Попробуем испечь блины на большую компанию — к примеру, на десять человек, учитывая, что каждый из с удовольствием съест по семь штук! Сколько жарить блины Блины жарят по 1 – 2 минуте с каждой стороны. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.
Оптимальное время жарки блинов
- А блинчики жарят с одной стороны или с обеих?
- Как правильно жарить блины на сковороде
- Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
- 7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
- Готовлю блины «по-сибирски», не сложнее обычных. Делаю по 70 штук за раз, съедаем сразу
- А блинчики жарят с одной стороны или с обеих?
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Пшеничная мука — 250 гр, куриные яйца — 3 шт., сахар — 3 стол. л., молоко — 0.5 л, растительное масло — 4 стол. л., сливочное масло — 50 гр, соль — по вкусу. Шаг 1: Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Обжариваем блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Сколько минут жарить блины на сковороде с каждой стороны.
Состав / Ингредиенты:
- Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке
- Как и сколько жарить тонкие блины на сковороде рецепт с фото на
- Как заворачивать блины – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
- Кулинарные советы. 5 секретов приготовления идеальных блинов
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции.
Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Первый — это тесто. Не стоит делать его сладким.
Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду.
Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор — сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной.
Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур.
И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное — чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике. Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием.
Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов. Жиры, которые не следует использовать Так на каком масле лучше жарить блины?
Мы уже перечислили жиры, которые помогут сделать ваши изделия золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое Pomace Oil и топленое сливочное «гхи». А какие жиры не годятся для приготовления блинов?
Это маргарин и спрэд, виноградное, льняное, кунжутное, кокосовое и ореховое масла. Жарить на оливковом «Экстра Вирджин» тоже не получится в связи с его низкой точкой дымления. Рапсовое и соевое придадут блинам неприятный душок.
Сало шпик годится для жарки только в том случае, когда оно свежее. Жарим без масла Сейчас стало модно готовить пищу без всяких жиров. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также с гранитным, керамическим или мраморным покрытием.
Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Потом уже можно обходиться совсем без жиров.
Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла.
И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто. Небольшие советы-хитрости У любой опытной хозяйки имеются свои, наработанные временем, хитрости. Вот некоторые из них: Для экономии растительного масла, его можно не добавлять в тесто, а смазывать тонким слоем сковороду при выпекании.
Для этого берется половина картофелины, накалывается на вилку, и нею масло наносится на раскаленную поверхность. Чтобы жареные блины долго оставались теплыми «с пылу, с жару» , их укладывают стопкой на тарелку, а сверху накрывают другой. По размеру сковороды подбирается комфорка и сила пламени.
Как правило, на сильном огне малой комфорки используется сковорода небольшого диаметра. И по аналогии — дальше. Средний размер сковороды, среднее пламя, средняя комфорка.
Большая сковорода — слабый огонь на большой комфорке. Рвущиеся блины говорят о малом содержании муки и яиц. Если выпечка получается сухой, то в тесто следует добавить молоко или масло.
Чтобы блинчики не приставали, сковороду следует периодически поворачивать. Если это не помогает, можно вымыть сковороду, и снова смазать ее маслом. В качестве крайней меры, в тесто добавляется столовая ложка муки и яйцо.
Чтобы блины не остывали в процессе выпекания, готовые изделия можно убирать в предварительно разогретую до невысокой температуры духовку. Блины получатся еще вкуснее, если к ним добавить какую-нибудь начинку. Это может быть сгущенка, творог, рыба, сыр или грибы.
Ограничений нет никаких. Только фантазия хозяйки. Смесь масел Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки.
Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет.
Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного.
Причем последнее должно быть топленым. Главное — не переборщить с количеством жиров. Оно должно быть минимальным.
Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира. На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде.
Или пользуются современными силиконовыми кисточками. Растительные жиры Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят.
В результате появляется масло первого отжима. Оно — самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая.
Да и аромат несет в себе запах сырья. Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире.
Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления. Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты.
Такой продукт называют Pomace Oil. И если уж задаться вопросом о том, на каком масле жарить блины, то можно порекомендовать именно это, вторичного отжима. Оно бывает неочищенное и рафинированное.
Последнее для жарки лучше. У него высокая точка дымления, оно не пенится на сковороде и не брызгает. Сало и смалец У этих продуктов животного происхождения также высокая температура дымления.
Поэтому свиное сало и смалец также нужно иметь на примете, если вы — новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают изделиям золотистый цвет и оставляют мягкой текстуру. К тому же ими легко пользоваться, особенно салом.
Нужно просто наколоть кусочек на вилку и проводить им по днищу сковороды каждый раз перед тем, как лить тесто. Однако и здесь есть свои минусы. Сало должно быть абсолютно свежее и не соленое.
Продукт с душком тут же передаст свой неприятный аромат блинам. То же требование относится и к смальцу. Лучше всего положить его в тарелочку, которую поставить на край плиты — не на огонь, но вблизи него.
Посуда Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает.
В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими. Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем.
Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см. Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды.
При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке. Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов. Новую посуду следует предварительно подготовить: Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса.
Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры. Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой. Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают.
На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке. Как масло перестанет дымить примерно через полчаса сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.
Категории статей 01.
Итак, тонкие блины с лицевой стороны жарят 10-12 секунд и обратную сторону 12-15 секунд. Но все же это настолько относительные единицы, что я не хочу, чтобы вы обращали на них внимание и запоминали их как эталон.
На практике я выяснил, что правильнее всего ориентироваться именно на внешний вид блина и его состоянию. Переворачивайте блин в тот момент, когда кромка начинает желтеть и серединка станет густоватой. Обратную сторону жарим, опираясь на внешний вид так же.
Если же вы планируете делать блины с начинкой, то обжаривать обратную сторону или вовсе не надо, или буквально 5-7 секунд, чтобы блин не успел стать слегка ломким и негибким. Давайте подытожим.
Ее не стоит добавлять больше чем 5 грамм в расчете на 1 литр готового теста, а еще лучше заменить её разрыхлителем. Другая распространённая причина — слишком маленький огонь: блин не пропекается, а сушится.
Не забывайте смазывать блины сливочным маслом по готовности. Секреты опытных хозяек Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты. Основа для теста молоко, вода, кефир должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты - неравномерно распределяться.
Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для организма. Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки.
Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства. Блины с припеком Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным. Яйца для теста должны быть обязательно свежими.
И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок. Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь. Блины будут вкусней, если не муку добавлять в ёмкость с перемешиваемым тестом, а наоборот.
Как правильно жарить блины на сковороде
Жарим с одной стороны, пока тесто не схватится. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост. Сколько минут жарить блины на сковороде с каждой стороны.
Блины обыкновенные
Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. 8. Жарьте блины 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
В последнюю очередь выложите белки, все перемешайте. Ложкой наливайте в разогретое масло тесто и обжаривайте блины на сковороде с обеих сторон. Из старинной кухни На Руси издавна пекли сдобу из гречневой муки. Вот каким было приготовление теста для блинов на её основе.
Возьмите поровну, по 2 стакана, пшеничной и гречневой; 4 стакана свежего молока, 100 г сливок; 3 яйца, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки сливочного масла, 1 чайную — растительного; 20 г свежих дрожжей и соль по вкусу. Половину молока немного подогрейте, разведите в нем дрожжи, всыпьте гречневую муку, вымесите и поставьте таз с опарой в теплое место. Когда тесто поднимется, влейте оставшееся молоко, всыпьте уже пшеничную муку и опять хорошо перемешайте.
Вновь таз накройте и поставьте в тепло. Яйца разбейте, отделите желтки и белки. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар и соль, положите желтки и все разотрите тщательно.
Теперь, как сделать тесто для блинов по этому рецепту дальше: когда оно подойдет второй раз, влейте желтковую смесь, размешайте. Взбейте сливки, положите в них белки, взбейте опять. Используйте миксер или веселку.
Влейте получившийся продукт в тесто, перемешайте и в последний раз поставьте в тепло на расстойку минут на 20. Выпекайте в горячей сковороде, сдабривая её растительным маслом. Такие блины часто делались на Масленицу и елись с топленым коровьим маслом — ах, хороши!
Как замесить тесто на блины Прежде чем завести тесто на блины, приготовьте все продукты и необходимую посуду. Я это делаю в кастрюле сотейнике, вымешиваю тесто венчиком, он отлично справляется с комками муки. Белые специи в виде соли и сахара рекомендую добавлять по вкусовым предпочтениям.
В нашей семье сладкое тесто не особо пользуется спросом, поэтому я сахарного песка кладу гораздо меньше, чем соли. После того как испечете один налистник, попробуйте его на соль и сахар, этот способ поможет вам определить чего именно не хватает в рецепте. В сотейник выливаем нужное количество коровьего молока, взбалтываем его с 2 яйцами, солью, содой и сахаром.
После этой процедуры засыпаем пшеничную муку, можно использовать другую, к примеру, блинную муку.
Возможно, кто-то и заявляет, что не ест их, категорически, но, уверены, это из-за опасений за фигуру, а не от нелюбви. Но в году есть период, когда становится ой как тяжело быть равнодушным к блинчикам, особенно с начинками из мяса, икры или рыбы, сгущёнки, ягод или фруктов, варенья. Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20—26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту.
Иногда используют сало. Чтобы равномерно смазать сковороду маслом, можно разрезать картофелину пополам, и ровной частью макать в масло и смазывать сковороду. Блины можно пожарить и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
Жарить в течение 1,5 — 2,5 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки должна быть открытой. Блины нужно жарить по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы. Способ идеален для тонких блинов.
Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен. Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца.
Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели: Лопаточный.
Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду. Потянув, закуска окажется на посуде. Перекладывается вилкой блин на тарелку.
Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться.
Обязательно соблюдайте и технику безопасности. Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.
Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр.
Разогреть тонкие блины можно двумя методами: Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек. Ориентируйтесь в данном случае лично на мощность своей микроволновой печи, я делаю именно так.
Достаточно будет положить 2-4 блина. Перевернуть стопку и повторить программу, но уже на 30 сек. Тесто за это время разогреется.
На сковородке. Выложить блин на сковороду, предварительно не смазывая маслом и не разогревая ее, покрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 2 мин. Перевернуть стопку и греть еще пару минут.
Этого будет достаточно, чтобы подогреть тесто. В мультиварке Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.
Смотрите также: Рецепт постных блинов. Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет. В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.
Замороженные блины Полуфабрикаты с начинкой пользуются большим спросом. Их можно даже не разогревать, чтобы приготовить. Достаточно просто положить на сковороду, политую раст.
Обжарить блинчики по 5 минут с двух сторон. Добавить 3 ст. Вот и все, можно садиться кушать!
Приятного аппетита. А сколько их съесть — ваше личное желание! С теоретической основой мы разобрались, а потому напоследок хочу побаловать вас своими оригинальными рецептами.
Ароматные блинчики на молоке Рецепт выпечки на молоке очень прост, а список ингредиентов невелик, сколько продуктов нужно, представлено немного ниже. Алгоритм действий: Кур. Работаю венчиком в этих целях, но если есть желание, можете брать миксер.
Добавляю в смесь молоко, перемешиваю. Сею муку, добавляю аккуратно к смеси на молоке. Комки нужно исключить.
Вливаю раст. Тесто на молоке должно быть не густым. Разогреваю сковороду и размазываю кисточкой раст.
Стараюсь делать блин на молоке тонким. Выпекаю в течение 30 мин. Переворачиваю и довожу до готовности.
На каком огне лучше печь, смотрите по ситуации. Советую на выше средней мощности. Подаю на стол, покрыв йогуртом, вареньем или же сметаной.
Начинка может быть разной. Желаю вам приятного аппетита.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Жарим с каждой стороны обязательно. Выпекать блинчики нужно на среднем огне на среднего размера конфорке. Также подойдет тихий огонь, но на более широкой конфорке или же сильном, но на маленькой. Выбирать конфорку плиты стоит, полагаясь на размеры сковороды.
Если вы начинаете жарить блины на любой сковороде, но они тут же начинают пузыриться, то все дело в том, что в смеси теста недостаточно муки. Нужно видоизменить рецепт. С мукой нужно работать очень осторожно.
В другом случае они могут получиться уж больно толстые, не смогут нормально пропечься. Когда на блинах появился небольшой пузырь прямо по центру, можно его проткнуть с помощью вилки. Даже если вы не будете трогать его, то когда вы закончите печь, он опадет.
Вкус блинов от того будут они пузырчатые или же нет останется неизменным. На газовой плите Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть.
Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности. С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие. После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины.
Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть. Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку. Рвутся блины Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались.
На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста. Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация — добавить в смесь кур.
Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае. Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.
Посуда Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает.
В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими. Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем.
Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см. Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды.
При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке. Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов. Новую посуду следует предварительно подготовить: Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса.
Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры. Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой. Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают.
На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке. Как масло перестанет дымить примерно через полчаса сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.
Прилипание Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде. В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так. Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход.
Если влить в состав теста раст. Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов. Обязательно нужно сделать это — помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст.
Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины. Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст.
Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться. Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку.
После еще раз помазать посуду раст. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст.
Пригорают блины что делать и как правильно жарить Тонкие или толстые, ароматные, румяные и аппетитные блины — отличное исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно всем! Сейчас я расскажу, как пожарить блинчики, чтобы они получались красивыми, не липли и не рвались, а главное — почему это происходит и как избежать такого в дальнейшем. Причин подгорания несколько — остановимся на каждой отдельно.
Неподходящая сковорода На обычных сковородках блины тоже не будут подгорать, если сделать так: вымыть сковороду, поставить на огонь и хорошенечко прокалить, влить пару чайных ложек масла, как только масло задымит, выключить, сковороду остудить, масло вылить — теперь можно жарить блинчики.
При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны. Выкладывайте блины на тарелку стопкой.
Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть. Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку. На электрической плите Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.
После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели. Важен момент с выбором диаметра сковороды.
Теперь самое время добавить в заведенное тесто растительное масло. Для этого рецепта подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. Лучше будет, если взять для этого рецепта масло, не имеющее запаха, в таком случае ему не удастся перебить тонкий, нежнейший аромат блинчиков, приготовленных на молоке. А сладкоежки могут и увеличить количество требуемого сахара на свой вкус. Также разнообразить вкус можно, воспользовавшись ванилью и корицей, но следует учесть, что корица перекрасит тесто в темно-шоколадный цвет. Не многие хозяюшки знают о том, что для того чтобы блинчики приготовились не только румяными, красивыми, вкусными и тонкими, но и с интересными дырочками-пузырьками, при заведении теста можно влить пару столовых ложек воды. Жарка тонких блинчиков по рецепту на молоке Сковородка, которая предназначена для жарки тонких блинчиков, должна быть предварительно достаточно хорошо разогрета. Следует заранее подготовиться к тому, что не получится отойти от кухонной плиты и придется делать все достаточно быстро до тех пор, пока не закончится тесто.
Поскольку тонкие блинчики жарятся молниеносно, передерживать такой тоненький продукт питания на огне не следует. Если для жарки берется чугунная сковорода, то ее тщательно смазывают маслом, либо небольшим кусочком сала, но очень-очень тонким слоем. Чем тоньше будет смазка, тем лучше и вкусней получатся блины. Растительное масло добавляли изначально при заведении нашего теста, делалось это лишь для того, чтобы блинчики не вздумали вдруг неожиданно прилипнуть к сковородке. Потому очень много масла не нужно наливать в сковороду. Если же использовать тефлоновую сковороду, то ее можно ничем не смазывать, будет достаточно того количества масла, что было изначально влито в тесто при заведении. Как правильно наливать тесто на сковороду? Приготовленное тесто при жарке можно наливать при помощи большой деревянной ложки. Смотрится этот процесс со стороны очень эффектно и красиво, да и дерево считается добрым материалом для приготовления еды. Можно воспользоваться и небольшой поварешкой.
Кстати, когда сковородка для жарки очень большая, то и объем заведенного теста нужен больше. Блины с припеком Под припеком нужно понимать начинку. Готовить ее можно разной, главное, чтобы она доставляла вам удовольствие. Используйте мясо или колбасу, фрукты или же овощи и пр. Компоненты для начинки: зел. Алгоритм действий: Вареное кур. Мешаю с луком. Жарю на раст. Распределив начинку, выливаю тесто. Жарю, пока начинка не запечатается в тесто.
Получается действительно оригинально и очень вкусно. Кстати, способ можно разнообразить, сначала вылить тесто, а потом, сверху выложить массу припека. Припеки можете разнообразить, полагаясь на свой вкус. Есть некалорийные рецепты, которые понравятся даже тем людям, которые следят за своей фигурой. Всем советую попробовать на деле их, поверьте, результатов останутся довольны даже начинающие кулинары. Сковорода Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый — это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки.
Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор — сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур. И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное — чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике. Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием.
Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов. Жиры, которые не следует использовать Так на каком масле лучше жарить блины? Мы уже перечислили жиры, которые помогут сделать ваши изделия золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое Pomace Oil и топленое сливочное «гхи». А какие жиры не годятся для приготовления блинов? Это маргарин и спрэд, виноградное, льняное, кунжутное, кокосовое и ореховое масла. Жарить на оливковом «Экстра Вирджин» тоже не получится в связи с его низкой точкой дымления. Рапсовое и соевое придадут блинам неприятный душок. Сало шпик годится для жарки только в том случае, когда оно свежее.
Жарим без масла Сейчас стало модно готовить пищу без всяких жиров. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также с гранитным, керамическим или мраморным покрытием. Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Потом уже можно обходиться совсем без жиров. Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла. И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто. Небольшие советы-хитрости У любой опытной хозяйки имеются свои, наработанные временем, хитрости.
Вот некоторые из них: Для экономии растительного масла, его можно не добавлять в тесто, а смазывать тонким слоем сковороду при выпекании. Для этого берется половина картофелины, накалывается на вилку, и нею масло наносится на раскаленную поверхность. Чтобы жареные блины долго оставались теплыми «с пылу, с жару» , их укладывают стопкой на тарелку, а сверху накрывают другой. По размеру сковороды подбирается комфорка и сила пламени. Как правило, на сильном огне малой комфорки используется сковорода небольшого диаметра. И по аналогии — дальше. Средний размер сковороды, среднее пламя, средняя комфорка. Большая сковорода — слабый огонь на большой комфорке. Рвущиеся блины говорят о малом содержании муки и яиц. Если выпечка получается сухой, то в тесто следует добавить молоко или масло.
Чтобы блинчики не приставали, сковороду следует периодически поворачивать. Если это не помогает, можно вымыть сковороду, и снова смазать ее маслом. В качестве крайней меры, в тесто добавляется столовая ложка муки и яйцо. Чтобы блины не остывали в процессе выпекания, готовые изделия можно убирать в предварительно разогретую до невысокой температуры духовку. Блины получатся еще вкуснее, если к ним добавить какую-нибудь начинку. Это может быть сгущенка, творог, рыба, сыр или грибы. Ограничений нет никаких. Только фантазия хозяйки. Смесь масел Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными.
Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного. Причем последнее должно быть топленым. Главное — не переборщить с количеством жиров. Оно должно быть минимальным. Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира.
На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде. Или пользуются современными силиконовыми кисточками. Растительные жиры Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят. В результате появляется масло первого отжима. Оно — самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая. Да и аромат несет в себе запах сырья. Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире.
Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления. Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты.