Новость о "кишечной палочке" растиражировали несколько СМИ, в том числе ведущие госинформагентства ТАСС и РИА Новости.
События и мероприятия
Проверку в сети кафе "Андерсон" в Москве и Подмосковье проводят сотрудники МВД и ФНС России. Компания "ВкусВилл", крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания, выкупила активы и бренд семейных кафе "Андерсон". Андерсон на дачеМосква, просп. Мира, 119, стр. 136, ВДНХ. Сеть Андерсон включает в себя около 40 кафе в Москве, а также сеть франчайзинговых партнеров в Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Архангельске, а также в Казахстане. «День индейца» в кафе «Андерсон» на ВДНХ. Всегда рады предложить вам самые вкусные угощения, самые красивые торты и самые уютные банкетные залы!
Владелица сети кафе «АндерСон» о массовых проверках: «Нам остается только драться»
Есть специальное меню для малышей и «пивная история». Особый акцент ставится на авторской кухне и коктейлях. Средний чек: 1000—2000 рублей. Время работы: ежедневно с 10:00 и до последнего посетителя. Принимаются банковские карты: да «Чайная высота». По формату оно ближе всего к джелатерии — традиционному итальянскому кафе-мороженому. В меню «Чайной высоты» — чайные блинчики, пирожки и более 100 видов мороженого. Основной акцент кафе — горячие и прохладные напитки, а также десерты. Гости могут попробовать ягодный квас, какао-макао, еловый чай, чайный лимонад «Капитан зеленый», разнообразные сорбе. Средний чек: 300 рублей.
Время работы: с 10:00 до 23:00. Попробовать сытные и поджаренные пирожки на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками можно в «Дагестанской лавке», «Чешско место» предлагает гостям ВДНХ отведать традиционные европейские блюда. В меню — чешские колбаски, пражские бургеры, кофе. Кафе израильской кухни «Едим стоя» угостит посетителей уличной едой из Тель-Авива — шавармой шаурмой и фалафелем жаренные во фритюре шарики из измельченного нута. Выпить ароматного кофе с аппетитными хрустящими бельгийскими вафлями можно в кофейне Make my day. Оценить традиционные блюда вьетнамской кухни можно в кафе Pho.
Ранее Анастасия Татулова рассказывала, что Андрей Кривенко, основатель и совладелец торговой сети «ВкусВилл», «предложил помощь деньгами на закрытие кассового разрыва» в условиях кризиса из-за пандемии COVID-19. В 2020 году Анастасия Татулова оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей.
Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитики», считает, что стоимость фабрики-кухни и бренда «Андерсон» составляет 600—800 млн рублей. По оценке аналитика, в прошлом году выручка всей сети кафе достигла 2,5 млрд рублей без НДС.
В 2020 году основатель "Андерсон" Анастасия Татулова рассказывала, что владеющий "Вкусвиллом" Андрей Кривенко предлагал ей "помощь деньгами на закрытие кассового разрыва". На тот момент Татулова оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей. Официально стороны информацию о сделки не комментируют. Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.
Адрес проведения.
Оставить заявку
- Ресторан «АндерСон на Даче. ВДНХ»
- Регистрация
- Прокурора попросили проверить Хеллоуин в детском кафе «АндерСон»
- ИЩЕТЕ АРЕНДАТОРА?
- Новости дня
Продана сеть кафе "Андерсон"
Ранее бывший омбудсмен малого и среднего бизнеса, основатель кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, что в заведениях сети проходят проверки. Причину она не указала. Сотрудники ФНС и МВД проводят налоговые проверки в сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» в Москве и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Сеть Андерсон включает в себя около 40 кафе в Москве, а также сеть франчайзинговых партнеров в Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Архангельске, а также в Казахстане.
Через 10 лет «Андерсон» будет стоить $1 млрд
В сети кафе «АндерСон», принадлежащей омбудсмену малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой проходит рейд, проверяющие заклеивают все камеры видеонаблюдения. Новость от 3 мая 2023 Детские анимационные программы для всех возрастов в кафе АндерСон. Почти настоящая дача на границе Останкинского парка и ВДНХ, с гамаками, грядками и эко-инсталляциями. Главная События Акции и скидки. Кафе Вилла Андерсон на Шкулева. Кафе "АндерСон" на проспекте Мира, в Москве, привлекает внимание как посетителей, так и любителей уникальных заведений. Кафе Андерсон на даче на ВДНХ.
"Вкусвилл" приобрел бренд кафе "Андерсон"
Выручка сети без НДС в 2022 г. Сделку он оценил в 600-800 млн руб. Андреем Кривенко, среди инвесторов был Baring Vostok. Управляет более 1400 магазинов, где с 2019 г. Выручка в 2022 г.
Кроме того, Владимир Путин ранее дал поручение проработать изменения в критериях отнесения компаний к категории МСП. Что об этом говорят в «Яндекс. Еде» В дополнение к доставке партнеры сервиса могут подключить доставку своими силами и получать заказы от пользователей сервиса с нулевой комиссией, сообщили «Секрету» в пресс-службе компании «Яндекс.
Еды», то первые 100 заказов доставят без комиссии, за счет сервиса. На меры поддержки ресторанов мы потратим в течение трех месяцев до 50 млн рублей». Одновременно сервис упростил процедуру подключения новых ресторанов. Теперь она занимает всего несколько часов вместо прежних 7 дней, утверждают в компании.
Татулова тогда заявила, что, по её мнению, таким образом власти пытаются заставить её уехать из России.
До этого депутат Госдумы Евгений Федоров направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить её деятельность, а также высказывания Татуловой на предмет экстремизма и «фейков» о российской армии. Анастасия Татулова основала сеть кафе «АндерСон» в 2009 году. С июля 2020 по май 2022 года она занимала пост общественного омбудсмена по защите предпринимателей.
И я с ним советуюсь — не только потому, что он мой инвестор, а потому, что он очень толковый предприниматель с очень правильным взглядом на мир. Это вызывает желание послушать и посоветоваться.
Мне очень комфортно. Я вообще считаю, что мне с ним очень повезло. А какой совет, к примеру, он дал? И вы что-то уже изменили? Мы переписываемся часто, у нас неформальное общение.
Как в стартапе. Понятно, что бизнес не бывает без проблем. А можно выстроить иерархию проблем, которые вы видите для собственного бизнеса? Просто нереальный. Мы с этим сейчас столкнулись, как и многие в отрасли.
Люди разъехались по регионам, люди поменяли сферу деятельности, люди уехали из страны. Отток мигрантов привел к тому, что сейчас стоимость сотрудника клининга в Москве уже под 60 тыс. А грузчик — самая дефицитная единица. А раньше было? Проблему с нехваткой кадров нужно решать срочно.
Разрешить въезд мигрантов, согласовав с работодателями, что людям будет необходимо сделать прививки, чтобы использовать какие-то дополнительные меры безопасности, пока не пройден полный цикл прививок. Это крайне важно, потому что сейчас просто поднимаются цены. Вот эти 60 тыс. И если цены на сахар регулируются в магазинах, то понятно, что производители добирают свое в Horeca. В итоге мы каждый месяц видим увеличивающуюся себестоимость.
А сейчас еще происходит давление на цену рынка труда. Потом же государство что говорит: это они виноваты в росте цен. Нет никаких сверхприбылей! Настолько уже беда с маржинальностью, что, честно говоря, непонятно, что делать. Можно ли выскочить из этих ножниц, когда, с одной стороны, доходы населения падают, а значит, цены увеличивать нельзя, а с другой — себестоимость растет?
Или это абсолютный тупик? Но нет решений, чтобы — раз — и завтра сказка. Это многокомпонентные решения, которые надо продумывать. Как избежать повышения цен? Для этого и существует правительство, которое и должно такими вопросами заниматься, причем заниматься превентивно, а не тогда, когда тебе уже топор на голову упал.
И не надо рассказывать, что у металлургов необходимо отнять сверхприбыли. А ведь далеко не только с металлом в стране случился дефицит. В Европе закрылось много фабрик, и наши стали продавать картон на экспорт. Значит, нужно было это регулировать, вводить заградительные пошлины. Но правительство этого не делает, а потом из телевизора рассказывает, что предприниматели — жадные.
А по мигрантам нужно будет, наверное, мэру Москвы. Необходимо максимально упростить процесс оформления мигрантов на работу — он сейчас очень сложный. Для того чтобы компании делали это не через посредников, а буквально через «Госуслуги». Это необходимо сделать срочно! Мы готовы сделать все что угодно!
Проблемы не только в Москве, мне вчера звонил франчайзи из Нижнего и сказал: слушай, у меня на кухне два повара, и они завтра увольняются. И что делать — непонятно! Хоть кафе закрывай! А куда они делись? Учитывая тяжелую ситуацию с персоналом, в Крыму и Сочи сейчас покупают людей за любые деньги.
Просто с учетом того потока туристов, который туда хлынул, там вообще некому работать. Там никогда в жизни не было столько рабочих мест, поэтому людям из регионов говорят: приезжайте, бесплатно живите, только работайте, ради бога. Владелец «Теремка» говорил, что у них 800 человек не хватает. А у вас? Это очень критично!
И понятно, что это влияет на выручку, потому что, например, в одном из кафе мы даже не выставили летнюю площадку, потому что там просто некому работать. Мы понимаем: на террасе сядут люди, мы не справимся с обслуживанием и получим негативные отзывы. Давайте поговорим про будущее! Каждый хороший предприниматель, с моей точки зрения, визионер. Как вы видите себе будущее «Андерсона»?
Продукты от «Андерсона» будут продаваться во всех уголках мира. Я думаю, что нам на это надо 10 лет. Бренд будет как-то адаптироваться или это всегда будет «Андерсон»? Я пока не знаю: у нас в принципе есть зарегистрированный товарный знак на много стран. Будем смотреть по ситуации!
Сейчас бренд — это не главное. Неважно, с каким брендом ты выходишь, потому что за границей он неизвестен. Зато очень важно, с каким ты выходишь продуктом, потому что это глобальная конкуренция.