Наша компания приняла участие в ежегодном Международном конгрессе «Невский радиологический форум», который состоялся 22-23 апреля 2022г в г. Санкт-Петербург. Новости Невский радиологический форум-2023 Специалисты Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии впервые приняли участие в ХIV Международном конгрессе "Невский радиологический форум-2023", 7-8 апреля 2023 года.
XV Международный конгресс Невский радиологический форум - 2024
XV Международный конгресс "Невский радиологический форум 2024 | В Петербурге открылся VIII Невский радиологический форум. Новости Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии. |
Конгрессно-выставочное бюро | Специалисты приняли участие в ХIV Невском радиологическом состоялся 7-8 апреля 2023 года в Санкт-Петербурге. |
Конгрессно-выставочное бюро | 16 апреля 2024. Специалисты Детской городской больницы №1 приняли участие в ХV Международном конгрессе «Невский Радиологический Форум», который прошел в г. Санкт-Петербурге 12-13 апреля 2024 года под девизом «Мы видим то, что лечим!». |
Медицинское оборудование Samsung • | 12-13 апреля 2024 года члены секции «Лучевая диагностика» РООЛО "ПАССД" со своими коллегами посетили XV международный конгресс Невского Радиологического Форума. |
XV международный конгресс Невского Радиологического Форума
В рамках Невского радиологического форума состоялся конкурс студентов, молодых ученых и ординаторов, обучающихся по специальностям «Рентгенология», «Ультразвуковая диагностика», «Радиология», «Радиотерапия». бесплатно для действующих членов РОО. Как подать тезисы на Невский радиологический форум 2024 и выступить на научной |. Как подать тезисы на Невский радиологический форум 2024 и выступить на научной |. Научно-исследовательский институт кардиологии. Мы надеемся, что Невский радиологический форум 2024 станет для вас полезным и интересным мероприятием, которое позволит вам расширить свои знания и навыки.
Календарь мероприятий
Именно эту дату считают точкой отсчета в истории развития российской лучевой диагностики. Наш врач-рентгенолог Мария Глазунова приняла участие в этом мероприятии. Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы.
В рамках нескольких научных секций по тезисам: - «Ядерная медицина»: "Ассоциация микроциркуляторных изменений определенных с помощью ранней динамической ОФЭКТ с электрокадиографическими и биохимическими маркерами повреждения у пациентов с острым инфарктом миокарда" и "Радионуклидная оценка микроваскулярной дисфункции у пациентов с сохраненной фракцией выброса" Мочула Андрей Викторович, к. На фото: д-р мед. Завадовский В рамках постерной секции были представлены доклады: "Опыт применения и отношение неструктурированного населения к медицинской визуализации на исходе пандемии COVID-19: Популяционное исследование с использованием телекоммуникационных технологий" Анфиногенова Нина Джоновна, д.
Возможности информационных технологий также нашли отражение в повестке для заседаний форума. Результатами научных исследований, посвященных изучению причин формирования болевого синдрома у пациентов с артрозом коленного сустава, поделились с участниками конгресса врачи ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России г. Делегацией Центра на форуме были представлены три доклада: К. Елдырёв выступил с темой «Оценка эффективности ультразвук-управляемой гидродиссекции инфрапателлярного нерва у пациентов с гонатрозом II-III степени при болевом синдроме в медиальных отделах коленного сустава» соавторы — Р. Драндров, М. Доклад врача УЗИ-диагностики Р. Драндров был посвящен «УЗ-верификации компрессионно-ишемической нейропатии инфрапателлярного нерва бедра у пациентов с гонартрозом II-III ст.
Научная программа мероприятия включала в себя лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров были приглашены ведущие российские эксперты и специалисты в области лучевой диагностики и лучевой терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами медицинской визуализации, на Форуме рассматривались актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиотерапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. В повестке дня нашли свое отражение и вопросы применения новейших информационных технологий и искусственного интеллекта. Традиционно старались привлечь к участию молодых специалистов — начинающих ученых и аспирантов, клинических ординаторов, студентов, рентгенолаборантов, для которых были организованы конкурсные мероприятия, где с каждым годом собирается все большее количество желающих протестировать свои знания, умения и навыки. На Форуме проходила презентация новейшего оборудования, проведены обучающие мастер-классы и сателлитные симпозиумы. На выставке большое внимание было уделено освещению новинок от компаний отечественных производителей с демонстрации техники и фарм. Ирина Григорьевна Камышанская поделилась своими впечатлениями от мероприятия: «Невский радиологический форум в этом году был восхитительно хорош, потому как был пятнадцатым, юбилейным, праздничным, тогда как Санкт-Петербургское профессиональное радиологическое общество было организовано аж в 1913 году.
Участие в Невском радиологическом форуме 2024
Научная программа форума была реализована через лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров были приглашены ведущие российские эксперты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме были рассмотрены актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. Огромное внимание было уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов. Интересным нововведением стала специальная программа для детей. В рамках Года семьи, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества.
На стенде, в рамках работы выставки, участникам форума были представлены Гамма-детектор RadPointer и Набор для приготовления радиофармпрепарата Сентискан, 99mTc , предназначенные для маркировки и локализации сигнальных лимфатических узлов во время оперативных вмешательств по методике биопсии сигнальных лимфатических узлов БСЛУ. Методика БСЛУ позволяет снизить объем оперативного вмешательства, в том числе исключить удаление неметастазированных лимфатических узлов, минимизировать осложнения у пациентов в послеоперационном периоде, сократить период реабилитации и нахождения в стационаре. Петрова», Санкт-Петербург, представил доклад на тему: Радионуклидные методы выявления сторожевых лимфоузлов при злокачественных новообразованиях различных локализациях. В докладе были рассмотрены все этапы проведения методики БСЛУ, а так же необходимые для этого препараты и оборудование.
Перечень изделий и оборудования, составленный весной этого года, оставлен без изменений, вывоз продукции ограничен во все страны, за исключением государств Евразийского экономического союза. Под ограничительные меры попала сложная медтехника — рентгеновские и радиотерапевтические аппараты, медоборудование для лучевой терапии, сцинтиграфическая аппаратура, перевязочные, хирургические, стоматологические материалы, а также несколько видов расходных материалов, в том числе медизделия одноразового применения. Документы определяли перечень медооборудования, в том числе иностранного производства, вывоз которого за пределы России ограничивался, начиная с марта 2022 года. Планировалось, что он будет действовать до 31 декабря 2022 года.
В качестве спикеров традиционно выступают ведущие российские и зарубежные эксперты в области лучевой диагностики и терапии. На фото: делегация ученых из Томска В их числе — специалисты отдела лучевой диагностики НИИ кардиологии Томского НИМЦ, которые выступали сопредседателями научных секций и представили 18 устных докладов В рамках нескольких школ: - «Мультимодальная томографическая визуализация мозга и церебральных сосудов в оценке риска мозгового инсульта и контроле эффективности»: "МР-томографические исследования грудной аорты и церебральных артерий в оценке риска мозгового инсульта" Максимова Александра Сергеевна, к. Как выбрать правильную тактику диагностики и лечения»: "Количественный анализ коронарного атеросклероза по данным КТ коронарографии — связь с прогнозом и тактикой лечения" Завадовский Константин Валерьевич, д. В рамках нескольких научных секций по тезисам: - «Ядерная медицина»: "Ассоциация микроциркуляторных изменений определенных с помощью ранней динамической ОФЭКТ с электрокадиографическими и биохимическими маркерами повреждения у пациентов с острым инфарктом миокарда" и "Радионуклидная оценка микроваскулярной дисфункции у пациентов с сохраненной фракцией выброса" Мочула Андрей Викторович, к.
Завершил работу Невский радиологический форум 2024
Фото-отчет об участии компании Samsung Medison на «Невском радиологическом форуме 2023». Невский радиологический форум — это мультидисциплинарная образовательная и дискуссионная площадка с широким охватом обсуждаемых тем, а также участием экспертов международного уровня. XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024".
XV Международный конгресс Невский радиологический форум - 2024
Фото-отчет об участии компании Samsung Medison на «Невском радиологическом форуме 2023». В рамках Невского радиологического форума-2024 пройдут конкурсы для студентов / ординаторов и молодых врачей по номинациям: С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте https. 3. Выбрать XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024" / Вкладка ОТПРАВКА ТЕЗИСОВ. В Петербурге стартует Международный Невский форум. Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья.
Невский радиологический форум 2023
Тема доклада посвящена важному сейчас направлению - разработке корректных методик дозиметрического анализа в области радионуклидной терапии РНТ метастазов резистентного рака предстательной железы, с применением новейшего радиофармпрепарата РФП на основе радионуклида 177Lu, и которые представляют собой принципиально новый подход к формулировке и реализации дозиметрических моделей РНТ с 177Lu-DOTA-PSMA. Данная разработка по комплексу заявленных авторами параметров позволит обеспечить клиницистов корректной дозиметрической методикой, которая будет эффективно отвечать ряду критериев радиационной безопасности: оптимизация терапевтической активности РФП и количества радионуклидных процедур, назначаемых пациенту, сопровождающихся значительным снижением доз облучения его жизненно важных здоровых органов и тканей, и, соответственно, повышающим качество его жизни; снижение уровней облучения персонала, контактирующего с пациентом в клинике; снижение уровней облучения родственников пациента, постоянно контактирующих с ним после выписки его из клиники; снижения лучевой нагрузки на окружающую среду посредством минимизации РАО, сопровождающих рутинное использование РНТ в клинике.
Одним из нововведений этого года станет специальная программа для детей.
В рамках Года семьи, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества. Это первый опыт создания детского лектория призван заинтересовать ребят профессией медика и показать, как проходит обучение и обмен знаниями у взрослых. Детская научная секция «Что видят мои родители на снимках» пройдет 13 апреля 09:30 - 12:15, как раз в то время, когда родители некоторых их них будут выступать с докладами по заявленным тезисам.
Ребят от 6 до 13 лет ждут интерактивные мастер-классы с сюрпризами и подарками. Вместе со взрослыми специалистами ребята рассмотрят рентгеновские снимки и узнают, какие органы и кости можно на них увидеть. Детям расскажут, какие изменения в организме человека можно обнаружить благодаря лучевым исследованиям.
Невский радиологический форум 2023 стал площадкой для презентации инновационных исследований и обмена опытом в области радиологии. Организаторы пропагандируют мультидисциплинарный подход, поэтому были приглашены клиницисты, патоморфологи, хирурги. Именно в ходе дискуссии между специалистами разных направлений рождается истина.
Санкт-Петербурге 12-13 апреля 2024 года под девизом «Мы видим то, что лечим! В рамках школы «Разнообразие проявлений туберозного склероза у плодов, детей и взрослых» руководитель службы лучевой диагностики Голубева Мария Владиславовна поделилась опытом лучевой диагностики опухолей сердца у детей с детальной оценкой возможностей методов КТ и МРТ в случаях рабдомиомы сердца, ее дифференциальной диагностики и тактики обследования таких пациентов.
XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024"
Результатами научных исследований, посвященных изучению причин формирования болевого синдрома у пациентов с артрозом коленного сустава, поделились с участниками конгресса врачи ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России г. Делегацией Центра на форуме были представлены три доклада: К. Елдырёв выступил с темой «Оценка эффективности ультразвук-управляемой гидродиссекции инфрапателлярного нерва у пациентов с гонатрозом II-III степени при болевом синдроме в медиальных отделах коленного сустава» соавторы — Р. Драндров, М. Доклад врача УЗИ-диагностики Р. Драндров был посвящен «УЗ-верификации компрессионно-ишемической нейропатии инфрапателлярного нерва бедра у пациентов с гонартрозом II-III ст. Заведующий рентгеновским отделением Е.
Также выступили сотрудники отделений: радионуклидной диагностики, радиотерапии, химиотерапии и инновационных технологий. Всего в мероприятии на 13 площадках приняли участие 425 лекторов и председателей, собрав 2000 очных слушателей. Одним из нововведений этого года стала специальная программа для детей. В рамках Года семьи, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества. В организации и проведении детской научной секции «Что видят мои родители на снимках» активно участвовали специалисты НМИЦ онкологии им. Н Петрова.
Подготовка осуществлялась на базе Псковского клинического онкологического диспансера под руководством Павла Браткова. В ходе форума студенты также приняли участие в мастер-классе от ведущих специалистов по ультразвуковой диагностике и попробовали на практике как происходит ультрозвуковая диагностика мягких тканей шеи. Экскурсию проводил ведущий специалист центра Роман Постаногов. Добавим, цель Невского радиологического форума — — анализ актуальных проблем лучевой диагностики и терапии, расширение кругозора и интегрирование новых подходов в научную и практическую деятельность, а также разбор клинических случаев, подобранных к конкретной тематике, с демонстрацией новейших технических возможностей лучевой диагностики и терапии и привлечением представителей различных медицинских специальностей - онкологии, гематологии, фтизиатрии, пульмонологии, кардиологии, урологии, гинекологии, хирургии, патоморфологии.
В ходе форума студенты также приняли участие в мастер-классе от ведущих специалистов по ультразвуковой диагностике и попробовали на практике как происходит ультрозвуковая диагностика мягких тканей шеи. Экскурсию проводил ведущий специалист центра Роман Постаногов. Добавим, цель Невского радиологического форума — — анализ актуальных проблем лучевой диагностики и терапии, расширение кругозора и интегрирование новых подходов в научную и практическую деятельность, а также разбор клинических случаев, подобранных к конкретной тематике, с демонстрацией новейших технических возможностей лучевой диагностики и терапии и привлечением представителей различных медицинских специальностей - онкологии, гематологии, фтизиатрии, пульмонологии, кардиологии, урологии, гинекологии, хирургии, патоморфологии. Псковский государственный университет: 180000, Псков, площадь Ленина, дом 2.