С "первоапрельским" спектаклем с новогодним акцентом Курск посетило целое созвездие знаменитых российских актеров. Тоже очень нравится этот спектакль!!! Номер 13.
В Курске прошел спектакль по мотивам документального романа «Люди А»
Отдельного упоминания заслуживает постановка света. Дамир Исмагилов сделал из обыденной забавной истории чуть ли не бродвейское шоу - нечасто удаётся видеть подобную феерию красок и цветов в комедийных постановках. Отличная работа и очень приятные впечатления. Что касается сюжета - тут всё просто. Финал понятен заранее, как и во всех комедиях, но сама история подходит к нему такими неожиданными путями, что скучно не становится ни на минуту - действо динамичное, непредсказуемое и каламбурное донельзя. В лучших традициях ситуационных комедий. Постоянные бешеные повороты сюжета, сюрпризы на каждом шагу и за каждой дверью, уморительные диалоги и такие же герои - спектаклю есть и чем удивить, и чем немало повеселить. Ну и конечно же - главная изюминка постановки - актёры. Честно скажу - был потрясён.
И главное потрясение, конечно же, "Тело" Леонида Тимцуника. Если вы не видели Леонида Фёдоровича в действии - вы, считай, не видели настоящую комедию. Я не отрывал от актёра глаз - ничто, абсолютно ничто не выдавало в его "Теле" живого человека - хладнокровный контроль мимики на протяжении полутора актов и какая-то просто невероятная пластика. Пластилиновый человек, умеющий рассмешить зрителя и без слов. Клоунада на сцене МХАТа. Шикарно, бесподобно, акробатично и невероятно! Надо сказать, что Леонид не только великолепно сыграл одну из ключевых ролей в спектакле, но и занимался всей пластикой постановки. Особенно впечатлила его находка с пробуждением "Тела" - качание, сомнамбулическая походка и прогулка по стене.
Зал дружно уронил челюсти на пол. Эхо раздавалось весь антракт. Следующий, кто безмерно впечатлил меня, был Джордж Пигден Сергея Угрюмова. Актёр все два с половиной часа полностью отдавался своей роли и выглядел до того натурально, естественно, что практически гипнотизировал зрителя - полнейшая самоотдача и великолепный образ, созданный Сергеем на сцене.
Актерский состав - огонь! Смотрела уже несколько раз и каждый раз все больше и больше восхищаюсь.
Рыльская Анжелика 12. Наши актеры как всегда на высоте. Полный зал - показатель! Алексеева Нина 11. Очень смешно и интересно наблюдать за разворотом событий,появлением новых персонажей. Актерская игра на высшем уровне.
В общем,обязательно приду еще раз. Быкова Анастасия Дмитриева 16. Спасибо театру и актерам за подаренные эмоции. Актеры молодцы. Спасибо Belonozchko Viktor2006 10.
Назревает скандал! Ричард и вызванный им в помощники Джордж Пигден всячески пытаются спрятать труп. При этом каждый их шаг лишь запутывает ситуацию, которая становится и вовсе катастрофической с появлением в номере сначала управляющего гостиницы, затем жены Ричарда и, наконец, ревнивого мужа секретарши Джейн...
Последнюю сделали лауреаты Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Композитором выступает Андрей Занога. Премьерные показы, помимо 16 ноября, состоятся в 15:00 17 ноября и в 16:00 18 ноября.
В Курске в подземном переходе появились портреты писателей
Молодежный театр "3Д" Дома Знаний | 1105. Новости на Блoкнoт-Курск. |
В Курском Драмтеатре «Переполох» | Билеты на спектакль «Номер 13». Portalbilet – удобный и надежный сервис для покупки и продажи билетов на мероприятия разного формата. |
В Курске в троллейбусе представили спектакль-променад «Медведь»
Актёры со сцены говорят на одном языке со зрителями разных возрастов. В спектакле нет шок-контента. Нашли ошибку?
Чопорный красавец-англичанин — помощник премьер-министра — решается на пикантную интрижку: в разгар ночных дебатов в Парламенте он приглашает на свидание в роскошную гостиницу очаровательную юную секретаршу оппозиционной партии… И всё бы сошло с рук опытному ловеласу, если бы не вмешательство потусторонних сил… Телефон кассы:.
Владимир Львович очень интересно подошёл к постановке, немного подправив некоторые моменты пьесы, от чего удивляться приходится даже зрителю, знакомому с оригиналом. Чего совсем не ожидал - что может быть ещё смешнее, чем представляло моё воображение, пока я читал самого Куни. В интерпретации Машкова немалая часть внимания уделена не только самому ситуационному каламбуру с телом, но и внешнему антуражу, а также пластической игре актёров. Конечно, чувствуется и неизменный МХАТовский размах - огромные, бесконечно глубокие трёхмерные декорации чего только стоит город за окном!
Команда создания спецэффектов не подвела - Александр Боровский проделал по-настоящему фантастическую работу и спектакль действительно заслуживает приставку "D" в конце названия - это больше, чем просто спектакль. Это шоу, выходящее за рамки обыденности. Порадовал и саундтрек - Алена Хованская постаралась сделать так, чтобы зритель чувствовал весь накал страстей и нескончаемый драйв событий буквально изнутри - музыка отлично передаёт настроение спектакля и каждая композиция идеально вписывается в обстановку и действо. Кстати, идея с трёхмерным звуком вне номера - шикарна! Если бы ещё колонки в амфитеатре не глушили сидящих там зрителей - было бы вообще чудесно. Понравилось и юмористическое обыгрывание разговоров из-под шлема - неожиданно и забавно, вполне в духе постановки. Отдельного упоминания заслуживает постановка света. Дамир Исмагилов сделал из обыденной забавной истории чуть ли не бродвейское шоу - нечасто удаётся видеть подобную феерию красок и цветов в комедийных постановках. Отличная работа и очень приятные впечатления.
Что касается сюжета - тут всё просто. Финал понятен заранее, как и во всех комедиях, но сама история подходит к нему такими неожиданными путями, что скучно не становится ни на минуту - действо динамичное, непредсказуемое и каламбурное донельзя. В лучших традициях ситуационных комедий. Постоянные бешеные повороты сюжета, сюрпризы на каждом шагу и за каждой дверью, уморительные диалоги и такие же герои - спектаклю есть и чем удивить, и чем немало повеселить. Ну и конечно же - главная изюминка постановки - актёры. Честно скажу - был потрясён. И главное потрясение, конечно же, "Тело" Леонида Тимцуника. Если вы не видели Леонида Фёдоровича в действии - вы, считай, не видели настоящую комедию.
Третий лишний здесь - грабитель, портит свидание и внезапно погибает от удара оконной створки. Политику теперь придется объяснить почему он не на работе, а в гостиничном номере, да еще и с трупом.
С 2001 года "Номер 13" не сходил с афиш. В этом году режиссер Владимир Машков вернулся в театр, чтобы поставить "Номер 13Д". Старый сценарий он попытался возродить сегодня и, по словам Олега Табакова, художественного руководителя МХТ, новый вариант - настоящий эксперимент со временем. Все дело в степени долговременной веры в предлагаемые обстоятельства", - говорит художественный руководитель МХТ им Чехова Олег Табаков. Пьеса смешнее, динамичнее и актуальнее.
№13. Реж. Владимир Машков. Спектакль МХАТ им. Чехова.2003
Но у нас все дети, поэтому фестиваль и заявлен как конкурс школьных театров. Стоит понимать, что многое зависит от руководителя. Как было посажено зерно, так оно и взойдёт. Верно подметила Елена Валерьевна Петрова, заслуженная артистка России, актриса нашего театра и член жюри. Она задала правильный вопрос: почему на музыкальных конкурсах выбирают детей, которые имеют музыкальный слух, обладают навыками игры на инструменте, на танцевальных соревнованиях обращают внимание на физическую подготовку, чувство ритма, а к театральному искусству относятся иначе? Каждый может выйти, сказать несколько реплик, будто особые умения совершенно не нужны. Однако это не так, среди актёров тоже должен существовать отбор. Никто не спорит: если ребёнок хочет — должен заниматься. Но с любым ребёнком нужно работать, чтобы он спел, станцевал или сыграл. Коллегия жюри старалась поступать объективно, не скатываться к умилению, не хлопать в ладоши за факт выхода на сцену, но при этом держать в голове, что перед нами дети, значит, нужно быть нежнее, аккуратнее, выходить за пределы сухих цифр в оценке, чтобы не вспугнуть, не разрушить их желание развиваться в театральном искусстве и дальше. Со стороны всегда видно, с кем из юных актёров была проведена большая, глубокая работа, а где надеялись, что тема сыграет сама за себя, но не случилось.
Конечно, обижаются родители, каждый радеет за своего ребёнка, каждый рад видеть его на сцене и потому рождаются возмущения: «Почему не отметили моего мальчика или девочку? Мы всегда просим относиться с пониманием к нашем решениям, не судить строго и понимать: отбор в финале крайне серьёзен. Множество факторов должно сойтись, чтобы любой человек, в том числе ребёнок, вышел на сцену, и за ним было интересно наблюдать. К тому же, мы оценивали все аспекты постановок: от музыкального оформления до сценографии. Коллективы оказывались лучшими по самым разнообразным основаниям. Театр — это гармония, где лаконично существует и музыка, и свет, и речь, и движения, и костюмы — всё это должно работать. Такого со мной ещё не случалось. Мне удалось за короткий промежуток времени посмотреть множество спектаклей. Я много общался с детьми, руководителями, родителями, много объяснял, как и почему мы выставляем баллы. Столкнулся с тем, что многие искренне не понимают, что в рамках конкурса действительно нужно постараться и потрудиться, выложиться, не ожидая, что в похвале будут купаться все.
Всем дать первое место нельзя, тогда и наша функция как жюри теряет всякий смысл. Вы остались довольны фестивалем? Например, организовать гала-концерт как настоящий праздник мы не успели, но и не создание шоу было его целью. Хотелось, чтобы дети из разных коллективов имели возможность знакомиться с постановками конкурентов, сравнивать уровни подготовки, анализировать преимущества, выявлять ошибки.
Ленина, 26 01 апреля - 18:30 Комедия положений по пьесе английского драматурга Рея Куни. Драмтеатр Помощник британского премьер-министра Ричард Уилли уединяется с секретаршей в 13-м номере отеля. Неожиданно любовники обнаруживают в номере... Похоже, это грабитель, которого придавила оконная рама...
На репетициях курские артисты, по их словам, «дали волю необузданной импровизации», «почувствовали жанр». Сценография спектакля выполнена лауреатом Госпремии РФ Александром Кузнецовым в английском чопорном стиле — в противовес искрометному сюжету. И в номере дорогущего отеля, где решил провести ночь с секретаршей помощник премьер-министра, элегантная обстановка.
Последнюю сделали лауреаты Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Композитором выступает Андрей Занога. Премьерные показы, помимо 16 ноября, состоятся в 15:00 17 ноября и в 16:00 18 ноября.
Приглашаем!26 марта состоится спектакль Народного театра драмы “Люкс-13”
Они создали правдивые образы офицеров «Альфы» и их близких. В спектакле звучат песни в авторском исполнении Алексея Филатова. Режиссёр — заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Маковский. Актёры со сцены говорят на одном языке со зрителями разных возрастов.
С одной стороны, это проще и понятнее для детей, но с другой стороны, сказка — особенный жанр, в котором сложно существовать.
В нём всё по первому плану, всё строится на правде, ошибаться нельзя. Некоторые школьные театры брали и серьёзный материал, но жюри показалось, что не хватило проработки смыслов с детьми. Видно, что юные актёры иногда не понимали, что делают, были вне контекста, поскольку не застали эпоху, о которой говорят, не знают тонкостей истории нашего государства. Объяснить, растолковать, помочь углубиться — задача руководителя.
Какие они? К ним надо относиться очень бережно, так, чтобы не сгубить желание и рвение работать на сцене. Те горящие глаза, с которыми участники выходили демонстрировать своё творчество, дорогого стоят. Педагоги делают большое дело, но некоторым руководителям где-то не хватает опыта, где-то — знаний.
Они должны научить правдивой игре, что требует подготовки. Актёрская профессия — это постоянный поиск, непрекращающийся процесс, вечное обучение. Для этого и нужны матер-классы, нужны подобные фестивали. Мы посетили с мастер-классами всех финалистов.
Встреча с детьми всегда в удовольствие, а видеть их заинтересованные горящие глаза втройне приятно. Конечно, чаще всего мы не вмешивались в саму постановку, которая уже имела целостный вид на момент встречи, но работали с ребятами, стараясь улучшить речь, взаимодействие с партнёром, сценическое движение, давали советы по конкретным образам, подсказывали, как точнее передать эмоцию, рекомендовали упражнения и приёмы. Мы не указывали, не переделывали, а лишь предлагали своё видение и свой опыт, воспользоваться или нет — дело ребят и руководителя. Главное — с уважением относиться к творчеству, в которое вложены силы педагога и детей.
Приятно, что участники каждого школьного театра были по меньшей мере рады нас видеть и благодарили за помощь. В день выступления наставники тоже сопровождали свои коллективы, помогали на сцене со светом и звуком, участвовали в репетиционном процессе, настраивали, поддерживали. Хочу заверить, что не было никакой предвзятости среди тех наставников, кто параллельно являлся частью коллегии жюри. Мы изначально настраивались на честную работу.
Мы сами относимся к нашим сценам с благоговением, для актёров это храм, впитавший в себя историю и опыт великих артистов, в том числе Михаила Семёновича Щепкина. К 235-летию со дня его рождения приурочен фестиваль. Проект позволил ребятам не просто показать своё творчество, а почувствовать себя настоящими артистами на настоящей сцене, оказаться в условиях сравнения, оценки, что тоже немало важно, учитывая, что конкурсов среди школьных театров действительно немного. Важно заставить ребят взглянуть на свою игру с критической точки зрения, принять, что кто-то сегодня оказался лучше, задуматься, почему.
Ну, наверно, это и хорошо. Потому что всегда интересно играть персонажа, который отличается от тебя. Его интереснее оправдывать, интереснее с ним дружить и воплощать на сцене». Девушка, которая по-настоящему полюбила и боялась разрушить свои отношения. Еще при знакомстве с будущим женихом Жаклин представилась не своей фамилией.
Дело идет к свадьбе. И теперь всеми способами она пытается исправить ложь и сохранить отношения. Юлия Высочиненко, артистка: «Я думаю, что она близка ко мне. Ну я не скажу, что я прям на столько романтичная и сильно воздушная в жизни. Но все же, все равно это у всех есть.
Это из жизни все берется. Я думаю, она процентов на 80 близка ко мне». Премьера комедийного спектакля состоится в Драматическом театре 18 октября. Артисты с нетерпением ждут выхода на сцену, чтобы в очередной раз напомнить зрителю: миром правит любовь. Александр Швачунов, заслуженный артист России: «Мы добивались, чтобы зритель получил удовольствие, порадовался, посмеялся.
Неожиданно любовники обнаруживают в номере... Похоже, это грабитель, которого придавила оконная рама... Назревает скандал!
Комедия "Номер 13"
В Курске в подземном переходе появились портреты писателей | Спектакль «Номер 13» получил восторженные отзывы критиков. |
Спектакль «Номер 13» | Курский государственный драматический театр им. а (Россия, Курск). |
Номер 13 | Московский Театр Комедии | Фотогалерея: портрет дориана грея, купить билет, театральный сезон, номер 13, kursk drama, спектакль, спектакль курск, курский государственный, icity life, театр имени пушкина. |
Спектакль номер 13 краткое содержание курск | Андрей Николаевич Колобинин – заслуженный артист России, руководитель грантового проекта, который объединил на театральной сцене школьные коллективы со всей Курской области. |
В Курском Драмтеатре «Переполох»
Дорогие зрители, Вас ждет увлекательный веселый спектакль с искрометным юмором, занимательными сюжетными поворотами и неожиданным финалом. Главная» Новости» Пушкинский драмтеатр курск афиша. Спектакль «Номер 13» на сцене ДК им. Зуева открывает двери в увлекательную историю о любовных интригах и неожиданных поворотах.
В Курске прошел спектакль по мотивам документального романа «Люди А»
12 ноября, в субботу, в 13:00 вместо спектакля «Приключения Буратино» состоится спектакль «Тук-тук! Новости Курска и Курской области. Полную афишу спектаклей Курска вы найдете на Мы собрали для вас список спектаклей в театрах Курска. 1105. Новости на Блoкнoт-Курск.
Премьера «Номер 13»
Отзывы к мероприятию «Номер 13» | Спектакль «Номер 13» с 25 сентября 2021 по 16 мая 2024, Курский государственный драматический театр им. А. С. Пушкина в Курске — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. |
Номер 13 - спектакль в Москве 2024, афиша и билеты | 05 мая 2024 19:00 | | Билеты на спектакль «Номер 13». Portalbilet – удобный и надежный сервис для покупки и продажи билетов на мероприятия разного формата. |
В Курске в подземном переходе появились портреты писателей | Драмтеатр Курск номер 13. |
Спектакль «Номер 13» - Театр в Курске | Смотреть сейчас в онлайн кинотеатре Смотрим спектакль в хорошем качестве Full HD 1080/720 бесплатно без рекламы. |
В Курском Драмтеатре «Переполох» | Спектакль «Номер 13» получил восторженные отзывы критиков. |
В Курске в подземном переходе появились портреты писателей
This is "Спектакль «Номер 13»" by Московский Театр Комедии on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Дорогие зрители, Вас ждет увлекательный веселый спектакль с искрометным юмором, занимательными сюжетными поворотами и неожиданным финалом. 12 ноября, в субботу, в 13:00 вместо спектакля «Приключения Буратино» состоится спектакль «Тук-тук!