Новости кубань вино официальный

Фото новости: "Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства". "Кубань-вино" принадлежит группе "Ариант" родственникам челябинского олигарха Александра Аристова.

Кубанская компания запустила франшизу винотек в России

Компания строит Центр энотуризма под Анапой, его открытие намечено на 2024 год. По данным Национального союза свиноводов , по итогам 2023 года агрофирма « Ариант » заняла 14-ю строчку в рейтинге топ-20 производителей свинины с объемом 95 тыс. Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале. Татьяна Кулистикова.

Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям. Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино».

Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200.

В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.

Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.

Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям.

Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны.

Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области.

Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину.

Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка.

Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

Для России с любовью

  • Кубань-Вино — Газета «Малый бизнес»
  • Кубанские вина официально признаны лучшими в России
  • Читайте также
  • Глава НАМ назвал неправомерной национализацию «Кубань-Вино»
  • Крупнейший производитель вина перешел в госсобственность – Агроинвестор

Крупнейший производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность РФ

Организуют ее американцы. И мы были очень удивлены, когда американцы в нынешней не очень дружественной внешнеполитической обстановке выбрали наше вино, - рассказала РБК Краснодар совладелец винного дома Марина Бюрнье. Конечно, для нас участие в такой регате, это большая часть, которая означает признание в мировом сообществе».

Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами.

Полусухое «Оранж» из Цитронного Магарача и красное полусладкое Chateau Tamagne Select Rouge подойдут к мясу с добавлением соусов, содержащих помидоры или томат-пасту и горький стручковый перец.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Вино демонстрирует чистые сортовые характеристики с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику.

Выдержанное сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — утонченное, изысканное, гастрономичное, создано в контакте с дубом и выдержано 12 месяцев, в результате чего вино приобрело необыкновенный вкусовой баланс между «фирменной» минеральностью и естественной кислинкой в послевкусии. Игристое брют белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — молодое, яркое вино, произведенное резервуарным способом метод Шарма , подчеркнет все грани характера сорта, подарит легкость и свежесть вкуса. Вина из сорта «рислинг» — долгоиграющий тренд. Их делают по всему миру.

Это один из немногих сортов, которым удается максимально точно передавать терруар особенности почвы, климата и географического положения виноградника. Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г.

Объявлены призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» 2023!

Изменения коснулись и агрофирмы «Южная» крупнейшее виноградарское предприятие , производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант», и агрофирмы «Ариант», которая специализируется на разведении свиней, пишет РБК. Смена собственника организаций зарегистрирована 10 апреля, при этом топ-менеджмент всех юрлиц не поменялся. Владельцем компаний до этого была ГК «Ариант».

Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.

Соответчиками по иску также выступают владельцы группы компаний «Ариант» один из крупнейших производителей винодельческой продукции в России , ведомство потребовало изъять в пользу государства и ее активы.

В качестве обеспечительных мер на движимое и недвижимое имущество ответчиков наложен арест. Ближайшее судебное заседание назначено на 1 апреля. В феврале арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче в собственность государства акций Кузнецкого и Серовского заводов ферросплавов, а также ЧЭМК.

Работы по модернизации начались еще в 2020 году. Были приобретены новые ферментаторы высотой 18,6 метров и объемом 200 тонн, построено сезонное отделение производственной лаборатории, где установлено новейшее оборудование для определения анализа экспресс-методами. Завод переименован в Центр энологии.

Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства

Город - 29 марта 2024 - Новости Краснодара - 30 марта 2024, 17:48 — Общественная служба новостей — ОСН. Винодельческие предприятия ГК «Ариант» продолжают работать на фоне требований Генпрокуратуры изъять активы компании. 30 марта 2024, 17:48 — Общественная служба новостей — ОСН. Винодельческие предприятия ГК «Ариант» продолжают работать на фоне требований Генпрокуратуры изъять активы компании.

От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»

Кубанская компания запустила франшизу винотек в России К концу года «Кубань-Вино» намерена увеличить количество магазинов до 20. Первым открытым по франшизе магазином стала винотека в Севастополе, пишет РБК. По словам директора по продукту «Кубань-Вино» Елены Мельниковой, в винотеках будут представлены в том числе редкие позиции, которые сложно найти в продуктовых сетях.

Это первый подобный объект в Краснодарском крае и России. Завершить модернизацию предприятие намерено в 2022 году. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 2,5 млрд.

По его словам, сегодня предприятие является драйвером всей винодельческой отрасли. Необходимо, чтобы винодельня продолжила работать в нормальном режиме. Какие бы решения в отношении этого предприятия не принимались, очень важно, чтобы предприятие сохранило свою нормальную работу. Потому что, безусловно, это предприятие является драйвером всей отрасли, и нельзя допустить, чтобы ситуация каким-то образом помешала развитию отрасли в целом», — прокомментировал Павел Майоров.

Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами. Полусухое «Оранж» из Цитронного Магарача и красное полусладкое Chateau Tamagne Select Rouge подойдут к мясу с добавлением соусов, содержащих помидоры или томат-пасту и горький стручковый перец.

Генпрокуратура потребовала изъять «Кубань-Вино» в собственность государства

Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» передан в собственность государства по иску Генпрокуратуры Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» передан в. Крупнейший отечественный производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность Российской Федерации. Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». «Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая.

Кубань-Вино и Ариант перешли в собственность Российской Федерации

Винодельня «Кубань-Вино» завоевала шесть медалей на конкурсе Decanter World Wine Awards-2021. «Кубань-Вино» имеет возможность производить качественные вина в тех масштабах, которые требует рынок. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность Российской Федерации — соответствующая информация появилась в ЕГРЮЛ, заметил РБК.

Новые комментарии

  • ГК «Ариант» прокомментировала иск Генпрокуратуры о взыскании активов на сумму свыше 100 млрд рублей
  • Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков
  • Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
  • Особенности производства напитков от Кубань-Вино
  • Винодельня «Кубань-Вино» перешла в собственность государства

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года

Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность российского государства. Главный энолог «Кубань-Вино» Артем Васильев поделился. Вино наполнено сортовым ароматом с преобладанием фруктовых нот и гармоничным живым характером вкуса с мягкими, сбалансированными танинами в послевкусии. вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! В фирменном магазине Chateau Tamagne винодельни "Кубань-Вино" в Краснодарском крае. Сегодня при бутилировании готовой продукции на предприятии «Кубань-Вино» применяется технология «холодного розлива», которая позволяет максимально сохранять естественную полноту букета, вкуса и аромата напитка, не повреждая его тепловой обработкой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий