Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Невероятно вкусным получается минтай, приготовленный под сливочно-сметанным соусом на овощной подушке в мультиварке.
Чем отличается минтай от трески и хека
- Рецепты из минтая
- Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
- Готовим дома рецепты минтай
- Что приготовить с минтаем: рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного - Лайфхакер
- 8 диетических рецептов приготовления минтая
- Рецепт минтая
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
Смешайте сметану с горчицей, солью и специями, хорошо натрите рыбу со всех сторон и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте минтай в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Рецепт 2: Минтай в сливочном соусе на сковороде Минтай отлично звучит с рисом. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего натереть с обеих сторон солью и перцем. Нарежьте минтай порционными кусочками произвольного размера, запанируйте в муке и стряхните излишки, чтобы корочка не получилась слишком плотной. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и дождитесь, пока она нагреется. Выложите филе и обжаривайте его по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
После того, как все кусочки будут готовы, переложите их на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем чтобы впитало лишний жир , а в сковороду влейте сливки. Убавьте огонь, дождитесь, пока они закипят, приправьте мускатным орехом и черным перцем по вкусу, после чего снимите с плиты. Каперсы и петрушку промойте и мелко нарежьте ножом. Верните сливочный соус на медленный огонь, добавьте каперсы, сливочное масло и петрушку и готовьте три минуты, постоянно помешивая. Есть два варианта подачи: просто полить минтай сверху соусом или полностью окунуть в него кусочки, а затем переложить за тарелку. Подавать рыбу можно со свежими овощами, крупами или картофелем.
Рецепт 3: Минтай в горшочке Минтай с овощами, запеченый в горшочке. Почему вам стоит хотя бы раз приготовить минтай по такому рецепту? В горшочках все компоненты томятся равномерно и в процессе приготовления гармонично объединяются их вкусы и ароматы.
Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист.
Можно добавить специи для рыбы, по желанию. Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом. Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле. Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.
Фото: Pixabay Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем в томатной пасте лук и морковь.
Доливаем воду и тушим овощи под крышкой минут 7. Сыплем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист, вливаем уксус. По вкусу маринад будет кисловатым и пересоленным, но после того, как в нём потушится рыба 3 минуты, вкус выровняется.
Если же речь идет о цельной рыбе, то сначала нужно избавить ее от чешуи. Трудность заключается в том, что чешуйки у нее маленькие, не всегда хорошо заметны. В идеале лучше всего использовать для этой цели специальный нож, но можно просто аккуратно пройтись по поверхности жесткой губкой для мытья посуды, действуя так, чтобы не повредить тонкую кожицу. Что касается дальнейшей разделки, то нужно сначала отрезать голову рыбы, затем разрезать живот и убрать оттуда внутренности, после этого избавиться от плавников. Последнее действие производится с помощью кухонных ножниц. Особенно осторожно нужно выбирать из филе косточки, потому что мясо нежное, может легко распадаться на куски.
Видео: как разделать рыбу минтай Развернуть Как вкусно приготовить минтай: рецепты Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. Можно время от времени включать в рацион и жареный минтай — если не слишком увлекаться маслом при его приготовлении. Из минтая также делают начинки для традиционных русских пирогов. Поскольку это рыба недорогая, она пользуется большой популярностью у многих поколений хозяек, в том числе — и в качестве самого простого средства в борьбе с дефицитом йода, от которого сегодня страдают чуть ли не все горожане. В духовке Минтай можно запечь с яблоками и специями. На 0,5 кг филе этой рыбы понадобятся 2 кисло-сладковатых крупных яблока, 1 большая луковица, 10 мл классического соевого соуса, 1 средних размеров морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу. В качестве специй можно использовать смесь порошка имбиря, свежемолотого черного перца и кориандра. Филе минтая промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посыпать смесью специй и соевого соуса и оставить на кухне на полчаса, не перекладывая в холодильник. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
Потом добавить натертую крупно морковь и все это вместе бланшировать в течение 5—6 минут, после чего выключить огонь под сковородкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а остальное натереть на крупной терке, добавить к овощам на сковородке и перемешать. На лист фольги выложить половину овощной смеси, распределяя ее ровным слоем, затем филе минтая — порционные куски должны лежать вплотную друг к другу. Сверху их покрыть еще одним слоем овощной смеси, а фольгу завернуть конвертом, выложить на противень и запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при максимальной температуре. На сковороде На 0,4 кг филе минтая взять 2—3 небольшие луковицы, 3 ст. Размороженное, промытое и обсушенное филе минтая нарезать на порционные куски поперек, лук — полукольцами. Куски филе со всех сторон посыпать специями и одновременно поставить разогреваться сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в майонез, затем панировать в муке, в которую добавить предварительно немного соли нужно учитывать, что и сама рыба соленая, и майонез тоже. Подготовленные таким способом кусочки минтая выложить на разогретую сковородку, между ними разложить лук и все это вместе жарить в течение 7—8 минут.
Затем рыбу лопаткой перевернуть другой стороной вверх, аккуратно перемешать лук и жарить еще 7 минут. В мультиварке На 0,5 кг филе минтая взять 1 крупную красную луковицу, две средних размеров моркови, 250 г свежих или консервированных томатов, 2 ст. Филе минтая промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Лук и морковку вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если томаты свежие, их рекомендуется предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу и смолоть в блендере. Консервированные томаты протереть вместе с соком через сито или также измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить половину подготовленного филе, затем половину от общего количества лука и моркови, затем еще раз слой рыбы и слой овощей. В томатное пюре добавить соль, сахар, специи и растительное масло, перемешать и залить рыбу этой смесью. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 15 минут.
В пароварке Для приготовления в пароварке на 0,4 кг филе минтая взять смесь специй для рыбы, 1 ст.
В сметане с маринованными огурцами
- На сковороде
- 2. Как правильно выбирать рыбу?
- Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем - Российская газета
- Как приготовить минтай – лучшие блюда: margaritael — LiveJournal
ПП Минтай: 11 лучших рецептов
Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецепты на сковороде за считанные минуты. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Рассказываем, как выбирать удачный минтай и готовить его так, чтобы он получался нежным и сочным. Каталог рецептов: минтай (филе)21 рецепт. По времени приготовления. Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Как вкусно приготовить минтай: рецепты. Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты.
Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн
Рецепты из минтая, 106 рецептов, фото-рецепты | 12 ноября «МП» объявляет рыбный день и предлагает вашему вниманию рецепт нежнейшей рыбы в кисломолочном соусе с морковью и луком, а также обилием зелени. |
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу | Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. |
Чем полезен минтай и как его готовить | Рецепт тефтелей из минтая приготовленных на пару. |
Минтай в ходу у умных и красивых
Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой. Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Минтай - рецепты
Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецепты на сковороде за считанные минуты. Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая. Всего рецептов, включающих Минтай: 177.
Как вкусно приготовить простой минтай: благодаря маринаду он не уступает любой дорогой рыбе
Минтай - что приготовить: 159 рецептов. | Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. |
Минтай - рецепты | Гарниром к приготовленному по приведенному рецепту минтаю послужит картошка, которая тушилась вместе с рыбой. |
Вторые блюда из минтая | Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. |
Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)
Она обладает полезными свойствами, благоприятно влияет на выносливость, физическую форму и фигуру. Небольшое количество куркумы подарит блюду красивый золотистый цвет. Процесс готовки: Грибы почистить, вытереть салфетками и порезать кубиками. Поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и, как только закипит, снять пену.
Варить до полной готовности.
Минтай: польза Несколько слов о том, почему вам стоит добавить минтай в свое привычное меню. Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. Эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Эти макроэлементы хорошо влияют на работу щитовидной железы и функционирование головного мозга. Имея невысокую калорийность 78-120 ккал и хорошие показатели белка 19 г , минтай отлично впишется в рацион худеющих и поможет ускорить метаболизм.
Последняя обладает целым комплексом полезных качеств. В частности, она является хорошим противовоспалительным средством, повышает уровень работоспособности мозга, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на зрение и иммунитет. Благодаря Омега 3 кожа выглядит молодой и здоровой. Как правило, диетологи минтай рекомендуют тем людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Хорошо влияет на организм этот полезный продукт в период беременности, а также лактации. Более того, многие медики называют минтай средством, которое повышает умственную активность и является великолепным антиоксидантом. Жаренный на сковороде минтай Этот рецепт вполне можно назвать универсальным, так как его можно использовать для приготовления любого вида морской или речной рыбы. Для данного рецепта потребуется: 1,5 килограмма минтая; Соевый соус 4 столовых ложки ; Лимонный сок 2 столовых ложки ; Перец; Мука 160 грамм ; Постное масло 100 мл После того как вы почистите рыбу, аккуратно разрежьте ее на маленькие кусочки. После этого полейте соусом и лимонным соком, поперчите и посолите.
На сковороде разогрела масло. Вначале обжарила лук крупно нарезаю! Затем сладкий перец тоже крупно. Через минутку выкладываю к овощам кусочки рыбы, добавляю соль, черный перец и лавровый лист. Огонь не уменьшаю! И постоянно перемешиваю.
В сметанном соусе
- Минтай не хуже лосося: польза рыбы и 4 простых, но вкусных рецепта
- Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
- как приготовить минтай
- Голосование
- Минтай под маринадом —
- Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
Минтай с овощами: рецепт от Адель
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде.
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Главная Рецепты Основные блюда Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях.