Новости масленица в ресторанах москвы

Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. Чем ближе к солнцу — тем румяней и вкуснее блины: в Sixty, одном из самых высоких ресторанов Москвы, начали праздновать Масленицу. «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого.

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

Масленица в этом году проходит с 28 февраля по 6 марта. Рассказываем, в каких столичных ресторанах можно попробовать блинные торты с красной рыбой, панкейки с заварным кремом и блинчики с чернилами каракатицы.

Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой. Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной. Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом.

Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной. В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони.

В новом ресторане 0. В десертном меню можно найти блины, у которых с десертом мало общего, зато их смело заказывают как самостоятельное основное блюдо. Блины готовят на масле нуазет и подают теплыми и хрустящими, со сметанным кремом, черной икрой и тертым желтком.

Tilda ENO Bistro В кафе-кондитерской Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики, как у бабушки, всю масленичную неделю. А удивить решили авторскими блинами болоньезе с мясным соусом с бренди. А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками. VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками. Например, в LILA на Сретенке подают порционный блинный торт с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной, а дополняет его соус шампань на основе сливок, лука-шалота и, разумеется, шампанского. В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма.

А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада.

Butler А ресторан Butler 17 марта с 13:00 до 17:00 приглашает на масленичный бранч.

Для гостей сервируют шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра. В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт!

А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами.

А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе! Margarita Bistro В Margarita Bistro на Патриарших прудах среди новинок от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем, блины со сметаной и джемом и блинный торт с топленым молоком и шоколадом.

Regent Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг.

Другие новости Москвы

  • Гастрономический уличный фестиваль "Московская Масленица" - Российская газета
  • Масленица в ресторанах Москвы
  • Заказ стола на мероприятие
  • Масленица в ресторанах Москвы
  • Масленица в ресторанах и не только
  • Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

Масленица в «Ресторанах Раппопорта»

Категория: Новости Просмотров: 841 Гранд-кафе Dr. Живаго - легендарный ресторан с видом на исторический центр. Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой. Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям. В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра — одно из самых любимых праздничных сочетаний.

Запеченный целиком поросенок, фаршированная рыба, утка с яблоками и другие впечатляющие блюда, занимающие половину стола... Тонкий мандариновый аромат, смешанный с запахом хвои, и атмосфера волшебства: именно такое новогоднее настроение до 14 января будут создавать Рестораны Раппопорта... В полной мере ощутить грандиозность праздника в самом центре Москвы, с вдохновляющим видом на Кремль, под вспышки новогоднего салюта, видимого на расстоянии вытянутой руки... Грибы — продукт, почитаемый русским народом во все времена, да и готовить их — одно удовольствие.

Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно — разработал масштабное меню с рыжими дарами леса. Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями...

Товары для масленичного стола Евродом Изящная посуда для сервировки стола из хрусталя и венецианского стекла. Некоторые из товаров эксклюзивно представлены на 2-м этаже ТЦ Неглинная. CookHouse Масленица — отличный повод приобрести новую блинную сковороду.

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.

В качестве сопровождения рекомендуют крепкий чай. Sartoria Lamberti Тверская ул. На сладкое — блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из новых прочтений старых добрых традиций для расширения гастрономических горизонтов в Sartoria Lamberti предлагают панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток.

Масленица в этом году проходит с 28 февраля по 6 марта. Рассказываем, в каких столичных ресторанах можно попробовать блинные торты с красной рыбой, панкейки с заварным кремом и блинчики с чернилами каракатицы.

Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р.

Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции.

Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р.

Помните невероятную атмосферу прошлого года, когда русское раздолье с итальянским акцентом объединило в безудержном веселье самовары, костры и кокошники с венецианскими карнавальными масками и ряжеными куклами? В этом году будет не менее ярко, шумно и весело! Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло.

Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице

В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта. Главным событием масленичной недели в Москве станут фестивали «Московская Масленица» и «Всенародная масленица.

Масленица в ресторанах

И по датам этих праздников Россия с Италией совпадают в календаре. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу».

На площади Славы детей научат расписывать шкатулки и собирать модель мельницы. На улице Перерве будут учить печь блины с разными начинками: с капустой по-купечески, лесными грибами и сливочным соусом, карамелизованной грушей и яблочным повидлом, куриной грудкой и свеклой с орехами. В Некрасовке около метро соберутся мастера народных музыкальных инструментов, которые расскажут гостям о том, как можно украсить дудочки, бубенцы и свистульки. Четыре площадки на востоке столицы объединили в маршрут «Блины и промыслы: масленичные гулянья в Москве».

В блинной мастерской на Городецкой улице гостей также научат печь блины по рецептам народов России. На Святоозерской улице и в Вешняках пройдут творческие занятия, где участники попробуют сделать декоративные лапти, прихватки и подставки под горячее. В гончарной мастерской в сквере у Гольяновского пруда научат делать горшки для масла, солонки и тарелки для блинов. Путешествие по маршрутам, а также участие во всех мастер-классах — бесплатные. Помимо этого, маршруты Russpass можно сохранить в избранное, а ссылками на планы прогулок поделиться с друзьями.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит на бесплатной основе, вход на него свободный — достаточно прийти на одну из площадок, участвующих в фестивале. Где купить билеты на Фестиваль «Московская Масленица»? Билеты на Фестиваль «Московская Масленица» покупать не нужно, потому что посещение бесплатно для всех. Фестиваль «Московская Масленица»: программа Каждый посетитель сможет принять участие в ярком гастрономическом празднике проводов зимы. Фестивальные площадки предлагают огромный выбор традиционных масленичных угощений — 50 видов блинов, 200 начинок и соусов.

Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов 11. В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других.

Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы

легендарный ресторан с видом на исторический центр. В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги. Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Главным событием масленичной недели в Москве станут фестивали «Московская Масленица» и «Всенародная масленица.

Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?

Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей.

20 ресторанов Москвы с необычными блинами

Масленица в ресторанах москвы - 83 фото Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами.
Гастрономический уличный фестиваль "Московская Масленица" настоящее событие!

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины. В ресторане Wine&Crab на Никольской улице, в 2021 году рекомендованном к посещению авторитетным гастрономическим гидом Michelin, Масленица тоже проходит с размахом. В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Главным событием масленичной недели в Москве станут фестивали «Московская Масленица» и «Всенародная масленица.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий