Новости что полезнее кефир или простокваша

Приготовить простоквашу из того же кефира или других кисломолочных напитков не удастся, сделать это можно только при помощи чистого коровьего молока. Кефир очень полезно пить перед сном, это источник минералов, витаминов естественного происхождения. Специалисты считают, что кефир именно после еды принесет больше пользы и не будет раздражать слизистую оболочку желудка. очень вкусные и полезные!:heart.

Кефир: происхождение, состав, калорийность

  • Ответы : Что полезнее? Кефир или простокваша
  • Польза кефира для организма
  • Простокваша польза или вред
  • Обезжиренный кефир полезнее обычного?
  • Кефир, йогурт и простокваша: действительно ли так полезны эти продукты

Что полезнее: ряженка, кефир, простоваша, варенец, снежок или катык?

Если есть сгустки, они должны с легкостью разбиваться. Чем выше содержание белка, тем из более качественного молока выработан продукт. Простокваша по консистенции должна быть однородной, без комьев, пузырьков и хлопьев. Расслоение происходит в результате несоблюдения температуры хранения или из-за того, что банку трясли или переворачивали. При расслоении простокваши появляется сыворотка. В составе простокваши должны присутствовать только молоко и закваска, вкус ее должен быть молочный и мягкий. Покупать продукт лучше сроком не более 5 дней. В составе варенца также не должно быть ничего кроме молока и закваски.

Срок хранения обычно не превышает 14 суток. Консистенция однородная, без комочков и сгустков. Белый цвет говорит о неправильной технологии производства. Цвет хорошего варенца отличается желтоватым оттенком. Даже кисломолочные продукты имеют свои противопоказания. Кефир не рекомендуется употреблять при следующем: гастриты при повышенной кислотности желудочного сока, так как кефир имеет свойство раздражать желудок; язвенная болезнь; не употреблять ежедневно тем, кто имеет склонность к образованию камней в почках; вреден при желудочно-кишечных инфекциях; есть мнение, что кефир уменьшает концентрацию внимания, поэтому лучше употреблять его на ночь, при длительном употреблении понижает давление; но если вы страдаете от отечности выпивание кефира на ночь может усугубить ситуацию; противопоказан маленьким детям, при беременности разрешен в минимальных количествах; кефир давностью больше 3-х день может вызвать брожение в желудке. Вредные свойства и противопоказания ряженки: содержание в ряженке гликотоксинов конечный продукт гликозилирования белков, образующийся при длительном томлении или запекании пищи.

Могут нанести вред нервной системе, сосудам, почкам, органам зрения, то есть несут идентичные поражения, которые происходят при сахарном диабете. Этих веществ в ряженки очень мало, но злоупотреблять топленым молоком и продуктами его переработки не стоит; повышенная кислотность желудочного сока; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; страдающим от компульсивного переедания. Простоквашу не стоит употреблять при: воспалении двенадцатиперстной кишки; камнях в почках, или имеющих склонность к этому. Варенец не рекомендуется при следующем: острая стадия панкреатита, энтероколита, колита; язвенная болезнь; переедание может спровоцировать вздутие, отрыжку, диарею. К употреблению любой пищи, в частности и кисломолочного, нужно походить с умом и знать меру. Нельзя переедать или есть не свежий продукт. Если вы страдаете каким-либо заболеванием, хотите сесть на диету или заметили недомогание после приема определенного продукта, нужно обязательно посетить врача.

Мнение врача: Кефир и ряженка оба являются полезными молочными продуктами, богатыми пробиотиками и белком. Врачи отмечают, что выбор между ними зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Кефир обладает более нежным вкусом и легче усваивается, что делает его хорошим выбором для людей с чувствительным желудком. Ряженка, в свою очередь, содержит больше жира и белка, что может быть полезно для тех, кто стремится к насыщенному питанию.

Схожи эти напитки и по вкусу, по этой причине, с кулинарной позиции, они равноценны. Но процесс их получения различается. Простокваша получается путём молочнокислого брожения. Также делаются сметана и йогурт. А кефир, как и кумыс, образуется при сочетании двух видов брожения: молочнокислого и спиртового. Для приготовления кефира требуется специальная закваска молочный или кефирный «гриб» , а для получения простокваши абсолютно ничего не требуется, потому что она производится «личными силами». Отличаются напитки и по консистенции — простокваша, в сравнении с кефиром, гуще. Кефирная консистенция относительно однородна, а простокваша имеет молочные сгустки. По вкусовым качествам кефир несколько кислее. Существенная разница заключается в биологическом составе кисломолочных напитков. Простокваша содержит молочнокислые бактерии, такие как стрептококки и болгарская палочка. А в кефире есть не только такие микроорганизмы, но и молочнокислые палочки, ароматизирующие стрептококки, дрожжи и «уксусные» бактерии. Общеизвестно, что кефир в незначительном количестве содержит спирт. По полезности нельзя явно выделить какой-либо из этих продуктов. Небольшим преимуществом в этом обладает кефир, так как смешение двух видов брожения спиртного и кисломолочного более интенсивно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Из этих напитков можно сделать замечательный домашний творог. С ними можно приготовить различную выпечку: пироги, пирожки, печенье, кексы, блины, оладьи. Даже без использования дрожжей такая выпечка получается мягкой и воздушной. Хороши эти напитки и в холодных супах щавелевом, окрошке, тараторе и других. Популярны приготовленные с ними смузи и коктейли, желе.

Многие ученые предполагают, что эти бактерии замедляют процесс старения, но прямых доказательств пока нет. По составу витаминов и макроэлементов ряженка ничуть не уступает кефиру. Кроме того, оба напитка усваиваются организмом лучше, чем цельное молоко. Так что же выбрать: кефир или ряженку? Эксперты сходятся во мнении, что все зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, людям с лишним весом лучше выбрать кефир, поскольку цельное молоко, из которого делают этот напиток, менее жирное, чем топленое, используемое для изготовления ряженки.

Как употреблять простоквашу в лечебных целях Для лечения ее пьют без различных добавок по 4 стакана в день между едой. Употребление простокваши рекомендовано, например, при энтерите. При похудении Кислое молоко является высокоэнергетическим продуктом, с помощью которого можно легко, качественно и быстро похудеть. Для усиления эффекта лучше сочетать ее с чистой водой. Основа похудения заключается в ускорении энергетических и обменных процессов в организме. Простокваша является продуктом, стимулирующим переваривание пищи, а также выполняет очищающие функции. Улучшение обмена веществ, достигнутое с помощью нормализации работы кишечника, способствует снижению веса. При дисбактериозе Простокваша способствует нормализации стула, общего состояния больного, восстанавливает бактериальный баланс кишечника, уменьшается газообразование и уходят боли и спазмы. Для очищения организма Напиток применяют для очистки организма от шлаков и токсичных веществ. Он приводит организм в тонус и способствует общему оздоровлению. Улучшение работы кишечника с помощью полезной простокваши является ключом к выведению вредных веществ из организма в целом. Для кишечника Микроорганизмы являются незаменимыми помощниками выделительной системы, они защищают организм от воздействия вредных бактерий. Борется с Хеликобактер. Данные бактерии вызывают различные болезни пищеварительного тракта. Простокваша создает сбалансированную микрофлору на слизистой желудка и препятствует развитию микробов. Способствует профилактике онкологических заболеваний Доказано, что кисломолочные продукты, имеющие в своем составе пробиотические культуры, могут останавливать увеличение опухоли, и дают толчок для обновления клеток Для сердечно-сосудистой системы Кисломолочные продукты, избавляя организм от холестерина, препятствуют образованию атеросклеротических отложений, предотвращают появление тромбов. Для дыхательной системы При одышке использование простокваши в сочетании с растительным маслом дает хорошие результаты в лечении и восстановлении организма. Для профилактики заболеваний полости рта Простокваша является прекрасным средством для лечения и профилактики заболеваний десен, укрепляет их и препятствует размножению бактерий. Для профилактики простудных заболеваний Применяют смесь простокваши и растительного масла для компрессов на спину и грудь при долгом хроническом кашле. При стоматите Соединение чеснока с молочнокислым продуктом помогает бороться с язвами, возникающими внутри полости рта. Облегчает симптомы при экземе, атипическом дерматите Полезный кисломолочный напиток способствует нормализации баланса в обмене веществ, что помогает восстановлению кожного покрова. Уменьшает побочные эффекты от лучевой терапии Простокваша увеличивает сопротивляемость организма воздействию излучений.

В итоге, что полезнее?

  • Вред и польза кефира
  • Кефир, йогурт и простокваша: действительно ли так полезны эти продукты
  • Диетолог рассказала о пользе кефира и кому его пить не стоит
  • Что полезнее для кишечника
  • Кефир и простокваша: что это такое и в чём разница?

Что полезнее: ряженка или кефир? Эксперты сравнили эти кисломолочные напитки

Полезные свойства продуктов Кефир 2,5% жирности и Простокваша 4,0% жирности для организма человека мужчины и женщины. Как кефир, так и простокваша полезны для организма и при этом являются диетическими продуктами. Чем именно полезен кефир, читайте в этой статье. За счет такого богатого состава простокваша очень полезна для здоровья костей и зубов, а также нервной и кровеносной систем. Кефир, йогурт, простокваша, полезные свойства кисломолочных продуктов. Кефир, йогурт, простокваша, полезные свойства кисломолочных продуктов.

Что полезнее: ряженка или кефир? Эксперты сравнили эти кисломолочные напитки

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Простокваша 4,0% жирности? Сравнительная таблица. Полезны все кисломолочные продукты, но степень полезности конкретного продукта индивидуальна для каждого человека — она зависит от его состояния здоровья, функциональных возможностей системы пищеварения.
Кефир или кефирный продукт. В чем разница? Даже такие привычные напитки как кефир и простокваша очень похожие друг на друга, но все-таки разные, непонятно чем отличаются, а уж ставший в последние годы популярным йогурт и тем паче.

Вред и польза кефира

Простокваша и кефир лучше подходят для похудения и диетического питания. Содержащиеся в кефире витамины групп B оказывает благотворное влияние на нервную систему. Такие два продукта (кефир и простокваша) будут вечно оспаривать первенство между собой. Простокваша и кефир, сходства и отличия Оба продукта отлично справляются с задачей повышения иммунитета. Утверждения о том, что кефир, ряженка или простокваша — крайне полезны в качестве вечернего перекуса, оказались мифом.

Чем отличается кефир от простокваши

Кефир и простокваша полезны, но разница в них все же есть. Однако если кефир, ряженка и простокваша одинаково полезны, какая между ними разница? Кефир, йогурт, простокваша, полезные свойства кисломолочных продуктов. В качестве закваски можно использовать простоквашу, кефир или сметану. Чем отличаются простокваша от кефира, что выбрать, в чем разница кисломолочных напитков, что полезнее для кишечника, можно ли заменить при похудении.

Кефир и простокваша: что это такое и в чём разница? Что полезнее кефир или простокваша

Особую пользу продукт приносит, благодаря целебному действию молочнокислых микроорганизмов. Уникальные грибки нормализуют микрофлору кишечника, помогая укреплять иммунитет, что в целом благоприятно отражается на самочувствии и здоровье. Нобелевский лауреат известный биолог Мечников И. Кефир он считал прекрасным средством, уничтожающим вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и называл его «напитком долголетия». Кефир считается диетическим продуктом, подходит для питания детей с 9 месяцев, людей, перенёсших серьёзные болезни и для желающих похудеть. Вреден этот напиток при повышенной кислотности желудка, хроническом панкреатите и язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки. Ряженка: происхождение, состав и калорийность В отличие от кефира, ряженка — старославянский кисломолочный продукт.

Здоровым людям при умеренном потреблении комплекса продуктов, навредить кислое молоко не способно. Больным нужно обращаться к диетологам и лечащим врачам. Кефир и йогурт: преимущества, питание и многое другое Кефир и йогурт могут быть полезны для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям. Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов. Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны. В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, а также способы их использования и наличие у них побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кислый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий. Эти различия включают: Производство На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты. Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром. С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая смесь йогуртов, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии. Действующие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus. Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами. Бактерии и дрожжи И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи. Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus.

Согласно исследованиям, кефир может: обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами помогать иммунной системе быть антиаллергенным и противоопухолевым быть полезным при мальабсорбции лактозы Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется затрудняют проверку воздействия различных продуктов на здоровье. Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria. Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи. Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике: Пробиотики важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Простоквашу готовят путем добавления закваски в охлажденное кипяченое молоко. Для закваски используются мезофильный, термофильный, молочнокислый стрептококк, ацидофильная и болгарская палочка. В простокваше 53—58 ккал. Она имеет все преимущества пробиотика и оказывает, как и другие кисломолочные продукты, положительное влияние на микрофлору ЖКТ. Содержит много полезных витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом. Получается путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий. Для закваски используются различные виды болгарской палочки, а также термофильного стрептококка. В 100 г йогурт а 60—110 ккал. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает усваиваться полезным веществам из других продуктов. Точный состав, а также калорийность каждого конкретного кисломолочного продукта может различаться, так как зависит от исходного сырья. Основа всех продуктов — пастеризованное молоко.

Например, свежий кефир обладает слабительным действием, а простоявший более 3-х дней действует совсем наоборот. Правильно приготовленный кефир имеет островатый привкус и пахнет уксусом. Ряженка Ряженку изготавливают из топленого молока, именно поэтому она имеет такой кремовый оттенок. Ряженка — продукт более калорийный, чем кефир, поэтому тем, кто стремиться похудеть этот напиток не стоит включать в свой рацион. Однако многие врачи считают ряженкой более полезной, чем тот же кефир. Дело в том, что благодаря тому, что в процессе приготовления из ряженки испаряется большая часть воды, концентрация полезных веществ в ней увеличивается. Ацидофилин Ацидофилин получается путем сквашивания молока при помощи ацидофильной палочки. Ацидофилин способствует восстановлению нормальной микрофлоры во всем организме, начиная от желудочно-кишечного тракта и заканчивая женскими органами. Ацидофилин способен синтезировать в организме антибиотики, которые уничтожают различные вредные микроорганизмы.

Простокваша или кефир что полезнее

В процессе ферментации участвует 2 вида бактерий: болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк. Напиток представляет собой однородную молочно-белую массу со слегка кисловатым оттенком. Посторонних примесей и запахов в норме нет. Простокваша выделяется среди прочих кисломолочных продуктов тем, что она очень хорошо усваивается и положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Продукт богат витаминами В12 , макроэлементами фосфор, магний, кальций, калий, натрий , содержит омега-3 и омега-6 жирные полиненасыщенные кислоты, а так же ценные аминокислоты триптофан, цистеин, аргинин, лизин, валин. Средняя энергетическая ценность 100 г простокваши составляет около 50-60 килокалорий зависит от жирности и типа закваски. Зачастую простокваша сравнивается с ряженкой и кефиром по положительным эффектам, особенностям производства, вкусовым характеристикам.

Микробиологический состав простокваши и ряженки сходен, однако последний вариант производится из топлёного молока. От кефира же простокваша отличается существенно. Кефир — продукт кисломолочного и дрожжевого брожения. В конечном счёте, в нём содержится до 30-40 штампов микроорганизмов, имеется незначительная доля этанола. Кефир считается полезнее простокваши, поскольку он гораздо лучше изучен. По составу практически сходна с ряженкой.

Однако существенно отличается от кефира, так как в нём еще присутствует спиртовое брожение. Эффекты, в большей степени, обусловлены наличием живых культур бактерий и отдельных макроэлементов и витаминов. Ниже рассмотрены 7 доказанных полезных свойств напитка. Улучшает работу пищеварительного тракта Простокваша является источником пробиотиков — полезных микроорганизмов. Пробиотики угнетают рост представителей патогенной флоры, снижают риск развития инфекционно-воспалительных поражений кишечной стенки, а также улучшают пищеварение, облегчая расщепление и всасывание питательных веществ, поступивших с пищей. Пробиотики также нормализуют работу гладкой мускулатуры, препятствуя задержке каловых масс в организме человека.

Учёные доказали, что добавление термофильного стрептококка компонента простокваши в рацион приводит к профилактике диареи, связанной с длительным приёмом антибиотиков, а также способствует быстрому наступлению ремиссии при синдроме раздражённого кишечника и неспецифическом язвенном колите. Отдельные научные исследования отмечают возможное положительное воздействие простокваши на печень. Предполагается, что кисломолочный продукт улучшает метаболизм в гепатоцитах, предотвращает развитие различных заболеваний органа. Простокваша комплексно воздействуют на все отделы пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору, нормализует переваривание пищи, а также предотвращает развитие патологий, вызванных инфекциями. Нормализует работу нервной системы Пробиотики, по данным американских учёных, улучшают метаболизм в отдельных участках головного мозга, что приводит к улучшению общего эмоционального фона. Кроме того, простокваша является ценным источником витамина В12.

По данным центра нейробиологии стресса Оппенгеймера США , при дефиците витамина В12 в организме развивается большой комплекс отрицательной симптоматики: нарушение эмоционального фона депрессивные расстройства, нервозность, немотивированный страх или агрессия , снижение памяти и мышления, чувство онемения и мурашек в конечностях. Таким образом, простокваша улучшает работу мозга, способствует поддержанию высших психических процессов, обеспечивает профилактику периферической полиневропатии. Снижает уровень холестерина Читайте также: Запор от примадофилуса что делать Действие наблюдается как в просвете кишечника обеспечение адекватной проницаемости стенки кишки, восстановление иммунного барьера , так и на уровне всего организма выведение желчных кислот, улучшение метаболизма в печени. Японские учёные доказали, что употребление пробиотиков, содержащихся в простокваше, приводит к снижению общего холестерина и липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови. Отмечается также рост концентрации липидов с высоким удельным весом «хорошего» холестерина. Таким образом, простокваша снижает холестерин, способствуя ранней профилактике атеросклероза и предотвращая развитие сердечно-сосудистых осложнений ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт.

Снижение массы тела Простокваша комплексно воздействует на все компоненты метаболического синдрома, обеспечивая снижение массы тела и уровень артериального давления, нормализацию обмена липопротеинов, глюкозы и инсулина. Подобные эффекты наблюдаются при употреблении любых кисломолочных продуктов молоко, кефир, простокваша на протяжении длительного времени по 1-2 стакана в сутки. Отечественные учёные также подтверждают эффективность простокваши для похудения и даже разработали на ее основе специальную диету для снижения веса у спортсменов. Простокваша может оказать положительное влияние на обмен жировой ткани в организме и помочь в похудении.

А с недавних пор ученые подтвердили научно, что кефир содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Как кефир снижает уровень холестерина Кефир содержит белок, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Это может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В 2021 году в журнале Journal of Nutrition and Metabolism группа ученых опубликовала научную статью "Кефир и его влияние на уровень холестерина" в которой изложили данные своего исследования. В своей научной работе ученые изучали влияние кефира на уровень холестерина в крови. Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение восьми недель.

Результаты показали, что кефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что может быть полезно для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также было обнаружено, что кефир способствует улучшению общего состояния здоровья и повышению энергии. Как кефир укрепляет кости и сохраняет их здоровье Кефир помимо белка содержит кальций и витамин D, которые помогают укрепить кости и предотвратить остеопороз. Кроме того этот кисломолочный продукт содержит большое количество и фосфора, который является вспомогательным строительным элементом костей. Кальций помогает укрепить кости, а фосфор помогает в их формировании и восстановлении. В 2022 году в журнале Journal of Nutrition and Bone Health группа ученых опубликовала статью "Кефир и его влияние на здоровье костей" в которой изложила результат исследования о влиянии кефира на здоровье костей. Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение двенадцати недель.

Кроме того, оба напитка усваиваются организмом лучше, чем цельное молоко. Так что же выбрать: кефир или ряженку? Эксперты сходятся во мнении, что все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Например, людям с лишним весом лучше выбрать кефир, поскольку цельное молоко, из которого делают этот напиток, менее жирное, чем топленое, используемое для изготовления ряженки. Сладкоежкам больше подойдет ряженка. Люди с такими вкусовыми предпочтениями при употреблении кефира обычно добавляют в него сахар, поэтому ряженка для них будет полезнее, поскольку она сама по себе имеет сладковатый вкус.

И в этом она похожа на йогурт — его делают с помощью этих двух бактерий. При таком брожении образуются только кислоты.

Но ряженка не очень кислая, а даже сладковатая. Такой вкус ей придают меланоидины — коричневые вещества, образующиеся при топлении молока из сахаров и аминокислот. Эти вещества самые вкусные на свете — именно они содержатся в аппетитной хлебной корочке, в поджарках на картошке, мясе, птице и рыбе, в темном пиве… и в ряженке. А заодно и в варенце. Этот кисломолочный продукт, близкий к ряженке, делают из молока, подвергшегося температурной обработке при 100 градусах Цельсия, и в нём тоже образуются меланоидины.

Эта традиция идет с его применения на Кавказе, где кефир считался напитком долгожителей. Уже ранее было показано, что этот напиток, являясь пробиотиком, влияет на противовирусный иммунитет, защищая от вирусов Зика, гепатита С, гриппа и ротавирусов. Плюс, кефир может тормозить цитокиновый шторм, который развивается при тяжелом течении этой инфекции. А следовательно, кефир очень полезен сейчас во время пандемии. Вообще, медицинских исследований кефира много.

Сегодня наиболее активно изучаются его противовоспалительный и противораковый эффекты. Результаты обнадеживают. Кисломолочные продукты: какие стоит покупать Подробнее Темная сторона ряженки У ряженки нет такой богатой медицинской истории. Но, как и все кисломолочные продукты, включая кефир, она является пробиотиком.

Кефир и йогурт: в чем разница

  • Чем кефир отличается от простокваши: давайте определим, что лучше
  • Вред и польза кефира
  • Что такое нерастворимая клетчатка
  • Соцреализм в питании
  • Что Полезнее Кефир Или Молоко?

Простокваша или кефир?

Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после застолья помогает победить вздутие живота, содержит больше белка и полезных веществ. Например, пациентам с почечной недостаточностью кефир может быть противопоказан как источник избыточного белка. Вам нужна информация о том, что полезнее кефир или простокваша, чем отличаются друг от друга эти продукты? Полезная еда: Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит мало лактозы, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко, продлевает жизнь Методы продления жизни Врач-диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург назвал творог, сметану и кефир самыми полезными кисломолочными продуктами и рассказал о суточной норме их потребления.В беседе с радио Sputnik в понедельник, 2 октября, специалист отметил, что кисломолочные продукты стоит.

Польза кисломолочных продуктов в пожилом возрасте

В результате, кефир обычно считается полезнее, чем простокваша, благодаря специальным культурным стартерам, которые гарантируют наличие определенных полезных бактерий. Кефир крайне полезен не только для худеющих женщин, которые решили попробовать сесть на кефирную диету, но и для нормализации микрофлоры кишечника у любого человека. В качестве закваски можно использовать простоквашу, кефир или сметану. Чем именно полезен кефир, читайте в этой статье.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий