дискуссию с Собчак в травлю. На фоне всех этих скандалов компании, измеряющие телевизионные рейтинги, зафиксировали существенное снижение телерейтингов дебатов между кандидатами в президенты России. По мнению президента холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко , одна из причин этого — «крайне низкое качество подготовки кандидатов к процессу дебатов». Президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. День голосования в этом году совпадает с датой воссоединения Крыма с Россией.
Команда юридического факультета ЮФУ выражает благодарность и признательность руководству КФУ, студенческому научному сообществу КФУ, благодаря усилиям которых стало возможно проведение этого мероприятия. Именно они создали прекрасные условия для продуктивных судебных сражений и научного взаимодействия. Спасибо вам! Также команда выражает благодарность декану юридического факультета, Игорю Петровичу Зиновьеву, за поддержку мероприятия и команды.
Предвыборные дебаты
И неудивительно, ведь это уникальный шанс посмотреть, как оппоненты будут проверять друг друга на прочность, задавая каверзные и злободневные вопросы. Но, к сожалению, Россия — единственная страна, в которой за всю историю в дебатах ни разу не принимали участия все выдвинутые кандидаты. Так, Борис Ельцин, первый президент страны, в 1991 году не снизошел до диалога с оппонентами. В 1996 году он тоже отказался от публичных дискуссий, хотя тогда борьба с Зюгановым была очень ожесточенной. Не стали нарушать традицию и Путин с Медведевым. Правда, в 2012 году Владимир Владимирович немного изменил историю, направив на теледебаты доверенное лицо. Дебаты Путина и Грудинина Недавно возникла надежда, что столь ожидаемые всей страной дебаты Грудинина и Путина все-таки состоятся.
Совершив акт доброй воли, выдвиженец КПРФ снова покинул дебаты. Ксения Собчак пустила скупую женскую слезу.
Галантный Павел Грудинин прислал вместо себя доверенное лицо — журналиста Максима Шевченко. Но тот на дебаты пришел без цветов, да еще и присоединился к Владимиру Жириновскому в нелегком деле третирования Собчак. Итог — инфоповод федерального масштаба. Выполнить предвыборное обещание кандидату помешала охрана.
Видео, на котором господин Грудинин гордо покидает теледебаты, заявив, что это не дебаты, а балаган и что другие кандидаты «растащили» его программу по своим позициям. Он пообещал вернуться, как только формат дебатов изменится и кандидатам разрешат споры друг с другом.
Его пресс-служба позже заявила, что заявление политика касалось только дебатов на Первом канале. Эпизод 2. В ответ она облила его водой с заявлением, что действует его же методами. Жириновский разразился еще одной тирадой в адрес Собчак. Эпизод 3.
Кстати, это был действительно серьезный аргумент для недавнего прошлого. Сейчас и в этом случае дебаты организовать при современном уровне коммуникационных технологий вполне реально.
Видеоконференцсвязь способна легко связать друг с другом кандидатов, находящихся в предвыборных поездках в самых разных уголках любой, даже самой большой по территории страны. Словом, нет таких технических проблем в настоящее время, которые могли бы в большинстве случаев в эпоху широкого распространения высокоскоростного интернета стать препятствием для обмена мнениями между претендентами и споров между ними. Ведь именно в них, как известно, и рождается истина. Требуется уважение к оппонентам В отношении к дебатам проявляется, помимо всего прочего, еще и определённое отличие российского менталитета от североамериканского и евросоюзного. Там, на очень "диком" для нашего понимания Западе, избиратели могут счесть поведение «отказника» определенным снобизмом — не только по отношению к тем, с кем он считает зазорным даже обменяться мнениями по ключевым для страны вопросам, но и к рядовым гражданам. У нас, будем откровенны, все наоборот. Многие в этом случае сочтут, что лидер избирательной гонки как раз не уверен в своем превосходстве, раз он готов встречаться и разговаривать с вроде как заведомыми аутсайдерами.
Именно поэтому, как представляется, так тяжело на нашей почве приживается традиция дискутировать перед телекамерами. И вроде бы есть теперь обязанность кандидатов участвовать в дебатах, но на претендентов на высший государственный пост она не распространяется. Поэтому предложение П. Грудинина и его доверенных лиц встретиться с командой действующего президента, так сказать, лицом к лицу, но под его личным руководством, почти наверняка будет отклонено. Наверняка советники Владимира Владимировича посоветуют ему в любом случае не принимать вызов соперника. Конечно, они предпочтут сами спорить с успешным директором преуспевающего предприятия. Причем вряд ли оправдается прогноз известного политика и публициста Ю.
Болдырева при всем огромном к нему уважении, что если в "День смеха" 1 апреля понадобится-таки вдруг второй тур, то перед ним российские телезрители, они же избиратели, увидят-таки супердебаты. Конечно, нет. Во время первого тура еще можно сказать, что президент готов, несмотря на плотный график, к открытому разговору сразу с группой претендентов, то есть в формате «один главный кандидат против всех остальных». Но в гипотетическим втором конкурент бы остался у него всего один.
Кандидаты в президенты продолжают встречи с избирателями. Уже состоялись первые дебаты
Дебаты 14-03-2018 ВИДЕО. В сегодняшних дебатах у Владимира Соловьева кандидата Ксению Собчак соперникам удалось довести до слёз. 19.01.2018 года на базе МБУДО ЦДТ г Оренбурга педагогом-организатором отдела «Перспектива» Жигулиной Еленой Михайловной проведены дебаты «Патриотизм. 18 декабря в 1 корпусе СурГПУ состоялись открытые дебаты между студентами социально-гуманитарного и филологического факультетов.