Новости вино испания риоха

Вина Риохи изготавливаются из винограда, выращенного в автономных сообществах Ла Риоха и Наварра, а также в провинции Алава в Стране Басков. Регион Риоха на севере Центральной Испании является родиной выдержанных вин, производимых, в основном, из местных сортов винограда Темпранильо и Гарнача. Вина Риохи чаще всего составляются из 2-3 сортов винограда. Риоха, самая маленькая автономная область Испании, не может похвастаться ни чудесами природы, ни бессмертными творениями зодчих.

Семейная винодельня Бодегас Навахас – новый взгляд на вина Риохи

Такое вино стало результатом фокусирования на лозах, — особенно в плане исследований клонов вроде тех, что проводит Roda, например , снижения урожайности, ферментации отдельными небольшими партиями и выдержки во французском дубе. Помимо чисто стилистических эффектов, это, несомненно, более интересно виноделу с коммерческой точки зрения, поскольку ускоряет возврат вложений. Чистота из сложности: сорта в Риохе Слава богу, времена чернильных, слащавых и перегруженных дубом вин Риохи вроде минули. Сегодня регион предлагает блистательную палитру вариантов. Хотя есть ещё место для исследований, как и в любом винном регионе такого уровня. Взять хотя бы дуб: производители вин «гран ресерва» используют смесь французского и американского дуба, включая тех, кто ещё недавно «сидел» исключительно на новых французских бочках.

Неуёмное использование дуба постепенно уступает производству более слаженных и более сложных вин. Что касается сортов винограда, то очень многие современные виноделы делают чистый темпранильо. Лично я предпочитаю бленды. Само по себе использование одного сорта не несёт преимуществ, кроме ясности этикетки. Масуэло кариньян , гарнача и грасиано издавна играют свою небольшую, но важную роль.

Как и каберне совиньон , появившийся в Риохе с Marques de Riscal в 1862. В последние годы наметился тренд использования этих «младших» сортов в сольном исполнении.

Особо удивляет то, что на довольно небольшой территории региона Ла-Риоха находится более десятки совершенно разных по микроклимату зон, что способствует выращиванию здесь практически любых сортов винограда, пригодных для изготовления по-настоящему великих вин. Баски - также довольно неординарный и гордый народ, который, как и каталонцы, считают их уникальные северные земли своим «Виноградным Королевством». Конечно, главное достояние Риохи - это знаменитый на весь мир виноград Темпранильо. Из этого винограда здесь выпускают красные вина tinto и не менее знаменитое розовое вино Риоха rosado. Кстати, белое вино в Риохе местные виноделы называют «blanco». На безупречное качество виноградных сортов Риохи влияет не только очень теплый, можно даже смело сказать - нежный климат этого по-настоящему богемного винодельческого региона. Этому способствуют и удивительные по своему составу местные почвы, которые содержат массу важнейших микроэлементов, железа, мела и многих других веществ, что миллиарды лет «созревали» именно в этом месте Испании.

На сегодняшний день в Риохе трудится более 16 000 профессиональных виноградарей. Здесь работает не одна сотня винокурен и заводов. И большинство из этих виноградников принадлежит не крупным компаниям, а небольшим частным винодельням Ла-Риохи. Но особым шиком считаются так называемые «Винные Баталии Риохи» или, как это довольно красиво звучит на языке басков: «Batallo del Vino». И представьте себе, ровно 2 года назад, оказавшись в Риохе в июне-месяце, мы были приглашены в знаменитый винный городок Аро. Для чего нас туда пригласили? Это был просто потрясающий, феерический праздник вина, который длился в течение суток, и он остался в памяти каждого из нас, как одно из самых ярких впечатлений нашей жизни.

Обычно это вино подвергали быстрому брожению, а затем подолгу выдерживали в емкостях из старого американского дуба. В результате получались бледные сладкие вина с запахом ванили.

Они могли быть совершенно очаровательными при безупречном качестве сырья. Но отсутствие должного контроля со стороны производителей побуждало виноградарей искать более легкий путь, наращивая урожайность. Это стало причиной недавней ревизии винодельческих технологий во многих компаниях. Тонкокожий нежный Tempranillo подвергают более длительной мацерации и разливают в бутылки гораздо раньше после выдержки в дубовых емкостях, которые чаще сделаны из французского, а не американского дуба. В итоге получается более глубокое вино с фруктовым ароматом, отвечающее современным вкусам, но мало напоминает традиционную Rioja. В 1970 г. Еще одним шагом вперед стало расширение ассортимента вин "из поместий". Винные атласы с трудом успевают за событиями в Риохе, где функции виноградаря и винодела все чаще совмещаются. Примерно седьмая часть всех виноградников в Риохе дает белый виноград, преимущественно терпкий сорт винограда Viura, или иначе Macabeo, а также в небольших количествах традиционные сорта Malvasia Riojana и Garnacha Blanca.

Одно из самых оригинальных в мире белое вино Rioja, старое, выдержанное в дубовых бочках, с богатым вкусом, производит Lopez de Heredia. Но оно почти полностью вытеснено нейтральными белыми винами, полученными методом холодной ферментации. Описание региона Д. Территория Д. Риоха находится в долине реки Эбро кстати, от наименования одного из семи ее притоков, реки Оха Rio Oja и произошло название региона ; на севере она граничит с горным хребтом Сьерра де Кантабрия, на юге - Сьерра де ла Деманда. Такое местоположение весьма удачно, горы укрывают виноградники от холодных ветров, а многочисленные реки создают особый микроклимат, защищающий лозы от возможных заморозков. Риоха Альта находится под влиянием Атлантического океана: лето здесь жаркое, осадков выпадает немного, однако ранней весной случаются заморозки. Климат в Риоха Алавеса ближе к средиземноморскому типу теплее, чем в Риоха Альта. Климат Риоха Баха средиземноморский, довольно сухой, подверженный теплым ветрам, перепады температур и заморозки почти исключены.

Большая часть виноградников размещена на высоте 700-800 м над уровнем моря. Почвы в Риоха Альта разнообразны - известняк и глина встречаются здесь с одинаковой частотой, также есть довольно большие аллювиальные участки. Почвы Риоха Алавеса преимущественно известковые. Почвы в Риоха Баха основном аллювиальные. Виноградарство и виноделие. Вина, производимые в Риоха Альта - мощные, полнотелые, с высокой кислотностью и средним содержанием алкоголя - отличаются наибольшим потенциалом к выдержке. Как белые, так и красные вина, рождающиеся в Риоха Алавеса, обладают необыкновенно свежим, чистым и ярким ароматом. Их чаще употребляют молодыми, тем не менее эти вина отличаются превосходным качеством. Площади виноградников в Риоха Баха составляет чуть менее 21 тыс.

Вина Риоха Баха весьма экстрактивны, обладают выраженным фруктовым ароматом и характеризуются высоким содержанием алкоголя. Сорта винограда. Гордость испанского виноделия - красный сорт Темпранильо - является основным в Риохе. Он обладает настолько характерным и сильным ягодным ароматом, что вина, произведенные на его основе, практически невозможно спутать ни с какими другими. Темпранильо сообщает вину яркую окраску, и характеризуется относительно низкой кислотностью; вместе с тем он не слишком богат танинами, что, впрочем, компенсируется при купажировании с другими сортами. Вина, изготовленные из этого винограда, способны к длительной выдержке. Он входит практически во все купажи. Гарнача Тинта сообщает вину полноту и силу; его часто используют в купажах с Темпранильо. Также частым компонентом смесей является сорт Грасиано, придающий вину свежесть и тонкость.

Сорт же Масуэло, также известный как Кариньян, сообщает напитку танинность и кислотность. Из белых сортов в Риохе возделывают три. Основной - это Виура, известный в других странах под именем Макабео. Он возделывается в Испании с незапамятных времен и считается, что именно в Риохе его качества раскрываются в полной мере. Этот сорт дает вина легкие и живые, характеризующиеся высокой кислотностью. С ним часто купажируют очень ароматный сорт Мальвазия, сообщающий вину отличный потенциал к выдержке. И, наконец, Гарнача Бланка или Гренаш Блан, как его именуют во Франции , дает вина хорошего качества, с высоким содержанием алкоголя.

Возраст лоз должен быть не менее 35 лет, и с ними необходимо «работать с осторожностью в соответствии с политикой устойчивого развития», а виноград собирать только вручную.

Хозяйство недавно было приобретено семейным бизнесом El Gaitero специализируются на сидре.

Семейная винодельня Бодегас Навахас – новый взгляд на вина Риохи

Вина Риохи Появление вин Риохи в их современном виде стало возможным благодаря двум обстоятельствам, в каждом из которых четко прослеживается французский след.
Испанские вина из Риохи Еще 2 тысячи лет назад в Риохе производили отличное вино, но оно было распространено только в Испании.
Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха Вино Риоха в Испании подразделяется на три категории по происхождению, и для каждой существуют свои требования.

Вина Риохи: испанская классика и модерн

Другие создают классификацию по продолжительности выдержки, выделяя вина без выдержки, Крианца, которые проводят в бочке до 12 месяцев, Резерва — от 1 года до 3 лет, Гран Резерва с минимум пятилетней выдержкой. Есть отдельные обозначения для игристых и вин, созданных из винограда на уникальных виноградниках со старыми лозами. Если вам интересно, что представляет Риоха белое, то тут тоже есть несколько стилей, и они во многих деталях повторяют красные вина. Хотя их и реже выдерживают в бочках и срок вызревания у них гораздо меньше. Бодегас Навахас и линейка Вега дель Рио Пожалуй, лучше всего разобраться в стилевом разнообразии Риохи можно на примере вин Бодегас Навахас. Эта семейная винодельня недавно отметила свой вековой юбилей. Сегодня это одно из крупнейших в регионе хозяйств со 150 гектарами виноградников. Пятнадцать лет назад владельцы полностью обновили производство, построили новую винодельню и улучшили контроль качества.

Даже самые приверженцы классики уделяют сегодня больше внимания и лозе, и винодельне. Многие традиционные вина уже носят отпечаток современности. По-настоящему отличительной чертой Риохи новой волны стал интенсивный цвет и супер концентрированный характер, благодаря которым у них прибавилось поклонников среди любителей насыщенных фруктовых красных. Такое вино стало результатом фокусирования на лозах, — особенно в плане исследований клонов вроде тех, что проводит Roda, например , снижения урожайности, ферментации отдельными небольшими партиями и выдержки во французском дубе. Помимо чисто стилистических эффектов, это, несомненно, более интересно виноделу с коммерческой точки зрения, поскольку ускоряет возврат вложений. Чистота из сложности: сорта в Риохе Слава богу, времена чернильных, слащавых и перегруженных дубом вин Риохи вроде минули. Сегодня регион предлагает блистательную палитру вариантов. Хотя есть ещё место для исследований, как и в любом винном регионе такого уровня. Взять хотя бы дуб: производители вин «гран ресерва» используют смесь французского и американского дуба, включая тех, кто ещё недавно «сидел» исключительно на новых французских бочках. Неуёмное использование дуба постепенно уступает производству более слаженных и более сложных вин. Что касается сортов винограда, то очень многие современные виноделы делают чистый темпранильо. Лично я предпочитаю бленды. Само по себе использование одного сорта не несёт преимуществ, кроме ясности этикетки.

Минимальное время выдержки вбочках составляет 1 один год. Для белых и розовых вин общее время такое же, как и для красных вин, минимальный срок выдержки в бочках 6 шесть месяцев. Ресерва Резерва Reserva: Для красных вин выдержка в дубовых бочках и бутылках должна составлять не менее 3 трех лет, причем выдержка в бочках не менее 12 месяцев 1 год. Для белых и розовых вин общее время выдержки 2 два года, минимальный срок выдержки в бочках 6 шесть месяцев. Гран Ресерва Гран Резерва Gran Reserva: Для красных вин выдержка в дубовых бочках и бутылках должна составлять не менее 3 трех лет, причем выдержка в бочках не менее 24 месяца 2 года. Для белых и розовых вин общее время выдержки 4 четыре года, минимальный срок выдержки в бочках 6 шесть месяцев. Риоха Рьоха , Rioja , винодельни бодегас bodegas региона. Самые старые винодельни бодеги bodegas , которые работают до сих пор были созданы в конце XIX века, когда по всей Европе бушевала чума филлоксеры,La filoxera phylloxera vastratix , виноделы в основном из Франции, Бордо и Бургундии стали переносить виноградники и производства вина в Риоху Rioja. Bodegas C. В 2003 году в зоне Д. Зона Д.

Риоха: особенности региона, сорта, стили Риоха довольно небольшая область: она состоит из семи долин, которые раскинулись по берегам неглубоких речушек. Все это зеленое великолепие с юга и с севера обступают горы, защищая виноградники от ледяных океанических ветров. В результате образуется множество маленьких районов с разными микроклиматами, поэтому и вина здесь уникальные, с богатой палитрой ароматов и вкусов. Официально Риоха делится на три субрегиона: северный, восточный и южный. Климат здесь очень неустойчивый, переменчивый, с обжигающим солнцем и высокими летними температурами на юге, долгими затяжными весенними и осенними дождями на востоке и сильными морозами на севере. Почвы в этом районе преимущественно известняковые, песчаные и глинистые, в дельтах рек пойменные аллювиальные. Их постоянная чересполосица делает пейзажи яркими, красивыми и разноцветными. И конечно, создает подходящие условия для того, чтобы создавать белые и красные вина Риохи.

Риоха. Три региона, тысяча вин

Другими важными сортами являются устойчивая к засухе Гарнача, Масуэльо, придающий вина Риохи терпкость и густой цвет, а также древний сорт Грасьяно, имеющий общего предка с французским Каберне Фран. Для производства белых вин чаще используется сорт Виура. Риоха Испания — это «страна вин» - регион, в котором виноградники занимают более 50 тысяч Га. Но белые или розовые вина также являются частью традиционной продукции риоханских виноделен-«бодегас» bodegas. Географически местность разделена на три области: Альта; Алавеса; Баха. Исторически производство вин в Риохе зародилось в I веке до н.

И стали искать они землю обетованную, заразой не сражённую, и пришли в Риоху, и принесли туда свои деньги, опыт и жажду нестерпимую. Именно тогда началось строительство в регионе современных виноделен по французскому образцу и появилась практика выдержки вина в 225-литровых бочках. Когда следом за мучнистой напастью во Францию пришли легионы прожорливой филлоксеры, Риоха уже была готова подставить плечо французским алкоголикам, отправляя им по 13,2 млн.

Пришлось правда разориться на железную дорогу до портового города Бильбао, но дело того стоило. Производство игристого вина — кавы на Bodegas Bilbainas. Haro, La Rioja, Испания. Время Темпранильо ещё не пришло и испанское вино подстраивалось под вкусы французских потребителей. Были Шабли из Риохи, Бургундия из Риохи, Бордо из Риохи, но чаще французские негоцианты не афишировали происхождение вина, а втихую бодяжили его с оставшимся французским виноматериалом. Конечно, мелкую тварь извели, но к тому времени, Франция в импорте вина не нуждалась. Пошла чёрная полоса. Пока восстанавливали виноградники, началась Первая Мировая, следом диктатура Примо де Ривера, свержение монархии, гражданская война, Вторая Мировая и наконец диктатура генерала Франко, закончившаяся лишь в 1975 году.

Всё было как-то не до вина. А вот с 1980-х годов виноделие вновь начало развиваться бурными темпами. Особенно после вступления Испании в Евросоюз в 1986 году и прихода в страну крупных инвесторов. Теперь Испания входит в первую тройку по объёмам производства вина в мире. Отныне и навеки веков. Самый известный винный эксперт Испании Хосе Пеньин так оценивал испанское вино произведённое до 1970-х: - Испания была той страной, в которой всем хорошо были известны только два типа вина: первое - «вот это хорошее, из моей деревни», которое было даже не бутилировано, а продавалось просто в графинах, и второе — из категории «только по праздникам», что означало какую-нибудь одну из бодег в Риохе, действительно выделявшуюся качеством на фоне местной винной самодеятельности. После истории с филлоксерой, в Риохе увлеклись бочкой. Даже появилась своя классификация вина, основанная на времени выдержки несчастного Темпранильо.

Молодое вино Generic Rioja Joven или Cosecha - обычно идёт в продажу без выдержки.

И еще. Именно в Риохе нас научили правильно пить вино. Самое главное правило, которое мы там усвоили - вино, разлитое по бокалам, не нюхают! Как говорят баски, нюхать могут только животные. Вино нужно ощущать, чувствовать и понимать его. И знаете, это правило очень хорошо работает. Прежде чем выпить вино, совершенно нет необходимости греть бокал в руках. Нужно просто закрыть глаза, представить себя виноделом или сомелье Риохи и реально почувствовать то, о чем невозможно рассказать обычными словами. Как известно, многообразие вин Риохи просто поражает воображение.

Но, как говорит многолетняя практика нашей компании, особой популярностью в России пользуются вина, производимые известным брендом Риохи - «Cune». Этот винный производитель удивительным образом выпускает довольно доступные, но невероятно изящные вина. Среди них мы бы отметили, в первую очередь, розовое сухое вино «Cune Rosado Rioja DOC» и неподражаемое по вкусу пурпурно-красное вино, которое само по себе вызывает восторг и массу других непередаваемых ощущений - «Cune Imperial Gran Reserva Rioja DOC». Дорогие друзья, партнеры, покупатели и истинные ценители вина! Не отказывайте себе в удовольствии покупать хотя бы изредка несравненные вина знаменитого региона Риоха.

Когда вам встречается знакомая этикетка, возможно вы говорите себе: я пробовал это вино, я бывал в этом регионе, я знаю эту винодельню. Сегодня я хочу познакомить вас с винным брендом, который я сам, признаться, узнал совсем недавно, хотя речь идёт про одного ведущих производителей испанского культового региона Риоха. Этот бренд — Marques de Vargas. Это Эдуардо Пелайо, региональный экспорт-менеджер винодельни Marques de Vargas.

Он говорит, что ее, винодельню, создавали 4 поколения семьи нынешнего владельца Маркиза Дона Пелайо де Ла Мата. Он охотно рассказывает про предков Маркиза и упоминает что первые виноградники они высадили в 1840-м году.

Винодельческий регион Риоха в Испании: история, сорта винограда и вина Rioja

Риоха Баха — юго-восточный район Риохи, здесь производятся довольно крепкие вина с сильным фруктовым ароматом. Риоха известна далеко за пределами Испании благодаря своим прекрасными винам. История вина Риоха Обзор вин региона Риохи, вкусовые характеристики и виды Читайте в Блоге “Пища для ума”.

Вино из региона Риоха Испания

Вино Риоха лучший испанский напиток Красное купажное вино Риохи выпускается из ассамбляжа сортов гренаш, темпранильо, грасиано и кариньян.
Обзор Испанского вина Риоха 3 апреля 1991 Риоха стала первым регионом Испании, который получил статус DOCa.
Vinolenta – Telegram В этом видео — короткий рассказ об одной из лучших виноделен региона Риоха, Испания — Marqués de Vargas.

Фото: Luding представил на Салоне вин Риохи вина от самых известных брендов региона

Риоха в их интерпретации остается аутентичным высококлассным вином, но звучит более современно и нешаблонно. Вина Риохи производят в крупнейшем и наиболее прославленном винодельческом регионе Испании. “ Vina Tondonia, Reserva — традиционное вино из Риохи, демонстрирующее элегантность, а не интенсивность или силу, что является аристократическим стилем старой Риохи. Были Шабли из Риохи, Бургундия из Риохи, Бордо из Риохи, но чаще французские негоцианты не афишировали происхождение вина, а втихую бодяжили его с оставшимся французским виноматериалом. Красное купажное вино Риохи выпускается из ассамбляжа сортов гренаш, темпранильо, грасиано и кариньян.

Обзор Испанского вина Риоха

Вина из Риохи обрели популярность благодаря филлоксере: когда во Франции эпидемия вредоносной тли уничтожила практически все виноградники, бордосцы обратили внимание на здешние вина и начали их активно импортировать. Вина из Риохи обрели популярность благодаря филлоксере: когда во Франции эпидемия вредоносной тли уничтожила практически все виноградники, бордосцы обратили внимание на здешние вина и начали их активно импортировать. Вино Маркес Де Касерес Сатинела белое полусладкое. Испания, 0.75 л., Риоха, 11.5%. “ Vina Tondonia, Reserva — традиционное вино из Риохи, демонстрирующее элегантность, а не интенсивность или силу, что является аристократическим стилем старой Риохи. В этом видео — короткий рассказ об одной из лучших виноделен региона Риоха, Испания — Marqués de Vargas.

Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале

Второй нос Попробовать 108 вин за четыре дня и не умереть: Мир: Ценности: Вина Риохи одни из немногих в мире, действительно достойные быть разлитыми в бутылки.
Вина из испанской Риохи - пристанище консерватора? | Пикабу Здесь производится вино "Риоха", но деноминация происхождения гораздо шире: более 500 виноделен расположены в Стране Басков и Наварре.
Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха Наиболее известным производителем вин Риохи можно назвать старейшую винодельню Marques de Riscal.
Риоха — узнаем больше это винодельческий регион высшей категории DOC (Denominacion de Origеn Calificada), расположенный в северной части Испании.

Обзор Испанского вина Риоха

Были Шабли из Риохи, Бургундия из Риохи, Бордо из Риохи, но чаще французские негоцианты не афишировали происхождение вина, а втихую бодяжили его с оставшимся французским виноматериалом. Как оплатить Как получить Гарантии Клиентам B2B О нас Новости Блог FWSchool. В Испании вино — одна из главных достопримечательностей и ценностей, а испанское виноделие прочно связано с регионом Риоха на севере страны. Вино Риоха в Испании подразделяется на три категории по происхождению, и для каждой существуют свои требования. Самые знаменитые вина Испании — это красная риоха, кава, крепленый херес, вина паго и другие. Появление вин Риохи в их современном виде стало возможным благодаря двум обстоятельствам, в каждом из которых четко прослеживается французский след.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий