В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса. По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих».
Правила комментирования
- Давние споры по поводу уходящей в прошлое традиции
- Почему корейцы едят собак?
- Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1 - Аргументы Недели
- С лапшой и бамбуком — топ: почему корейцы едят собак?
- ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
- Интересное в блогах
Действительно ли корейцы действительно едят собаку?
Многие корейцы верили в то, что употребление мяса собаки помогает повысить иммунитет, укрепить организм и повысить энергию. Согласно древним книгам о корейской медицине, мясо собаки было рекомендовано для лечения проблем с пищеварением, ревматизма, артрита, астмы и других заболеваний. Считалось, что собачье мясо имеет теплый энергетический характер, который может помочь восстановить баланс энергии в организме и укрепить здоровье. Тем не менее, следует отметить, что в современной медицине нет никаких научных доказательств подобных свойств собачьего мяса. Более того, употребление мяса собаки может быть связано с определенными рисками, такими как передача инфекций и заболеваний.
В настоящее время корейское правительство предпринимает шаги для регулирования потребления собачьего мяса и ограничения его продажи. Это связано с растущим осознанием общества о животных правах и растущим влиянием мировых стандартов в отношении защиты животных. Медицинский аспект употребления мяса собаки остается сложным и контроверзиальным вопросом, требующим дальнейшего исследования и обсуждения. Традиционная медицина и верования В течение многих веков корейская культура придавала большое значение традиционной медицине и верованиям.
В рамках этих верований корейцы полагали, что употребление мяса собаки имеет целительные свойства и может помочь при различных заболеваниях и недомоганиях. Корейская традиционная медицина, известная как «ханьын», основывается на философии «Йин и Ян», которая представляет собой баланс двух противоположных сил во вселенной. Согласно этой философии, для достижения и поддержания здоровья необходимо сохранять баланс «Йин и Ян» в организме. Считалось, что мясо собаки обладает характеристиками «Йан» — теплотой и активностью, и его употребление помогает улучшить кровообращение, укрепить иммунную систему и повысить энергию.
Оно использовалось в традиционной медицине для лечения бессонницы, артрита, аллергических реакций и других заболеваний. Кроме того, существовала вера, что употребление мяса собаки способствует повышению сексуальной силы и улучшению потенции. Это связано с традиционным представлением, что питательные вещества, содержащиеся в мясе собаки, могут укрепить гормональный баланс и влиять на половую функцию. Таким образом, традиционная медицина и верования играли значительную роль в том, почему корейцы ели собак.
Несмотря на это, сегодня все больше людей корейского происхождения отдают предпочтение собачьему компаньонству и не поддерживают традицию употребления мяса собаки.
Обратите внимание! Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота.
Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья.
Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге.
Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак. Но даже такие условия жизни и смерти собак — результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.
Кот Кузя и собаки-няньки Самые интересные «инстаграмы» То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак — маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки — еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную.
Кто хочет оскорбляться — пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся». При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек?
Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», — отметил Асмолов Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Зачем собаки грызут кости Привычка питомца грызть кости — это давний, закрепленный эволюцией инстинкт. Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания.
Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости — последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена.
Костный мозг, который находится внутри костей, содержит: жир больше половины состава ; витамины В1, В12, В2, Е, А; белок; железо; фосфор. Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости. У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась.
Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость. Изменилась и мотивация. Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие.
Вьетнам делает борш из живо собаки Почему корейцы едят собак? Интервью с Корееведом video-ency-koryosaram Рекомендуем:.
Так что вы можете сравнить в чём разница между этими двумя видами сострадания. Вот что в Ваджраяне называют "иметь большое сострадание". Это же относится и к хлебу и рису.
Как я вам рассказывал ранее, во время производства хлеба и риса, так же умирают множество живых существ. Мы отдаём себе в этом отчёт и создаём благие кармические связи с ними. Это очень важно. Другая вещь - алкоголь. Почему это обычно отвергается? Когда мы выпиваем, мы оказываемся в опьянении. Когда мы пьяны, мы создаём множество проблем окружающим. У нас отсутствует ясность, мы становимся ненормальными. И если злоупотреблять, то можно стать алкоголиком и оказаться полностью зависимым от этого.
Это станет как наркотик. В этом смысле наркотик и алкоголь одно и то же. Но когда мы размышляем, почему в Ваджраяне используется алкоголь в ганапудже, мы видим, что нет негативного отношения и это не отвергается. В Хеваджра Тантре говорится "алкоголь используют те, кто имеет самаи". Если так, то никакой проблемы нет. Например на ганапудже вы выпиваете один бокал вина, и от этого не будет никаких проблем, не так ли? Если вы выпьете бутылку, то наверно вы напьетесь. Так что разница есть. Если вы выпьете немного, в этом нет ничего плохого.
Отказ от собачатины
- Что произошло
- Когда корейцы перестанут есть собачатину? | Аргументы и Факты
- ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
- Едят ли собак в Северной Корее? — Северная Корея — новости, аналитика, культура и политика
- В Корее по-прежнему едят собак — Мир новостей
- Мифы Южной Кореи
Традиции и обычаи почему корейцы едят собак
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил запретить употреблять в пищу мясо собак. Почему корейцы ели собак и какие свойства приписывают этому мясу? Что Едят в Северной Корее. Едят ли корейцы собак?#кореец #корея #россия. Против запрета есть собак выступают только корейские фермеры. Конкретного запрета в законодательстве нет, но есть случаи, когда использование мяса четвероногих запрещают, ссылаясь на косвенные причины вроде нарушения правил гигиены или игнорирование закона «О защите животных», который запрещает жестокие методы убоя. Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» до конца года рассмотрит законопроект о запрете употребления в пищу собачьего мяса.
В Южной Корее едят собак?
Самый главный стереотип о Корее, едят ли корейцы собак на самом деле 20:22 2021-10-22 Большинство людей из СНГ при слове Корея вспоминают про употребление собачатины в пищу, разберемся едят ли современные корейцы "друзей человека". Корейцы в средневековье действительно ели собак, но это было обусловлено не их любовью к собачатине, а нуждой. Раздробленность государства и частые войны не позволяли полноценно разводить домашних животных. Древние корейцы решили, что хорошим выходом из ситуации будет употребление в пищу неприхотливых и хорошо размножающихся собак.
Если не считать тематических ресторанов. Но там туристам предложат и более экзотические деликатесы, например, кошек или обезьян. Вся шумиха вокруг культа собачатины — не более, чем хайп. Хотя собачье мясо корейцы считают вполне съедобным и даже деликатесным. Впрочем, как и китайцы, а также представители многих других стран Юго-Восточной Азии. Но в пищу там употребляют только собак определенной породы, выращиваемой специально на мясо, подобно скоту у нас: свиньям или телятам.
Кстати, такая собачатина довольно дорогая и никак не может выступать в качестве заменителя свинины или говядины, не говоря уже про курятину. Для корейцев собачье мясо — это деликатес, как дань культурным традициям, который большинству удается попробовать лишь раз в жизни. Знатоки говорят, что это мясо очень похоже на нежирную мягкую говядину, но ощутимо превосходит его по цене. Но, конечно, если вы турист и так жаждете экзотики, лучшие рестораны в центре Сеула удовлетворят ваши желания, предложив и жаркое, и шашлык, и, конечно, первые блюда.
Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным. Как содержат пищевых собак На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти — шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью. Каких собак едят в Китае?
До сих пор в Корее считается, что собачье мясо лечит туберкулез и повышает потенцию у мужчин. Со временем в Корее появились целые собачьи рынки, где питомцы содержались в ужасной тесноте. Постепенно была выведена порода собак для употребления в пищу - Нуреонги. Они содержались, как скот и за ними почти не ухаживали.
Самый главный стереотип о Корее, едят ли корейцы собак на самом деле
Другими словами, есть собак корейцы стали не от хорошей жизни, но как-то привыкли, притерпелись. Почему в Корее едят собак? перенаселенность и нехватка природных ресурсов и поэтому едят все что можно съесть, в том числе и гомо сапиенса.
Президент Южной Кореи предложил запретить есть мясо собак
Многие корейцы до сих пор побаиваются кошек, хотя молодое поколение начинает активно заводить домашних питомцев (в том числе собак и кошек). Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». Выражение "собаку съел" для корейцев звучит, скорее, как ответ на вопрос: что ты ел на обед. Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак. Почему корейцы придерживаются традиций и обычаев по употреблению мяса собак.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
При этом в ней мало холестерина — для сравнения, 100 г говядины содержат 55 мг холестерина, 100 г свинины — 80 мг, а 100 г собачатины всего 44 мг, поэтому последнее считается диетическим мясом. Любители собачьего мяса продолжают верить, что оно спасает от всяческих болезней — особенно мясо диких собак с закаленным иммунитетом. Однако лечебные свойства, которые приписывают собачатине некоторые народности, наукой не подтверждены. Более того, с мясом животного могут передаваться вирусы. Так, на одной из уличных бойн во Вьетнаме две из десяти собак были больны бешенством.
Человек может заразиться как при разделке мяса, так и при его употреблении. География таких заражений не ограничивается Вьетнамом — случаи передачи заболевания были зафиксированы в Китае и на Филиппинах. В России можно есть собак? Закон не запрещает есть мясо собаки, но «кулинары» рискуют попасть под статью 245 УК РФ о жестоком обращении с животными.
Для возбуждения уголовного дела следствию понадобятся ответы на два вопроса: как была убита собака и с каким мотивом. Исключение составляет случай, если убийство происходит на глазах несовершеннолетнего — тогда уголовной ответственности не избежать. При минимальном наказании грозит штраф в размере до 80 тыс. Доказательством для получения большего штрафа до 300 тыс.
Однако теперь, кажется, настало время коренного перелома. Власти Южной Кореи собираются полностью запретить употребление мяса собак в пищу. Соответствующий законопроект уже одобрен, его поддержала даже первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, выступив с призывом положить конец этой жестокой практике. А глава политического комитета парламента Пак Дэ Чхоля напомнил, что уже более 10 млн семей в Корее содержат домашних животных. Мол, хватит обращаться с братьями нашими меньшими как с едой. Тем не менее, надеяться на то, что корейцы вот так, на раз прекратят есть собак, едва ли стоит.
Проблема в том, что собачье мясо, по крайней мере, в Южной Корее, юридически не имеет статуса пищевого продукта. Пользуясь этой дырой в законодательстве, фермы по разведению собак продолжают — хоть и полулегально — работать. Фото: pr scr youtube. Я лично видел несколько таких ферм, издали конечно. Видел клетки с собаками Нуреонги у частного дома, стоящего прямо у хай-вэя. Никто особо не прячется, но и не афиширует свой бизнес», — рассказывает автор блога «Жизнь и работа в Южной Корее».
Так что на словах, конечно, всё красиво, но вот на практике тысячи несчастных «жёлтых собак» по-прежнему ждёт незавидная судьба. В каких ещё странах едят собак На самом деле традиция употребления собачатины не уникальна для Кореи. Более того, в некоторых азиатских странах собачье мясо даже более популярно. Например, собачатину с аппетитом уплетают в Индонезии, не откажутся от собачьего супа и китайцы. На Тайване употребление собачатины в пищу официально запрещено уже почти 20 лет, но её по-прежнему все едят. В большинстве стран Запада собак не употребляли в пищу никогда.
Но в некоторых регионах, например, в Польше, использовали собачий жир, правда, скорее как лекарство. А мексиканские аборигены на еду разводили специальных «лысых» собак — «ксолоитцкуинтли». К счастью, Колумб сотоварищи прервали эту жутковатую традицию. Но особенно отличился в плане «собаколюбия» Вьетнам: здесь на шашлык может пойти вообще любая упитанная собака любой породы. Так что если везёте в Нячанг своего любимца, следите за ним в оба. И кстати, в отличие от Кореи, во Вьетнаме собак принято есть зимой.
Как раз в разгар туристического сезона … Животные.
Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде. В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу. Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины. Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо.
Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет. К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых. В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев.
Изначальная пищевая необходимость Практика употребления собаки в пищу у корейцев имеет свои корни в древнейших временах и связана с необходимостью обеспечить пищей в условиях ограниченности продовольствия. Корейская полуостровная страна издревле была холодным и гористым местом, где земледелие было ограничено и добыча морепродуктов была непостоянной.
В таких условиях поиски пищи были трудными, и корейцы использовали все возможные ресурсы для выживания. Собаки, быстро размножающиеся и находящиеся под рукой, стали одним из источников пищи для корейцев. Изначально, собаки елись только в условиях, когда других продуктов было мало или не было вообще. Традиция употребления собаки в пищу со временем укоренилась в корейской культуре и стала распространенной практикой. В современной корейской кухне мясо собаки используется в различных блюдах и предлагается в специальных ресторанах. Однако, следует отметить, что современные корейцы едят собак только как часть своей традиционной кухни, и это не является ежедневным продуктом потребления. Многие корейцы относятся к этой традиции критически и не поддерживают ее.
Культурные аспекты Представители корейской культуры имеют особое отношение к пище, которое отражается в их традициях и обычаях. Поедание собак в Корее имеет долгую историю и тесно связано с культурными аспектами этой страны. Один из ключевых аспектов, определяющих поедание собак в Корее, — это убеждение о том, что собачье мясо имеет положительное воздействие на человека. В традиционной медицине Кореи считается, что собачье мясо помогает повысить энергию, укрепить иммунитет и предотвратить различные заболевания. Это связано с уникальными культурными представлениями о пище и ее воздействии на организм.
Традиции и обычаи почему корейцы едят собак
У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности. Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом или супа.
Denoc Балахонов Ученик 133 , закрыт 13 лет назад Helga Высший разум 629638 13 лет назад На Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием.
Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям - как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает "право на употребление в пищу собачатины". В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом.
Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо — что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса. Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак — неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно. Известно только то, что в некоторых ресторанах Северной Кореи подают блюда из собачатины по спецзаказам и за очень большие деньги. Почему корейцы едят собак В Корее приготовление и поедание блюд из собачьего мяса — старая традиция. Даже в Китае это мясо использовали в пищу в 500-х годах до н. Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо — то же самое, что для европейца мясо свиньи.
Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах. Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства.
Отныне разведение и умерщвление собак для последующего потребления будет наказываться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 30 млн вон около 23 тысяч долларов. Продажа, хранение и распространение собачатины, а также содержание ресторанов предусматривает два года тюрьмы или 20 млн вон штрафа. Правда стоит оговориться, что прямо завтра в Южной Корее не начнут сажать за поедание "друзей человека". Наказывать согласно закону начнут с 2027 года.
За это время все фермы, магазины, рестораны собачатины должны зарегистрироваться и представить планы по постепенному прекращению своей деятельности. Если процедура регистрации будет пройдена, то власти РК выделят всем, кто был занят в отрасли, некоторые средства, которые должны помочь пережить "переходный период" и найти новое занятие. Недовольные есть, но их мало Понятно, что недовольные все же есть: кто-то говорит, что "оставьте собак собакоедам, все равно традиция уже сама собой умирает", кто-то указывает, что "если собак нельзя, то чем коровы хуже? Те же, кто работает в сфере, вопрошают: "И как нам жить теперь? В целом это логично. Среди большинства корейцев и в особенности населения собаки пользуются растущей популярностью, но в качестве именно компаньонов, "друзей человека".
Согласно статистике, каждая пятая корейская семья имеет у себя дома собаку и относятся к ним именно как к члену семьи.
Почему корейцы едят собак?
Именем первой леди О желании положить конец торговле собаками в масштабах страны одним из первых заявил экс-президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Возможно, решающим аргументом стала любовь южнокорейского лидера к животным — дома у них с супругой жили несколько псов. Наведению порядка в Сеуле способствовал мэр города Пак Вон Сун являлся местным градоначальником с 2011 по 2020 год. Он впоследствии рассказывал, что свое отношение к вопросу сформировал под влиянием мультфильма, главным героем которого была собака. В 2019 году в городе закрылась последняя бойня, где псов разводили в качестве еды. Практику столицы затем переняли другие крупные города, например, Пусан , где в тот же год перестал работать один из крупнейших в стране рынков собачьего мяса Гупо. Именно она поддержала последний законопроект, одновременно напомнив, что пролоббировать запрет на убийство собак обещал в ходе предвыборного выступления ее муж и президент страны, Юн Сок Ёль. Судя по всему, и здесь сказался фактор личного отношения: супруги являются хозяевами сразу шести собак и восьми кошек.
Любопытно, что обычно противоборствующие политические партии страны дружно поддержали первую леди. Депутаты парламента от правящей партии «Сила народа» заявили, что займутся разработкой «Закона Ким Кон Хи», который, помимо прочего, будет включать меры финансовой поддержки и трудоустройства для собственников собачьих ферм и заведений. За это высказались и депутаты оппозиционной Демократической партии «Тобуро», подчеркнув, что приложат все усилия для принятия закона не позже 2024 года. Борьба за бизнес Против соответствующего законопроекта долгое время выступали фермеры. В конце ноября 2023 года три фермерские ассоциации занятые в сфере разведения и продажи псов , объединившись, вышли на протесты, в ходе которых 200 человек подрались с полицией. Владелец собачьей фермы Ли Кён Сик рассказал , что занимается своим делом уже 12 лет, и не имеет представления, как жить, если ферму придется закрыть. Аналогичные настроения сохранялись и в декабре — представители ассоциации фермеров вышли на акцию протеста перед южнокорейским парламентом.
А в продвижении такого закона без помощи обратной связи и опросов от граждан активисты увидели признаки «злоупотребления властью». Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу. Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих. Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты. Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет. Сам переходный период они предложили сделать десятилетним.
Реальное число представителей отрасли выше, чем об этом заявляет официальная статистика, предупредили в Ассоциации фермеров. Запрет затронет 3,5 тысячи ферм, где содержится 1,5 миллиона собак, а также 3 тысячи южнокорейских ресторанов. С учетом почти двукратного расхождения в цифрах возникает вопрос, найдутся ли в местной казне средства на поддержку такого количества ферм и заведений общепита, а также на переподготовку людей.
Ранее решения о запрете деятельности, связанной с производством собачатины, принимались в Южной Корее на уровне отдельных судебных исков. Так, в 2018 году суд города Пучхон обязал владельцев местной собачьей фермы закрыть ее, поскольку они «убивали животных без причины». Иск против фермеров подавали активисты организации, защищающей права животных.
Употребление мяса собак в пищу долгое время считалось неотъемлемой частью традиционной южнокорейской кухни. Его приверженцы настаивали на том, что различия между домашними животными и скотом являются субъективными. По данным на начало XXI века в стране ежегодно забивали в среднем 2-2,5 млн собак.
Сейчас некоторые породы разводят на специальных фермах, как это делают в других странах с коровами или овцами. Недавно правительство задумалось о запрете на собачье мясо, что вызвало негодование у населения. Когда собака — не только друг человека Предполагается, что в Южной Корее собак стали есть более двух тысяч лет назад. Тогда собачатина считалась пищей бедняков, однако после нашествия монголов ее стали употреблять в пищу все слои общества. Кроме того, корейцы считают, что у этого мяса лекарственные свойства. К примеру, оно якобы излечивает от туберкулеза.
Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу. Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.
Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Почему корейцы едят мясо собак? Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак. Выражение "собаку съел" для корейцев звучит, скорее, как ответ на вопрос: что ты ел на обед. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова.
С лапшой и бамбуком — топ: почему корейцы едят собак?
Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Корейцы действительно все меньше едят собак и склонны прислушиваться к аргументам сторонников запрета собачьего мяса. За корейцами почему-то закрепилась слава «собакоедов», хотя на самом деле эта традиция уже отмирает, да и собак едят не только в Корее, но также в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами.