В прошлый раз в его творожном сырке выявили превышение дрожжей, но недостаток был быстро исправлен, отмечают в Российской системе качества.
Сырки «Б.Ю. Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс»
В компании "Ростагроэкспорт" после смерти ее основателя Бориса Александрова начались споры. После исков «Ростагрокомплекс» стал выпускать сырки под брендом «рокомплекс». В начале 2022 года Екатерина Александрова, дочь умершего создателя сырков Бориса Александрова, подала в суд на производителя – ООО «Ростагрокомплекс», Женщина решила взыскать с компании 1,49 миллиард рублей. Изготавливает сырки производственная компания ООО "РостАгроКомплекс" с составе группы компаний "РОСТАГРОЭКСПОРТ", расположенная в Пушкинском районе Подмосковья. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой.
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
И тут мы столкнулись, наверное, с самой большой проблемой: в отличие от кондитерской глазури, шоколад не выдерживает холода, да и влагу не терпит — в общем, катастрофа! Нужно было искать новые технологии, которые позволили бы нам воплотить нашу идею. Около года мы провели в поисках способа облить сырки шоколадом, чтобы он не трескался и не растекался, и, наконец, нашли. В бельгийском городке Брюгге, одной из кондитерских столиц мира, мы попали на фестиваль шоколада. Это было восхитительно!
Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль.
Больше всего вопросов возникло к глазури. На то, чтобы понять, как заменить глазурь на покрытие из шоколада, ушел целый год. Наконец, технологию одобрили. Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что.
Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б. Александров», так даже лучше. Затем мы взяли коробку конфет «Коркунов» за образец, наняли дизайнера за 50 долларов и говорим — рисуй примерно такое же. Тогда на полках магазинов творился аврал, все падало, сырки были мятые, и мы очень хотели продавать сырки в коробочке, чтобы сырок доходил до покупателя в товарном виде. И вот мы готовы и выходим на этот сильно просевший рынок с дорогими сырками в натуральном шоколаде и в красивой коробке.
Все над нами посмеялись, но не очень долго. Года три-четыре мы постепенно росли, а потом наш качественный сырок вырвался вперед, и что удивительно, стал подтягивать за собой всю категорию. Честно сказать, тогда мы не ожидали такого успеха. Даже экономящие на всем бабушки покупали и говорили, что лучше купить один хороший наш, чем три непонятных». Павел заканчивает свой рассказ ровно в тот момент, когда мы подъехали к фабрике.
Мы надеваем халаты и отправляемся в аппаратную. Сырок без шоколада весит 40 грамм. Формованные сырки заливают теплым бельгийским шоколадом Barry Callebaut. Аппаратная — это цех, куда привозят молоко и где оно проходит необходимую обработку. Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей.
При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо.
После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка.
Хотя если сравнивать с другой продукцией этой же компании, то да, соглашусь, но в целом в Краснодаре есть глазированные сырки дешевле, как минимум на рублей 5, а вес больше. Цена в магазинах за сырок «Пора есть сырок» в среднем 22 рубля. Я так понимаю, что мало кого порадует из ценителей натуральной молочной продукции, так как добавлены заменители, пальмовое масло и прочее.
И возвращаясь к цене, то есть аналогичные продукты дешевле. Судя по отзывам на сайтах , то покупатели не в восторге.
Это что за переделка? Продукция аналогичная: сырок творожный в молочном шоколаде, сырок творожный в темном шоколаде, сырок творожный в белом шоколаде, суфле, нуга, чизкейк, брауни.
С чего бы это возникла смена бренда? Умер основатель, можно переименовывать марку? На упаковке разъяснение, мол, пришло время усовершенствовать дизайн упаковки, сделать его более современным и лаконичным, оставив лишь первую букву имени основателя - А. Как-то некрасиво...
Потом возникла идея, может это неспроста?
Сырки «Б.Ю. Александров» вернутся на полки магазинов
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» - | «ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. |
В связанных с брендом «Б.Ю. Александров» компаниях изменился состав собственников | Сырок творожный глазированный в тёмном шоколаде с ванилью «Б. Ю. Александров» и картонная упаковка к нему, 2.12.2020. |
Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг | Что ж, на вкус сырков, творожной массы и всех десертов это вряд ли как-то повлияет, но, как ты понимаешь, такой известный бренд и нейминг упускать никому не захочется. |
«Все было только на словах»: кому достанутся активы «Ростагроэкспорта» и бренд «Б.Ю. Александров» | Аналог нашелся в творожном сырке Б.Ю. Александров, мне понравился состав ни чего лишнего в отличии от других сырков. |
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием
Сырки «Б. Ю. Александров» начнут выпускать под новым брендом - новости Shoppers | «Ростагрокомплекс» начал выпускать продукцию, которая ранее продавалась под брендом «Б. Ю. Александров», под маркой «рокомплекс». |
Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков | ООО "РостАгроКомплекс". |
Производитель объяснил смену названия сырков «Б.Ю. Александров» | | Так, «Ростагроэкспорт» лидирует на рынке глазированных сырков и занимает 15-е место среди отечественных молокоперерабатывающих предприятий. |
Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название – Агроинвестор | Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на источник. |
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» - | Компания «РостАгроКомплекс», известная по выпуску сырков марки «Б.Ю. Александров», запустила новую продуктовую линию. |
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных» | В российских продуктовых сетях появились глазированные сырки «А, Ростагрокомплекс», раньше выпускавшиеся под брендом «Б.Ю. Александров», узнала «». |
Сырки «Б.Ю. Александров» сменили бренд на «А, Ростагрокомплекс» | Занявшись производством молочных продуктов, Александров за полтора десятилетия сделал «Ростагроэкспорт» лидером российского рынка глазированных сырков. |
Экспертиза глазированных сырков: 22 образца в черном списке Росконтроля
Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована. И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках». Фальсификат: растительные жиры и крахмал. Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава». Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада.
На самом деле это совсем не так.
Представитель «Ростагрокомплекса» отказался раскрывать детали. Напомним, что в 2022 году компания «Ростагрокомплекс», выпускающая глазированные сырки, десерты и молочную продукцию под брендом «Б.
Александров», провела ребрендинг, после которого линейка стала выпускаться под маркой «А-Ростагрокомплекс».
Фото: secretmag. Вкратце суть истории такова: Екатерина Александрова владеет правами на бренд «Б. Александров» и утверждает, что завод не платил ей роялти за его использование в течение нескольких месяцев. Александров» одним из сильнейших брендов в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс» в России.
Екатерина Александрова подчёркивает, что была вынуждена подать иск из-за несоблюдения предусмотренных договором обязательств со стороны компании-производителя. Екатерина Александрова потребовала от ответчика прекратить использовать спорный товарный знак и уничтожить всю продукцию под данным наименованием, а также выплатить 1,49 млрд рублей за понесенные убытки. Предприятие «Ростагрокомплекс» - главное операционное юридическое лицо завода, выпускающего продукцию под брендом «Б. Недавно компания объявила о планируемом ребрендинге, продлившемся до 26 июня. В этот день начнутся продажи глазированных сырков под новой торговой маркой. Ассортимент и рецептура изделий не изменится, уверяет производитель.
Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название
Продукция аналогичная: сырок творожный в молочном шоколаде, сырок творожный в темном шоколаде, сырок творожный в белом шоколаде, суфле, нуга, чизкейк, брауни. Сырки "Б.Ю. Александров" с воскресения, 26 июня, начнут продавать под брендом "А, Ростагрокомплекс". Изготавливает сырки производственная компания ООО "РостАгроКомплекс" с составе группы компаний "РОСТАГРОЭКСПОРТ", расположенная в Пушкинском районе Подмосковья.
Сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием
Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. Творожные сырки «Б.Ю. Александров» начнут продаваться под другим брендом. По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок. Вместе с тем стоит отметить, что 300 тонн переработки для такой позиции, как творожные сырки, это довольно много.
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС?
Таким образом, «Росконтроль» не смог рекомендовать к покупке творожные сырки ни одной из семи проверенных марок. Компания «Ростагрокомплекс» сменила бренд сырков всвязи с многочисленными исками. Она подала иск против компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, которая отвечает за выпуск глазированных сырков. Теперь эти сырки будут носить название "А, Ростагрокомплекс", пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к Александровой.
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
В меньшей степени «провинились» бренды «Билла» и «Б. Александров» — содержание дрожжей превышено в 5,5 и 2 раза соответственно. Александров" — один производитель, "РостАгроКомплекс"», — говорится в сообщении «Росконтроля». Проверку на содержание дрожжей прошли сырки «Свитлогорье» и «Творобушки».
При этом во втором образце обнаружена другая проблема: в продукте присутствует сорбиновая кислота, консервант, которого не должно быть в творожном сырке.
Под ней уже много лет выпускается широкая линейка молочной продукции и десертов, которая всегда позиционировалась как более доступная по цене, нежели «Б. Александров» и пришедший ему на смену «А-Ростагрокомплекс». Прежний вид оформления упаковки сырка Напомним, что в 2022 году компания «Ростагрокомплекс», выпускающая глазированные сырки, десерты и молочную продукцию под брендом «Б. Александров», провела ребрендинг, после которого линейка стала выпускаться под маркой «А-Ростагрокомплекс». Это было связано с иском дочери покойного Бориса Александрова его именем многие годы и называли сырки, он скончался в 2020 году Екатерины, которая намеревалась получить от компании «Ростагрокомплекс» в общей сложности более полутора миллиардов рублей. В такую сумму Александрова оценила понесенные убытки из-за продолжения продажи продукции под брендом ее отца после его смерти. Борис Александров передал дочери права на торговую марку «Б.
Александров», пишет Forbes. Запуск производства запланирован на первую половину 2023 года — завод сможет перерабатывать около 300 т сырого молока в сутки. Это примерно треть от мощности действующего производства на бывшем предприятии Александрова. На производстве будут применяться технологии, разработанные при жизни Бориса Александрова, но часть ингредиентов будут новыми. По мнению Александровой, благодаря известному бренду она сможет легко продвигать новую продукцию в торговые сети. При этом Александрова не стала делиться информацией о местонахождении предприятия и сумме инвестиций в производство.
Однако уже октябре Изачик обратился в суд, требую признать договор дарения недействительным. Однако топ-менеджеры не выполнили свое обещание: их доли в других компаниях остались у них. В свою очередь топ-менеджеры обвинили Изачика в принуждении к отказу от дарения части его доли в компании. В конце октября Изачик был объявлен в федеральный и международный розыск. Головной завод находится в Пушкинском районе Подмосковья, завод по выпуску детского питания — в Саратове, предприятие по производству глазури — в Калининграде. Ежедневно они перерабатывают более 800 т молока, 150 т творога и выпускают свыше 150 т продукции.
Сырки «Б.Ю. Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс»
В настоящее время во всех продуктовых торговых сетях осуществляется замена сырков с товарным знаком «Б.Ю. Александров» на продукцию с товарным знаком ООО РостАгроКомплекс». 15.06.2022 | Dairy News «РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента. Сырки РОСТАГРОКОМПЛЕКС ндров. АЛЕКСАНДРОВ СЫРКИ ТЕПЕРЬ ПОД ДРУГИМ БРЕНДОМ | РОСТАГРОКОМПЛЕКС СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ КАРТОШКА С ШОКОЛАДОМ. «Ростагроэкспорт» является безусловным лидером на рынке глазированных сырков в России, говорит управляющий партнер Streda Consulting Алексей Груздев. судебные иски к компании в Арбитражном суде от дочери умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б.Ю. Александров». Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на источник.