Руководство кондитерской компании «ЛОТТЕ Рахат» решило перенести фабрику в Алматинскую область, передаёт издание «Курсив». REMIX - Ганвест. «На рахате» – это выражение, которое используется для описания состояния покоя, расслабленности, свободы от работы и неприятностей. совместно с АО "Лотте Рахат" рассказывает, почему казахстанская продукция стала символом качества, отменного вкуса и любви к родине.
Журнал Forbes Kazakhstan
- Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет
- Акчабар для iPhone
- Фабрика «Рахат» сменила название
- Наши удивительно вкусные вафельные трубочки
- Как Попелюшко создал фабрику «Рахат», ставшую достоянием республики
Кондитерскую фабрику "Рахат" перенесут в Алматинскую область
Объект должен быть готов не позднее 2030 года. В комментарии «Курсиву» представитель компании отметил, что речь идет о переносе алматинского производства, в то время как шымкентские мощности продолжат работу в прежнем режиме. На алматинском предприятии временно не выпускали ириски и некоторые другие виды продукции. При этом власти Алматинской области называют компанию единственной в стране, наладившей производство кондитерских изделий для людей с диабетом.
Фото Владимира Третьякова «Мы тщательно следим за качеством продукции.
На предприятии действует внутренняя система качества, базирующаяся на единой ответственности и комплексе мероприятий по обеспечению соответствия требованиям. Она включает в себя входной лабораторный контроль поступающего сырья и полуфабрикатов, операционный контроль соблюдения рецептур, процедур и условий ведения технологических процессов, выходной контроль готовой продукции и условий её хранения. Очень строго ведётся отбор поставщиков сырья», — уточняет начальник технологического отдела АО «Лотте Рахат» Юлия Бучнова. Визитная карточка страны — так по праву можно назвать узнаваемую плитку шоколада в голубой обёртке.
Он колесит по всему миру, его знают так же, как нашу страну. Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям — они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать.
Самая близкая точка — это сердце потребителя, неважно, где он находится — в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы», — рассказала Асель Макулбекова. Создание новой продукции — неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО «Лотте Рахат» не является исключением.
Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации». Шоколадный цех разделён на температурные зоны.
Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках. Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы.
В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях «бисквит» и «шоколад». При этом «Рахат» видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах. Это будет прекрасный социальный проект», — поделилась планами директор по маркетингу АО «Лотте Рахат».
Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец. По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание. Ранее о закрытии заводов по производству кондитерских изделий сообщали предприниматели из Уральска.
Потому что именно от этого зависит, тает конфета во рту или обволакивает тяжелой несъедобной массой, которую только горячим чаем можно протолкнуть. Второй компонент а может, и первый — шоколад. И сейчас «Рахат» продолжает работать в том же направлении, — рассказывает Анатолий Попелюшко. Многие полагали, что после завершения сделки Анатолий Попелюшко уедет в Германию управлять своей частной кондитерской фабрикой. Выяснилось, что на этой «фабрике» работают 11 человек, которые делают шоколад ручной работы. Такое вот окно в Европу. Семь лет назад рахатовский шоколад впервые пробно вышел за пределы СНГ. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента — Rewe, Markauft, выставляться на полках рядом с швейцарским Lindt. Каждый год продажи по чуть-чуть, но росли. В 2013 было продано 560 тонн. Правда, дизайн для немецкого рынка пришлось менять. У нас же все такое слишком яркое, с цветочками и финтифлюшками, а немцев такое настораживает, они привыкли к другому, более сдержанному и спокойному оформлению, — объясняет Анатолий Попелюшко. Поставки туда «Рахат» начал еще до ТС, теперь все это стало значительно проще, и «Рахат» успешно продается на всем пространстве от Алтая до Волги. Примечательно, что «Рахат» никогда не участвовал в лобби казахстанских кондитеров, время от времени требовавшем поставить барьеры для украинской и российской продукции. Я пенсионер уже и, думаю, заработал право на отдых, — говорит Анатолий Попелюшко, но почему-то слова про отдых звучат не особенно убедительно. Выясняется, что уезжать из Казахстана он не собирается, а, напротив, готов засучив рукава способствовать продовольственной безопасности страны на фоне всяких новых региональных и глобальных рисков — как председатель Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, которую возглавляет уже 10 лет должность выборная. После заседания Совета национальных инвесторов в Астане вернулся воодушевленный словами президента о том, что пищевая промышленность становится одним из приоритетов национальной экономической политики. В кабинете на рабочем столе лежит проект Программы развития отрасли на 2015—2020, весь в пометках — собирается вместе с Минсельхозом и Мининдустрии проводить технический аудит компаний отрасли. Надо разобраться, что у нас есть, как этому помочь и стоит ли помогать вообще. У нас из восьми сахарных заводов работает только три, остальные потеряны, в них 20 лет ничего не вкладывалось. Мне радостно, что правительство определило пищевую отрасль как приоритетное направление: здоровая пища — здоровая нация. Но мы должны разобраться, почему она в Казахстане стагнирует, почему не развивается? И добавляет: — А почему я должен уходить, если я знаю, как надо все это делать? Мне здесь знакомо и понятно всё — налоговые, таможенные режимы, обстановка, люди. Мне есть с чем сравнивать, и я вам говорю: в Европе отдыхать хорошо, а работать лучше тут. Все удивляются: «Ты еще здесь?
Содержание
- Где пройдет фестиваль «НА РАХАТЕ», и что там будет?
- В Казахстане из-за России закрылась одна из фабрик «Рахат» - КазахЗерно
- «Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара
- Фабрика «Рахат» в Казахстане приостанавливает производство из-за дефицита сахара
- Читайте также
- Определение понятия «на рахате»
Что такое наряду
Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА). По словам а, «Рахат», как крупный субъект рынка, использующий большие объемы электроэнергии, хотел бы иметь возможность «выйти» на оптовый рынок электроэнергии и работать «напрямую» с производителем электроэнергии. В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. Вот что значит работать "на рахате". На официальной странице АО «Лотте-Рахат» опровергнуты рассылки о розыгрышах. Такое выражение, что «на рахате», стало очень популярным и часто используемым среди молодежи в соцсетях и в повседневной речи.
В Казахстане «Рахат» приостанавливает работу из-за дефицита сахара
Сакский стиль новых банкнот - Газета «Огни Алатау» | Будучи на рахате, люди могут зарядиться положительной энергией, восстановить силы и повысить эффективность своей деятельности. |
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ | REMIX - Ганвест. |
Башkорттар на рахате
29-30 июля в Уфе вновь состоится банный фестиваль «НА РАХАТЕ», который в прошлом году собрал более 4000 участников со всей России! корейская Lotte Group с долей 95,57 процента. Фабрика пытается сдерживать цены на продукцию «Рахат», но дефицит сахара сильно влияет на ценообразование.
Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство
Будучи на рахате, люди могут зарядиться положительной энергией, восстановить силы и повысить эффективность своей деятельности. Адвокат предпринимателей и рынка "Рахат" Жанибек Башанов заявил, что суд полностью отменил решение предыдущей инстанции. «На рахате» — это сленговое выражение, которое обычно используется в контексте отдыха, свободного времени и расслабления.
«Фабрика «Рахат» сможет выйти на оптовый рынок электроэнергии РК»
Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тыс. Но, тем не менее, мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве», —объяснил ситуацию Федорец.
Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки. Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост. Рецепт: Классический вариант Технология приготовления: Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы. Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже: Морковный Пошаговая инструкция по приготовлению: Основная сложность в приготовлении восточного лакомства — это длительность. С учетом всех этапов приготовления и остывания уходит более суток. Если вы задавались вопросом, как сделать рахат-лукум в домашних условиях с морковью, то эта видео инструкция для вас: Хранение Теперь поговорим, как хранить рахат-лукум: С того момента традиционные рецепты не менялись, и сладость по сей день пользуется большой популярностью. И как вы уже заметили, для того чтобы попробовать рахат-лукум совершенно не обязательно лететь в Турцию, его довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии определённых ингредиентов. Запаситесь терпением и у вас непременно получится. Но все же советуем съездить в Турцию, насладиться не только сладостями, но и прекрасным пляжным отдыхом пляжи Анталии, Кемера. Источник Магия традиций от «Рахата»: как создаются любимые конфеты и шоколад Informburo. Конфеты, шоколад и другие лакомства от фабрики «Рахат» знают и любят не только в Казахстане, но и далеко за пределами нашей страны. В чём их секрет? Кондитерская фабрика «Рахат» начала свою историю в далёком 1942 году на базе оборудования, эвакуированного во время войны осенью 1941 года из Москвы и Харькова На сегодня кондитерская фабрика в Алматы — это целый квартал с 26 производственными линиями и тремя собственными фирменными магазинами на территории. По словам, директора по производству АО «Лотте Рахат» Марины Крестянской, суточная выработка фабрики в Алматы колеблется в пределах от 170 до 250 тонн, в зависимости от сезона. К слову, на сегодня фабрика производит 720 видов наименований продукции, в числе которых наш любимый шоколад «Казахстан». Полный цикл переработки какао-бобов позволяет строго поддерживать высокие стандарты выпускаемой продукции. Наша экскурсия начинается с конфетного цеха, где производятся помадные глазированные конфеты «Вечер», «Буревестник», «Гульдер», «Любимые» и все виды мармелада: на агар-агаре, в шоколаде, желейный в сахаре, мармелад с комбинированным студнеобразователем «Тропиканка» , мармелад на желатине «Светлячки», «Мишутка», «Весёлый зоопарк», «Морская сказка». Фото Владимира Третьякова. Конфеты свой путь начинают в горячем отделении цеха, где происходит приготовление конфетной массы. Затем конфетная масса подаётся на линию», — пояснила Марина Крестьянская. Сейчас на линии — конфеты «Вечер». Они входят в топ-10 самых популярных продуктов наравне с шоколадом «Казахстанский», печеньем «Яблочко» и «Рахат», молочно-вафельными батончиками, карамелью «Барбарис». После формирования конфеты подаются на глазирование шоколадной глазурью.
Но пусть это иностранное слово никого не пугает. Все ингредиенты для приготовления быстрого перекуса здесь используют со своего подворья. Горячие блюда также имеются в меню закусочной. Готовить будут супруга Шамиля Айгуль и дочки предпринимателя Ильмира и Лилия, перенявшие все кулинарные секреты матери. А покушать можно как в самом кафе за столиком, так и взять любое блюдо на вынос. Для последнего уже предусмотрена специальная посуда. Честно сказать, я даже не верил, что такое возможно, - делится впечатлениями Шамиль Баширов. Чтобы знали, какие у нас в Башкортостане хорошие люди живут, какая у нас щедрая республика! Наталья Коршикова.
Будьте бдительны! Ссылка на розыгрыш призов от компании IKEA также является фишинговой. Об этом говорит то, что она ведет на незащищенный сайт. Более того, в подписи к ссылке сказано, что компания проводит акцию в честь своего 80-летнего юбилея, однако IKEA была основана в 1943 году, соответственно, 80 лет ей исполнится лишь в 2023 году.
«Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара
Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества», — добавил Федорец. Получается, многие годы Казахстан сидел на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Читайте также: Кондитерская фабрика прервала работу в Уральске из-за дефицита сахара «Сейчас мы не только берем сахар со всех заводов, которые есть в Казахстане, но еще и везем индийский сахар из Бельгии. Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тыс. Но, тем не менее, мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос.
Интернет-мошенники стали действовать от компании IKEA и кондитерской фабрики "Рахат", передает inbusiness.
Якобы у них юбилеи и в связи с этим они разыгрывают дорогие подарки среди казахстанцев. Однако за этой рассылкой стоят не популярные бренды, а интернет-мошенники, пишет stopfake. Настоящим информируем вас о том, что АО "Лотте-Рахат" не имеет никакого отношения к происходящему.
Печально, что уже два года, имея на руках утвержденный проект и деньги, обиваем пороги госорганов. Нам даже эскиз не согласовывают.
Это недоработка со стороны чиновников. Мы могли бы уже запустить производство. У людей была бы работа и платились налоги в бюджет. Кроме того, на предприятии готовы обучить и дать профессию тем, кто сейчас торгует на рынке. Те же, кто не захочет менять сферу деятельности, могут не беспокоиться, - уверяет инвестор.
Как только фабрику возведут, им предоставят новые, комфортные условия для торговли.
Для того, чтобы получить плитку шоколада в том виде, в каком мы ее видим, на полках магазина, шоколадная масса проходит не одну стадию сложного технологического процесса. Для того чтобы шоколадка имела твердую, не размягченную структуру при отливке в форму шоколадную массу подвергают нескольким ступеням воздействия разных температур. А если на поверхности имеется еле заметный серый налет, это свидетельствует, что нарушались условия хранения изделия. Когда мы проходили по коридорам, Александр Сергеевич показывал нам эволюцию роста кондитерской фабрики и красиво оформленные стенды показали нам, как работала фабрика, как она выглядела 10, 20, 30, 40 лет назад. Теперь вы можете представить, с какой любовью они говорят о «Рахате»!
Интернет-мошенники вновь активизировались в Казахстане
«Рахат» празднует свое 80-летие - | Single ZaGa 15 сентября 2023 г. Прослушать отрывки. |
Фабрика Рахат: по ту сторону обертки - блог | Только свежие и актуальные новости раздела новости Казахстана, информагентство Казахстан Тудей. |
Башkорттар на рахате
корейская Lotte Group с долей 95,57 процента. Казахстанская кондитерская фабрика «Рахат» приостанавливает деятельность из-за дефицита сахара в стране. В Алматы фабрику "Рахат" перенесут в индустриальную зону города. В рамках проекта планируется выделение 20 га земли, передает со ссылкой на «На рахате» — это сленговое выражение, которое обычно используется в контексте отдыха, свободного времени и расслабления. Главная» Новости» На рахате что это. Как сообщалось, основной акционер «Рахат» предложил миноритариям продать оставшиеся в обращении 7,56% акций в количестве 272 013 штук.
Фабрика «Рахат» официально изменила название на «ЛОТТЕ Рахат»
Инвестиции в проект составили порядка 2,5 миллиардов тенге. Так, потребитель чаще выбирает акционный продукт с более привлекательной ценой, или импортные продукты, которые менее притязательны по своему составу и вкусу, но более доступны в цене. Значительно выросла стоимость компонентов, которые мы покупаем в иностранной валюте. Тем не менее, большую часть этих расходов нам удается компенсировать за счет своих внутренних ресурсов, части прибыли», — отметил Константин Федорец. Казахстанский бренд также активно вносит свой вклад в развитие таких сфер, как образование, искусство, здравоохранение.
Адвокат предпринимателей и рынка "Рахат" Жанибек Башанов заявил, что суд полностью отменил решение предыдущей инстанции.
Тогда суд принял решение в пользу торговцев, но акимат с этим решением не согласился. История вопроса Предприниматели, работающие на рынке "Рахат", что расположен на барахолке, судятся уже 5 лет за право продолжить торговлю. В 2018 году управляющей компании рынка — ТОО "ТКМ" акимат отказал в продлении аренды, когда истёк предыдущий срок, но разрешил другой компании Almaty CPS построить на этом участке мебельную фабрику. Это решение было отменено и признано незаконным. После того акимат объявил, что на участке будет обустроен сквер.
Фабрика «Рахат» запускает новую линию по производству шоколада Опубликовано: 19 сентября 2018, 08:44 Новые виды шоколадной продукции появятся у кондитерской фабрики «Рахат». Кроме того, планируется увеличить объемы производства благодаря новой линии по выпуску сладкой продукции. Нами разработана среднедолгосрочная стратегия, частью которой является запуск этой линии. Дело в том, что потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным брендам, таким, как Mondelez, Mars и Nestle. Потребитель выбирает проверенное временем качество, и мы стараемся соответствовать этим ожиданиям и оправдать их», - рассказывает председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец. За его спиной в это время машина выдает маленькие и ровные плиточки шоколада, которые через пару минут будут упакованы в фирменную обертку. По словам главы компании, при производстве кондитерской продукции используются традиционные технологии, напрямую у поставщиков закупаются качественные ингредиенты. На приобретение и монтаж новой линии было направлено порядка двух миллиардов тенге собственных средств. Константин Федорец подчеркнул, что АО «Рахат» не привлекает внешние инвестиции. Кроме того, запуск новой линии позволил создать 45 рабочих мест.
Руководство компании надеется создать около одной тысячи рабочих мест и дать "толчок индустриальному развитию региона". Объект должен быть готов не позднее 2030 года. В комментарии "Курсиву" представитель компании уточнил, что речь идет о переносе алматинского производства, в то время как шымкентские мощности продолжат работу в прежнем режиме.