Новости попкорн из чего делается

Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья.

Попкорн. Снек, покоривший мир.

В результате оболочка лопается, а крахмал из-за нагревания и высокого давления расширяется, образуя пенистую структуру. Когда зерно охлаждается, крахмал застывает и сохраняет полученную форму. Какие добавки может содержать магазинный попкорн В попкорн часто кладут соль или сахар. При умеренном употреблении такая закуска не должна нанести вреда здоровью. Однако некоторые недобросовестные производители могут добавлять в свою продукцию: усилители вкуса, при регулярном употреблении вызывающие аллергию и привыкание; ароматизаторы, которые способствуют развитию ряда опасных заболеваний; искусственные сахарозаменители, провоцирующие воспалительные заболевания и нарушающие микрофлору кишечника. В устройствах для приготовления попкорна часто используют специальное масло, придающее продукту приятный аромат, однако этот компонент вреден для здоровья. Попкорн, продающийся для самостоятельного приготовления в микроволновке, часто содержит вредные добавки. Кроме того, использование микроволновой печи для приготовления попкорна уничтожает все полезные вещества, содержащиеся в кукурузном зерне. Какие полезные вещества входят в состав попкорна Взрывающаяся кукуруза содержит большое количество клетчатки, очищающей кишечник от шлаков и токсинов.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло.

Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении. Существует опасность перегрева и пригорания попкорна. Аппараты данного типа существуют более 100 лет.

Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала.

Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже.

Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос.

Воздушный попкорн в духовке. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий. С другой стороны, добавка масла — отличный способ потребить здоровую порцию жира, чтобы справиться с голодом. Избегайте микроволновки. Против самой печки мы ни чего не имеем, но готовые брикеты попкорна для микроволновки — наименее здоровый вариант. Брикеты часто содержат много соли, ароматизаторы в нем искусственные, и из него выходит слишком большая порция. Люди склонны съедать ее за один присест. Управление размерами порций. Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки — одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий.

Будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет. Тщательно выбирайте масло для приготовления пищи. Оливковое масло высшего качества, грецкого ореха или из авокадо станет лучшим решением. Льняное масло или масло из зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому их нельзя использовать для приготовления попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масела. Старайтесь избегать масла — или используйте его экономно. Используйте небольшое количества — от 2 до 3 чайных ложек. Ограничьте соль. Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли.

Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день около одной чайной ложки. Когда зерна кукурузы предварительно упакованы, еще труднее контролировать натрий и калории внутри. Лучше выбирать вариант с низким содержанием натрия, если это возможно. Следите за добавками подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей.

В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции. Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов. Как делают попкорн Его изготавливают только из определенных сортов кукурузы, у зерен которых твердая и стекловидная оболочка. В таких семенах есть капля воды с крахмалом.

История создания попкорна

Попкорн из кукурузы. Как делают на сковороде в домашних условиях Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок.
Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки.
«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном.
Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях

Все очень просто! Оказывается, интересное и даже немного смешное слово попкорн переводится как «стреляющая» кукуруза. Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода.

Какой нужен сорт кукурузы для приготовления попкорна на сковороде? Попкорн из кукурузы делают из початков разного сорта. Не все злаковые хорошо подходят для такого угощения. Поэтому так важно правильно подбирать для него кукурузу. Идеально подходящий для попкорна вариант обычно содержит в своем составе минимальное количество крахмала. Также в ней должно быть больше жиров и протеинов. Подходящую для закуски кукурузу удается выделить даже по внешнему виду.

Это початки с блестящими и как будто покрытыми лаком зернами. А стенки семян обычно значительно тоньше, чем у обычных сортов. Разобраться с наиболее подходящими для приготовления попкорна сортами кукурузы поможет таблица. Попкорн из кукурузы нужно делать, выбрав специальный сорт, который будет взрываться. Всего их 7 и каждый имеет свои особенности: Сорта Особенности Зея Семена такого сорта сразу выделяются по внешнему виду — они насыщенно бордовые. Стебель вырастает в высоту до 170-180 см, а початки получаются длиной 23-25 см. Семена у кукурузы крупные. Очень удобно использовать их для приготовления попкорна. Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см. При этом початки у нее очень крупные.

Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре. Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см. А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов.

Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов.

Поэтому так важно правильно подбирать для него кукурузу. Идеально подходящий для попкорна вариант обычно содержит в своем составе минимальное количество крахмала. Также в ней должно быть больше жиров и протеинов. Подходящую для закуски кукурузу удается выделить даже по внешнему виду. Это початки с блестящими и как будто покрытыми лаком зернами.

А стенки семян обычно значительно тоньше, чем у обычных сортов. Разобраться с наиболее подходящими для приготовления попкорна сортами кукурузы поможет таблица. Попкорн из кукурузы нужно делать, выбрав специальный сорт, который будет взрываться. Всего их 7 и каждый имеет свои особенности: Сорта Особенности Зея Семена такого сорта сразу выделяются по внешнему виду — они насыщенно бордовые. Стебель вырастает в высоту до 170-180 см, а початки получаются длиной 23-25 см. Семена у кукурузы крупные.

Очень удобно использовать их для приготовления попкорна. Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см. При этом початки у нее очень крупные. Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре.

Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см.

А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов. Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов. Красная Это очень красивый сорт кукурузы. Его даже именуют декоративным. Плоды действительно созревают красными, что понятно уже из названия сорт.

Початки, наполненные желтыми или оранжевыми широкими зернами, достигают в длину 18-21 см.

Это еще один ранний сорт, поспевающий за 80-85 суток. Высота растения достигает 180 см, а зерна в початках имеют уникальный красноватый либо бордовый цвет. Длина початка составляет около 20 см. В целом початки этой кукурузы напоминают гранатовые плоды, которые вдруг чудесным образом вытянулись и приобрели удлиненные очертания. Данный сорт также поспевает довольно рано. Уже через 80 дней после всходов можно собирать урожай.

Растение высокое — чуть больше двух метров. Початки могут достичь длины в 20-23 см, заполнены они стандартными желтыми зернами. Это среднеранняя культура, поспевающая за 100-110 суток. Особенность сорта — маленькие початки максимальная их длина равна 15 см. Высота же растения внушительная — от 1,8 до 2,20 м. Зерно — мелкое, желтоватого цвета.

Ранний сорт, который славится очень высокой урожайностью. Высота растения составляет около 150 см, длина початков — 12-14 см. В них созревают оранжевые небольшие семена. Сорт боится засухи и требует частых поливов. Такой сорт поспевает за 80-85 суток. Дорастает до 120 см в высоту, початки содержат красные зерна, чей оттенок напоминает красное дерево.

Это, кроме того, декоративная кукуруза, поэтому ее часто сажают при оформлении ландшафта. В списке указаны не все сорта, которые используются в приготовлении попкорна, однако они самые востребованные. Большинство из них уже знакомы дачникам. Особенности посадки Первым делом нужно выбрать для посадки кукурузы правильное место. Обратите внимание на следующие условия. Воздушная кукуруза — теплолюбивая культура, поэтому на севере ее не растят.

Обычно для произрастания выбирают южные и степные зоны, лесостепь. Но на этих территориях случаются сильные ветра, от которых может произойти полегание стеблей. Чтобы этого не произошло, земля должна быть крепкой: суглинок, чернозем, лесной грунт. Песчаники точно не подойдут.

Несколько интересных фактов о попкорне

Однако какой же путь прошла воздушная кукуруза, прежде чем оказаться одной из статей доходов всех кинотеатров мира. Оказывается, способность кукурузных зерен «взрываться» обнаружили североамериканские индейцы. В зерне кукурузы присутствует капля крахмала, которая содержит в себе воду. Если кукурузу сильно нагреть, вода закипает и выделяющийся пар взрывает оболочку зерна, выпучивая наружу все его содержимое. Громкий взрывной звук вызывает выход пара наружу под давлением, при этом полость зерна выступает резонатором и усиливает хлопок.

Как сделать попкорн в микроволновой печи? В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Зерна нужно перемешать, чтобы они покрылись масляной пленкой. Затем выкладываем их в один ряд. Как сделать попкорн на плите? В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зернышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное. Сладкий или соленый? Выбираем вкус Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Чтобы подсластить попкорн, посыпьте попкорн сахарной пудрой можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Для детей можно сделать карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели.

Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи. Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут внимательно читайте инструкцию перед использованием. В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов.

Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения. Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью. На Балканах попкорн раньше был одним из самых распространённых украшений для новогодней ёлки. Самый первый компактный аппарат для приготовления попкорна был придуман в 1985 году в США. Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах.

Попкорн — это вредно или полезно?

Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность. Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%.

Как сделать попкорн

Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна.

Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль — по вкусу. Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки.

Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт». Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке: На сковородке Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего — чугунную. Налейте в нее масла — около 3-х десертных ложек на 1,5 л. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.

Археологические исследования показали, что жители поселений в Андах ели «попкорн» 4-5 тысяч лет до нашей эры. Несмотря на прошедшие века, лакомство не утратило популярности. Многие люди не представляют себе сеансы в кинотеатре без воздушной кукурузы. Также это частый гость в наших домах, особенно потому что полки магазинов искушают нас различными предложениями этого продукта: солеными, сырными и др.

Они могут быть приготовлены буквально за несколько минут в домашней микроволновке. Что входит в состав попкорна Фактически жареная кукуруза — это источник здоровья. Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди.

Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера.

Только сначала пакет надо развернуть. Как только микроволновка включается — внутри начинают раздаваться хлопки, а плоский пакет оказывается наполненным.

Выключаем микроволновку, осторожно открываем пакет — и можно идти к телевизору и начинать лакомиться воздушной кукурузой. Вообще говорят, что и микроволновую печь -то придумали благодаря попкорну. Просто американский инженер Перси Лебарон Спенсер , исследовавший сверхвысокие частоты, вдруг заметил, что, когда он работал с магнетроном, у него прямо в кармане взорвалось забытое кукурузное зернышко. Поняв, что это не просто так, он придумал, как экранировать эти излучения в небольшом объеме — так микроволновки и появились. Фото: Depositphotos Впрочем, есть еще варианты: что у него в кармане нагрелись бутерброды или что у него в кармане расплавился шоколадный батончик с орехами.

Но согласитесь, что случайно забыть в нагрудном кармане кукурузное зернышко — это нормально, а вот там же забыть бутерброд или шоколадный батончик — это как-то чересчур. В настоящее время есть попкорницы профессиональные, напольные, которые используются в кафе и кинотеатрах, а есть настольные — для домашнего использования. Профессиональные бывают на газу и на электричестве, а современные домашние — только на электричестве.

Его с удовольствием покупают люди разного возраста. И чтобы справиться с конкуренцией, производители снековой продукции постоянно работают над расширением ассортимента, стараясь предложить особенный товар. Как следствие, сегодня на полках супермаркетов и продуктовых магазинов можно увидеть попкорн в пакете не только в классическом варианте приготовления с солью. Также предлагается воздушная кукуруза, в рецептуру которой входят самые разные добавки, вкусовые и ароматические компоненты карамельные, сырные, и т. Состав попкорна, его основные виды и калорийная ценность В качестве сырья для попкорна используются специальные сорта кукурузы, которые в профессиональных кругах разделяют на два вида.

Критерием служат — форма раскрытия зерна при нагреве и показатель увеличения в объеме: Сорт «Премиум». Раскрытие зерна в форме «бабочка». Есть три подвида.

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Способность попкорна многократно увеличиваться в объеме при раскрытии является основным критерием проверки его качества, так как означает прибыльность.

История создания попкорна

Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. сладкого или соленого. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном.

Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания

Летний киносеанс: забавные факты о попкорне Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде.
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%.
Об особенностях попкорна Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии.
Несколько интересных фактов о попкорне Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия.
Несколько интересных фактов о попкорне При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

10 интересных фактов о попкорне

В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде. Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. Но можно просто сделать попкорн и на обычной сковородке с крышкой, проверено — работает.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий