Новости откуда брать белок во время поста

Во время поста, в основном, идет отказ от животного жира, но есть и дни послаблений, когда разрешается прием рыбной продукции.

КАК СБАЛАНСИРОВАТЬ РАЦИОН ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

В период Великого поста нельзя есть пищу животного происхождения, в том числе мясо, птицу и яйца — главные источники белка. Важно, чтобы даже во время ограничений в организм поступали белки, жиры и полезные углеводы. Животный белок во время поста исключается, а вот растительный разрешен. Во время поста очень важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде — это обеспечит вам необходимый энергетический запас для плодотворной работы в течение дня. Животный белок во время Великого поста можно заменить сочетанием растительных продуктов. Во время поста мясоедам приходится непросто. Необходимо восполнять дефицит животного белка, который играет важную роль в обменных процессах организма.

Чем можно заменить белок во время поста – список

Диетолог также предупредила, что значительные перемены в привычном рационе питания часто вызывают резкое чувство голода, которое может способствовать перееданию. Чтобы не испытывать голод, ешьте регулярно. Рекомендованы три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, которые можно дополнить двумя небольшими перекусами в течение дня. Антонина Стародубова главный диетолог столичного департамента здравоохранения Эксперт также добавила, что сейчас выпускается огромное количество различных постных кондитерских изделий: выпечка, конфеты, пирожные, сладости. Употреблять их можно, но в меру. Высокое потребление таких продуктов способствует развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний", — подчеркнула она. При этом чем строже были ограничения во время поста, тем более плавным должен быть выход из него. Пусть порции праздничных пасхальных блюд будут небольшими. После окончания поста особенно важно соблюдать принципы здорового питания", — заключила специалист. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала , сколько яиц можно съедать в Пасху.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Профессиональным атлетам, которые готовятся к соревнованиям, очень важно не потерять форму, а отказ от многих продуктов именно этим и грозит. К тому же, церковь позволяет соблюдать щадящий пост для тех, кто занят тяжёлой физической работой. Это ли не изнурительные тренировки и сушка перед соревнованиями?.. Конечно же, вы не найдёте в Священном писании слов о тренажёре Смита или гравитроне, однако кое-какие выводы можно сделать, следуя простой логике. Отказ от привычного питания, как и любая строгая диета, является стрессом для всего организма, это может спровоцировать проблемы со здоровьем. Не всегда строгий пост полезен даже здоровому человеку, а тем, кто выкладывается в зале, это может навредить. Если же вы всё-таки решили соблюдать пост и не бросать тренировки на целых 40 дней, постарайтесь избегать слишком интенсивных занятий, пока организм не получает достаточного количества нужных веществ. Тело интенсивно расходует белок, который сложно восполнить постной пищей, поскольку его основной источник — это мясо и яйца. Спортпит тоже не всегда выручает, ведь в его составе могут быть компоненты животного происхождения, которые сейчас есть нельзя. Протеин можно получить из морепродуктов которые не запрещены в определённые дни поста , бобовых, орехов и соевых продуктов. Мужчинам налегать на сою не рекомендуем — если белка всё так же не хватает, лучше восполнять его из других источников. Не забывайте и о перекусах, чтобы на тренировке организм не работал на износ. Постарайтесь не увлекаться силовыми тренировками, чередуйте их с более лёгкими видами фитнеса и аэробными нагрузками.

На постном меню нужно постараться избежать дефицита отдельных витаминов и минералов - витаминов D и В12, а также железа, цинка, кальция и йода. Для этого можно, но после консультации у врача принимать витамин D2, который производят на основе растительных источников хотя уже появляются формы D3, которые можно и на постном меню. Среди других рекомендаций: замачивайте бобовые, зерновые и орехи, чтобы повысить биодоступность негемового железа ешьте бобовые, зерновые и орехи с источниками витамина С, который также усиливает усвоение железа. Для этого в приемы пищи включайте болгарский перец, петрушку, шпинат, брокколи и другие богатые витамином С продукты. Чтобы получать кальций, ежедневно ешьте по несколько порций листовой, кудрявой кале , морской капусты и брокколи. Если уж совсем заморочиться, то для обеспечения организма омега-3 жирными кислотами ЕРА и DHA можно принимать добавку на основе микроводорослей, в которых содержится докозагексаеновая кислота DHA. Но помним, что добавки назначает только врач, а я просто информирую. Чтобы не располнеть на постном меню, нужно быть аккуратными с: орехами семечками растительными маслами.

Орехи и семена хорошо усваиваются только в виде пасты. Поэтому жуйте хорошенько. А если реально охотитесь за питательными веществами из орехов и семян, то растирайте их в мощном блендере не меньше 1000Вт или измельчителе долго , можно даже предварительно замочить в воде на несколько часов или на ночь — так получится ещё лучше. Считается, что мясо, молоко и яйца во время Поста можно заменить грибами — якобы там содержится много белка. Но это не совсем так... Сушёные грибы — замечательный постный источник белка, если грызть их как сухари. В сушёных белых грибах содержится аж 30 граммов белка на 100 граммов продукта! Но если смотреть на свежие, замороженные или размоченные грибы, которые сварили, замариновали или пожарили, то белка в них содержится примерно 3-5 граммов на 100 граммов продукта. Не то чтобы много... Ну и раз уж вы озаботились вопросом, где брать белок в пост, то и 3-5 граммов — тоже вполне себе результат. Вон, в овощах и зелени и того меньше... Зелень и овощи. Шпинат, брокколи, капуста, зеленый горошек, помидоры, картошка, кабачки, баклажаны, перцы — все они тоже содержат растительный белок. Задача овощей и зелени — в другом. Не стоит ожидать от них сытности, белков и жиров. Мука и хлеб. Изделия из любой муки макароны, хлеб, лепешки, хлебцы, особенно хлебцы! То есть когда вы едите гречку, хлеб, ржаные лепешки, овсяное печенье, пшенную кашу на завтрак и т. Самое главное в этом белковом квесте — разнообразить рацион, чтобы охватить все аминокислоты, которые требуются организму.

Источники белка во время Великого поста

Источники белка во время Великого поста Чем добирать белок?на одной чечевице не нельзя,яйца и молочку можно два раза за и что есть?каждый день морепродукты-очень за.
Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю беременной держать пост.
Белок в пост: где взять? Во время поста некоторые действительно начинают чаще испытывать голод и, как следствие, увеличивают количество приёмов пищи.
Чем полезен пост и постное питание для нашего здоровья ? На время поста изолят соевого белка станет наилучшей альтернативой сывороточному протеину.
Булгур, овощи и напиток из шиповника. Как питаться в Великий пост и не набрать вес Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как во время поста продержаться без белка животного происхождения.

Чем заменить мясо во время Поста? Протеин в помощь!

12 постных блюд-источников растительного белка | Меню недели Но в пост большая часть протеинов из продуктов животного происхождения находится под запретом.
Чем полезно постное питание для организма человека? Но питание во время Великого поста подразумевает отказ от продуктов животного происхождения, в том числе молоко, сыр, творог, а рыбу можно будет употреблять только дважды, в последние две недели перед Пасхой.

Набираем растительный белок. Как правильно организовать постный рацион

ПП в пост: постное пп меню на неделю - Glamusha Соя, горох, нут, чечевица, бобы, фасоль – отличный источник белка во время поста.
Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю Великий пост в 2024 году начинается 18 марта, а заканчивается 4 мая.
Диетолог рассказала, чем заменить запрещенные в Великий пост продукты – Москва 24, 18.03.2024 Во время соблюдения Поста взять его неоткуда, поэтому обязательно в этот период необходимо принимать поливитамины, содержащие этот витамин в достаточном объеме».
Великий пост: что можно есть постящимся На время поста, в качестве перекуса, или если совсем нет времени и желания на готовку и всяческие изыски.
12 постных блюд-источников растительного белка Но в пост большая часть протеинов из продуктов животного происхождения находится под запретом.

Врач: правильное питание в пост +РЕЦЕПТЫ

Соевые продукты Тофу: около 8 грамм белка. Соевое молоко: около 3 грамм белка. Соевый йогурт: около 3 грамм белка. Бобы и чечевица Фасоль: около 7-9 грамм белка. Горох: около 5-9 грамм белка. Нут: около 8 грамм белка. Чечевица: около 7-9 грамм белка. Грибы Шампиньоны: около 2-3 грамм белка на 100 грамм грибов. Лисички: около 2-3 грамм белка на 100 грамм грибов.

Белые грибы: около 2-4 грамма белка на 100 грамм грибов. Подберезовики: около 2-3 грамма белка на 100 грамм грибов. Маслята: около 2-3 грамма белка на 100 грамм грибов. Подосиновики: около 2-3 грамма белка на 100 грамм грибов. Шиитаке: около 2-3 грамма белка на 100 грамм грибов.

Белок — это сложный элемент, который состоит из аминокислот. Белков — миллионы, а аминокислот сильно меньше обычно речь идёт о 22-26 аминокислотах. Так что дальше поговорим не о белках, а о том, из каких продуктов можно собрать необходимый набор аминокислот, чтобы не заболеть ненароком в самый ответственный момент.

Откуда брать белок в Пост? Продуктовая корзина для постных дней Бобовые культуры. Это, пожалуй, главный источник растительного белка в Пост. Красная и белая фасоль, чечевица, горох, нут, соя, арахис, бобы, маш — все бобовые содержат примерно столько же белков, сколько и мясо, птица, рыба. Но есть нюанс! То есть по содержанию белков 100 граммов мяса эквивалентно примерно 200 граммов вареных бобовых. А ещё бобовые радуют нас клетчаткой, витаминами и минералами. Так что они поистине универсальны.

Готовьте из них постные супы, тушеные блюда, фалафель, хумус, шаурму — и сытость вам гарантирована! Орехи и семена. Тоже содержат много белка. Возьмем, к примеру, кедровые орешки — в них почти 14 граммов белка на 100 грамм продукта! Миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, а также семечки подсолнуха, тыквы, льна, кунжута, конопли содержат ещё больше белков! Перекусите орешками или семенами — так и голод утолите, и белками хорошенько заправитесь заодно с жирами, коих там еще больше, чем белков , и минералами, и витаминами. Орехи и семена хорошо усваиваются только в виде пасты. Поэтому жуйте хорошенько.

Его можно добавлять в постную выпечку, блины, лепешки, растительные паштеты. Есть прекраснный выход - натуральные варианты соевого изолята. В виде витаминного коктейля, с абсолютно сбалансированным составом. Мы используем Формулу 1 от Herbalife Nutrition.

Например, она дала совет готовить бобовые с рисом и сочетать злаки с овощами. Белок не накапливается в организме, поэтому важно регулярно получать его из еды. Каждый прием пищи должен содержать 20-30 граммов белка. В день человеку требуется 70-100 граммов белка Жанна Тиханычеванутрициолог По словам нутрициолога, разнообразить постный рацион помогут бобовые культуры: можно приготовить блюда на основе гороха, нута, чечевицы, фасоли, тофу. Она призвала обратить внимание на злаки и псевдозлаки.

Как поститься, но не потолстеть и не истощиться: советы диетолога

Необходимый запас белков во время поста пополняется путем употребления соевых продуктов и, в частности, соевых протеиновых коктейлей. Поэтому важно ответственно подойти к составлению меню на каждый день во время поста для мирян. Диетолог София Кованова назвала белковые продукты, которые можно есть во время Великого поста. В это время православным предписывается отказаться от продуктов животного происхождения (лишь в некоторые дни разрешена рыба), но организму «не объяснишь», что пост — это правильно, организму нужны белки.

Диетологи объяснили, как без вреда для здоровья пройти Великий пост

Также во время поста снижается уровень сахара в крови, что также замедляет процесс выработки энергии. Во время поста, когда практически каждый белок на счету, орехи – это просто незаменимая вещь! На время Поста на верующих налагаются различные ограничения, в том числе, воздержание в пище.

Диетолог рассказала, чем заменить запрещенные в Великий пост продукты

Можно добавить сухарики. Салат с авокадо 1: авокадо нарезать кубиками, перемешать с нарезанным листовым салатом, сухариками и сбрызнуть лимонным соком. Салат с авокадо 2: авокадо нарезать кубиками, перемешать с нарезанным свежим огурцом, укропом и кукурузой, сбрызнуть лимонным соком. Салат из моркови и тыквы: морковь и тыкву натереть на терке, заправить 1 ч. Сбрызнуть лимонным соком. Бутерброды с авокадо и помидором: черный хлеб смазать раздавленным чесноком, сверху уложить нарезанный пластинками авокадо, поверх авокадо — нарезанный колечками помидор. Бутерброды с паштетом из авокадо: авокадо размять вилкой, добавить немного лимонного сока, сушеный базилик, щепотку соли и паприки.

Перемешать до однородности и намазать на хлеб. Сверху можно посыпать кунжутом или обжаренными кедровыми орешками. Печеные яблоки с овсянкой, ягодами и орехами: У яблок вынуть серединку, в серединку положить овсяные хлопья, 1 ч. Выложить в форму, запекать в духовке при 200гр. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Все вместе выложить в кипящую воду, варить до вязкости.

В конце приготовления кашу посолить по вкусу. Перед подачей на стол добавить 1 ч. Борщ постный густой: В большую кастрюлю налить воды, добавить специи:лавровый лист 2-3 шт, гвоздику 4-5 шт, душистый перец 2-3 шт, черный перец 1-2 шт. В отдельную небольшую кастрюльку налить 2-3 половника воды, добавить нарезанную мелким кубиком луковицу и натертую на терке морковку, варить на среднем огне. Натереть на терке 1 большую свеклу, сбрызнуть ее 1-2 ч. Свекла должна быть немного прикрыта водой.

Из большой кастрюли вынуть специи и сваренную картошку. Картошку в отдельной таре размять пестиком и вернуть в кастрюлю. Отдельно нарезать 3-5 клубней сырой картошки кубиком, выложить в большую кастрюлю. Когда свекла станет матовой, выложить содержимое кастрюльки в большую кастрюлю. Капусту можно взять как квашеную, так и свежую. Квашеную капусту слегка промыть водой, выложить в кастрюлю.

Сырую капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешать. Борщ посолить по вкусу и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить нашинкованные петрушку и укроп. Суп грибной с картофелем: Сухие грибы предварительно замочить в горячей воде. В кастрюлю налить воды, добавить специи:лавровый лист 2-3 шт, душистый перец 2-3 шт, варить со специями 5-10 мин, специи вынуть.

Луковицу и морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду с 2 ст. Грибы измельчить по желанию, выложить в сковороду к луку с морковкой, тушить еще 10 мин. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешать, варить до готовности. Суп фасолевый с картофелем: Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде с 1 ч. Утром воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю с водой и варить практически до готовности. Когда фасоль станет почти мягкая, 4-5 клубней картофеля нарезать кубиком, выложить в кастрюлю, суп посолить.

Луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на терке, выложить в сковороду с 2 ст. Суп посолить, добавить специи по вкусу и варить до готовности. Рагу овощное: Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Овощи можно взять замороженную смесь овощей, можно любые свои, нарезанные кубиком— по желанию выложить в сковороду к грибам, посолить, добавить специи, 1 ст. Тушить под крышкой на малом огне до готовности. Пюре картофельное с грибами: Картофель отварить и пюрировать с небольшим количеством картофельного отвара.

Грибы измельчить, посолить, потушить на сковороде. Подавать блюдо, посыпав измельченным укропом. Выложить массу в рукав. Рукав в нескольких местах проткнуть зубочисткой чтобы не лопнул в процессе готовки. Выпекать в духовке при 180гр 40-50 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Примеры постного завтрака в дни без масла: диетический завтрак. Примеры постного обеда в дни без масла: диетический обед. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне с обеих сторон. Подавать можно с медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем. Блины постные дрожжевые. Поставить опару из 1 ст.

Опару поставить в теплое место можно миску с опарой поставить в миску с горячей водой и накрыть сухим полотенцем на полчаса.

Научные исследования влияния поста на организм человека проводились только на взрослых и здоровых людях. Поэтому не стоит применять их результаты к более уязвимым категориям населения. Даже Церковь не возражает против отказа от участия в посте пожилых и больных людей, беременных и кормящих женщин, а также детей.

В последнем случае представители РПЦ рекомендуют объяснить детям важность добровольного отказа, например, от конфет — определяя тем самым значимость духовной составляющей поста. Врачи также не рекомендуют поститься людям, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней крови и раковым пациентам. Если же человек сомневается в возможностях своего организма, лучше проконсультироваться на эту тему с врачом. Пост вреден для диабетиков Нет.

Точных данных об изменении уровня глюкозы в крови во время поста не существует. Одни исследования эти изменения подтверждают, другие — нет. Но в целом употребление цельных злаков, круп и бобовых на фоне отказа от мясных и жирных продуктов полезно для людей, страдающих от сахарного диабета 2 типа. Пост не совместим с занятиями спортом Почему же?

Прекрасно совместим. Только в первую и последнюю неделю поста, когда рацион более всего ограничен, следует уменьшить объём физических нагрузок. Однако в остальные дни врачи рекомендуют по возможности сократить количество силовых тренировок, заменив их аэробными нагрузками. Необходимый запас белков во время поста пополняется путем употребления соевых продуктов и, в частности, соевых протеиновых коктейлей.

Выход из поста опасен для здоровья Для некоторых людей — да. Чтобы не попасть после поста в больницу с обострением панкреатита, холецистита или желчнокаменной болезни, следует постепенно возвращаться к привычной пище. В частности, возвращение в рацион животных белков надо начинать с яиц.

Все потому, что рацион во время поста становится высокоуглеводным, повышается уровень глюкозы в крови. Негативное влияние строгого поста на организм способно довести до астении.

Я с самого утра нарезаю овощи: морковь крупной соломкой, белокочанную капусту крупными ломтиками, свежую цветную капусту разбираю на соцветия можно брокколи также , сельдерей — кусочками. Вот так все овощи перемешиваю и сбрызгиваю их лимонным соком. Такие перекусы удобно брать с собой на работу или даже на прогулку, а в дни сухоеденья при Великом посте это незаменимая вещь. А с продукцией Гербалайф организм получает все необходимые питательные вещества, и мне с ними будет очень легко соблюдать рацион питания Великого поста и больше времени уделять духовности и своей семье. С наилучшими пожеланиями. Наталья Тихон, г. Старый Оскол. Консультант по питанию Гербалайф Спасибо, Наташа, за информативный отчет для нашего сайта о Гербалайф! Рацион питания в Великий пост на самом деле не сбалансирован, и белковые продукты Гербалайф, такие как: коктейль Формула 1, протеиновые батончики, Томатный суп с базеликом и Протеиновая смесь Формула 3, решают эту проблему очень просто.

Врач: правильное питание в пост +РЕЦЕПТЫ

Сейчас же это дело совершенно добровольное и даже модное. Пост — не диета, и входить в него нужно плавно. Для многих масленичная неделя — повод объесться блинов, но это как раз тот момент, когда надо начинать сокращать количество жирной пищи в рационе, переходить на более простую еду и уменьшать порции. Как есть в пост? Пища в пост должна быть максимально разнообразной. Пост длится семь недель, это довольно долго, и если есть только гречку, организм этому рад не будет. Нужно помнить, что в пост не принято переедать. Многие от психологического голода едят слишком много орехов и семечек, но надо знать меру. Не забывайте о питьевом режиме: поддерживать водно-солевой баланс нужно всегда, но в пост — особенно. Нужно ли пить витамины?

Разумно перед началом поста сдать анализ крови на микроэлементы, чтобы понимать, нужны ли поливитаминные комплексы или достаточно разнообразно питаться. Чаще всего снижается уровень железа и витамина В12. Важно добавлять в рацион морскую капусту, чтобы поддерживать уровень йода, а в гранатах и гречке много железа. Полезно ли поститься? Если рацион будет сбалансированным, то ничего плохого за время поста с человеком не произойдет. Но часто бывает, что люди убирают мясо, молочку, яйца, а больше ничего в рационе не меняют.

И вот мы видим, что среда и пятница, например, в календаре питания строже, чем другие дни. Значит мы можем отказаться от чего-то пусть и постного, но особого любимого в эти дни. А картошку все же на масле пожарить? Дмитрий 6 лет назад Спасибо большое!!! Удобный и понятный календарь!!! Толь за первое марта непонятно; на картинке горячая пища с маслом , а в описание горячая пища без масла. Ещё раз спасибо Вам за календарь!!! Ирина 6 лет назад Очень удобный и понятный календарь!

Давайте рассмотрим, чем его можно заменить. Соевый белок. Оптимальный заменитель животного белка: он содержит тот же набор аминокислот, к тому же отлично усваивается человеческим организмом. Другие белки растительного происхождения. Белком богаты все бобовые, некоторые злаки например, киноа , орехи, шпинат, брокколи, семена особенно тыквы и кунжута и т. Протеиновые коктейли. К сожалению, когда организм привык к животному белку, полная да еще внезапная замена его на растительный может быть связана с дискомфортом и трудностями пищеварения. Чтобы минимизировать последствия и облегчить организму задачу, добавьте в свой рацион семена льна: они оказывают обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка и нормализуют перистальтику кишечника, оптимизируя процесс пищеварения. Для этих же целей включите в рацион чернослив и коричневый рис: первый помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта особенно он незаменим при борьбе с запорами , второй — природный абсорбент, который впитывает и выводит из организма вредные вещества и к тому же не содержит глютена, если для вас это важно по медицинским показаниям. Еще один незаменимый продукт, нормализующий работу кишечника — шпинат: содержащиеся в нем жирные кислоты не только стимулируют пищеварительный процесс, но и помогают предотвратить гастрит и воспалительные заболевания ЖКТ. Дефицит белка: как распознать и чем грозит Нехватка белка, особенно в сочетании с физическими нагрузками, наносит организму непоправимый вред, поэтому важно не проглядеть симптомы дефицита и вовремя сбалансировать свой рацион. Первый симптом — перманентный голод. Многие знают это ощущение по себе: еда не приносит чувства сытости, голод становится неконтролируемым. Мы пытаемся поскорее заесть это ощущение чем-нибудь калорийным особенно сладостями , а между тем голод нужно компенсировать именно белковыми продуктами.

Во время поста важно употреблять растительный белок Польза отказа от животного белка состоит в том, что снижается риск развития атеросклероза, гипертонии, подагры и некоторых видов онкологии. Однако речь идет лишь о ограничении употреблении мяса. Если отказаться от белка полностью, организм лишится иммунной защиты, возникнет чувство хронической усталости, упадка сил. Поэтому так важно восполнить недостающий во время поста компонент растительным белком. В меню во время поста должны присутствовать арахис орехи грецкие, фундук , фасоль, чечевица, миндаль , пшеница, кукуруза, авокадо, нут, продукты из сои, шпинат, спаржа. Эти продукты, помимо белка, содержат углеводы и жиры, поэтому следует скомпоновать их так, чтобы полезные вещества попадали в организм дозировано. Например, нельзя употреблять слишком много орехов, употребление которых в больших количествах может привести к отравлению. Также важно определить нужную норму белка в день из расчета 1-1,5 грамма на килограмм веса.

Как есть в пост, чтобы не умереть

Что нельзя есть во время поста. А откуда тогда организму брать белок? Ольга Касымова: Белок крайне важен для организма, в том числе и для формирования чувства сытости. Во время Великого поста под запретом находятся все продукты животного происхождения. Во время Великого поста важно обеспечить свой организм достаточным количеством белка, используя растительные источники, такие как соевые продукты, бобы, орехи и семена. Дело в том, что во время поста практически полностью ограничивается поступление белка, не считая нескольких дней, когда допускается рыба. Во время соблюдения Поста взять его неоткуда, поэтому обязательно в этот период необходимо принимать поливитамины, содержащие этот витамин в достаточном объеме».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий