Удивительно, что кубики для охлаждения виски можно легко применять для подогрева кофе или какао!
Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?
Возможность долгое время поддерживать нужную температуру whisky появилась в 2007 году, когда были изобретены специальные виски-камни. Зачем нужны камни для виски и как пользоваться ими правильно вы узнаете из этой статьи. История изобретения Идея создания Whisky Stones посетила бывшего банкира Эндрю Хеллмана совершенно случайно. В очередной раз наводя порядок в доме, он наткнулся на кожаную сумку с камнями, доставшуюся ему от деда. Дед был коренным шведом, и такие наборы камней в начале двадцатого столетия были практически в каждой шведской семье. С их помощью остужали горячие блюда и напитки. Эндрю часто наведывался в Эдинбург, где узнавал многое о виски и о культуре его употребления.
Ему стало известно, что шотландцы никогда не добавляли в него лед. Это навело Хеллмана на мысль об использовании дедовских камней в качестве охладителя скотча. В то время американец уже бросил банковский бизнес и открыл дизайнерскую фирму Teroforma, которая в 2007 году разработала и выпустила в продажу популярный и по сей день аксессуар — виски-камни. Какие материалы подходят для изготовления Whisky Stones Как мы уже выяснили, главным предназначением каменных кубиков является охлаждение виски и поддержание оптимальных значений температуры на протяжении длительного времени. Лед, используемый для этих целей, имеет ряд значительных недостатков: Температура напитка получается ниже оптимальной, в связи с чем он теряет свой неповторимый вкус; Кубики льда быстро тают, превращаясь в воду, которая снижает крепость и искажает вкус жидкости; Растаявший лед больше не обладает способностью охлаждать. Подбирая материал для своего изобретения, специалисты компании Тероформа протестировали множество разнообразных минералов и остановили свой выбор на мыльном камне soapstone.
Для справки!
Выбор камня Комплект оригинальных виски-камней стоит порядка 30 долларов, поэтому на рынке начали появляться подделки. Чаще всего контрафакт производят китайцы. Помните: стеатита в Китае нет, поэтому вам подсовывают гранитные кубики. Для пищевых целей гранит не подходит — это пористый минерал, внутри которого культивируются колонии микроорганизмов. Второй минус гранита — радиоактивность. Оригинальные стеатитовые камни всегда имеют кубическую форму. Товар реализуется в холщовых мешочках, содержащих по девять кубиков каждый. Всё остальное — подделка.
No Comments.
Он не жесткий и шлифованный, поэтому не повреждает стаканы. По отзывам потребителей, стеатит не источает неприятного запаха и не впитывает другие, безвкусный, не тянет сырость. В мелких порах не размножаются бактерии. Свойства материала не меняются при контакте с этанолом, водой, соком. Изделия не растворяются в спирте.
При погружении в кипяток не выделяются вредные вещества. Наличие щербинок и сколов на минерале также не портит вкус алкоголя, сока, чая или кофе. Сколько штук потребуется Для качественного охлаждения виски на 50 мл берут 2—3 камня, на 100 мл кладут 4—6 штук. Алкоголь подают в толстодонных широких стаканах. Кубики желательно засыпать не в графин, а каждому гостю в напиток. Так быстрее наступит эффект.
Смотрите сравнительный обзор на тему, чем лучше охлаждать напитки: Как использовать камни для виски Использовать разрешено для охлаждения виски, коньяка, бурбона, вина, скотча, шампанского или другого вида алкоголя. Подходит для минеральной и питьевой воды, любого сока, морса, компота. Перед первым применением минеральные кубики моют новой щеточкой или губкой в теплой воде. Разрешено добавлять гель для мытья посуды. После очистки изделие промывают под краном, вытирают досуха. К охлаждающим минералам желательно докупить щипцы для льда.
Ими удобно опускать кубики в напиток. Способ применения: Камни в пакетике или на тарелке кладут в морозилку на пару часов. Кубики перекладывают в чашу, вместе с щипцами ставят на стол. Разливают напиток по стаканам, кладут минералы, выжидают 3—7 минут. После раскрытия аромата начинают мелкими глотками смаковать виски. После каждого застолья камни моют, вытирают, досушивают при комнатной температуре.
Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности. Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя.
Кубики для виски Ice Cubes
У нас Вы можете купить охлаждающие камни для виски и кубики для охлаждения напитков по доступной цене с доставкой по Москве и всей России. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3–4 часа. При правильном уходе можно неоднократно использовать кубики для виски из камня. Добавляя в виски обычные кубики льда, вы рискуете испортить напиток.
Подарочный набор 2 рокса для виски+кубики для охлаждения напитка
Кубики изготовлены из пищевой стали, гипоаллергенны. Состав набора: — 3 стальных кубика с термогелем; — стальные щипцы; — бархатный мешочек. Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3—4 часа.
Камни могут иметь острые или скругленные ребра длиной примерно 2 см, их грани, как правило, отполированы до блеска. В подарочных наборах кубики часто декорированы гравировкой. Высушите их полотенцем. Поместите камни для напитков в морозильную камеру на 2-3 часа. При высокой температуре воздуха их количество можно увеличить. Влейте виски в стакан и начинайте получать удовольствие от того, как по мере охлаждения напиток раскрывается и дарит новые вкусовые оттенки и аромат.
Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Поделиться с друзьями 1 оценка, среднее 5 из 5 Похожие материалы Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но 912 час. Многие знаменитости со временем задумываются о выпуске 0891 Jim Beam — вечно молодой алкогольный брэнд, покоривший 02. Шотландский виски не имеет аналогов, значительно отличаясь 01.
Камни поставляются в подарочных коробках по несколько штук в каждой. Срок годности не ограничен. Камни для виски из нефрита Этот минерал издавна славится своими целебными свойствами. Этот камень добывается более чем в 20 странах. Нефритовый камень для охлаждения виски выпускается с зелеными и белыми минералами. Каждый кубик вырезается и обрабатывается вручную профессионалами. Нефрит хорошо сохраняет свою температуру и не взаимодействует с напитками. Металлические камни для виски Пищевая сталь используется при производстве охладителей для напитков. Эти кубики виски известны как «стальной лед». Из металла изготавливают не только кубические формы, но и формы пули. Нетоксичный гель запечатывается внутри изделия для поддержания нужной температуры в течение длительного времени. Вместо льда для виски можно использовать стальные камни, которые сохраняют нужную температуру дольше, чем другие материалы. Они также имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму. Камни для виски из шунгита Первоначально использовался для стерилизации воды и производства различных продуктов благодаря высокому содержанию полезных для человека минералов. Шунгит — это минерал с мягкой, непористой структурой, который химически инертен и не впитывает посторонние запахи и вкусы. Как и другие виды, он обрабатывается вручную с помощью специальных инструментов. В результате получается камень для охлаждения виски с гладкой поверхностью и закругленными углами, который не повредит бокал. Она имеет темную окраску. Камни для виски из гранита Одним из самых неудачных материалов для изготовления охлаждающих аксессуаров является гранит. Некоторые называют эти духовные камни «дешевыми заменителями стеатита», что является весьма спорным мнением. В отличие от других, гранит пористый и впитывает вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одной чашки. Он также имеет магматическое происхождение и содержит калий, который в основном радиоактивен. Эксперты не советуют покупать их в таком виде. Как выбрать камни для виски? Необходимо понимать назначение продукта и то, как правильно купить качественный продукт. Вам необходимо знать, как выбирать и отбирать камни для виски и других алкогольных напитков, чтобы не попасться на уловки продавца. Вместо того чтобы экономить, лучше покупать изделия из стеатита или от проверенных брендов, о чем должны свидетельствовать соответствующие документы. В результате вы получите камень высокого качества, который будет выполнять свою функцию в течение многих лет. Что учесть при выборе? За десять лет, прошедших с момента создания камня для виски, развилась целая индустрия производства камня для виски. Как отличить хороший продукт от дешевой имитации? Подлинные камни для виски полностью изготовлены из стеатита. Они вырезаются из каменной плиты и не являются идеально ровными. Хорошие камни не имеют острых краев или сколов, они идеально гладкие и закругленные, чтобы не повредить стекло. Поскольку месторождений стеатита на земле немного камень встречается в США, России Карелия , Финляндии и Бразилии , производители начали изготавливать камни для виски из других минералов шунгит, нефрит и стали. Как правило, это не самый худший вариант. Насторожить вас должны дешевые стеатитовые камни китайского производства, которые на самом деле сделаны из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей из-за своей пористой структуры, которая впитывает запахи и частицы жидкости.
Камни для виски в Москве
Кстати, справедливости ради стоит отметить, что если товар стоит меньше, то это вовсе не означает, что он некачественный, ведь материал стеатит добывается также в Бразилии, Индии, Финляндии и даже в России на территории Карелии. Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются. Еще одна особенность этих камушков в том, что их можно использовать с тем же успехом и для подогрева напитков: их кладут в микроволновую печь на 30 сек, затем кидают в чашку с кофе или чаем. Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку.
Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая. Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком. При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.
Стоимость настоящих американских камней для виски начинается с 600 рублей в 2014 году. Цена зависит от количества камней и оригинальности упаковки.
И нужно сказать, что их функциональность сомнительна, так как лед охлаждает очень сильно, порой температура самого напитка опускалась ниже 10 градусов, это негативно сказывалось на его вкусовых качествах. Происходит это из-за застывания эфирных масел, которые перестают испаряться и давать тот самый неповторимый запах и вкус, то есть во время принятия напитка человек не ощущает его неповторимой терпкости и букета, чувствуя на языке лишь сладость или горечь. Самая оптимальная температура коньяка или виски не должна быть ниже 18 градусов и выше 21 градуса. Кроме того, лед, который имеет свойство таять, начинает разбавлять напиток, отчего его вкус также не становится лучше. Как это работает?
Принцип работы камней для виски настолько прост, что вам не потребуется толстый талмуд, описывающий правила эксплуатации. Достаточно поместить кубики в морозилку и оставить их там на час. За это время материал камней успеет достаточно охладиться, чтобы следующий бокал виски сумел поразить вас полнотой вкуса и насыщенностью аромата. Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. С их помощью удастся охладить напиток до классических 16-18 градусов и поддерживать эту температуру не 10-15 минут как в случае с кубиками льда , а 30-40 минут. Словом, все просто. Никакой магии, чистая физика.
Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются. Использование камней для виски Первым делом следует тщательно вымыть свою покупку в теплой воде. Затем положить камни или же пули в морозильник, где они должны находиться не менее двух часов. Подавая виски, следует использовать классические широкодонные стаканы, такие как рокс или олд фешен. Как правило, для охлаждения 50—ти миллилитров виски будет достаточно трех—четырех камней. После использования камни снова следует хорошо вымыть теплой водой. Охлаждающие «камни» из стали, выполняют свою работу не хуже натуральных камушков.
Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку. Известно, что того самого стеатита, из которого изготавливаются кубики, в Китае нет, поэтому вместо него используется обычный гранит, а он, кстати говоря, совсем небезопасен для употребления в пищевых целях: во-первых, это пористый материал, который впитывает в себя не только запахи, но и саму жидкость, вследствие чего внутри начинают расти микробы; во-вторых, гранит радиоактивен.
Скотч, который разлит в бутылки, уже имеет необходимую концентрацию и крепость. Разбавленный напиток теряет все свои качества, превращаясь в примитивный алкогольный коктейль. Резкое охлаждение уничтожает аромат и не позволяет насладиться изысканным нектаром, изготовленным из различных зерновых и выдержанным в дубовых бочках не один год. Процесс охлаждения должен быть медленным, плавным и равномерным. Только так можно вкусить настоящий виски, не растеряв его ценных качеств и характерных свойств. Из чего делают камни для виски Впервые камни для охлаждения напитка использовал Эндрю Хеллмен. Большой ценитель настоящего виски долго размышлял над тем, как можно создать идеальную температуру напитка, не меняя его концентрации.
Элементарные познания в геологии подсказали ему выбрать мыльный камень или стеатит. Структура материала, который ранее использовали для производства посуды, имеет уникальные свойства. В древние времена было замечено, что кувшины и бокалы из камня прекрасно сохраняют температуру напитков и не разбиваются при падении. Камень не впитывает ароматы, не входит в контакт с жидкостью и обладает высокой плотностью, обеспечивающей его долговечность. Кубики, вырезанные и охлажденные исследователем, оказались идеальным регулятором температуры, способным долго поддерживать нужный баланс. Постепенно изобретение стало популярным среди гурманов виски. Оказалось что камни можно использовать многократно без потери эффективности и прочности материала. В последствии для изготовления виски-камней стали использовать гранит, шунгит или нефрит. Но традиционным и наиболее продуктивным материалом по-прежнему остается стеатит. Кубики изготавливают вручную, допуская некоторое отклонение в размере между камнями одной партии.
Кубики имеют серый цвет с вкраплениями других оттенков. Месторождение стеатита есть в Карелии. Прекрасная экология обеспечивает гигиеничность изделий из мыльного камня. Тщательно отшлифованная поверхность не царапает посуду и быстро очищается от остатков напитка. Для охлаждения 50 грамм виски используют 3-4 камня из набора, в который входит 9 кубиков. Комплекта хватит для небольшой дружеской компании или уютного семейного застолья, собравшего гурманов настоящего шотландского скотча. Для чего нужны еще камни Универсальные кубики находят самое широкое применение в обиходе. Владельцы стали применять камни для охлаждения вина и других алкогольных напитков или коктейлей. Изделия прекрасно справляются с поддержанием температуры соков, муссов и безалкогольных напитков. Подогретые в микроволновой печи камни способны сохранить кофе или чай горячим столько, сколько необходимо для неспешной беседы.
Важно помнить, что разогретые камни нужно брать щипцами во избежание ожогов. Опытные пользователи используют льняной или хлопковый мешочек для хранения кубиков после употребления. Очень часто сумка с кулиской на шнурке входит в комплект набора. Тонкости применения Новые камни необходимо тщательно вымыть. Это позволит избавиться от любых загрязнений, пыли и остатков обработки. Для подготовки кубиков к охлаждению напитка необходимо поместить их в морозильную камеру на 2-3 часа. Материал долго остывает, но зато долго нагревается, сохраняя виски прохладным и ароматным. Для разогрева достаточно 30 секунд в стандартном режиме микроволновки. После этого просто поместите горячие камешки в стакан или чашку и наслаждайтесь горячим напитком. Охлаждающие камни для виски — идеальный подарок Презент из девяти камней станет постоянным напоминанием владельцу о том, кто преподнес столь ценный набор.
Каждое застолье будет поводом для того, чтобы еще раз рассказать об оригинальных камешках и их древней истории. При этом температура виски останется идеальной до конца рассказа, каким бы долгим и увлекательным не оказалось повествование. Лучше употреблять виски с удовольствием и в прекрасном настроении. Оригинальный способ охлаждения виски Температура в помещении обычно выше 18 градусов, виски в стакане нагревается за считанные минуты, мешая ценителям насладиться напитком. Чаще всего для охлаждения используется лед, но истинные гурманы находят в этом способе охлаждения массу недостатков. Ледяные кубики быстро тают, талая вода негативно отражается на вкусовых качествах и крепости. Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита. Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны.
В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой. Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу. Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Мнения людей Люди, использующие охлаждающие камни для виски Whiskey Stones, оставляют разнообразные отзывы о стеатите. Многие из них сходятся к общему мнению, что уникальный качественный продукт Whiskey Stones достоин внимания и уважения, поэтому его стоит покупать. Они приходят в восторг от длительного времени охлаждения, долгого сохранения оптимальной температуры напитка. Для того чтобы насладиться виски или коньяком, отдыхая в компании близких и знакомых, достаточно 30 минут, в течение которых будет охлаждаться алкоголь или другой напиток.
Но есть и любители обычного охлаждения алкоголя коньяка, виски. Им не понятно, для чего требуется данная продукция и зачем ее покупать. Среди такой категории людей найдется много любителей разбавления напитка кока-колой или водой. Хотя принцип питья виски является индивидуальным делом. Нельзя сказать, что камни Whiskey Stones являются предметом первой необходимости, но их можно купить в качестве подарка по доступной цене. Данный аксессуар нельзя назвать дешевым, и он требуется не каждый день, но благородный гурман обязательно оценит его по достоинству. Качественные камни Whiskey Stones из стеатита можно купить в подарок мужу, начальнику или коллеге. Их можно использовать для любых сортов алкоголя, так как они сохраняют вкус, аромат и охлаждают напиток до необходимой температуры, без изменения его характеристик. Ведь спиртные напитки запрещается хранить в холодильнике, а лучшие сорта категорически не рекомендуют охлаждать кубиками льда возникнет переохлаждение алкоголя, тогда исчезнет вкус и уникальный аромат. Камни для охлаждения виски Whiskey Stones производятся из стеатита, который не впитывает вкуса и запаха напитка, является достаточно мягким для обработки и не повреждает стекло стакана.
Благодаря своей химической нейтральности, камень Whiskey Stones не вступает в реакции с моющими средствами, водой, алкоголем и другими напитками.
Кубики для виски 6 шт с щипцами.
Считающийся первым набором камней для виски на рынке, этот недорогой и легкодоступный набор включает в себя восемь кубиков из нержавеющей стали, нескользящие щипцы и удобную коробку. что такое камни для виски Виски принято охлаждать кубиками льда. Your Highball, Подарочный набор камней для охлаждения виски, Многоразовые кубики для охлаждения напитков. Вам доступны различные кубики для напитков из камней виски, в том числе ce, lfgb и sgs.
Кубики для виски
Для этого в стакан бросают 2-3 кубика на одну порцию виски. Новые дубовые палочки и кубики для облагораживания любых напитков от Доктор Губер. Простой факт заключается в том, что камни для виски неэффективны и фактически ими не пользуются.
Камни для виски: виды и отзывы
К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью. Отдельным классом идут трехлетние коньяки. В купажировании применяются четырехлетние и старше спирты. Цвет янтарно-золотистый, вкус мягкий, с нотками миндаля, шоколада и сухофруктов. Stone Land VO семь лет.
Stone Land ХО 10 лет. Минимальная выдержка спиртов, входящих в купаж — 6 лет. Цвет коньяка — темно-янтарный. В многогранном и глубоком вкусе преобладают ореховые и шоколадные нотки.
Stone Land пятнадцатилетней выдержки. Цвет у напитка темно-янтарный, вкус мягкий присутствуют оттенки восточных пряностей, сушеной вишни, шоколада. Как пить виски со льдом Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае.
Какой виски можно разбавлять Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества. Льдом охлаждают американский бурбон.
Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче. Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.
Как правильно добавлять лед в виски Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде. Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать.
Несколько советов о том, как грамотно использовать лед: Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду — можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта. Двойной виски Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл.
Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер.
Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном.
Зачем нужны камни для виски Для того, чтобы охладить скотч до нужной температуры, гурманы используют специальные камни. По словам ценителей, лед, который слишком быстро тает и хорошо растворяет виски, только портит его вкус. Скотч, который разлит в бутылки, уже имеет необходимую концентрацию и крепость. Разбавленный напиток теряет все свои качества, превращаясь в примитивный алкогольный коктейль.
Резкое охлаждение уничтожает аромат и не позволяет насладиться изысканным нектаром, изготовленным из различных зерновых и выдержанным в дубовых бочках не один год. Процесс охлаждения должен быть медленным, плавным и равномерным. Только так можно вкусить настоящий виски, не растеряв его ценных качеств и характерных свойств. Из чего делают камни для виски Впервые камни для охлаждения напитка использовал Эндрю Хеллмен.
Большой ценитель настоящего виски долго размышлял над тем, как можно создать идеальную температуру напитка, не меняя его концентрации. Элементарные познания в геологии подсказали ему выбрать мыльный камень или стеатит.
После применения камни рекомендуется сполоснуть холодной водой и положить обратно в чехол. При соблюдении этих условий они служат на протяжении многих лет. Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая.
Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком. При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.
Компания предлагает различные виды кубиков для виски: от классических до современных. Многие из них имеют приложение в виде щипцов или хранения в специальной упаковке. Предлагаем подарочные наборы кубиков для виски, которые будут прекрасным подарком для мужчин на любой праздник. Для тех, кто заботится о здоровье и не желает употреблять алкоголь, мы предоставляем возможность приобрести камни-заменители льда. Они являются отличным аксессуаром и сохранят напиток прохладным на долгое время. Готовы помочь клиентам и ответить на все интересующие их вопросы.
Однако этот метод имеет значительный недостаток — ледяные кубики, находясь в бокале, постепенно тают, что приводит к потере напитком градусов и искажению вкуса. А, как известно, виски принято смаковать постепенно, наслаждаясь всеми нюансами букета и вкуса. Однако в 2007 году было найдено решение данной проблемы.
Охлаждающие камни для виски
Упаковка товара выполнена таким образом, чтобы он был защищен от повреждений при транспортировке. Кубики для виски - функциональный аксессуар, и стильный элемент посуды. Они могут быть использованы как дополнение к любому интерьеру. Компания предлагает различные виды кубиков для виски: от классических до современных. Многие из них имеют приложение в виде щипцов или хранения в специальной упаковке. Предлагаем подарочные наборы кубиков для виски, которые будут прекрасным подарком для мужчин на любой праздник.
Из чего делают виски. Этапы производства У виски базовые ингредиенты не менялись многие столетия: в его основе — пророщенное зерно солод , дрожжи и вода. В составе настоящего напитка нет ароматизаторов и красителей. Редко, но встречаются виски из риса, гречихи, других злаков. Поэтапная технология изготовления виски Просушка солода Готовый солод извлекают из воды и просушивают в специальной камере. В Шотландии и в Японии дополнительно используют дым болотного торфа, чтобы напиток приобрел копченый вкус и дымный аромат. Приготовление сусла Сухой солод очищают от посторонних примесей, подвергают нескольким тестам на уровень влажности, заражение паразитами. Прошедшие проверку пророщенные и высушенные зерна перемалывают в крупную муку и смешивают с водой. Брожение Сусло заливают в деревянные или стальные чаны и смешивают со специальными спиртовыми дрожжами. На многих винокурнях дрожжи берут из предыдущей партии браги, в результате процесс становится цикличным и длится десятки, а иногда и сотни лет. На брожение отводится 2-3 дня при температуре около 37 градусов. Дистилляция Отыгравшую брагу подвергают двойной или тройной дистилляции в медных аламбиках. Доказано, что медь в спирте провоцирует химические реакции, в результате которых в букете напитка появляются ванильные, шоколадные и ореховые тона. На современных производствах иногда устанавливают оборудование из нержавеющей стали. Выдержка Традиционно виски выдерживают в дубовых бочках.
Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду. Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями. Нежелательно брать кубики из гранита без проверки радиоактивности. В природе минерал накапливает радионуклиды. Покупать камни для виски лучше в специализированных магазинах, а не по объявлениям в интернете. Талькохлорит легко окрашивается. Мошенники его выдают за нефрит и прочие дорогие породы минералов. Цена будет завышенной, а краска станет выделяться при контакте с алкоголем. После каждого использования камни моют под краном щеточкой и сушат при комнатной температуре. Если аксессуаром только охлаждают напитки, изделие хранят на дверной полке холодильника или в морозилке. Держать разрешается в пластиковой таре, одноразовом пакетике. Если камни используют как для охлаждения алкоголя, так и для поддержания тепла в горячих напитках, тогда их хранят в баре. После очищения и просушки кубики перекладывают в оригинальную упаковку или шкатулку из воздухопроницаемого материала. Виски-камни — отличный аксессуар для горячих и холодных алкогольных напитков, чая или кофе. Это оригинальный подарок своей половинке или друзьям, родственникам. А чем вы охлаждаете напитки? Комментируйте статью, делитесь ею в соцсетях, пишите об опыте использования камней. Всего хорошего. Как выглядят, и из чего производятся? Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым. Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита; шунгита; медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Хранение камней для виски Камни или пули для виски можно все время держать в морозильнике или при нулевой температуре, доставая оттуда по мере надобности. Идеальным вместилищем для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка. Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках. Соблюдение вышеуказанных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу—хау, постепенно завоевывающего мир. Камни для виски Whisky Stones : так что же это Алкоголь — фактически ровесник человечества, но его рецепты, как и культура пития не стоят на месте.
И ответ на вопрос "разбавлять ли виски? Камни для виски не портят вкус напитка Как работает каменный кубик. Идеально отполированные камни из пищевого стеатита не имеют ни запаха, ни вкуса, и не вступают ни в какое химическое взаимодействие с напитком. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. В стакане с виски камни столь же плавно и медленно отдают свой холод напитку. Для достижения оптимальной температуры 16-18 градусов в виски традиционно кладется по 3-4 кубика на стакан, вкус становится мягким и насыщенным. Купить камни для виски в подарок означает то же самое, что подарить ключ от потайной комнаты этого изысканного напитка.