Новости вредно ли острое

Вредны ли специи? Можно ли похудеть от Том Яма? Когда нам в рот попадает острая пища, капсаицин связывается с рецепторами TRPV1, расположенных на поверхности вкусовых почек языка и в слизистых оболочках.

Острая пища: польза или вред?

Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия - эндорфина и серотонина. Такая трапеза успокаивает, снижает последствия стрессов и даже притупляет несильную боль. Острая еда: аргументы «против» Несмотря на очевидную пользу для здоровья, многие специалисты рекомендуют использовать острые специи крайне осторожно, а то и вовсе отказаться от них. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита - воспалению слизистой желудка. Оно, как правило, вызывается инфекцией, но регулярное раздражение стенок желудка острыми продуктами может привести к снижению их защитного барьера. Пряная и острая пища стимулирует производство желудочного сока и может привести к изжоге - забрасыванию содержимого желудка в пищевод - особенно после обильных трапез. Неприятный запах изо рта. Острые приправы, содержащие лук и чеснок, вызывают неприятный запах изо рта надолго. Повреждение вкусовых рецепторов.

Постоянное употребление острой пищи может нарушить работу вкусовых рецепторов. Этим можно объяснить привыкание к употреблению жгучих приправ и снижение интереса к пресной еде: она кажется безвкусной. Во многих лечебных диетах жареные продукты рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару. Узнайте, почему жареное - вредно. Все в меру Несмотря на то, что острая пища может быть полезной для здоровья, злоупотреблять ей не стоит. Не забывайте, что болевые ощущения, которые человек испытывает при дегустации такой еды, - это сигнал организма о том, что его нормальная работа нарушена. Особенно важно контролировать потребление острых приправ тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или повышенная чувствительность к жгучему вкусу. Научитесь добавлять пряности в меру, чтобы насладиться их вкусовыми качествами и получить максимум пользы для здоровья.

Фото: Mr. T in DC Помогают ли острые специи похудеть? Как острое влияет на пищеварение? Разбираемся вместе с нутрициологом. Пряности — продукт, который есть на каждой кухне. Неважно, добавляете вы их во все блюда или только при приготовлении плова раз в месяц, — знать о пользе и вреде жгучих специй лишним не будет. Представляем шесть популярных суждений об острой еде и разбираемся, какие из них правдивы, а какие — нет. Ежедневный рацион с большим количеством трав и специй содержит антиоксиданты, минералы и поливитамины.

Они улучшают метаболизм, создают ощущение сытости и продлевают молодость. В умелых руках эта форма фитотерапии вкусна и безопасна. По моему мнению, все виды перца, куркума, розмарин, бадьян и имбирь должны быть в каждой тарелке или кружке. Острая пища убивает бактерии — правда Капсаицин — компонент разных плодов и специй, который делает их острыми. Он обладает антисептическим свойством. Существует мнение, что, употребляя в пищу острое, мы уничтожаем бактерии и вирусы, которые поступают вместе с едой. Это помогает избегать заболеваний желудочно-кишечного тракта. И правда: задумывались ли вы, почему азиатская кухня так богата на острые специи и соусы?

Правильное питание , умеренное потребление острой и жареной пищи в сочетании с физическими упражнениями и регулярным очищением организма с помощью сорбента Энтеросгель помогают избежать многих проблем со здоровьем и увеличить продолжительность жизни.

Для того чтобы уменьшить риск инфицирования бактерией хеликобактер пилори, врач посоветовала тщательно мыть овощи и фрукты, соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд, пишет Life. Для профилактики заболеваний ЖКТ Исакова призвала отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, сократить в рационе копченое и жареное красное мясо, а также своевременно обращаться к врачу при наличии боли в желудке, изжоге, нарушении стула, отмечает «Москва 24».

Врач отметила, что периодическое употребление острых блюд не приведет к росту проблем с ЖКТ, но всё же стоит включать в рацион большее количество свежих овощей, фруктов, а также ограничить потребление соли, отмечает телеканал «360». Она добавила, что если говорить про высокие показатели заболеваемости раком желудка, например, в Корее, где популярна острая пища, то это напрямую не связано с диетическими факторами.

В случае с острой пищей, за ощущения отвечает вещество капсаицин — оно возбуждает рецепторы, из-за чего и появляется чувство жжения. Самые яркие примеры — острые перцы вроде кайенского, халапеньо или того же перца чили. Популярные примеры острой еды представлены в мексиканской кухне и блюдах азиатских стран.

Однако стоит знать, что это самое вещество капсаицин действует не только на языковые рецепторы, но и на все поверхности, с которыми он соприкасался. Его действие заключается в том, что в местах «ожога» происходит увеличение кровоснабжения, которое и вызывает ощущение жжения, жара или тепла, причём абсолютно неважно, поверхность какого органа поражена. Именно это свойство становится камнем преткновения для многих любителей острой пищи, которые беспокоятся о своём здоровье. В чём вред острых блюд? Конечно, самый большой вред может нанести только отсутствие меры, как и в любом другом случае.

Однако если не заострять внимание на этом, то можно рассмотреть риски, которые могут возникнуть даже в случае умеренного употребления острого. Частым спутником любителей «остроты» является изжога. Дело в том, что увеличение кровоснабжения в желудке ускоряет выработку желудочного сока. При избытке указанного вещества происходит его выброс в пищевод, вызывая неприятные ощущения жжения и отрыжку. Но к счастью, далеко не у всех происходит такая реакция.

Другим распространённым мнением является убеждение, что чрезмерная любовь к острым блюдам вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вредно ли острое для желудка. Какой вред желудку наносит острая пища

И до сих пор ведутся споры о том, вредна ли острая пища для здоровья или полезна. Выясняя пользу и вред острых блюд, нельзя не отметить, что они способствуют расширению сосудов и укреплению стенок капилляров. Всем ли можно есть острую пищу? Большинство людей считают, что острая пища вызывает гастрит и язву желудка, однако прямой корреляции здесь нет.

Топ 5 статей

  • Острая пища: польза или вред
  • Похожие материалы
  • Ответы : Почему не рекомендуют есть острое?
  • Польза и вред острой пищи — пояснения диетолога — Столица С

Польза и вред острой пищи

Пряности популярны. Многим нравится острый вкус, но люди опасаются переборщить - диетологи традиционно рекомендуют не злоупотреблять "острым, соленым и жирным". Так все-таки: полезна или вредна острая пища? На этот и другие вопросы ответила врач-гастроэнтеролог "Инвитро-Урал" Светлана Доможирова. Также пряные специи в умеренных количествах правильно стимулируют секрецию желудочного сока, увеличивается приток крови к стенкам желудка, а его слизистая оболочка лучше восстанавливается. Однако излишки сока могут попасть в пищевод и вызвать неприятное жжение". Если говорить о традиционных кухнях стран Азии и блюдах, приготовленных из натуральных ингредиентов, которые в оригинальном исполнении могут быть очень острыми, то для нас, европейцев, важно помнить о мере, считает гастроэнтеролог.

Кроме вкусовых качеств такая пища обладает множеством других полезных свойств. Умеренное ее употребление оказывает следующее положительное воздействие на здоровье: снижает АД за счет расширения кровеносных сосудов; улучшает кровообращение; предупреждает возникновение или развитие атеросклероза, ИБС и гипертонии; препятствует развитию раковых опухолей; помогает при насморке и гайморите; облегчает состояние при простудных заболеваниях; помогает при депрессии, бессоннице, апатии и хронической усталости; способствует похудению; ускоряет метаболизм; укрепляет иммунитет. Острая пища также полезна для беременных женщин. Она помогает при тошноте и способствует нормальной работе пищеварительной системы. Однако чрезмерное употребление подобной еды во время беременности может усилить симптомы токсикоза, провоцирует изжогу и головокружение. Поэтому возможность включения в рацион беременной женщины острых блюд обязательно должна быть согласована с врачом. Читать: Седеют волосы: чего не хватает в организме Следует учитывать, что неконтролируемое употребление острой пищи с большой вероятностью вызовет следующие проблемы со здоровьем: Зависимость. Капсаицин, содержащийся в подобной еде, вызывает защитную реакцию головного мозга, в результате которой он выделяет гормоны удовольствия. В конечном итоге организм начинает требовать все больше остренького.

Впрочем, ученые сомневаются и в том, что острая пища так уж вредна даже больным язвой. Подобные исследования были проведены несколько лет назад в Индии, когда в пищу 25 больных в течение месяца добавлялось ежедневно по 3 грамма перца чили. Оказалось, что слизистая оболочка желудка у них практически не пострадала. Удивительно, но факт! Некоторые из нас очень любят острые блюда, тем более, что привыкание к перцу происходит весьма быстро. Не вредно ли это для здоровья? Возьмем кухни мира, скажем, мексиканскую, тайскую или китайскую.

Это происходит потому, что острая пища часто содержит кислые ликопены, которые могут раздражать вашу кожу, нарушать баланс уровня pH и вызывать высыпания. Исследования, проведенные в Китае, выявили интригующую связь между потреблением большого количества перца чили и повышенным риском снижения когнитивных способностей человека. Слишком много острой еды может повлиять на вкусовые рецепторы. Если пряность настолько сильна, что снижает чувствительность к другим продуктам, — это затрудняет понимание, что вообще вы едите. Удивительно, но «жгучесть» или «острота» — это не вкус, а ощущение. Например, повредить оболочку ЖКТ, вызвать кислотный рефлюкс, изжогу или спазмы в животе. Заболевание печени, почечная недостаточность и проблемы с щитовидной железой являются противопоказаниями к употреблению хрена. Чрезмерное употребление имбиря противопоказано людям с плохой свертываемостью крови. Еще несколько советов Если вы не привыкли есть острую еду, начните с малого, чтобы постепенно увеличить порцию до переносимости. Как остановить ожог во рту? Не думайте, что стакан воды станет вашим спасением и не ждите, что алкоголь притупит боль. Погасить жжение помогает молоко.

Опасна ли острая пища для здоровья?

Острые блюда способствуют более качественному усвоению питательных веществ Добавление специй в приготовляемые блюда организует правильное усвоение питательных веществ и предупреждение их дефицита в организме. Они включены в список продуктов, помогающих насытить организм питательными свойствами. Хорошим примером такого помощника является черный перец. Ученые путем исследований выяснили его способность к усилению биодоступности лекарств. Острая пища борется со стрессом Пища добавлением пряностей и специй повышает общий психический фон. При попадании в организм, «остроты» и пряности катализируют выработку мелатонина — гормона молодости и хорошего самочувствия. Он улучшает настроение и уменьшает стресс. Пряная еда улучшает работу сердца Учеными было доказано наличие уменьшенных показателей вероятности возникновения сердечных приступов и инсультов в местностях и культурах, в которых у людей вошло в привычку употребление острой пищи. Специалистами были обнаружены свойства капсаициноидов, которые помогают в снижении уровня холестерина в кровяной плазме.

Специи способны оказывать губительное воздействие на клетки раковых опухолей В данном пункте речь снова пойдет об уже упоминавшемся капсаицине. Среди всех его свойств имеются и такие, которые позволяют применять данное вещество для замедления образования раковых клеток и уничтожения уже образовавшихся. Для подтверждения данного факта было проведено исследование на грызунах с заболеваниями рака простаты. На всем протяжении опытов капсаицин подавлял рост существующих раковых клеток, не затрагивая при этом структуру здоровых. Сходными лечебными свойствами может похвастаться и куркума. Ученые подтвердили, что куркумин, входящий в состав данной специи, способствует снижению риска возникновения таких онкологических заболеваний, как рак мозга, костей, пищеварительного тракта, молочной железы. Специи имеют антибактериальные свойства Научные исследования показали, что куркума и тмин являются сильными антиоксидантами и обладают антимикробными свойствами, что позволяет применять их при борьбе с вредными бактериями в организме. Употребление в пищу острых блюд способствует контролю за аппетитом Всем знакомо желание перекусить даже на сытый желудок.

Эта тяга способствует появлению лишнего веса и отложению вредных веществ в организме. По данным ученых в борьбе с этим помогают такие пищевые добавки, как гвоздика, лимонный бальзам, корица, базилик, лаванда, орегано, мята, кинза. Они регулируют уровень сахара в крови и погашают тягу к перекусу. Пряности ускоряют обмен веществ С возрастом человек теряет мышечную массу. Из-за этого обмен веществ в организме замедляется.

Острая еда нарушает работу пищеварительной системы, в результате чего вся остальная пища кажется человеку безвкусной. Возникновение изжоги. Острая пища повышает кислотность желудка, что приводит к возникновению отрыжки, запора и неприятного запаха изо рта. Следует помнить, что подобная еда противопоказана детям до 7-ми лет, так как может нанести вред пищеварительной системе ребенка. Таким образом, острая еда безвредна для здоровья при разумном ее употреблении. Однако в любом случае следует учитывать особенности своего организма. Кроме того, стоит помнить о негативном воздействии острой пищи на организм при чрезмерном ее употреблении. Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим!

Так какое же влияние на здоровье человека оказывает чрезмерное потребление острых блюд или острого перца, такого, как например перец чили? И может ли страсть к "острым ощущениям" стоить человеку жизни? Бослэнд сообщил, что перцы чили или как некоторые называют их жгучие перцы , могут на самом деле вызвать смерть, но все зависит от количества съеденного перца и массы тела человека, а также от сопротивляемости организма. Подобный сценарий вряд ли бы смог развиться в действительности. А употребление жгучего перца сверх нормы, то есть те три фунта, в течение года вреда здоровью не принесет.

Если каждый день съедать по головке чеснока или паре стручков перца чили, никакой пользы для здоровья точно не будет", — предупреждает Сергей Лопатин, гастроэнтеролог СМ—Клиники в Петербурге. Наибольшую опасность острая пища несёт людям с заболеваниями желудочно—кишечного тракта — такими как гастрит, язва желудка и 12—перстной кишки, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, желчнокаменная болезнь. По словам Алины Говорун, гастроэнтеролога Первой семейной клиники Петербурга, это объясняется тем, что многие заболевания желудочно—кишечного тракта ЖКТ могут не проявляться развитием симптоматики, однако отсутствие жалоб не исключает развития патологии ЖКТ. Однако у здорового человека острая пища не способна вызвать ни гастрит, ни холецистит. Также нельзя забывать, что любая специя может вызвать аллергическую реакцию. Среди специй аллергию могут вызвать карри, перец, имбирь, корица, тмин и кориандр. К симптомам могут относиться зуд, кожная сыпь, чихание и заложенность носа, покраснение и зуд глаз, слезотечение; крайне редко может развиться тяжёлое состояние — анафилаксия. Кстати, кашель при вдыхании пряности чаще связан с раздражающим действием приправ на слизистую дыхательных путей, а не с истинной аллергической реакцией", — считает Светлана Доможирова, врач—гастроэнтеролог "Инвитро".

Гастрит появляется не от этого: Гастроэнтеролог развеяла мифы об острой пище

И если острой едой не злоупотреблять, то можно надеяться на очень и очень долгое существование на этой бренной земле. Кстати, статистика показывает, что любители острых блюд очень часто не только доживают до весьма преклонных лет, но в глубокой старости еще ведут вполне активный и счастливый образ жизни. Хотя с учетом того, что у острой еды в любом случае есть противопоказания, а здоровье у каждого свое, перед включением таких блюд в свой рацион лучше сначала посоветоветься с опытным специалистом. Читайте нас в.

А мы делимся 7 фактами о том, как острое влияет на организм и откуда такая тяга к нему. Некоторые специи могут увеличивать скорость метаболизма за счет повышения температуры тела. Капсаицин, соединение, придающее красному перцу чили его мощное воздействие, создает наибольший выброс тепла, что помогает сжигать больше калорий сразу после еды. Аналогичные эффекты дают черный перец и имбирь.

Добавление капсаицина CAPS в рацион увеличивает чувство сытости и предотвращает переедание. Это доказало исследование , в котором участвовали пятнадцать человек, показатели здоровья которых измеряли после каждого приема пищи. Всего должно быть в меру. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита — воспалению слизистой желудка. Кроме того, такая еда стимулирует производство желудочного сока и провоцирует изжогу, когда содержимое желудка попадает в пищевод. Острая пища заставляет потеть, что, в свою очередь, помогает быстрее остыть.

К симптомам могут относиться зуд, кожная сыпь, чихание и заложенность носа, покраснение и зуд глаз, слезотечение; крайне редко может развиться тяжелое состояние — анафилаксия. Кстати, кашель при вдыхании пряности чаще связан с раздражающим действием приправ на слизистую дыхательных путей, а не с истинной аллергической реакцией.

Правда ли, что острые пряности убивают бактерии? Благодаря чему? Это правда. Капсаицин — компонент разных специй обладает антисептическим свойством. В жарких странах пища богата острыми специями для того, чтобы уничтожить бактерии и вирусы, которые поступают вместе с едой. Чили перец, богатый капсаицином губит бактерии хеликобактер пилори, которые являются причиной воспаления желудка. Гвоздика обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Основное вещество корня куркумы-куркумин, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антибактериальными.

Правда ли, что острая пища вызывает привыкание и человек может все время повышать количество пряностей и соусов, которые он употребляет? Отчасти это так. Острое нарушает чувствительность рецепторов человека, ответственных за вкус. Если регулярно есть острую пищу, то обыкновенная еда будет уже не такой вкусной и интересной. Как следствие может развиться отсутствие чувства меры в употреблении острого. Несмотря на полезные свойства острых специй, ими не стоит злоупотреблять, так как такой рацион не является основой здорового питания и может нанести вред организму. Почему одни люди получают удовольствие от острой пищи, а другие — нет?

Капсаицин борется с вредными бактериями, которые могут попасть в организм вместе с едой и способно убить некоторые раковые клетки в организме. Некоторые смеси острых приправ положительно влияют на циркуляцию крови.

Учеными доказано, что благодаря выбросу эндорфинов, в ответ на употребление острых приправ улучшается настроение. Острые приправы ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее, что в свою очередь, приводит к похудению. Но стоит отметить, что к похудению приводит прежде всего дефицит калорий. Правда ли, что острая пища может провоцировать переедание, делая вкус блюда более ярким? Наоборот, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий. Может ли острая пища привести к гастриту? Острая пища не является причиной появления гастрита. Но у людей с уже имеющимися проблемами с желудком она провоцирует обострения и боли за счет усиления выделения кислоты, которая в большей степени будет раздражать и без того плохо защищенную слизистую. При каких заболеваниях нельзя есть острую пищу и почему?

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки, колиты, панкреатиты, холециститы, гепатиты, желчекаменная болезнь. Острая пища может спровоцировать обострение воспалительных процессов в органах ЖКТ, так как специи усиливают выделение желудочного сока, усиливая агрессию на уже воспаленные стенки желудочно-кишечного тракта, а его избыток приводит к забросу кислоты в пищевод, с возникновением неприятного жжения. Также нельзя забывать, что любая специя может вызвать аллергическую реакцию.

Вредно ли кушать острое? Подборка фактов

Вредно ли кушать острое? Острая еда — вредная или полезная? Многие люди предпочитают пищу поострее, но как она сказывается на здоровье? Считается, что острые приправы снижают риск пищевого отравления, поскольку убивают потенциально содержащиеся в еде бактерии. Острая пища создает ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина приводят к снижению кровяного давления. Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей.

С ПЕРЧИНКОЙ или без? Чем полезна ОСТРАЯ еда

Репортеры программы «Живая еда», выяснили, так ли вредна острая пища, как принято о ней думать. "Доктор 24": вредно ли есть острую пищу. И может ли страсть к "острым ощущениям" стоить человеку жизни?

Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире

Говоря о вреде острого, некоторые считают, что регулярное употребление перченых блюд приводит к потере вкусовых ощущений. Неужели есть острое вредно? Говорят, что острая пища может всерьёз навредить желудку. Действительно, говорят, что острая пища вредна, потому что иногда после нее болит живот или появляется изжога. Но в ряде случаев вредные последствия от употребления острой еды значительно превосходят её полезные качества. И если каждодневное употребление небольшого количества перца никакого вреда не нанесет, то любители острых ощущений имели не самый приятный опыт в этом вопросе. статья на кулинарном сайте

Польза и вред острой пищи — пояснения диетолога

Например, острая лапша быстрого приготовления только замедлит метаболизм", - отмечает доктор Доможирова. Почему специи имеют острый вкус? Это происходит благодаря капсаицину - веществу, содержащемуся в остром перце. Но это же вещество помогает снизить накопление холестерина на стенках сосудов. По словам врача, некоторые смеси острых приправ положительно влияют на циркуляцию крови, а также стимулируют выброс эндорфинов - поэтому в ответ на употребление еды с острой приправой улучшается настроение. Помогает ли острая пища похудеть? Острые приправы ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее.

Профилактика рака Ученые всего мира исследуют природу онкологических заболеваний, стараясь создать эффективные лекарства, и подчеркивают важность некоторых природных веществ в борьбе с онкозаболеваниями.

Куркума и капсаицин действительно способны в определенных случаях замедлять рост раковых клеток, и это — важное открытие. Ослабление признаков простуды Сильный иммунитет обеспечивает бодрость и хорошее настроение. Если вы простыли, острая пища согреет тело и поможет быстрее прийти в форму. Легко заметить, что некоторые специи воздействуют на носовые рецепторы, и после жгучего удовольствия у нас начинает капать из носа. Это совершенно нормально: такое же действие оказывают капли против отека слизистых носа. Так что лечение от насморка в виде тарелки острой пасты может быть очень приятным. Это поможет и носу, и бронхам.

Снижение уровня стресса Острая пища повышает выработку серотонина и эндорфина — «гормонов удовольствия». Хорошее настроение, в свою очередь, обеспечивает прилив работоспособности, физических и ментальных сил. Согревающую пищу полезно есть вечером — тело получит достаточный запас тепла, и вы сможете быстро расслабиться и уснуть.

Чтобы избежать вреда для здоровья при употреблении подобной еды, рекомендуется ознакомиться с ее положительным и отрицательным влиянием на здоровье. Вся острая пища содержит капсаицин. Это вещество характеризуется ярким жгучим вкусом и раздражает слизистую оболочку носа, рта, а также кожный покров.

Перец чили и растения рода Capsicum включают в себя рекордно большое количество капсаицина, который не ядовит и безвреден при попадании внутрь организма. Однако чрезмерное увлечение острой едой вызывает защитные реакции организма, которые могут причинить вред здоровью. Острые специи и приправы не только изменяют вкус блюда, но и возбуждают аппетит. Кроме вкусовых качеств такая пища обладает множеством других полезных свойств. Умеренное ее употребление оказывает следующее положительное воздействие на здоровье: снижает АД за счет расширения кровеносных сосудов; улучшает кровообращение; предупреждает возникновение или развитие атеросклероза, ИБС и гипертонии; препятствует развитию раковых опухолей; помогает при насморке и гайморите; облегчает состояние при простудных заболеваниях; помогает при депрессии, бессоннице, апатии и хронической усталости; способствует похудению; ускоряет метаболизм; укрепляет иммунитет. Острая пища также полезна для беременных женщин.

Как есть острое Есть острые блюда можно практически всем, но в разных количествах. Специалисты советуют ориентироваться на собственные ощущения. Если вы всё-таки испытываете дискомфорт в желудке от острой пищи, начните вести пищевой дневник. Так, вы поймёте, точно ли между «жгучими» крылышками и спазмами есть связь. В любом случае, когда врач может рекомендовать ограничить количество острой пищи, речь не идёт о полном отказе от любимых блюд.

Всё хорошо, но в меру

  • Похожие материалы
  • Какая польза от острого и пряного?
  • Острая пища: польза или вред
  • Популярное за неделю

Можно ли умереть от острого

  • Как определяют остроту?
  • Чем полезны острые продукты питания
  • Популярные материалы
  • Гастрит появляется не от этого: Гастроэнтеролог развеяла мифы об острой пище - Российская газета

Опасно ли питание острой пищей

И до сих пор ведутся споры о том, вредна ли острая пища для здоровья или полезна. Репортеры программы «Живая еда», выяснили, так ли вредна острая пища, как принято о ней думать. Действительно ли то, что острая еда помогает лучше думать. Дискуссия на тему того, как острая еда влияет на мыслительные способности, находится на этапе активного обсуждения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий