Российский учебно-тренировочный самолёт Як-152 может получить перспективный отечественный двигатель.
Конструкторы ищут замену немецкому двигателю, установленному на Як-152
- Партнеры САП
- Конструкторы ищут замену немецкому двигателю, установленному на Як-152
- В России создадут новый гражданский самолет на базе Як-152
- Визит в КБ Яковлева 24 января 2022 года ч2: учебно-тренировочный самолет Як-152.
- Курсы валюты:
«Яковлев»: на базе Як-152 создадут новый самолет
Учебно-тренировочный самолет Як-152, который необходим для первоначальной подготовки военных пилотов, прошел все необходимые испытания, сообщало РИА Новости 19 января со ссылкой на пресс-службу компании «Яковлев». Поэтому проводятся комплексные испытания двух самолетов-конкурентов — Як-152 (Иркут, ОКБ Яковлева) и УТС-800 (УЗГА). Учебный самолет Як-152 хотят оснастить российским аналогом немецкого двигателя RED A03T V12. При перепечатке и цитировании полном или частичном ссылка на РИА "Новости" обязательна. компании "Яковлев". Учебный самолет Як-152 хотят оснастить российским аналогом немецкого двигателя RED A03T V12. Испытания учебно-тренировочного самолёта Як-152 планируется завершить в середине года.
Курсы валюты:
- Учебно-тренировочный Як-152 "Птичка ВВС": doroshenko_us — LiveJournal
- Военная авиация
- Завершились испытания нового российского учебно-тренировочного самолета Як-152
- Преимущества
- В РФ завершили испытания учебно-тренировочного самолета Як-152
- Летающие парты
В РФ завершили испытания учебно-тренировочного самолета Як-152
Государственные совместные испытания Як-152 завершились в конце 2023 года в соответствии с планом. Во время проверок подтвердили основные летно-технические характеристики самолета. Представитель компании «Яковлев» заявил, что следующим этапом развития проекта станет импортозамещение некоторых систем воздушного судна.
Их испытания пройдут в ближайшее время. Ранее «СП» писала о том, что российские специалисты заканчивают цикл летных испытаний бюджетного аналога реактивного дрона-камикадзе «Герань».
Военное обозрение.
По словам Богинского, ведется поиск партнеров для импортозамещения немецкого двигателя, и уже есть несколько российских компаний, готовых взяться за эту работу. Авиапрозводители находятся с ними «в диалоге», предоставляя все необходимые исходные данные, передает РИА «Новости». Он добавил, что сроки создания двигателя пока назвать нельзя. Отмечается, что этот ответ является стандартным за все время расследования инцидента. За последние более чем полтора года официальные ведомства ФРГ не обнародовали никакую информацию о ЧП. Пожар зафиксировали на стоянке «Северная». Как указал источник, неизвестными лицами был совершен поджог вертолета, в 03:09 мск на месте работали две спасательные машины аэропорта Остафьево, площадь возгорания — примерно 30 кв.
Отмечается, что на месте происшествия следователи обнаружили канистры с горючей жидкостью, монтировку, сумку для сменной обуви, пару перчаток и обрывки колючей проволоки.
Первые полеты были совершены в 2004 году. Но из-за больших сложностей с финансированием, работы продвигались медленно. Качественный скачок в налаживании производства удалось сделать только в 2006 году, когда появились инвесторы из Китая.
В 2010 году в небо поднялся китайский аналог Як-152, который был собран объединенными силами. Но результатом такой кооперации стала окончательная подготовка чертежей, налаживание производственных мощностей. Безусловно, это позволило развернуть собственное производство на территории России, но только гораздо позже, чем в Китае. Для России Як-152 стал нужен только в 2014 году, когда было официально известно об объявлении конкурса на закупку в ведение Министерства Обороны.
Як-152 — это не только самолет для обучения. В полный комплекс также входит компьютерный тренажер, средства контроля и безопасности, дублирования и подтверждения действий курсанта. Все это позволяет максимально эффективно тренировать пилотов с самой разной теоретической базой. Выпуском занимается ПАО Иркутский авиационный завод, где один экземпляр машины уже выпущен с конвейера, а еще три числятся на завершающем этапе сборки.
Известно, что цена машины составляет около 100 тысяч долларов США. Всего в мире спрос по предварительным данным может достигать даже 800 единиц в первые годы поставок. Конструкция Конструктивно самолет Як-152 представляет собой машину с классически устроенным фюзеляжем из металла. Алюминиевые сплавы используются для всей конструкции машины, кроме элеронов крыла и рулей, которые выполняются из углепластика.
Такой подход, который сегодня применяется в авиации повсеместно, позволяет снизить вес самолета, а также повысить экономичность и маневренность.
УТС Як-152
Этот самолет разрабатывался на основе учебно-пилотажного Як-54 и должен был стать парой к Як-130 с двумя турбореактивными двигателями. Як-152: Новый учебный самолёт Як-152 успешно прошел испытания на прочность конструкции. Як-152 является дополнением к учебно-боевому комплексу на базе самолета Як-130.
В России завершены госиспытания учебно-тренировочного самолета Як-152
это такое вот "импортозамещение"?! Як-152 - первый полет самолет совершил в сентябре 2016 г., МО РФ уже заказало 150 таких машин и + ДОСААФ 100 с лишним. Учебно-тренировочный самолет Як-152, который необходим для первоначальной подготовки военных пилотов, прошел все необходимые испытания, сообщало РИА Новости 19 января со ссылкой на пресс-службу компании «Яковлев». Полигонные испытания новейшего российского учебно-тренировочного самолета Як-152, созданного для ВКС РФ, успешно завершены, сообщает РИА Новости со ссылкой на разработчика новинки отечественного авиастроения компанию «Яковлев» (входит в ОАК). Як-152 – это не только самолет для обучения. В полный комплекс также входит компьютерный тренажер, средства контроля и безопасности, дублирования и подтверждения действий курсанта. Об этом РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПАО «Яковлев».
Преимущества
- Гражданская авиация
- ЦИАМ: Самолёт Як-152 получит отечественный двигатель
- Первый самолёт СП-30 передан в подмосковный учебный центр
- Россия проводит испытания двух перспективных учебных самолетов
Учебно-тренировочный Як-152 "Птичка ВВС"
Двигателестроение ЦИАМ: Самолёт Як-152 получит отечественный двигатель Российский учебно-тренировочный самолёт Як-152 может получить перспективный отечественный двигатель. Гордин в интервью подчеркнул, что новый двигатель создаётся не на замену установкам RED, а как полноценный аналог. Нужно и можно ли поставить на Як-152 другой двигатель — это вопрос к разработчику самолёта и государственному заказчику, и в любом случае это предмет отдельной опытно-конструкторской разработки», — сказал он. Ранее генеральный директор корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Объединённая авиастроительная корпорация ОАК, входит в Ростех начнёт поставлять Министерству обороны РФ новый учебно-тренировочный самолёт Як-152 в 2021 году.
Ранее генеральный директор корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Объединённая авиастроительная корпорация ОАК, входит в Ростех начнёт поставлять Министерству обороны РФ новый учебно-тренировочный самолёт Як-152 в 2021 году. Центральный институт авиационного моторостроения имени П.
Баранова в составе Национального исследовательского центра «Институт имени Н. Жуковского» задействован в создании и сертификации перспективных двигателей для российской авиации.
В конце 2023 года были завершены госиспытания нового лёгкого учебно-тренировочного самолёта Як-152 для первоначальной подготовки пилотов Воздушно-космических сил России. Компания «Яковлев» Як-152 «В соответствии с ранее утвержденными планами были завершены государственные совместные испытания Як-152», — сказал представитель компании.
Первый - поршневой - на начальном этапе, второй - реактивный - для совершенствования навыков управления воздушным судном.
Ранее в компании «Яковлев» поставили амбициозные цели по развитию гражданской авиации в России.