Короткометражный немой фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (фр. L’Arrivée d’un train en gare de la Ciotat) – первый в истории фильм, снятый братьями-режиссерами Луи и Огюстом Люмьер.
«Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили до разрешения 4К при помощи нейросети
В январе 1896 года демонстрация в Париже фильма братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» вызвала необыкновенное возбуждение у зрителей. таким комментарием сопровождалась запись на странице. «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (фр. Например,Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» (фр. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Жан Люмьер. В ролях: Мадлен Кёлер, Марсель Кёлер, Огюст Люмьер и др. Самый известный фильм братьев Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда». Гистограмма просмотров видео «Прибытие Поезда На Вокзал Ла Сьота (1896) 24.06.2011» в сравнении с последними загруженными видео.
115 лет назад на голубом экране впервые промчался французский поезд
Поэтому в ночь с 31 мая на 1 июня Денис Ширяев скроет «Прибытие поезда» в 4K и 60 fps из публичного доступа — до 2024 года. В этот год исполнится 70 лет со смерти Огюста Люмьера, одного из создателей оригинального фильма, а значит, прекратят действовать авторские права. Мне обидно, что так вышло, но я рад что люди увидели то, на что современные технологии способны и успели испытать ощущение чего-то вроде путешествия во времени. Я не планирую останавливаться смешивать технологии и историю, и взял паузу на время разбирательства, но после этого — продолжу публиковать всякие крутые и не очень ML-эксперименты на свой ютуб-канал Денис Ширяев «Прибытие поезда на вокзал в Ла-Сьота» — один из первых фильмов братьев Люмьер, который они показали в 1896 году. Денис Ширяев в феврале 2020-го добавил в видеозапись звук и с помощью алгоритма Dain и программы Gigapixel AI повысил разрешение записи до 4K, а частоту кадров — до 60 fps.
Как на самом деле Братья Луи и Огюст Люмьеры устроили первый в истории киносеанс для широкой публики в 1895 году. Программа состояла из десяти коротких фильмов, каждый из которых не превышал по продолжительности одной минуты. Вопреки расхожему мнению, фильм «Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота» не был показан в этот день.
Адрес электронной почты редакции: info vesti. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Поэтому короткометражный документальный черно-белый фильм 1895 года, снятый братьями Луи и Огюстом Люмьерами и получивший название «Прибытие поезда», произвёл настоящий фурор. Афиша «Синематографа» Люмьеров, 1895 год. Этот 50-секундный немой фильм позволяет наблюдать зрителям сцену прибытия поезда на железнодорожную станцию во французском прибрежном городе Ла — Сьота. Как и большинство ранних фильмов Люмьеров, «Прибытие поезда» состоит из всего одной сцены и снят на неподвижную камеру. Бытует мнение, что первый показ фильма состоялся на первом платном киносеансе фильмов Люмьер 28 декабря 1895 года в Париже. Но это не так. Программа показа в тот день состояла из десяти фильмов, а о «Прибытии поезда» не было даже никакого упоминания. А первый публичный показ фильма состоялся в январе 1896 года.
ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА – ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ ПАНИКУ В ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ
«Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили до разрешения 4К при помощи нейросети | Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота. L' Arrivée d'un train à la Ciotat. |
Скачать "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896)" | Описание. Всемирно известная короткометражка про прибытие поезда на вокзал. |
Первый киносеанс в России
- Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота / L` Arrivée d`un train à la Ciotat 1895
- Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота
- Обратите внимание:
- Содержание
- «Прибытие поезда» братьев Люмьер представили в высоком качестве
Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота смотреть онлайн
6 января. Премьера фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер | В феврале 2020 года он с помощью нейросети перевел классический фильм братьев Луи и Огюста Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» в разрешение 4K и выложил ролик на видеоплатформе, который собрал больше 4,6 млн просмотров. |
"Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота" | Один из первых фильмов в истории «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (1896) братьев Люмьер получил улучшенную картину с разрешением 4К. |
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота | 49-секундное кино Огюста Люмьера и Луи Люмьера. |
Фильм «Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили с помощью нейросетей | «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (фр. Например,Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» (фр. |
История коммерческих кинопоказов началась с демонстрации фильма «Прибытие поезда» | «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. |
Первый фильм в истории кино
Подтверждением этому являются репортажи о первых киносеансах. Кто-то из присутствующих репортеров описывал, как видел на экране велосипедиста, кто-то — собаку или повозку. Они есть не в каждой версии, то есть, не в каждом дубле. Короткометражку «Выход рабочих с завода Люмьер» увидело немного людей, ведь встреча в рамках конференции предназначалась для узкого круга лиц. Поэтому эта дата не ассоциируется с днем рождения кино, хотя фильм и показали на большом экране.
Блог им. При ближайшем рассмотрении происхождение данного предмета затруднено, ввиду отсутствия аналогов но, предположительно это первая мини-кинохлопушка с гидравлическим приводом, которую использовали братья Люмьер, при съемке одного из своих первых кинофильмов: «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».
А сцена с движущимся поездом уж точно ни у кого не вызовет каких-либо эмоций, разве что в кадр попадёт, что поезд сходит с рельс на полном ходу. Но XIX веке «синема» была в диковинку. Поэтому короткометражный документальный черно-белый фильм 1895 года, снятый братьями Луи и Огюстом Люмьерами и получивший название «Прибытие поезда», произвёл настоящий фурор. Афиша «Синематографа» Люмьеров, 1895 год. Этот 50-секундный немой фильм позволяет наблюдать зрителям сцену прибытия поезда на железнодорожную станцию во французском прибрежном городе Ла — Сьота. Как и большинство ранних фильмов Люмьеров, «Прибытие поезда» состоит из всего одной сцены и снят на неподвижную камеру. Бытует мнение, что первый показ фильма состоялся на первом платном киносеансе фильмов Люмьер 28 декабря 1895 года в Париже. Но это не так.
С помощью нейронных сетей он улучшил качество изображения, а также добавил звук. Всё это Ширяев проделал буквально за пару дней. Он использовал две нейросети: с помощью алгоритма Gigapixel AI увеличил разрешение изображения до 4K без видимых потерь качества, а алгоритмом Dain увеличил частоту кадров до 60 в секунду.
«Маразм в разной степени». Украина завела дело из-за поезда в Крым
Один из первых фильмов. именно так полностью звучит полное название фильма братьев Люмьер. Ностальгия YouTube Кинокамера Повтор Классика Ретро Братья Люмьер Экшн Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота Видео Ответ на пост Волна боянов. Зрители восприняли кадры фильма "Выход рабочих с завода Люмьер", узнавая в кино самих себя, но демонстрация "Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота" заставила их вскочить с мест от страха получить травмы или быть задавленными двигающимся поездом. Вот и мимо восстановленного алгоритмами машинного обучения самого знаменитого фильма — «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер (1896 год) я пройти не смог.
"Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" (1895 г.)
Когда на экраны вышел первый отечественный фильм? И кто стал пионером российского кинопроизводства? Основатели кинематографа Днем рождения мирового кинематографа считается 28 декабря 1895 года. В этот день французские изобретатели Огюст и Луи Люмьер впервые показали несколько короткометражных фильмов в Grand Cafe в Париже — документальную ленту "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", игровую комическую сценку "Политый поливальщик" и другие киносюжеты. Во время показа "Прибытия поезда" зрители вскакивали со своих мест, опасаясь двигающегося паровоза. Для этого заказчики брали напрокат проекционные аппараты, а представители кинокомпании монтировали их на местах и проводили сеансы. Первый киносеанс в России Первые кинопоказы состоялись в Санкт-Петербурге 16 мая 1896 года в саду "Аквариум".
В тот день были показаны короткие фрагменты документальных фильмов Люмьер "Выход рабочих с завода", "Разрушение стены" и "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота". Первый в истории России киносеанс длился всего 10 минут.
Большинство рекомендует хранить их завернутыми в бумагу или в бумажном пакете, чтобы максимально снизить уровень влажности, так как чистота и сухость — залог долголетия грибов. Совет: если они пересушены и выглядят немного сморщенными, быстро пропустите их под струей воды, и они снова станут пухлыми. Приготовление еды — это отличный способ использовать любые продукты до того, как они испортятся, и не готовить каждый день. По материалам статьи «How to store food and keep it fresh for longer» Save the Student!
Бодрое утро на песчаном берегу залива Сан-Франциско. Мурашки бегут по телу Тони Гилберта, на котором нет ничего, кроме плавок, шапочки, берушей и очков. Через 40 минут он возвращается на берег, ощущая бодрящий прилив сил. Гилберт не является бывшим олимпийским чемпионом и не входит в команду суперспортсменов, хотя знаком с некоторыми из них. Он обычный пловец-любитель в холодной воде. Вот уже 11 лет он занимается этим и никогда не оглядывался назад.
Отличный способ хорошенько взбодриться, — говорит Гилберт, — первые несколько минут самые страшные, но потом ты начинаешь двигаться, эндорфины впрыскиваются в кровь, и приходит удовольствие». Гилберт — один из отважных членов гребного клуба Саут-Энда, основанного в 1873 г. Участники клуба регулярно окунаются в холодные воды залива ради удовольствия. Эти заплывы регулярно проходят в групповом формате. Продолжительность варьируется от 20 до 40 минут, но Гилберт иногда плавает и по 90. Любопытные читатели могут задаться вопросами, как он избегает переохлаждения и почему ему вообще нравится плавать в холодной воде?
Оказывается, человеческое тело приобрело довольно полезные приспособления для акклиматизации к различным видам холодового стресса в процессе эволюции. Более того, некоторые из этих приспособлений к холоду могут даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет второго типа. Привыкание — наиболее распространенный способ адаптации у людей. Оно происходит даже во время краткосрочного пребывания на холоде, например, когда морозным утром вы выбегаете в кофейню неподалеку, чтобы выпить чашечку кортадо. Привыкание похоже на запоминание. Вместо того, чтобы тратить ценную энергию, посылая сигнал тревоги в центральную нервную систему каждый раз, когда ваше тело подвергается однотипному воздействию холода, организм запоминает условия и снижает реакцию.
Вы не будете так сильно дрожать, а ваше тело привыкнет к температуре и будет дольше сохранять кожу на конечностях теплой. Вот почему чем больше Гилберт плавает, тем дольше он может находиться в холодной воде в рамках одного заплыва. Однако даже после 11 лет плавания ему всегда требуется несколько минут, чтобы привыкнуть к холоду. Но если перебороть эти ощущения, то примерно через 5-10 минут приходит эйфория. Подобное ощущение можно испытать в легкой форме во время обычной пробежки. Даже лучшие и приспособленные пловцы иногда замерзают, и тогда им приходится слушать свое тело и прекращать тренировку.
Сужение сосудов — еще один механизм привыкания, он заставляет пальцы скручиваться, когда кровь оттекает от конечностей тела для поддержания тепла в жизненно важных органах. Пловец не может приспособиться к плаванию на длинные дистанции в холодной воде с первого раза, для этого также требуется процесс акклиматизации. Акклиматизация и адаптация Они часто используются как взаимозаменяемые понятия, однако это не одно и то же. Акклиматизация — это медленные физиологические изменения в организме, которые позволяют ему справляться с непривычной средой, в данном случае с низкими температурами. Акклиматизация может происходить в течение нескольких дней, недель или даже месяцев. Адаптация — это генетический процесс, в ходе которого вся популяция должна измениться, чтобы приспособиться к факторам окружающей среды.
Адаптация может развиваться в течение нескольких поколений. После нескольких лет плавания в заливе тело Гилберта акклиматизировалось, и теперь он может плавать в холодной воде более часа. Если бы он попытался проплыть столько же в первый раз, то мог бы умереть от переохлаждения. Коллега-пловчиха, которая ведет занятия для начинающих, подсадила Гилберта на плавание в холодной воде. И в те несколько раз, когда у меня случались перерывы и я выбивался из графика, приходилось начинать сначала: короткий 10-минутный заплыв в первый день, затем на следующий день пробовал 15-20 минут, а потом возвращался к 30 или 45 минутам». Акклиматизация происходит, когда основная температура нашего тела снижается в течение длительного периода времени, причем неоднократно.
Именно тогда мы видим более долгосрочные изоляционные изменения улучшение кровотока, формирование жировой прослойки , которые помогают нашему телу сохранять тепло. Не так давно ученые обнаружили, что существует особый вид жира, который отвечает за сохранение тепла в нашем организме, особенно при повторяющихся холодовых стрессах. Бурый жир: камин в вашем теле Бурая жировая ткань — она же бурый жир, который очень нужен нашему телу, потому что помогает поддерживать достаточно высокую температуру. Чжицян Линь, доцент Масонского научно-исследовательского медицинского института, имеет свою лабораторию, целью которой является изучение генетических программ, контролирующих рост и функционирование бурого жира. Бурый жир не только помогает согреться людям, подвергающимся холодовому стрессу, но и, согласно последним исследованиям, играет роль в поддержании метаболической саморегуляции, что может защитить нас от метаболических заболеваний, таких как диабет второго типа, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Можем ли мы унаследовать адаптацию к холоду?
Некоторые народы, акклиматизированные к холодной среде, обычно демонстрируют адаптацию, которая позволяет им дольше сохранять тепло тела. Исследования, которые изучали инуитов Арктики и норвежских лапландцев, показали, что реакции, которые они испытывали при холодовом стрессе, были такими же, как и у людей, живущих в более теплом климате. Но они начинают демонстрировать эти реакции при гораздо более низких температурах. В среднем их кожа была теплее, приток крови к конечностям — выше, поэтому они теряли меньше тепла. Однако, когда в исследовании участвовали дети этих народов, они не были так акклиматизированы к холодовому стрессу, как взрослые. Исследование позволило предположить, что холодовая акклиматизация не передается по наследству, а является результатом длительного воздействия внешней среды.
Другие исследования показали, что существуют и генетические факторы адаптации к холоду — например, у народов, проживающих в холодном климате, есть генетические маркеры, которые участвуют в активном формировании коричневого жира. Отмечается также, что возможны индивидуальные особенности, позволяющие некоторым людям переносить холод либо лучше, либо хуже среднего. Делает ли холод нас здоровее? Для большинства из нас, живущих в современном обществе, полная акклиматизация невозможна, поскольку мы подстраиваемся, надевая теплую одежду, отапливая помещения и устанавливая подогрев в транспорте. Но исследования, которые рассматривают роль бурого жира в метаболических заболеваниях, и исследования, в которых изучается польза воздействия холода на здоровье, например, погружение в холодную воду или холодный душ, доказывают, что адаптация к холоду может улучшить наше здоровье, если организовать ее правильно. И Гилберт, хотя он и не ученый, это прекрасно понимает.
Однако это не помешало некоторым девушкам стать журналистами. Они выезжали в госпитали, воинские части, освобожденные города, чтобы иметь возможность честно рассказать о происходящем. Рассказываем о четырех храбрых женщинах-военкорах, которые помогли сохранить для будущих поколений память о войне. Кэтлин Гарриман Мортимер Сложно представить, что девушка из обеспеченной семьи, настоящая светская львица, которая сопровождала отца-политика на всех приемах и была знакома с первыми лицами государства, выберет профессию военного корреспондента. И, возможно, этого бы не произошло, если бы Аверелл Гарриман не стал послом в Великобритании и не захотел похвастаться красотой и отвагой своей дочери. Он сделал ей визу и добился того, чтобы после окончания Беннингтонского колледжа Кэтлин назначили на должность репортера в Международной службе новостей Хёрста.
Но Кэти не оправдала его надежд: вместо того, чтобы писать о героизме британок, она стала описывать разрушения города и рассказывать о детях, играющих в развалинах. Сил и упорства добавляло отношение коллег, которые смотрели на «дочь богатеньких родителей» свысока. Уважение и собственный письменный стол в редакции помог заслужить репортаж, который Кэтлин написала после посещения военного госпиталя. Позже она стала корреспондентом журнала Newsweek. После войны Кэти, как от нее того и ожидали, вышла замуж за обеспеченного мужчину. Увы, она так и не смогла признаться супругу и детям, что когда-то ее жизнь была связана с журналистикой, и показать вырезки из газет, которые так тщательно оберегала.
О прошлом Кэтлин родные узнали только после ее смерти, когда сын нашел военные фотографии и депеши. Родители дали своему единственному ребенку прекрасное образование. Девушка училась в Малвернском женском колледже в Англии, в аспирантуре Сорбонны и в Парижской Политической школе. Сразу после свадьбы они переехали в Нью-Йорк, а через год у них родился сын Роберт. По стопам отца девушка пошла в 1936 году, когда получила должность репортера в Newark Ledger. В 1938 году Таня решила навестить своих родителей.
Это была последняя встреча с отцом — через несколько дней после приезда дочери Роберт Лонг умер от пневмонии. Таня решила не возвращаться в Нью-Йорк, а поискать работу в Берлине. Безупречное знание немецкого языка позволило девушке устроиться в бюро New York Herald Tribune. Свою карьеру в Германии она начала с рерайтов — читала около сорока ежедневных газет в день, отбирала самые важные новости и переписывала их для Tribune. Позже ее назначили помощником главного корреспондента. Через некоторое время Таню перевели в Лондон, где из-за болезни руководителя бюро Ральфа Барнса возникла нехватка персонала.
Здесь журналистка писала о бомбардировках столицы Великобритании. Чуть позже туда устроилась и сама Таня. Изначально супруг не воспринимал свою избранницу в качестве достойного конкурента в журналистике, однако Таня его удивила, проявив талант и отвагу. Позже девушке пришлось вернуться в Берлин — вместе с Рэймондом они следовали в столицу за союзными войсками. В Германии журналистка принимала участие в освещение Нюрнбергского процесса. Она присутствовала в качестве корреспондента на свадьбе принцессы Елизаветы, писала о ее коронации.
После смерти супруга в 1969 году Таня решила начать новую карьеру — она стала публицистом музыкального отдела Национального центра искусств в Оттаве. Марта Геллхорн Этот тот самый случай, когда женщина стала известной не благодаря своим достижениям, а после брака со знаменитым мужчиной. А ведь Марта была потрясающе талантливой журналисткой и во многом превосходила своего именитого супруга Эрнеста Хемингуэя в писательском мастерстве. На протяжении 60 лет в журналистике Марта освещала практически каждый крупный мировой конфликт. Вернувшись в Америку, Марта познакомилась с Элеонорой Рузвельт, дружба с которой позволила ей получить должность обозревателя в Федеральной чрезвычайной организации помощи. Одним из заданий Геллхорн было написать ряд очерков о том, как пострадали разные слои населения от Великой депрессии.
Позже они вошли в сборник «Бедствие, которое я видела» — первое литературное произведение Марты. Во время поездки во Флориду девушка познакомилась с Эрнестом Хемингуэем. Они поженились в 1940 году после четырех лет отношений, но брак длился всего пять лет. Главным камнем преткновения стала любовь Марты к журналистике — писателя раздражали постоянные разъезды возлюбленной во время Второй мировой войны, и в итоге он поставил ультиматум: «Или ты корреспондент на этой войне, или женщина в моей постели». Однако это не остановило журналистку: она обманом проникла на корабль, который направлялся во Францию, выдав себя за медсестру. Высадившись на берег, Геллхорн забыла, что она военкор, и стала помогать раненым.
После войны Марта продолжила работать журналистом в The Atlantic Monthly. Она описывала войну во Вьетнаме, Шестидневную войну на Ближнем Востоке. Также газета публиковала ее репортажи о гражданских войнах в Центральной Америке. Геллхорн продолжала свою карьеру даже будучи в преклонном возрасте. В 81 год она приехала в Панаму и написала о вторжении американских войск, а через несколько лет сдала свою последнюю статью. Его последней женой также стала храбрая девушка, которая привозила с фронта великолепные статьи.
Мэри Уэлш родилась в Уолкере в семье лесозаготовщика. Решение стать журналисткой пришло к ней внезапно — она влюбилась в редактора местной газеты и хотела работать вместе с ним. Первая работа девушки — редактор журнала «Американский флорист», ради которой она бросила обучение в Северо-Западном университете в Эванстоне. Руководство последней газеты отправило Мэри в Париж, где она провела несколько лет, предшествовавших Второй мировой войне. В 1940 году, после падения Франции, девушка вернулась в Лондон, чтобы продолжать освещать военные события. Мэри не только писала о происходящих в столице событиях, но также делала репортажи с пресс-конференций Уинстона Черчилля.
В 1944 году Мэри познакомилась с Хемингуэем. Они встретились в ресторане, где девушка обедала с Ирвином Шоу, и писатель сразу сказал, что хочет на ней жениться. Через два года его желание сбылось — влюбленные расписались. После смерти писателя в 1961 году она помогла опубликовать некоторые его книги, а в 1976 году написала автобиографию. В научном мире его называют «клиповым», что означает, что мы способны включить внимание на той информации, что получили в первые секунды восприятия. Потому многим из нас крайне сложно сосредоточиться на произведениях вроде «Анны Карениной», где десятки страниц текста уделяются чему угодно, только не сюжету.
Нас может до раздражения утомлять Гюго с его любовью отвлекаться на историю происхождения дверной ручки, за которую взялся сосед второстепенного персонажа. Мы можем перестать вникать в происходящее на экране в фильме «Крёстный отец», потому как он покажется нам затянутым. Это не означает общественного отупения, это не означает какой-то несостоятельности — просто мы так устроены. Нам нужно что-то цепляющее, захватывающее с самого начала, чтобы по-настоящему проникнуться. Потому для большинства из нас фильмы, известные своей растянутой экспозицией, походы в филармонию или долгие описательные пассажи в книгах имеют наименьшую привлекательность для просмотра. Но я здесь для того, чтобы сказать — на самом деле нам вполне по силам отсмотреть долгий фильм, отслушать долгую композицию или включиться в прочтение объёмной книги.
Секрет в том, чтобы сделать это восприятие фоновым. Суперсила клипового мышления в том, что мы способны воспринимать одновременно несколько источников информации, не сильно погружаясь ни в один из них. Это удивительно, но вполне реализуемо. Не раз бывало так, что вы сидели за ноутбуком, пытаясь справиться с курсовой работой, и для настроя включали в музыке какую-нибудь классику, чтобы сосредоточиться. Или же вы просто листали ленту новостей и одновременно телевизор показывал вам какое-то скучное кино, сюжет которого вы запомнили, а название — нет. Это и есть то, о чём я говорю.
Не могу сказать, полезно ли массово поглощать такое количество информации, но здесь и сейчас я говорю о том, как можно использовать нашу особенность в качестве надёжного способа осмыслить и познать легендарные, но слишком длинные произведения. Если однажды ваше настроение станет таким, охочим до растягивания своего вечера в бесконечность, я предлагаю взять в руки ноутбук, заняться готовкой, вязанием, работой, либо просто держать наготове телефон с любой соцсетью, — и, настроившись на отвратительно длинный вечер, включить любой из предлагаемых ниже отвратительно длинных фильмов. Похожий на документалку канала «Дискавери», одновременно расслабляющий и тонизирующий мозг своим поистине космическим масштабом. Честно, я смотрю его прямо сейчас, пока пишу этот текст, и каждый раз, когда я смотрю на экран, у меня по спине бегут мурашки — не от того, какая это гениальная картина или как она изменила наш кинематограф, — это чисто человеческая реакция на то, как безжалостно и безмолвно всё происходящее. Как сам космос. Вряд ли я сумела бы посмотреть её иначе, не отвлекаясь на другие дела.
Классическая музыка и пустота — вот главные составляющие «Космической Одиссеи».
А некоторые фильмы задумывались как проморолики новой технологии. Особым достоинством «кинематографа» является съемка не в павильоне, а на улице при дневном свете. Фильм удавалось очень быстро приготовить к просмотру и показать не одному зрителю, а целой аудитории. Технология братьев Люмьер позволила впервые в истории фиксировать на пленке жизнь во всех ее проявлениях. За вход братья Люмьер брали по одному франку. Выручка от этого сеанса составила 35 франков. Знаменитая лента «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты», вопреки распространенному мнению, не была представлена на сеансе. Ее показ состоялся в январе того же года.
Весной 1896 года братья Люмьер показали свой фильм на Парижской выставке и были признаны изобретателями кинематографа. После этого они отправились в мировое турне, посетив Лондон, Нью-Йорк, Бомбей, способствуя распространению кинематографа по всей Европе. Братья Люмьер сняли с плавно движущейся платформы гондолы фильм о Венеции. Сейчас такой прием называют «тревелингом». Они сняли первую кинохронику «Прибытие делегатов на фотоконгресс в Лионе», 1895 и первое игровое кино «Политый поливальщик», 1895. Скорость вращения ручки камеры влияла на эффект комизма или драматизма; появились различные способы монтажа, а для того чтобы развеселить публику, ролики показывали задом наперед. Появились первые «парадные» сюжеты — коронации, награждения, официальные приемы, и техника их съемки не сильно отличалась от современного телевидения. С 1898 года Луи занимался только производством киноаппаратуры и фотопленки, затем продал патенты и продолжил свои опыты в области объемного и цветного кино. Ему удалось запатентовать способ получения цветной фотографии — «Автохром», который использовался вплоть до 1935 года.
Автохром — первая массовая технология производства цветной фотографии. Автохром состоял из стеклянной пластины, на которую наносился слой лака. Этот слой лака покрывался слоем крахмала, состоящего из микроскопических гранул, окрашенных в красный, зеленый и синий цвета, пространство между гранулами заделывалось черной сажей. Гранулы работали в качестве цветных светофильтров. Затем цветной слой покрывался защитным слоем и черно-белой эмульсией.
Также «Прибытие поезда» считается одним из первых постановочных фильмов в истории — все люди в кадре являются друзьями или родственниками братьев Люмьер.
Существует легенда, что первые показы картины вызвали панику среди зрителей, поверивших, что поезд действительно движется на них. Также доступна и версия в цвете — правда, качество окраса оставляет желать лучшего.
«Прибытие поезда» братьев Люмьер обработали с помощью нейросетей
И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток. Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети: Выберите эмоцию которую вызвал материал: Смех.
Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съемки людей общим, средним и крупным планом. Фильм создал первый «бродячий сюжет» немого кино и долгое время копировался операторами по всему миру, которые создавали свои версии того же сюжета на разных вокзалах. Например, Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета - «Прибытие поезда на вокзал Жуэнвиля» и «Прибытие поезда на вокзал Венсенна», а неизвестный режиссер из студии Байограф снял свою версию под названием «Прибытие тонкинского поезда». Связанные статьи.
Панда — это не просто злость, а именно горючая смесь эмоций, вызывающая больше всего раздоров в мультфильме. Даже в кульминации сюжета, когда мама Мэй Ли требует, чтобы она сдержала своего зверя, девочка-подросток отвечает, вращая и тряся попой в гневном и освобождающем акте дерзкого неповиновения. В «Я краснею» много гнева со стороны матери и дочери, но также любви и страха, которые ни разу не подавляются, а выпускаются свободно. Такой показ эмоций является грубым, разрушительным и очень жизненным. Это то, что некоторые люди могут назвать «неженственным». Принцессы ворчат, топают ногами и плачут, часто раздражаются на окружающих, но не злятся. Эта эмоция редко проявляется с жестокостью и разрушением в анимированных проекциях девичества. Вместо того, чтобы критиковать девичий гнев, мы должны прославлять это уникальное, но точное отражение подросткового периода девочек и сложностей, связанных с взрослением. По материалам статьи «Turning Red: Girlhood in animation should be allowed to be angry and messy» The Conversation 4. Но это в прошлом. В этой статье вы найдете способы, как сохранить продукты свежими дольше с холодильником и без него. Покупая оптом или, по крайней мере, выбирая большие объемы покупок, вместо того, чтобы каждый день покупать по чуть-чуть, вы сэкономите кучу денег в супермаркете. Но если через день-два все заплесневеет, вам придется либо распрощаться с экономией, либо съесть в пять раз больше еды, чем обычно, только чтобы не видеть, как она гниет. Как же сэкономить деньги и избежать напрасной траты продуктов? И что на самом деле означает срок хранения? Давайте узнаем лучшие советы по хранению продуктов. Усвойте, какие продукты следует хранить в холодильнике, и вы окажетесь на пути долгосрочного сохранения свежести продуктов. Вот лучшие советы о том, как сохранить продукты свежими. В качестве ориентира смотрите на сроки хранения Одно из самых больших заблуждений в пищевой промышленности заключается в том, что нельзя есть продукты после истечения срока хранения. На самом деле это всего лишь рекомендация. Дата хранения за исключением яиц просто говорит вам о том, как долго продукт будет находиться в идеальном состоянии, но во многих случаях его вкус будет просто замечательным и после этого. Хотя обычно нужно посмотреть на продукт и с помощью здравого смысла определить, съедобен ли он, общее эмпирическое правило гласит, что продукт можно есть на пару дней дольше, чем указано на этикетке. Повторим еще раз: употребление продуктов после истечения срока хранения абсолютно безопасно и нормально. Только сначала убедитесь, что они прошли визуальную и обонятельную проверку. Усвойте разницу между сроком годности и сроком хранения Совершенно нормально есть продукты после истечения срока хранения, так как это означает лишь то, что производитель заявил этот период как лучшее время для продукта. Но со сроком годности следует быть немного осторожнее. Срок годности — это скорее мера безопасности, дающая вам представление о том, когда продукты могут быть потенциально опасны для употребления. Если речь идет о продуктах «повышенного риска», таких как мясо, рыба и молочные продукты, всегда лучше перестраховаться и выбросить их, если срок годности истек. Пищевое отравление — это невесело. Тем не менее, срок годности не наступает сразу после того, как часы пробьют полночь. Если ваше молоко просрочено вчера, а сейчас только 7 часов утра, то, скорее всего, оно еще в порядке. Просто будьте осторожны. Готовьте или замораживайте мясо и овощи Если ваши продукты на грани истечения срока годности и вы не хотите терять их впустую, приготовьте из них что-то, что можно хранить дольше даже если ваш вариант «приготовления» заключается в том, чтобы просто положить их в микроволновку. Например, если ваш фарш скоро испортится, сделайте с ним спагетти болоньезе, и он будет храниться в холодильнике еще неделю, так как фарш будет термически обработан. В равной степени из овощей на выходе получится отличный суп. В противном случае положите их в морозильную камеру. Вы удивитесь, узнав, как много продуктов можно заморозить — только убедитесь, что они еще не испортились, иначе заморозка никому не поможет. Заверните сыр в бумагу Существует тенденция считать, что лучший способ сохранить сыр свежим и не дать ему провонять весь холодильник — это хорошо и правильно завернуть его. Вы не ошибетесь, если решите, что его нужно упаковывать — но если обратить внимание на то, во что вы его заворачиваете, это может сыграть решающую роль. Итак, во что следует заворачивать сыр? Короткий ответ: пористая бумага. Речь идет о чем-то вроде бумаги для выпечки, потому что она может дышать, а не о пищевой пленке. Некоторые говорят, что полезно положить сыр в бумажное полотенце, на которое разбрызгано немного уксуса, так как это убивает любые бактерии, образующиеся на поверхности сыра. Обращайтесь с зеленью как с цветами Сохранить зелень свежей дольше — это действительно непростая задача. Если быть до конца честным, многие ли из нас могут сказать, что успели использовать целый пучок свежей зелени, прежде чем она завяла и стала склизкой? У каждого свой метод сохранения свежести зелени — некоторые советуют заворачивать ее в газету перед тем, как положить в холодильник, так как это сохранит ее сухой и не даст ей переохладиться. Другой вариант — поместить ее в стакан с водой и накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. Добавление резинки для закрепления пакета на стакане создаст тепличные условия для зелени, что позволит ей дольше оставаться свежей то же самое относится и к спарже. В ином случае зелень можно высушить, связав ее вместе у стебля и подвесив возле окна в сухом месте. Например, тимьян и розмарин лучше всего хранить именно таким образом, так как они не очень хорошо переносят хранение в холодильнике. Заверните брокколи в фольгу Если вы задаетесь вопросом, как хранить такие продукты, как сельдерей или брокколи, ответ может оказаться проще, чем вы думаете. Вы можете плотно завернуть их в фольгу и положить в холодильник. Так они могут храниться до четырех недель. Это связано с тем, что фольга сохраняет овощи чистыми и свежими, но она достаточно пористая, чтобы этилен гормон созревания мог выходить наружу. Храните лук в колготках Наконец-то настал день, когда вы нашли полезное применение всем этим совершенно непрактичным колготкам. Это суперпростой способ вторичного использования старой одежды. Каким бы трудновыполнимым планом это ни казалось, хранить лук в старых колготках, подвешенных в темном шкафу, можно вплоть до восьми месяцев. Хранить лук в темном месте и давать ему «дышать» — вот ключ к успеху. Если вы завяжете узел на колготках между каждой луковицей, они не будут касаться друг друга, таким образом, вокруг каждой луковицы будет еще больше воздуха. Совет: никогда не храните лук вместе с картофелем — вместе они быстрее портятся. Промойте ягоды в уксусе Клубника, малина, черника, ежевика. Какими бы ни были ваши любимые ягоды, перед тем, как положить их в холодильник, промойте их в растворе из одной части уксуса и трех частей воды. Это убьет любые бактерии, которые уже есть на фруктах, поэтому вероятность того, что на них что-то вырастет, пока они находятся в холодильнике, будет намного ниже. И не волнуйтесь — пока вы поддерживаете правильные пропорции раствора, вы не почувствуете вкус уксуса. Натрите авокадо лимоном Этот вопрос стар как само время: как долго можно хранить авокадо, прежде чем они испортятся? Авокадо — один из тех надоедливых фруктов, которые практически невозможно достать в идеальной стадии — они либо твердые как камень, либо уже дошли до стадии коричневого цвета. Хитрость с авокадо заключается в том, чтобы дать им дозреть вне холодильника, и когда авокадо покажется вам готовым к употреблению немного мягким на ощупь, но не слишком мягким , вы должны положить его в холодильник, чтобы сохранить на этом этапе, пока вы не будете готовы его съесть. Если у вас осталась половина авокадо, сохраните косточку и нанесите немного лимонного сока на открытую мякоть, чтобы она не стала коричневой. Проблема решена. Храните салат-латук с бумажным полотенцем Как и в отношении свежей зелени, сохранение листьев салата в лучшем виде — это один из тех случаев, когда у каждого есть свой проверенный и надежный метод. Однако, по общему мнению, чем меньше влаги, тем лучше. Наиболее эффективным является хранение листьев прежде всего, максимально высушенных в контейнере или пищевом пакете с куском бумажного полотенца для сбора лишней влаги. Только не забывайте менять бумажное полотенце каждые несколько дней, чтобы оно оставалось сухим. И даже если салат выглядит немного увядшим, его все равно можно есть в лучшем виде. Держите бананы подальше от всего Бананы являются самыми прихотливыми фруктами — отделите банан от его братьев и сестер, и вы увидите, как он станет грустным и коричневым быстрее, чем вы ожидали. Как же сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми? Главное — сохранить их в виде связки и сделать еще один ход, плотно завернув сросшиеся плодоножки в пищевую пленку снимая и снова плотно заворачивая каждый раз, когда вы отделяете один банан от связки. Это должно предотвратить попадание этилена с плодоножек на сами бананы и, по-видимому, может помочь бананам пролежать на 5 дней дольше. Бананы выделяют больше этилена, чем любые другие фрукты, поэтому их лучше держать отдельно от других фруктов с другой стороны, если у вас есть несколько твердых авокадо или помидоров, вы можете положить их в пластиковый пакет с бананом на один день, и они прекрасно дозреют. Заморозьте зеленый лук в бутылках Любите немного лука в салате? Конечно, любите. Но кажется почти невозможным использовать весь пучок, пока он не стал коричневым и противным. Чтобы ваш зеленый лук сохранился на несколько месяцев, измельчите его, оставьте до полного высыхания, а затем заморозьте в пустой бутылке из-под воды. Если при закрытии бутылки в ней не остается влаги, вы легко сможете вытряхивать по несколько порций в день, при этом они не слипнутся и не обморозятся в морозильной камере. Удалите корни из корнеплодов Если вы предпочитаете покупать органические корнеплоды с сохранившимися корнями, это очень хорошо, но убедитесь, что вы удалили корни, как только вернетесь домой. Какими бы здоровыми и сытными они ни выглядели с сохранившейся зеленью, на самом деле они забирают питательные вещества у остальной части овощей и приводят к их раннему отмиранию. Не кладите помидоры в холодильник Вам наверняка говорили об этом много раз, но вы все еще пытаетесь убедиться сами: не храните помидоры в холодильнике. Как и с авокадо, хранение помидоров в холодильнике предотвращает их созревание, поэтому прямо из холодильника они могут быть немного твердыми и водянистыми особенно если вы выбрали крупные помидоры из супермаркета, которые обычно выглядят бледными. Однако если они уже ярко-красные и выглядят созревшими для употребления в пищу, охлаждение может приостановить процесс гниения. Если вы будете хранить помидоры не в холодильнике, а в прохладном месте, это позволит им дозреть и развить свои вкусовые качества, но если вы не планируете есть их в течение нескольких дней, все же стоит положить их в холодильник, чтобы отложить процесс созревания. Совет: Если они еще на ветке, то лучше всего держать их стеблем вниз, так как это препятствует проникновению воздуха и выходу влаги. Храните грибы в бумажном пакете Еще один продукт, который лучше не хранить в холодильнике. Грибы сохраняются дольше, если они находятся в прохладном, сухом месте. Большинство рекомендует хранить их завернутыми в бумагу или в бумажном пакете, чтобы максимально снизить уровень влажности, так как чистота и сухость — залог долголетия грибов. Совет: если они пересушены и выглядят немного сморщенными, быстро пропустите их под струей воды, и они снова станут пухлыми. Приготовление еды — это отличный способ использовать любые продукты до того, как они испортятся, и не готовить каждый день. По материалам статьи «How to store food and keep it fresh for longer» Save the Student! Бодрое утро на песчаном берегу залива Сан-Франциско. Мурашки бегут по телу Тони Гилберта, на котором нет ничего, кроме плавок, шапочки, берушей и очков. Через 40 минут он возвращается на берег, ощущая бодрящий прилив сил. Гилберт не является бывшим олимпийским чемпионом и не входит в команду суперспортсменов, хотя знаком с некоторыми из них. Он обычный пловец-любитель в холодной воде. Вот уже 11 лет он занимается этим и никогда не оглядывался назад. Отличный способ хорошенько взбодриться, — говорит Гилберт, — первые несколько минут самые страшные, но потом ты начинаешь двигаться, эндорфины впрыскиваются в кровь, и приходит удовольствие». Гилберт — один из отважных членов гребного клуба Саут-Энда, основанного в 1873 г. Участники клуба регулярно окунаются в холодные воды залива ради удовольствия. Эти заплывы регулярно проходят в групповом формате. Продолжительность варьируется от 20 до 40 минут, но Гилберт иногда плавает и по 90. Любопытные читатели могут задаться вопросами, как он избегает переохлаждения и почему ему вообще нравится плавать в холодной воде? Оказывается, человеческое тело приобрело довольно полезные приспособления для акклиматизации к различным видам холодового стресса в процессе эволюции. Более того, некоторые из этих приспособлений к холоду могут даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет второго типа. Привыкание — наиболее распространенный способ адаптации у людей. Оно происходит даже во время краткосрочного пребывания на холоде, например, когда морозным утром вы выбегаете в кофейню неподалеку, чтобы выпить чашечку кортадо. Привыкание похоже на запоминание. Вместо того, чтобы тратить ценную энергию, посылая сигнал тревоги в центральную нервную систему каждый раз, когда ваше тело подвергается однотипному воздействию холода, организм запоминает условия и снижает реакцию. Вы не будете так сильно дрожать, а ваше тело привыкнет к температуре и будет дольше сохранять кожу на конечностях теплой. Вот почему чем больше Гилберт плавает, тем дольше он может находиться в холодной воде в рамках одного заплыва. Однако даже после 11 лет плавания ему всегда требуется несколько минут, чтобы привыкнуть к холоду. Но если перебороть эти ощущения, то примерно через 5-10 минут приходит эйфория. Подобное ощущение можно испытать в легкой форме во время обычной пробежки. Даже лучшие и приспособленные пловцы иногда замерзают, и тогда им приходится слушать свое тело и прекращать тренировку. Сужение сосудов — еще один механизм привыкания, он заставляет пальцы скручиваться, когда кровь оттекает от конечностей тела для поддержания тепла в жизненно важных органах. Пловец не может приспособиться к плаванию на длинные дистанции в холодной воде с первого раза, для этого также требуется процесс акклиматизации. Акклиматизация и адаптация Они часто используются как взаимозаменяемые понятия, однако это не одно и то же. Акклиматизация — это медленные физиологические изменения в организме, которые позволяют ему справляться с непривычной средой, в данном случае с низкими температурами. Акклиматизация может происходить в течение нескольких дней, недель или даже месяцев. Адаптация — это генетический процесс, в ходе которого вся популяция должна измениться, чтобы приспособиться к факторам окружающей среды. Адаптация может развиваться в течение нескольких поколений. После нескольких лет плавания в заливе тело Гилберта акклиматизировалось, и теперь он может плавать в холодной воде более часа. Если бы он попытался проплыть столько же в первый раз, то мог бы умереть от переохлаждения. Коллега-пловчиха, которая ведет занятия для начинающих, подсадила Гилберта на плавание в холодной воде. И в те несколько раз, когда у меня случались перерывы и я выбивался из графика, приходилось начинать сначала: короткий 10-минутный заплыв в первый день, затем на следующий день пробовал 15-20 минут, а потом возвращался к 30 или 45 минутам». Акклиматизация происходит, когда основная температура нашего тела снижается в течение длительного периода времени, причем неоднократно. Именно тогда мы видим более долгосрочные изоляционные изменения улучшение кровотока, формирование жировой прослойки , которые помогают нашему телу сохранять тепло. Не так давно ученые обнаружили, что существует особый вид жира, который отвечает за сохранение тепла в нашем организме, особенно при повторяющихся холодовых стрессах. Бурый жир: камин в вашем теле Бурая жировая ткань — она же бурый жир, который очень нужен нашему телу, потому что помогает поддерживать достаточно высокую температуру. Чжицян Линь, доцент Масонского научно-исследовательского медицинского института, имеет свою лабораторию, целью которой является изучение генетических программ, контролирующих рост и функционирование бурого жира.
На перроне подпрыгивает маленькая девочка. Это старшая дочь Луи Люмьера, мадам Трарье. За одну руку ее держит мама, за другую — бонна.
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота. В качестве 4К
Хельмут Карасек в немецком журнале Der Spiegel писал, что фильм «имел особое воздействие на зрителя и вызывал страх, ужас и даже панику». Тем не менее, некоторые критики сомневаются в правдивости этого инцидента. Поезд, движущийся прямо по направлению к камере, якобы напугал зрителей на первом показе. Братья Люмьер, похоже, догадывались, какой эффект возымеет их фильм, поэтому они разместили камеру на платформе очень близко к прибывающему поезду. Другим важным аспектом фильма является то, что он иллюстрирует использование камеры и непрерывного перехода от общего к среднему и крупному планам при неподвижной камере: поезд прибывает из дальней точки и надвигается на зрителя, наконец, пересекая нижний край экрана.
Железнодорожный вокзал Ла-Сьота в 2010 году. Максим Горкий, которому довелось посмотреть этот фильм, писал: «И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги.
Как и большинство ранних фильмов Люмьеров, «Прибытие поезда» состоит из всего одной сцены и снят на неподвижную камеру. Бытует мнение, что первый показ фильма состоялся на первом платном киносеансе фильмов Люмьер 28 декабря 1895 года в Париже. Но это не так. Программа показа в тот день состояла из десяти фильмов, а о «Прибытии поезда» не было даже никакого упоминания.
А первый публичный показ фильма состоялся в январе 1896 года. С этим фильмом связана и ещё одна история. Считается, что на первом показе публика была настолько ошеломлена движущимся изображением поезда в натуральную величину, который двигался на них, что люди кричали от страха и неожиданности и в ужасе убежали из зала.
Поезд появляется издалека и пересекает экран наискось справа налево, создавая впечатление пространства.
Эффект для зрителей стал настолько неожиданным, что на показе случилась паника. Фрагменты из «Прибытия поезда» вошли в советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов».
Кино Видео дня: «Прибытие поезда» братьев Люмьер в 4K и 60 fps Настоящий праздник для любителей кино.
Менеджер по продукту издательского дома «Комитет» Денис Ширяев выложил на YouTube свою версию легендарной короткометражки братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — в разрешении 4к и с частотой кадров в 60 FPS. Сказать, что получилось нечто фантастическое — ничего не сказать. Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще.
"Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" (1895 г.)
Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Жан Люмьер. В ролях: Мадлен Кёлер, Марсель Кёлер, Огюст Люмьер и др. Самый известный фильм братьев Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда». «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще. Жанр ДокументальныйРежиссёр Огюст Люмьер, Луи ЛюмьерОператор Луи ЛюмьерКинокомпания LumièreДлительность 1 ФранцияЯзык французскийГод 1896«Прибытие.