Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест.
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
«Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). Например, Органический иван-чай «Майский».«Майский» стал первым иван-чаем, получившим органический сертификат на территории РФ. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
ООО «Майский Иван-Чай» планирует создать в Междуреченском районе производственно-сырьевую базу. ООО «Майский Иван-Чай» планирует создать в Междуреченском районе производственно-сырьевую базу. Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%.
В России выпущен первый органический иван-чай
МАЙ уже несколько лет ведет проект по выращиванию и культивированию листа кипрея узколистного, из которого делает знаменитый напиток иван-чай. Результатами многолетних исследований этой культуры стали 4 патента на производство напитка из листа кипрея. Известно, что в последние несколько лет в России усиливаются тренды на здоровый образ жизни, натуральное питание и осознанное потребление. Эти тенденции начинают менять потребности людей в продуктах и напитках: растет спрос на покупку органических и функциональных продуктов. При этом покупателям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке.
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому виду продукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Масштабное производство иван-чая Блог У почитателей чая теперь есть официальный праздник любимого напитка. Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. Ведется работа по признанию этого растения сельскохозяйственной культурой. Теперь 21 мая работники индустрии, любители напитка и все остальные желающие могут отмечать это важное событие. В проекте, рассмотренном комитетом ООН, отмечается важность данной отрасли для мировой экономики, повышения благосостояния населения.
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому виду продукции.
Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Новости об этом заполнили Рунет и принесли многим производителям иван-чая небывалый всплеск продаж. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский».
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса
Фото: Юлия Голышкина Изготавливать одинаковый напиток показалось неинтересным. Возникла идея делать его с ягодными и травяными добавками. Женщина научилась ферментировать чай различными способами. Благодаря этому появились зелёный и чёрный чаи с различными вкусами. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Даже без всяких добавок и при одинаковой степени ферментации он будет различаться, например, в зависимости от того, где собран. Никогда не получится одинакового напитка из кипрея, сорванного, скажем, в районе Старого Тарбеева, Глазка или Никольского. Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа. Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска.
Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём. Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина.
В официальном Telegram-канале Минсельхоз рассказывает: иван-чай , он же кипрей узколистный, готовят в России с давних времен, он очень полезен, отлично тонизирует без кофеина и хорошо утоляет жажду.
Кроме того, в министерстве напоминают, что уже третий год поддерживают в том числе иван-чай в рамках проекта «Вкусы России». Уже есть каталог, где можно узнать об истории напитка и купить его у производителей.
Вручая диплом представителям МАЙ, он отметил, что чай «Майский» ранее уже становился победителем в его передаче.
А сегодня бренд еще раз доказал свой высокий статус и готовность продолжать разработку проектов, направленных на распространение культуры употребления природных, экологически чистых продуктов. На фестивале была организована выставка продуктов-лауреатов, состоялись выступления известных шеф-поваров Москвы и всей России, кулинарные мастер-классы, шоу фуд-блогеров.
Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя.
Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец.
Вместе с чаем на конкурс Ирина представила сувенирную подставку под горячее и расписной пряник, выполненный в виде сарафана. Фото: Ирина Полякова Прежде чаи Ирина изготавливала дома. Но из-за выросших в разы объёмов пришлось задуматься об отдельном помещении.
Изменилось и оборудование. Если раньше для изготовления было достаточно обычной духовки, то теперь она приобрела сушильную камеру и бытовую сушилку. А вот роллер для скручивания чайного листа вместе с супругом Владимиром Ирина собрала самостоятельно.
Фото: Юлия Голышкина За окном осень. Но заботы чаевода не отложены до приближения тёплого сезона. На ветвях кустарников ещё можно найти яркие и вкусные ягоды боярышника, шиповника и других ягод.
В России выпущен первый органический иван-чай
- В России выпущен первый органический иван-чай — Пресс-релизы
- В России появился первый органический иван-чай
- Из леса в массы
- Василий Лычковский. Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления | Блоги на Разумей.ру
- В России выпущен первый органический иван-чай | Пресс-релизы пользователей Бизнес-клуба
Мы стараемся выбирать для наших близких все самое полезное и натуральное.
Mash: в России из-за высокого спроса возник дефицит иван-чая | «МАЙСКИЙ Иван-чай» известен рынку в разных вариациях – с фруктово-ягодными добавками, травами, в составе напитка «ГАБА Иван-чай», а также как первый в России органический иван-чай, который и был представлен на выставке широкой аудитории. |
Как изменилось отношение россиян к отечественному чаю: на примере истории бренда «Майский» | Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». |
Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- Continue Reading
- Путин рассказал, что попробовал иван-чай - | Новости
- В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе
- Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- В России выпущен первый органический иван-чай — Новостной фонд
- «Иван-чай классический», Майский
Post navigation
- Травяная линейка — «Майский»
- В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России | ПРОДУКТ медиа
- Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации
- Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
- В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе