Все кондитерские мешки делятся на две категории — одноразовые и многоразовые. Края кондитерского мешка должны быть плотно закручены: можно перевязать резинкой или сделать узелок. Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Количество товара Мешок кондитерский силиконовый Синева 40 х 19 см многоразовый. Мешки, шприцы и насадки.
Мешки кондитерские многоразовые
Мешок кондитерский многоразовый предназначенный для украшения кондитерских изделий кремом. Кондитерский мешок Доляна «Синева», 30×16 см, цвет голубой. Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения Другие фигурные насадки Многоразовые тканевые Как пользоваться кондитерским мешком с насадками? Похожие. Следующий слайд. Кондитерский мешок с насадками многоразовый силиконовый Bakerville. Мешок кондитерский 25см, многоразовый, пластик фото.
Прочные мешки для кондитеров
Далее вставляем насадку в середину мешка так, чтобы ее носик вышел в прорезанное отверстие. И снова оцениваем — все ли зубчики насадки вышли из мешка. Наша цель расширить отверстие мешка так, чтобы зубчики насадки вышли полностью и при этом насадка вставлялась плотно и не выпадала. Если отверстие будет слишком большим, то при работе с кремом он может своей массой выдавить насадку и разорвать мешок. Для комфортной работы в арсенале даже начинающего кондитера должно быть не менее 4 — 5 насадок. Ну а мешков — на порядк больше. Удобнее всего иметь несколько одноразовых мешок двух размеров — маленькие и средние.
Более плотные полиэтиленовые пакеты тоже двух размеров — средние и большие. Они подойдут вам для различных экспериментов и внезапной работы, когда нет времени и желания бежать в кондитерский магазин. Ну и пару многоразовых мешков для операции, которые вы будете делать постоянно.
Без него просто невозможно изготовить некоторые виды тортов, пирожных и различных десертов. Лопатки, мешки, венчики и вообще все для кондитера здесь.
Качественные инструменты — залог успеха на кухне. Одноразовый мешок Самый бюджетный вариант. Хорошо подойдет для тех, кто готовит сладенькое только изредка. Конечно, в таком случае раскошеливаться на более дорогостоящий инструмент просто нет смысла. Кроме дешевизны, у такого мешка есть и еще одно важное преимущество — его не нужно мыть.
Для изготовления одноразовых кондитерских мешков используется специальная бумага похожая на пергаментную или полиэтилен.
Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты. Как пользоваться кондитерским мешком с насадками? После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок: Собирают верх изделия таким образом, чтобы получился манжет. Им накрывают пальцы, которые обхватывают мешок. Проводят утрамбовывание. При надобности дополняют и аккуратно вынимают лопатку, очищая ее от остатков путем обтирания об кондитерский мешок.
Закрывают верх изделия и скручивают его. Перед созданием узоров проводят пробное выпускание состава, чтобы дополнительно убрать воздух. Особенности Кондитерский мешок — незаменимый атрибут и помощник не только профессионального кондитера, но и обычной домохозяйки. Такой кухонный инструмент по функционалу похож на кондитерский шприц — и это неудивительно, ведь он и был создан как альтернатива шприцу для крема. Но кондитерский мешок гораздо проще в использовании. Многоразовые мешки легко мыть и сушить, а одноразовые — просто выбрасывают. К тому же он дешевле кондитерского шприца в несколько раз. Читать также: Рецепты квашеной синей капусты Кондитерский мешок своими руками Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях.
Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Он применяется на разных стадиях приготовления десертов. Основные сферы его использования: отсадка теста на печенье; заполнение форм при создании капкейков и маффинов; сборка десертов на основе муссов; распределение крема между коржами; охлаждение готовой массы перед использованием; декорирование готовых изделий.
Об особенностях выбора и использования этого инструмента мы рассказываем ниже. При помощи кондитерских мешков можно создавать сложные декоративные элементы, обходясь минимумом рабочего инвентаря и не загромождая рабочее пространство лишними инструментами. Различают многоразовые и одноразовые мешки. Первые выполнены из пищевого полиэтилена, продаются поштучно или в виде рулона с перфорацией, которая облегчает их использование.
Одноразовые бывают разной прочности, которая указана на упаковке и измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем прочнее мешок. Кондитерские пакеты для крема более высокой прочности используют для работы с массой большой плотности, например для зефира или теста.
Мешки многоразовые
Многоразовые кондитерские мешки купить по выгодным ценам в интернет-магазине OZON | Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. |
Многоразовые кондитерские мешки от 105 руб. рублей в интернет-магазине Клуб Мастеров | Многоразовый кондитерский мешок прекрасно подойдёт для непрофессионального, домашнего применения. |
Как выбрать кондитерский мешок правильно [15 советов] | Кондитерский мешок помогает творить настоящие кондитерские шедевры. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Кондитерский мешок – обязательный инструмент для любого уважающего себя кондитера. |
Прочные мешки для кондитеров
Мешки силиконовые, насадки и шприцы для кондитера - Санкт-Петербург и Россия | 20Мешки кондитерские многоразовые 17Мешки кондитерские одноразовые. |
Мешок кондитерский многоразовый 5-50 | Профессиональные одноразовые и многоразовые кондитерские (отсадочные) мешки – Россия, Италия, Германия, Швеция, Китай. |
Кондитерские мешки
Мешки кондитерские многоразовые | Кондитерский мешок Flex 50см ULTRA 495 руб. / шт. |
Как выбрать и пользоваться кондитерским мешком? | Если у вас дома есть силиконовый многоразовый кондитерский мешок, как правило, он продаётся уже с насадками, то, скорее всего, у вас возникал вопрос, как же им пользоваться? |
Прочные мешки для кондитеров
Также они незаменимы при работе с шоколадом. Его можно топить прямо в мешке, тогда вам не придется мыть посуду после водяной бани. Одноразовые мешки -прозрачные. Многим кондитерам это особенно нравится, так как дает больше контроля в случае окрашивания полосками. У качественных изделий из пищевого полиэтилена внутренняя поверхность гладкая, а внешняя шероховатая. Благодаря этому их удобно держать, они не выскальзывают из рук. Многоразовые профессиональные кондитерские мешки изготавливают из пищевого силикона, полиуретана или хлопковой ткани с напылением, которое препятствует вытеканию содержимого через микроотверстия в материале.
Полиуретановые подходят для работы с негустыми массами, а хлопковые имеют более широкую сферу применения. Мешки из силикона плотные, прочные и долговечные, они не впитывают запахи, но при длительной работе могут скользить в руках.
С его помощью можно нарисовать на сладостях узоры, цветы, простые рисунки, надписи. Приспособление для украшения выпечки и кондитерских изделий можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из бумаги, плотной ткани, целлофанового пакета. Преимущества Для украшения выпечки можно использовать кондитерские шприцы или мешочки. Последний имеет определенный ряд преимуществ: большой объем позволяет вмещать много крема, сливок; долговечность: можно использовать не один раз; многообразие насадок, которые подбираются по желанию кулинара: звездочки, цветочки, обычные линии; удобство: его можно держать в одной руке; не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить крем; легкое мытье. Разновидности кондитерских мешков Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки.
Третья разновидность — многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации. Одноразовые После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез. Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки. К минусам можно отнести узкую функциональность.
Мешки из нейлона хороши в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную. Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с плотными текстурами. Долговечны, практичны, легко моются. На что нужно обращать внимание при использовании многоразовых кондитерских мешков? Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать должным образом: тщательно промывать после каждого применения и не просушивать, то мешки могут впитать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.
Используется прочная ткань со специальной пропиткой, не позволяющей крему проникать между волокон. Тем не менее, после использования мешок нужно кипятить и просушивать. Это довольно неудобно. Если выдавливать плотную массу густой крем или тесто через немного влажный мешок, на нем могут разойтись швы. Также кондитерские мешки могут изготавливаться из силикона. Такой современный вариант гораздо удобнее. Внутрь силикона не проникают частички пищевых продуктов. Инструмент легко моется, быстро высыхает и является очень долговечным.
Кондитерский мешок и кондитерский шприц: что лучше выбрать
[~DETAIL_TEXT] => Многоразовый плотный кондитерский мешок. Предназначен для отсадки различных пищевых смесей (взбитых сливок; масляных, заварных, белковых кремов; различных видов теста, картофельных и фаршевых масс). Кондитерский мешок – обязательный инструмент для любого уважающего себя кондитера. в каталоге 450 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Многоразовые кондитерские мешки, изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. В интернет-магазине «Будем Печь!» вы можете купить многоразовые кондитерские мешки, которые прослужат годы.
Кондитерский мешок многоразовый Силиконовый 46 см
От полученного конуса отрезают заостренный конец и используют вместо кондитерского мешка. Насадка «открытая роза» Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму. Советы по выбору Для того чтобы правильно выбрать хороший кондитерский инструмент, сперва надо определиться с видом изделия.
Одноразовые мешки рассчитаны на узкую функциональность. С помощью таких изделий обеспечена комфортная работа с наполнителем негустой консистенции. Для плотного теста или крема они не подходят. Стоит помнить, что выбор одноразового изделия должен основываться на собственных силах. Выдавить и сформировать густую массу из одноразовой модели, действительно, очень сложно.
Плюсом таких изделий является их копеечная стоимость за большое количество в упаковке. Многоразовые кондитерские инструменты нацелены на приготовление любых десертов из жидкого и густого теста, укомплектованы различными насадками для регулировки объема наполнителя и формовки украшений. Если тип мешка выбран, стоит уделить внимание деталям, для того чтобы приобрести качественное изделие. Внимание к качеству швов и их склейки. Склейка должна быть идеальная — это способствует длительной эксплуатации.
Материал и его прочность.
В одной упаковке может быть от 10 до 100 штук. Многоразовые мешки производятся из текстиля хлопка , силикона, винила. Если вы выбираете виды из ткани, то отдайте предпочтение варианту с водоотталкивающим покрытием, который защитит материал от намокания и пропитывания кремом. Многоразовые мешки можно использовать в течение длительного времени, и они обычно дополняются насадками, что позволяет создавать различные узоры. Срок службы зависит от швов: чем их меньше, и чем они качественнее и надёжнее, тем дольше аксессуар будет выполнять свои функции.
И ещё не стоит выбирать текстильные мешки без влагостойких пропиток: они быстро намокают, плохо отмываются и впитывают запахи содержимого. Дополнительные насадки Если в набор входят насадки, это большой плюс. Во-первых, они делают использование мешка более удобным, во-вторых, позволяют экспериментировать с очертаниями и формами декоративных элементов, создавать сложные и интересные украшения. Чем больше насадок в упаковке, тем лучше. Они могут иметь узкие или круглые отверстия, звёздчатые, фигурные. Опробуйте все варианты, удивив гостей оригинальным эксклюзивным десертом.
Обращайте внимание на способ фиксации насадок на мешке. Будет лучше, если они помещаются изнутри: такое крепление минимизирует вероятность случайного соскальзывания. А вот насадки, фиксируемые снаружи, при сильном надавливании могут слетать под напором крема или теста. Особенности использования Пользоваться кондитерским мешком не очень сложно. Сначала наденьте насадку, ложкой или лопаточкой наполните аксессуар содержимым, протолкните его ближе к концу и утрамбуйте. Если мешочек небольшой, то можно использовать только одну руку.
Ухватите ею аксессуар как можно ближе к насадке, оказывайте давление, сжимая ладонь, и выводите на поверхности узоры. Если мешок объёмный, то лучше задействовать две руки: одной той, которую вы не используете в качестве рабочей надёжно ухватите мешок, а другой — поддерживайте его снизу, обхватив практически около насадки. Сдавливайте приспособление нерабочей рукой, а рабочей направляйте движения, рисуя узоры. Создавать украшения можно, меняя степень нажатия на мешок, а также приближая его к поверхности или отдаляя. Также вы можете перемещать насадку, если нужно что-то написать или нарисовать. Если нужно сделать красивый десерт, и вы боитесь испортить его, то сначала потренируйтесь рисовать кремом или тестом на подносе или другой ровной поверхности.
Если вы начали чувствовать себя увереннее, переходите к декору. Чем заменить аксессуар? При желании аналог кондитерского мешка можно сделать своими руками. Предлагаем несколько способов: Возьмите плотный целлофановый пакет или файл для документов, ножницами срежьте край. Наполняйте импровизированный мешок из пакета кремом или тестом и используйте по назначению. Изготовить приспособление можно и из бумаги.
Подготовьте кальку или пекарскую бумагу пергамент , ножницы и скотч. Из листа бумаги сформируйте конус, а соединённые края для удобства снаружи зафиксируйте скотчем. Срежьте край вершины конуса, наполняйте его готовой смесью и начинайте творить. Этот вариант более сложен, но зато подойдёт для многоразового использования. Вам понадобятся пластиковая бутылка, канцелярский ножик, фломастер или маркер, игла или тонкое шило, ножницы и небольшой полиэтиленовый пакет. Горлышко бутылки нужно отрезать, отступив примерно 5 сантиметров от края основная часть вам не понадобится.
Достаньте из крышки тонкую силиконовую прокладку, отложите её, а в самой крышке сделайте отверстие, имеющее диаметр около сантиметра. Теперь в прокладке сделайте любой узор, который должен быть не больше сантиметра. Это может быть звёздочка, геометрическая фигура. Верните прокладку в крышку. Теперь возьмите пакет, наполните его кремом, края заправьте в горлышко бутылки, выведя наружу, закрутите крышку. Всё, мешок с насадкой готов.
Приобретя удобный кондитерский мешок и научившись правильно им пользоваться, вы сможете создавать удивительные кондитерские шедевры. Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога. И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь.
Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам Сначала немного общей информации. Какие насадки покупать Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, так как толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях — это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте.
Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь. Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться — сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу. Про мешки Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам: Размер.
В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц. Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора спец. Особенно с одноразовым — обрезаем кончик под нужный диаметр — и пользуемся. У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона.
Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые — комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок — берите как минимум 35 см в длину. Материал — это уже дело личное. Прямые насадки. Диаметр — от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.
Прочие фигурные насадки. А теперь — про то, что можно и нужно ими делать. Это — результат работы насадкой номер 4: Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь: Дальше — насадки 1 и 3. Насадки 8, 6 и 7: Опять же бордюры и мелкий декор.
И наоборот.
Если обрезать многоразовый мешок под маленькую по диаметру насадку, то большая в него не входит. Ну и еще многоразовые мешки нужно тщательно мыть. Если плохо вымыть мешок, например после маслянного крема, то можно легко испортить всю партию меренги. Как правильно вставить насадку в мешок? С самого начала мы прикладываем насадочку к кондитерскому мешку и отмеряем минимальное расстояние, которое можно обрезать. Далее вставляем насадку в середину мешка так, чтобы ее носик вышел в прорезанное отверстие.
И снова оцениваем — все ли зубчики насадки вышли из мешка. Наша цель расширить отверстие мешка так, чтобы зубчики насадки вышли полностью и при этом насадка вставлялась плотно и не выпадала. Если отверстие будет слишком большим, то при работе с кремом он может своей массой выдавить насадку и разорвать мешок.
Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность — многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации.
Одноразовые После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез. Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки. К минусам можно отнести узкую функциональность.
Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь. Многоразовые Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство их можно подрезать, ориентируясь на объем теста и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент. Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов.
Прочные мешки для кондитеров
Открытые помогают создавать более мягкие формы с плавными гребнями. Из закрытых получаются более четкие гребни, для создания узоров. Другие фигурные насадки На одних звездочках разнообразие форм для выкладывания крема не заканчивается. Крем ложится ровной волной.
Есть также приплюснутые овалы с небольшими зубчиками сверху. Результат с такой насадкой - немного приплюснутая линия крема с волнами сверху. Похожими обычно украшают эклеры.
Как выбрать насадки для кондитерского мешка Насадки могут быть сделаны из пластика или металла. Пластиковые дешевле, поэтому их можно купить больше для более разнообразных узоров. Металлические прослужат дольше и формы более долгое время будут ровными и аккуратными.
Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше? Тканевые аксессуары можно повторно использовать только после тщательной стерилизации путем кипячения, а затем длительной сушки. Силиконовые и пластиковые изделия легко очищаются, моются в посудомоечной машине, быстро высыхают, не окрашиваются. Как выбрать правильный размер кондитерского мешка Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, рекомендуем купить кондитерский мешок большого объема. Самые ходовые размеры на профессиональной кухне — 30 и 45 см. Такие изделия позволяют быстро декорировать десерты без необходимости делать перерывы чтобы снова их заполнить. Если вы планируете украшать кексы и пирожные, а также делать надписи и мелкие детали, подойдет гаджет длиной 15 см.
Выбирая кондитерский мешок, вы столкнетесь с разными вариантами. Мешки могут быть тканевыми, со специальной пропиткой, или пластиковыми более прочными или менее. Также они сильно отличаются по размеру. Если вы только начинаете пользоваться кондитерским мешком — выбирайте те, что больше по объему, с ними гораздо легче работать.
Ну и вложение в тканевый мешок для домашней кухни — более разумное. Он прекрасно моется, прочный и не подведет, в самый неподходящий момент лопнув по шву. К тому моменту, как вы начнете использовать заполненный кремом или тестом мешок, все остальное торт, корзиночки, противни, бумага и т д должно быть полностью готово и располагаться на рабочей поверхности так, чтобы был удобный доступ. Но давайте подробнее, по шагам.
Оцените объем Края кондитерского мешка должны быть плотно закручены: можно перевязать резинкой или сделать узелок Главное правило использования кондитерского мешка очень простое — его нельзя переполнять. Причем переполненным он может оказаться, даже если вам кажется, что у вас в запасе еще как минимум четверть объема. Дело в том, что мешок нужно хорошо закрутить, а для этого требуется место. Лучше всего поначалу, пока вы учитесь, заполнять мешок не больше, чем наполовину.
Подготовьте мешок и насадку Выберите нужную вам для вашего блюда насадку. Если у вас пластиковый мешок, до положите насадку внутрь и продвиньте концом вниз как можно дальше в узкий носик мешка, пусть сядет как можно плотнее.
Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце. В кондитерский мешок вставляется насадка, а при нажатии из нее выходит крем или тесто. Всё просто, а главное — очень удобно! Кстати, это далеко не единственный must have для тех, кто обожает печь. Об инвентаре для кондитеров мы уже писали здесь. Как выбрать кондитерский мешок?
Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить. Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера ведь у нас каждая секунда на счету!
Какой кондитерский мешок лучше купить отзывы кондитеров
Я свои там брала. Единственно вам может не помочь моя ссылка, так хоть посмотрите как выглядит. Насадки тоже Вилтон люблю. За то, что много пособий по их номерам.
Виды насадок для мешков - как выбрать насадку Нет смысла использовать мешок для кондитерских узоров, если к нему нет подходящих насадок - они крепятся к концу мешка и помогают выдавить крем не только ровно, но и придавая ему определенную форму. Насадки различаются по двум пунктам - размеру и форме. С выбором размера не должно быть сложностей. Чем шире вам нужна полоска крема, тем более широкую насадку стоит взять. А вот с формой все не так очевидно. Стоит рассмотреть, какими бывают насадки для мешков. Прямые формы Это самые обычные насадки. При помощи них можно создавать надписи, ровные полосочки крема, завитки, покрывать поверхности ровным слоем.
Эти формочки различаются только по размеру. Насадки с ровными краями не обязательно круглой формы.
Металлический — долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся. Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно.
Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат. Шприцы, разделяются еще по объему — от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой — литровые.
Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек? Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения. Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки коктейли. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.
Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок. Кондитерский мешок — необходимый помощник на кухне Если вы часто балуете близких тортами и различными десертами с кремом, то вам просто необходим кондитерский мешок. Это незаменимый помощник хозяйки, который упростит приготовление и сделает все ваши блюда более аккуратными и красивыми. Узнайте, как сделать правильный выбор.
Зачем нужен кондитерский мешок? Кондитерский мешок представляет собой аксессуар, применяемый кондитерами для декора тортов и других изделий, создания надписей и рисунков. Он выглядит как мешочек с зауженным конусообразным концом, на котором находится отверстие. Через эту дырочку посредством нажатия на мешочек выходит крем или тесто.
С помощью такого приспособления опытные кондитеры создают настоящие шедевры, но и начинающий кулинар тоже вполне справится, если освоит технику. Плюсы и минусы применения Рассмотрим преимущества кулинарного мешка: Большой объём. Это позволяет за один раз создать сложный и объёмный узор или даже полностью украсить всё изделие. Если сравнивать мешок с другим подобным приспособлением — шприцом, то последний проигрывает по такому показателю.
Некоторые мешки предназначены для многократного использования и служат долго. Небольшой мешочек можно удерживать в одной руке. Разнообразные насадки позволят экспериментировать и создавать как обычные узоры и надписи, так и тонкие линии, фигурные элементы и другие сложные элементы декора. При выдавливании содержимого не нужно прилагать значительные усилия, как, например, при нажатии на поршень кондитерского шприца.
Практичность, простой уход. Мешок после использования достаточно легко вымыть и высушить. Этот вариант подойдёт даже для начинающих кондитеров и любителей, увлекающихся выпечкой. Для использования шприца потребуется опыт.
Минусы немногочисленны и незначительны: Одноразовые мешки недолговечны и подходят только для однократного использования. Большой мешок нужно держать двумя руками, что не всегда удобно например, если второй рукой нужно вращать торт. Разновидности мешков Как выбрать кондитерский мешок? Сначала определитесь, какой вид вам подойдёт.
Все аксессуары делятся на две больших группы: Одноразовые мешки, как понятно из названия, предназначаются для однократного использования, после которого выбрасываются. С одной стороны, это удобно, ведь ничего не нужно мыть. Но, с другой стороны, если вы часто готовите десерты, то применение одноразовых видов повлечёт серьёзные расходы. Такие мешки изготавливаются, как правило, из пищевого полиэтилена и бумаги.
В одной упаковке может быть от 10 до 100 штук. Многоразовые мешки производятся из текстиля хлопка , силикона, винила. Если вы выбираете виды из ткани, то отдайте предпочтение варианту с водоотталкивающим покрытием, который защитит материал от намокания и пропитывания кремом. Многоразовые мешки можно использовать в течение длительного времени, и они обычно дополняются насадками, что позволяет создавать различные узоры.
Срок службы зависит от швов: чем их меньше, и чем они качественнее и надёжнее, тем дольше аксессуар будет выполнять свои функции. И ещё не стоит выбирать текстильные мешки без влагостойких пропиток: они быстро намокают, плохо отмываются и впитывают запахи содержимого. Дополнительные насадки Если в набор входят насадки, это большой плюс. Во-первых, они делают использование мешка более удобным, во-вторых, позволяют экспериментировать с очертаниями и формами декоративных элементов, создавать сложные и интересные украшения.
Чем больше насадок в упаковке, тем лучше. Они могут иметь узкие или круглые отверстия, звёздчатые, фигурные. Опробуйте все варианты, удивив гостей оригинальным эксклюзивным десертом. Обращайте внимание на способ фиксации насадок на мешке.
Будет лучше, если они помещаются изнутри: такое крепление минимизирует вероятность случайного соскальзывания. А вот насадки, фиксируемые снаружи, при сильном надавливании могут слетать под напором крема или теста. Особенности использования Пользоваться кондитерским мешком не очень сложно. Сначала наденьте насадку, ложкой или лопаточкой наполните аксессуар содержимым, протолкните его ближе к концу и утрамбуйте.
Если мешочек небольшой, то можно использовать только одну руку. Ухватите ею аксессуар как можно ближе к насадке, оказывайте давление, сжимая ладонь, и выводите на поверхности узоры. Если мешок объёмный, то лучше задействовать две руки: одной той, которую вы не используете в качестве рабочей надёжно ухватите мешок, а другой — поддерживайте его снизу, обхватив практически около насадки. Сдавливайте приспособление нерабочей рукой, а рабочей направляйте движения, рисуя узоры.
Создавать украшения можно, меняя степень нажатия на мешок, а также приближая его к поверхности или отдаляя. Также вы можете перемещать насадку, если нужно что-то написать или нарисовать. Если нужно сделать красивый десерт, и вы боитесь испортить его, то сначала потренируйтесь рисовать кремом или тестом на подносе или другой ровной поверхности. Если вы начали чувствовать себя увереннее, переходите к декору.
Чем заменить аксессуар? При желании аналог кондитерского мешка можно сделать своими руками. Предлагаем несколько способов: Возьмите плотный целлофановый пакет или файл для документов, ножницами срежьте край. Наполняйте импровизированный мешок из пакета кремом или тестом и используйте по назначению.
Изготовить приспособление можно и из бумаги. Подготовьте кальку или пекарскую бумагу пергамент , ножницы и скотч. Из листа бумаги сформируйте конус, а соединённые края для удобства снаружи зафиксируйте скотчем. Срежьте край вершины конуса, наполняйте его готовой смесью и начинайте творить.
Этот вариант более сложен, но зато подойдёт для многоразового использования. Вам понадобятся пластиковая бутылка, канцелярский ножик, фломастер или маркер, игла или тонкое шило, ножницы и небольшой полиэтиленовый пакет. Горлышко бутылки нужно отрезать, отступив примерно 5 сантиметров от края основная часть вам не понадобится. Достаньте из крышки тонкую силиконовую прокладку, отложите её, а в самой крышке сделайте отверстие, имеющее диаметр около сантиметра.
Теперь в прокладке сделайте любой узор, который должен быть не больше сантиметра. Это может быть звёздочка, геометрическая фигура.
На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы.
Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса. Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы.
Виды кондитерских мешков
Что купить. Новости. Кондитерский мешок — незаменимый атрибут и помощник не только профессионального кондитера, но и обычной домохозяйки. Кондитерский мешок помогает творить настоящие кондитерские шедевры. Удобно украшать пирожные и торты кремом, наполнять эклеры и трубочки начинкой и многое другое. В набор входит: многоразовый кондитерский мешок,6 насадок и кольцо-держатель.