это оригинальный и абсолютно натуральный кофе без добавок и красителей. Кофе Lavazza Tierra 4 молотый. Кофе Lavazza Espresso Italiano Classico молотый 250 г.
Кофе Lavazza Crema Gusto, молотый 250г (3876)
Рекомендую, очень рекомендую!Кофе молотый LAVAZZA Crema Gusto 250 г. смесь Робуста 70% и Арабики 30%, кофе помолот согласно требованиям для приготовления эспрессо на хорошей кофеварке любителем кофе. Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе.
Lavazza Crema e Gusto кофе молотый 250 г.
0 отзывов. | В избранное. Поделиться. Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto жареный, 250 г. Luigi Lavazza S.p.A, Италия. Кофе Лавацца в зернах обжаривается по старинной итальянской технологии, таким образом плоды раскрывают свой насыщенный аромат и вкус.
Кофе молотый LAVAZZA Crema E Gusto
Летом 21-ого года заказала на ozon две пачки кофе Lavazza ora со скидкой, вроде как по акции. Лучший кофе с восхитительным ароматом и потрясающим вкусом - Кофе Lavazza. Кофе Lavazza Decaffeinato молотый без кофеина 250 г.
Кофе лавацца крема густо молотый отзывы покупателей
это великолепный купаж индийской робусты и бразильской арабики. Интернет-магазин запчастей и аксессуаров для кофемашин предлагает Кофе молотый Lavazza Crema Gusto 250 г, 8000070038769 по цене 549 руб. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб. Брал на озоне Лавацца "крема арома" в синей пачке.
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250г
Кофе отличается медово-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом. Смесь с лёгким шоколадным ароматом идеально подходит для приготовления капучино или латте. Аромат слабый, еле уловимый, вкус напитка не особенно насыщенный. Используется этот вид кофе в гейзерной кофеварке. Super Gusto — наиболее натуральный, экологически чистый вид. Компания утверждает, что зёрна этого вида выращены без химических удобрений. Используется для кофеварочных машин. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате. Кофе Лавацца в зернах Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен.
Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах. Маслянистые зерна средней обжарки придают кофе бархатный, сливочный вкус и роскошный шоколадный аромат. Среди них: Pienaroma содержит только арабику. В кофе не много кофеина и присутствует насыщенный кислый привкус.
Ценителям мягкости и аромата Тем, кто любит кофе, но не переносит горечи и тяжелого послевкусия, стоит обратить внимание на виды, которые имеют мягкий, нежный, бархатный вкус и аромат. Обязательно нужно попробовать следующие виды: «Лавацца Белла Крема». Этот кофе обладает мягким вкусом и приятными оттенками карамели, ванили и шоколада. Напиток идеален в сочетании со сливками. Обладает достаточно традиционным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи. Классический рецепт приготовления подразумевает добавление сливок или молока. Очарует тех любителей кофе, которые ценят цветочный, насыщенный пряный аромат. Состоит из стопроцентной арабики. Благодаря такому сочетанию «Белла Крема» не слишком крепкий, имеет сливочный привкус и шоколадные нотки. Способы приготовления Итальянцы очень любят кофе, поэтому пьют его много и часто. У них даже есть свой собственный способ подачи напитка. В кафе его, как правило, наливают в маленькие фарфоровые чашечки с толстыми стенками объемом 75 миллилитров. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 миллилитров, не более. Такое соотношение дает возможность наилучшим образом раскрыться вкусу кофе «Лавацца». Виды заваривания напитка в этой стране достойны особого внимания. Наибольшей популярностью пользуется здесь эспрессо. Но и его итальянские гурманы умудряются приготовить разными способами. Среди многочисленных видов можно выделить также: 1. Его можно узнать по пышной молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао. Он более крепкий, так как для приготовления берется вдвое больше воды. В результате она дольше контактирует с молотым кофе. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике. Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока. Коретто — это обычный эспрессо с алкоголем. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока.
Отборные зерна бразильской Арабики немного смягчают крепость робусты и делает кофе необычайно нежным.
Для разных стран и рынков производятся различные сорта и купажи, так что вы можете встретить на полках магазинов и другие бленды, тем более, что постоянно завозится и разрабатывается нечто новое и интересное. Купить кофе Lavazza можно, пожалуй, чуть ли не везде. Он есть в маленьких маркетах и сетевых супермаркетах, в кофейно-чайных магазинах, на рынках, в точках продажи итальянских продуктов. И конечно, вы можете заказать любые сорта через интернет. В России у компании есть несколько своих представительств и официальные дистрибьюторы. Отзывы На большинстве сайтов-отзовиков, где продукты оценивают по пятибалльной шкале, этот бренд получает 4,5 — 5, причем это на основе десятков мнений по каждому продукту. Можно сделать заключение, что покупатели действительно довольны продукцией бренда. Насыщенный, густой, пенный, бодрящий! Понравился даже больше, чем нахваливаемый всеми Оро. Предыдущей пачки мне хватило примерно на месяц, я пью кофе 1-2 раза в день, но Кремы хочется чаще, так что.. Вкусный, с сильным запахом, достаточно мелкий помол, хорошо оседает гуща, адекватная стоимость. Рекомендую всем". Его можно встретить на заправках, в барах, гостиницах — где угодно. Интересно пробовать новые сорта, вижу же, что пакеты разные стоят. Иногда и домой себе беру, под настроение. Отличный напиток, ни разу еще не подводил! В целом, мы однозначно рекомендуем кофе Lavazza всем любителям качественного итальянского эспрессо. Выберите подходящий состав и степень обжарки, и вы оцените все его преимущества. Выводы: Кофе Lavazza — один из самых старых и известных во всем мире итальянских брендов. У компании 6 заводов по всему миру, качество продукции строго контролируется. В торговой линейке представлены кофе в зернах, молотый, растворимый, несколько типов капсул и чалды. Цены средние, продукт доступен всем кофеманам.
Минута уединения с кофе Lavazza Crema e Gusto
Компания начала успешную работу и даже стала расширяться. Ведь у него изначально была только маленькая лавка. Луиджи Лавацца предлагал своим клиентам качественную продукцию , неповторимую, такого что не у одного из конкурентов не было. Самым первым и полюбившимся всем стал , созданный им кофейный бленд, путём смешивания и обжарвания зёрен из разных мест и из разных сортов. Его Ароматным кофе наслаждались все в округе и пришёлся по душе всем итальянцам. Через некоторое время он решается на закупку обжарочной машины- ростера.
Это полностью автоматическое оборудование для обжарки кофе. Тут Луиджи Лавацца использует уникальный принцип. Обжарка продукта происходит в потоке горячего воздуха кипящий слой, конвекционный метод , который позволяет получать обжаренный продукт наивысшего качества и имеет неоспоримые преимущества перед традиционными способами обжарки.
Фасуется Лавацца в жестяные банки по 250 гр, законсервированные в прямом смысле — под мягкой пластиковой крышкой Вы найдете металлическую крышку с консервным ключом. Так кофе максимально сохраняет свежесть. Идеален для завершения завтрака. Тест: Уникальный напиток имеет яркий насыщенный вкус, неповторимый манящий аромат, благодаря содержанию бразильской арабики и длительное послевкусие с шоколадно - ореховыми нотками, которое получается при специальной технике обжарки.
В напитке чувствуются легкие нотки меда с едва уловимой кислинкой. Напиток обладает глубоким ароматом и благородной наполненностью. Умеренная степень обжарки дает насыщенность, но не добавляет чрезмерной крепости. В этой смеси в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается крепким. Данный сорт имеет интенсивный аромат, слегка сливочный с шоколадно-ореховым окрасом. Подтверждением тому выступает знак сертификата на упаковке — Rainforest Alliance. Готовый напиток Itierra отличается густой текстурой и объемной пенкой. Lavazza Club Смесь из отборных сортов арабики, рожденной в особых климатических условиях Латинской Америки. Сорт отличается мягкостью, имеет легкий утонченный аромат. Благодаря специальной технологии обжарки, Lavazza Club имеет приятный запах и изюминку во вкусе.
За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок. Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа. Lavazza Filtro Classico Смесь африканской и американской арабикиF iltro Classic не имеет присущей другим композициям Италии горчинки и терпкости Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах — офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Lavazza Pienaroma Lavazza Pienaroma состоит из американских сортов арабики, которые содержат минимум кофеина Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок. Lavazza Super Gusto Не наполняйте емкость полностью — передать вкусовой букет и гармонию ароматов может только наполовину заполненная чашка Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом. Несмотря на это, приторная горчинка отсутствует, а вкус — сложный, с обволакивающим ликерным оттенком. Из-за вкусовой специфичности Gran Riserva — линейка «на любителя» и подойдет не каждому. Готовить купаж с высоким содержанием кофеина предпочтительнее в кофемашине и употреблять в виде эспрессо.
Отзывы о кофе Lavazza Crema e Gusto молотый 250 г
Впрочем, хочется надеяться, что кофе Лавацца никаких отрицательных эмоций ни у кого и никогда не вызовет. Данный напиток появился на свет в середине прошлого века благодаря стараниям Луиджи Лавацца — жителя Турина и, как бы сейчас сказали, креативного предпринимателя. И вот уже четыре поколения подряд процессом руководит семейная династия. Сейчас головной офис фирмы Lavazza находится в Пьемонте на севере Италии. Основатель предприятия, синьор Луиджи, начал торговать продуктами питания еще в конце XIX столетия, и с той самой поры уделял особое внимание продаже кофейного товара.
Он лично следил за процессом обжарки зерен, мечтая не просто иметь солидный доход с продаж, но и добиться того, чтобы торговое заведение стало узнаваемым потребителями. Советуем почитать интересную статью на нашем сайте: Кофе в зернах какой лучше — отзывы Ставка была сделана на экспериментальный бленд Lavazza — ассорти из разных видов зерен. Смелая по тем временам операция была осуществлена в 1910 году и оправдала все ожидания! Фирменный кофе распространился по Турину, а затем и по Италии.
Клиентами Луиджи Лавацца стали крупные торговые заведения и рестораны. Коммерческое мероприятие стопорилось мировыми войнами, но неизменно восстанавливалось и получало новый мощный импульс по их завершению. После второй мировой появился логотип Lavazza. Кофейный продукт от синьора Луиджи отличался от прочих не только особой «вкусовой изюминкой», но и фирменной упаковкой.
Увидите такую в магазине с надписью: «молотый кофе Лавацца Оро» — берите не раздумывая! Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander Кофе Лавацца: виды и описание С середины XX века фирма Lavazza сумела организовать импорт сырья со всего света. География поставок обширна: Америка с Африкой, включая Азию. Предлагаются десятки разновидностей натурального кофе.
Все они различаются пропорциями арабики и робусты. Итак, к вашим услугам кофе Лавацца — виды и описание: Pienaroma — вариант с кисловатым привкусом и с минимальным содержанием кофеина; iTierra — питье с насыщенной пенкой и легким шоколадным привкусом; Filtro Classic — смесь латиноамериканской и африканской арабики с цветочно-пряным ароматом, предназначена для кофеварки; Кофе Лавацца Эспрессо в мягкой упаковке кофе Лавацца Эспрессо — с глубоким ароматом и вкусом благодаря смеси из центральноамериканской и африканской арабики средней степени обжаристости; Super Gusto — как заявляют изготовители, это самый экологически чистый вариант, выращенный на плантациях без химической обработки; Crema Aroma — напиток с обязательным добавлением в него молока или сливок; Кофе Лавацца Крема Густо Crema e Gusto Forte кофе Лавацца Крема Густо — смесь сильно обжаренной африканской робусты с бразильской арабикой; Super Crema — варится любыми способами. Это одна из самых покупаемых смесей, обладающих пышной пенкой; Crema e Gusto — напиток с запахом шоколада и сливочным привкусом, производится из смеси различных сортов с преобладанием робусты; Кофе Лавацца Оро Qualita Oro кофе Лавацца Оро — классика из зерен бразильской арабики средней обжарки с медовым привкусом; Qualita Rossa — с легким ароматом шоколада, используется для приготовления таких воздушных блюд, как латте и капучино; Lavazza Club — купаж стопроцентной арабики средней степени обжарки со смягченным вкусом; Кофе Lavazza Decaffeinato — единственный без кофеиновый кофе во всей линейки Decaffeinato — единственный бескофеиновый сорт в линейке, но однако на вкус и аромат это никак не влияет; Gran Riserva — напротив, образец с высоким содержанием кофеина, поэтому вкус немного кисловатый, но не горький. Кофе Лавацца молотый Вообще в торговых заведениях можно встретить кофе Лавацца молотый различной степени измельчения зерен.
Это серьезно влияет на метод и особенности доведения напитка до нужного состояния. Например, Лавацца мелкого помола лучше варить в турке. За кратковременный срок нагрева он успевает полностью раскрыться. А, допустим Crema e Gusto — порошок грубого помола, а потому его предпочтительнее доверять кофемашине.
Также среди букета кофе Лавацца есть сорта, которые поддаются варке каким угодно способом.
Цена оригинального вакуумного пакета немного ниже, но придётся пересыпать содержимое в герметичную банку. В остальном разницы нет: производитель гарантирует совершенный вкус и высочайшее качество в каждом формате упаковки натурального жареного кофе Лавацца. Приготовление Помол зерен средний, поэтому кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250г стоит покупать при наличии в доме традиционного устройства Италии — гейзерной кофеварки. Так вы получите вкусный espresso тёмного цвета с янтарной крема.
Нет гейзера под рукой? Универсальный помол позволяет приготовить большую порцию в турке или использовать кофемашину.
Наложенным платежом заказы не отправляем. Отправку осуществляем три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Стоимость и сроки можно рассчитать добавив товар в Корзину и заполнив поле город. Стоимость доставки - от 550 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа. В рассчитанную менеджером стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего адреса. Стоимость доставки - от 240 руб.
Достаточно интенсивный. Идеальное сочетание вкуса, аромата и тела. Запах тропических фруктов и цветов, золотистая крема. Золотистая пенка-крема, запахи шоколада и сухофруктов, нежная обжарка.
Crema e Gusto Tradizione Italiana — богатая, чуть сливочная смесь. С оттенками горького какао и орехов, приятной темно-шоколадной ноткой. Обжарка слабая, чувствуются медовые оттенки. Молотый кофе Lavazza Основные позиции соответствуют зерновому, поэтому мы не будем повторяться, а расскажем о том, что есть исключительно в смеленном виде.
Как правило, лучше всего раскрывается в гейзерных кофеварках мока. Он собирается с апреля по июль. Фруктовые и цветочные ноты. Бразилия-Серрадо — этот сорт растет в сухом климате плато Серрадо в Бразилии и собирается с июля по сентябрь.
Янтарная крема и темный цвет, нотки шоколада и меда, полноценный и интенсивный. Club — является результатом уникального сочетания лучших латиноамериканских бобов арабики. Медленное обжаривание в сочетании с опытом Lavazza создает исключительный кофе. Оттенки сухофруктов.
Кофе Lavazza в капсулах и чалдах Выбор сортов и оттенков вкуса здесь просто огромный, регулярно появляется что-то новое. Вы можете легко перепробовать разные варианты, выбирая для себя тот формат, который подходит для вашей кофемашины: Фирменные капсулы кофе Лавацца; Совместимые с кофемашинами Keurig K-Cup; Стандартные чалды. Если у вас другая кофемашина, убедитесь в том, что стандарт совместим и вы сможете использовать эти капсулы. Растворимый кофе Lavazza В этой категории ассортимент совсем небольшой, все же, компания сосредоточена на производстве и продаже натурального.
Тем не менее, заботясь о всех своих потребителях, бренд производит два варианта напитка быстрого приготовления: Prontissimo! Classico — бленд Арабики, гладкой и хорошо сбалансированной, с нежными оттенками карамели.
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250г
Подозреваю, что это сбывают в масс-маркет брак от зеленки Tierra Selection, обжаривают сильнее, чтобы скрыть дефекты, а по итогу получается горьковато-кисловатая вода. Ароматика: какао, специи. Барная серия для ресторанов. Намекают, что бленд для фильтра. В фильтре получается отвратно, но в турке более менее неплох — спокойный ровный кофейный вкус с ощутимой сахарной сладостью. Светлая обжарка, интенсивность 10 из 10.
На самом деле это чистая робуста средней обжарки. Для истинных любителей чистой робусты наверное сойдет но лучше попробуйте свежеобжаренную робусту , я же считаю, что это фиаско. Помол крупный, в рожковой кофеварке даже с улучшайзером не вываривается. Для турки тоже не в тему. Получается, что по помолу это только для гейзера.
Только молотый 250 г в жестяной банке. Смесь арабик из Латинской Америки, я думаю, в реальности как обычно Бразилия. Ароматика: сухофрукты, шоколад. Абсолютно беззубая обычная Бразилия с нейтральным вкусом. Не очень насыщенная и крепкая, вкус ровный, кофейный, капелька еле уловимой кислинки, без агрессивной горчинки.
Абсолютно без дескрипторов — ровно и плоско, возможно есть какие-то орехи на горизонте, но какие — непонятно. С другой стороны, чего хотеть от молотого кофе. Помол достаточно мелкий, подходит для рожковых кофеварок с двухдонными корзинами, да и для турки тоже. Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 500 г. Бразильская арабика и вьетнамская робуста в непонятных пропорциях.
Средняя обжарка, интенсивность 3 из 10. Ароматика: сухофрукты, молочный шоколад. Кофе без кофеина кстати, у меня есть профильный материал про декаф , удаление кофеина проводится «водным методом», что считается лучшим подходом. Достаточно мягкий, я бы сказал водянистый, но это типично для кофе без кофеина. Слабая ягодная кислинка, довольно много злаковых нот, есть орехи.
Паразитная горчинка тоже есть, и она усиливается на послевкусии. Но для декафа достойно. Резюмируя отзыв Из всего многообразия сортов кофе Lavazza, как упомянутых здесь, так и не вошедших в материал, более-менее уверенно я могу советовать попробовать только: Lavazza Tierra Selection Lavazza Espresso Barista Gran Crema Lavazza Qualita Oro Mountain Grown И то, очень осторожно. Потому что Лавацца нынче это совершенно второсортный продукт, и самая правильная стратегия — обходить его стороной. Даже если вы не дозрели до свежей обжарки , то попробуйте хотя бы Egoiste или Bushido.
Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал: Всего оценок: 16. Средняя: 4,56 Загрузка...
Предпочитаю молотый, поскольку не являюсь маньяком-гурманом и не чувствую особой разницы между свежемолотым кофе из зерна и молотым из пачки. К тому же домашняя кофемолка не обладает возможностями измельчать так, как делают промышленные агрегаты. Была удивлена своей реакции! Во-первых, аромат. Очень богатый, насыщенный, с оттенками шоколада и орехов.
Во-вторых - вкус.
Степень помола Кофе Lavazza Crema e Gusto - крупного помола. Он идеален для заваривания во френч-прессе и капельной кофеварке. При использовании гейзерных и электрических кофеварок или варке кофе в турке, для которых требуется средний и мелкий помол соответственно, получить оптимальный размер можно с помощью кофемолки. Интенсивность и популярные кофейные напитки По шкале интенсивности от 1 до 10, которая зависит от состава зерен и их маслянистости, обжарки и степени помола, кофе Lavazza Crema e Gusto присвоена твердая цифра 8. Он отлично подойдет для приготовления насыщенного и густого эспрессо, а при добавлении горячей воды получатся великолепные лунго и американо. Понизить крепость и содержание кофеина можно путем добавления молока.
Lavazza Crema e Gusto - это оригинальный и абсолютно натуральный кофе без добавок и красителей. Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto можно приготовить в различных кофеварках: френч-прессе, турке, кофемашине и кофейнике мока. Приобретая кофе молотый Lavazza Crema e Gusto, вы можете быть уверены в его качестве и наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом каждой чашки кофе.
Lavazza Crema e Gusto кофе молотый 250 г.
Кофе на любителя В турку наливается холодная вода и нагревается на слабом огне. При появлении на дне маленьких пузырьков, засыпается свежепомолотый кофе и сахар по желанию. Как только воздушные пузырьки начинают выходить на поверхность, напиток готов. Сырье и производство Для производства хорошего кофе важны в первую очередь люди, которые им занимаются. Понимая это, компания занимается проектами поддержки местных фермеров в Центральной и Южной Америке, Африке и Азии, помогая мелким производителям программами улучшения местной экономики, общественной жизни школ, условий работы и охраны окружающей среды.
Промышленная система Lavazza разделена на шесть производственных заводов: три находятся в Италии, по одному во Франции, в Индии и в Бразилии. Продукция, изготовленная на итальянских фабриках, предназначена для международного рынка, а иностранные заводы работают для местных рынков. Ежегодно в мире выпивается около 27 млрд чашек кофе Lavazza. Немного приятной статистики Вьетнам занимает первое место в мире по производству кофе.
Да, лидирующая Бразилия теперь на второй позиции. Откуда же у вьетнамцев этот чудесный напиток? Как и любовь к багету, от французов. Именно они в 1857 году впервые привезли кофейные зерна на территорию страны.
И сегодня вьетнамцы просто обожают кофе. Кстати, туристы тоже от них не отстают и с радостью начинают свой день с чашечки кофе со льдом. Да-да, холодного. Не удивляйтесь!
Это одна из местных особенностей. Обязательно попробуйте! Во Вьетнаме два основных сорта кофейных зерен: робуста и арабика. Робуста более популярна, но оба этих сорта часто смешиваются между собой в разных пропорциях.
И у каждого производителя свои секреты, начиная от степени обжарки, заканчивая добавлением различных особых ингредиентов. А теперь перейдем к легендарному сорту лювак от англ. Капсульный кофе Lavazza Кофейные капсулы Lavazza идеально подобраны. Это предварительно взвешенные порции молотого кофе, которые предназначены для эспрессо-машин с одним картриджем.
Попробуйте сорт Gran Crema средней обжарки с тонкими нотами специй и выпечки. Эти высококачественные капсулы изготовлены из кофейных зерен Lavazza, выращенных в Южной Америке и Азии. Lavazza BLUE Espresso Delicato — это сладкая, сливочная ароматическая смесь, полученная в результате специального процесса измельчения. Lavazza Blue Espresso Intenso — кремовая, насыщенная смесь со сбалансированным вкусом и долгим послевкусием.
История бренда Прелесть мировых брендов — в том, что они живут намного дольше своих «родителей», сделав их имена если не вечными, то известными больше ста лет. Кофе Лавацца служит хорошим примером этому. Он не просто фасовал зерна, как все остальные торговцы — Луиджи изобрел смесь кофе разного происхождения. Новые сорта так понравились итальянцам, что вскорости ими стали интересоваться и кофеманы из соседних стран, а дальше ароматные произведения искусства научились варить тогда еще только в турке во всем мире.
На данный момент кофе Lavazza Лавацца уважают более чем в тридцати странах. Да и сами цифры продаж компании впечатляют: каждый год здесь обжаривается 87 с половиной тонн кофе в зернах Lavazza различных брендов. Речь идет о заводе в Турине — огромном промышленном гиганте, занимающем площадь 82 тысячи квадратных метров. Для справки: это территория, равная половина территории таких небольших государств, как Ватикан.
История компании Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого обладателя магазина с продовольствием стремительно запомнили, число неизменных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся припасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал запах кофейных зёрен.
Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взоре на их сеньор Лаваццо начинал грезить о далеких странах, где смуглые дамы в ярчайших нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев. Луиджи Лаваццо — основоположник бренда Бразилия была первой государством, куда он отправился в эру огромных перемен — сначала ХХ века, чтоб узреть, как растёт кофе. Потом была Индия, Гватемала. Ворачиваясь домой, Луиджи ассоциировал характеристики и запахи зёрен из различных государств и начал постигать азы купажирования — соединял кофе, добиваясь наибольшего соответствия покупательским вкусам.
Маленькая лавка стала компанией Luigi Lavazza S. A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с супругой и их малыши — совершенно молодые Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило 5 фургонов, по этому очень стремительно захватило симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо выдумали новый метод прирастить реализации: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла запах свежеобжаренных зёрен, и покупатели сходу брали припас на некоторое количество дней.
Мы отправили запрос на завод Lavazza и получили официальный ответ, что весь кофе они упаковывают с азотом. Перед тестами мы убедились, что упаковка полностью герметична и азот не вышел через повреждения, например, во время транспортировки. Эксперимент показал, что азот был только в пачках из супермаркета и от продавца «Ozon Россия». Поэтому мы сделали вывод, что этот кофе оригинальный — и это подтвердилось на следующих этапах проверки. В таблице ниже — результаты, которые мы получили во время проверки. То есть эти пачки точно упакованы без азота, и кофе в них портится в разы быстрее. Это сертифицированные специалисты, которые пробуют кофе и выставляют ему оценку по 100-балльной шкале. Для этого проводят каппинги — зерна намалывают, заваривают в чашке, а потом пробуют и оценивают ароматику, вкус и послевкусие. Купить рекламу Отключить В нашем штате семь Q-грейдеров.
Они попробовали кофе и вынесли единогласное заключение, что вместо заявленной арабики во всех сомнительных пачках находится робуста низкого качества — кофе, который стоит в 1,5—2 раза дешевле арабики. Он может отдавать землей, жженой резиной или семечками, а у арабики более благородные вкусовые оттенки: фруктовые, ягодные, шоколадные и ореховые. Поэтому специалист никогда не спутает эти два сорта. Предполагаем, что в одних пачках с маркетплейсов были самые дешевые сорта робусты из Уганды, а в других — из Индии и Вьетнама. Осенью 2022 года, когда паковали эти пачки, курс доллара и биржевая стоимость кофе были очень низкими, поэтому компании, которые не имеют отношения к кофе и не разбираются в нем, привезли в страну много низкосортного сырья. Но точно отличить один сорт кофе от другого может только профессионал. Иногда нам пишут клиенты, которые купили арабику и утверждают, что в пачке есть робуста. Действительно, некоторые разновидности арабики, например эфиопские, похожи на зерна робусты — но это все еще арабика. Любителю не стоит оценивать сорт на глаз.
Проверили степень обжарки зерна. Для этого в нашей лаборатории есть специальный прибор — лазерный колориметр Color track. По цвету кофе он может определить степень обжарки зерен. Это говорит о том, что у кофе либо разные «производители», либо один и тот же, который жарит на глаз.
В Европейских странах он был очень ценным и дорогим напитком вплоть до восемнадцатого века, затем его посчитали вредным для здоровья, и его спрос резко упал и только к началу двадцатого века он снова обрел былую популярность. В мировой торговле кофе уступает по объему продаваемых операций только нефти, отдавая ей первенство.
Ежегодно кофе продают на сумму более двух миллиардов долларов. Согласно проведенных опросов среди жителей Италии, были получены статистические данные согласно которых восемьдесят процентов итальянцев предпочитают кофе торговой марки Lavazza, эта марка за многие годы своего существования стала наиболее известной и популярной. Это кофе быстро обрело популярность благодаря своему вкусу, в одной упаковке кофе смешивают кофе разных сортов, в разных процентных пропорциях, наделяя их при этом разнообразными вкусовыми особенностями, крепостью.
Цена таких зерен будет ниже арабики. Чаще всего робуста используется в сочетании с другими сортами. Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики или же содержать робусту в различных сочетаниях, в зависимости от выбранного вида. Как выбрать свой "Лавацца"? Итальянские мастера не сидят без дела, постоянно обновляя линейку кофе "Лавацца", упаковку и сортовое соотношение.
В таком разнообразии несложно потеряться. Лучший способ определиться — это произвести дегустацию всех сортов и выявить наиболее полюбившийся напиток практическим путем. Такой метод приятен, но может несколько затянуться. Поэтому представим небольшой обзор видов кофе "Лавацца", описание и основные характеристики наиболее популярных сортов. Любителям классики Тем гурманам, которые по достоинству смогут оценить насыщенный вкус напитка, его крепкий аромат и бодрость, стоит обратить внимание на следующие виды кофе "Лавацца": "Лавацца Эспрессо". Настоящий классический вкус кофе, в состав которого входят только зерна сорта арабика. Этот вид будет умеренно крепким, аромат насыщенным, а вкус порадует едва уловимыми оттенками шоколада. Очень популярный вид итальянского кофе.
Его отличительной чертой является не только насыщенный аромат, но и легкий цветочно-фруктовый флер, который неуловимо ощущается во время приготовления кофе. В состав этого вида входят сорта арабики и робусты в соотношении 70:30. Зерна не слишком сильно обжарены, благодаря чему кофе имеет насыщенный, но не слишком крепкий вкус. Его можно охарактеризовать как мягкий напиток, имеющий легкий шоколадный оттенок. Ценителям мягкости и аромата Тем, кто любит кофе, но не переносит горечи и тяжелого послевкусия, стоит обратить внимание на виды, которые имеют мягкий, нежный, бархатный вкус и аромат. Обязательно нужно попробовать следующие виды: "Лавацца Белла Крема". Этот кофе обладает мягким вкусом и приятными оттенками карамели, ванили и шоколада. Напиток идеален в сочетании со сливками.
Обладает достаточно традиционным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи.