Боевая машина пехоты БМП-3. /. Боевая машина пехоты БМП-3 на учениях по преодолению водных преград на бронетехнике экипажами танковых и мотострелковых подразделений Южного военного округа. 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. Все это было освещено во время посещения завода заместителем председателя Совбеза Дмитрия Медведева. 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. Все это было освещено во время посещения завода заместителем председателя Совбеза Дмитрия Медведева. Обвес для боевой машины выпускается серийно. Российские военнослужащие получили БМП-3 с серийным навесным комплектом динамической защиты, разработанным специалистами НИИ Стали (входит в оружейный концерн «Калашников»).
Боевая работа экипажа БМП-3
А вот на вооружении 291-го гвардейского полка стоят тягачи МТЛБ. Новинки — в строй До недавнего времени основной боевой машиной пехоты сухопутных войск оставалась БМП-2. С 2013 года Минобороны начало масштабную программу модернизации БМП-2. В процессе работ восстанавливалась техническая готовность боевых машин пехоты. Также устанавливались более современные радиостанции Р-168. Позже на обновленные БМП-2 начали монтироваться лазерные инфракрасные осветители для приборов ночного видения. Поэтому обновленные «двойки» можно легко распознать по характерным прямоугольным коробкам, установленным на командирском прицеле, а также рядом с пушкой. Там они заменили ИК-прожекторы системы «Луна». Точное количество прошедших апгрейд БМП-2 неизвестно. Но, учитывая сроки начала работ, можно предположить, что в настоящее время практически весь парк действующих «двоек» уже обновлен.
Не так давно отличные фотографии модернизированных БМП-2 были опубликованы Минобороны в фотогалерее, посвященной конкурсу «Суворовский натиск». В начале 2018 года появились сообщения о поставках БМП-2 с боевым модулем «Бережок». А уже в июне пресс-служба Центрального военного округа выпустила релиз. Это первая поставка данной техники в Центральном военном округе». Модуль «Бережок» — это обычная башня «двойки», которая прошла глубокую модернизацию. Место прицела наводчика — оператора БПК-2—42 — заняла электрооптическая система с тепловизионным каналом, лазерным дальномером и системой управления противотанковым ракетным комплексом. Командир машины вместо комбинированного зенитного прицела 1ПЗ-3 получил современную систему панорамного обзора. Для увеличения точности стрельбы в системе управлениям огнем боевого модуля есть метеодатчики, а также электронные баллистические вычислители. Радикально возросли и огневые возможности.
Для борьбы с пехотой в укреплениях и легких полевых укрытиях на модули установлен 30-мм автоматический гранатомет АГС-30. Также «двойки» с новыми боевыми модулями весной нынешнего года поступили на вооружение 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. С 2015 года Минобороны неожиданно возобновило закупки боевым машин пехоты БМП-3. Первые машины поступили на вооружение 102-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа. В апреле 2019 года рота новых боевых машина попала на видео в районе села Петровское Ростовской области. От БМП-3 предыдущих серий машины, выполненные по новому контракту, отличаются обновленным прицелом наводчика-оператора Б03С03 «Содема» с тепловизионным каналом. В настоящее время главный получатель БМП-3 — Южный военный округ. Помимо 150-й мсд новинку получила и 42-я мотострелковая дивизия. На «тройку» перевооружается и 72-й гвардейский мотострелковый полк.
Уточняется, что "Курганмашзавод" отгружает боевую технику ежемесячно, существенно увеличен штат завода. Если в 2022-м на работу приняты около 1 тыс.
Поэтому этой машиной мы довольны в Министерстве обороны» — сообщил Шестаков. Новую партию БМП-3 из «Курганмашзавода», входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех», отправили в действующую армию сегодня, 31 октября. Шестаков отметил, что предприятие успешно выполняет гособоронзаказ.
Обновленный БМП-3 для поставок зарубежным покупателям оборудовали пусковой установкой для орудий калибра 100 миллиметров, автоматической пушкой калибра 30 миллиметров и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Представители РОЭ отметили, что эти характеристики позволяют БМП-3 оказывать огневую поддержку пехоты, в том числе и на плаву.
Также разработка способна эффективно поражать живую силу, легкобронированные цели вроде БМП и БТР, танков и другие цели с усиленной защитой.
В России нарастили выпуск боевых машин БМП-3 на фоне СВО
БМП-3 усилят по итогам боевого применения в спецоперации на Украине // Новости НТВ | В пресс-службе «Курганмашзавода» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») заявили, что российская боевая машина пехоты БМП-3 способна уничтожить американскую БМП Bradley с нескольких км благодаря управляемому оружию. |
В России высоко оценили огневую мощь БМП-3 | 04.05.2023 | | Триумфальное возвращение 57-го калибра коснется не только БМП. |
На "Курганмашзаводе" заявили, что американская БМП Bradley уступает БМП-3 в боевой мощи | 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. Все это было освещено во время посещения завода заместителем председателя Совбеза Дмитрия Медведева. |
БМП-3 боевая машина пехоты | Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Этот защитный комплекс способен выдержать попадание гранатомета, а также бронебойные и. |
МОДЕРНИЗАЦИЯ БОЕКОМПЛЕКТА БМП-З | Изучение трофеев подтверждает, что БМП-3 по совокупности характеристик, огневой мощности, подвижности, удобству в эксплуатации, обслуживанию, ремонту на уровень превосходит американскую БМП», — приводит его слова РИА Новости. |
Огромный и очень серьёзный: зачем русские создают БМП с большим калибром?
На записи виден боец, который стоит на фоне БМП со штатной динамической защитой. Впервые БМП-3 с динамической защитой продемонстрировали в 2001 году. Блоки, которые нечувствительны к прострелу пулей калибра 12,7 миллиметра, повышают живучесть машины при поражении легкими противотанковыми средствами.
Курс на создание нового поколения военной техники и вооружения, заданный государственной программой развития вооружений России до 2020 года требует сегодня от предприятий ОПК не только четкого выполнения гособоронзаказа, но и реализации разработок в инициативном порядке. Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» в числе тех, кто ежегодно предлагает новые виды боевой техники и варианты модернизации наиболее востребованных ее образцов. Это справедливо для всех предприятий «Тракторных заводов», представляющих военное направление, но абсолютным лидером по новинкам, безусловно, стала курганская площадка Концерна, которую представляют ОАО «Курганмашзавод», единственный в России производитель боевых машин пехоты, и ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», ведущее КБ России по проектированию гусеничных боевых машин пехоты.
Отмечается, что в целом с конца августа подразделения и вспомогательные службы завода работают пять дней в неделю по двенадцать часов, а в октябре-декабре в графике стоят рабочие субботы, при необходимости переносятся отпуска. Второй вариант умеренно-оптимистический: За первый квартал 2023г. Если же данные, приведенные в обсуждаемом пресс-релизе, соответствуют не реальным стабильным темпам производства, а случайному пику поставок, который случайно пришелся на первый квартал 2023г. А эти возможности указывают уже на существенно более пессимистический вариант. Поскольку в год максимального производства в 2019г. Что, конечно, является умеренно-пессимистическим вариантом. И, наконец, более серьезная ложка дегтя, чтобы «разбавить» загадочные намеки и полунамеки обсуждаемого пресс-релиза. Дело в том, что контрактные планы «Курганмашзавода» выполняются мягко говоря «далеко не всегда». Так, согласно контракту от 2019г. Сообщение МО РФ от 17. Первая партия обновленных боевых машин может прибыть уже в 2020-м". Отсюда, на примере 2021г.
Связь между оператором ракетой проходит по проволочному кабелю, который соединяет ракету с БМП. TOW может пробить стальную монолитную броню толщиной до 900 мм даже при наличии динамической защиты. Главная особенность TOW — это траектория полета. Ракета летит по прямой, но взрывается не при прямом попадании в объект, а над ним, — броневая защита верхней проекции корпуса и башен большинства танков ниже, чем защита в лобовой проекции. Действие детонации кумулятивной боевой части ракеты при этом направлено вниз. Также «Брэдли» оснащен 7,62-мм пулеметом M240C. Расположен справа от основного орудия. В боекомплект одного «Брэдли» входит 900 снарядов для 25-мм пушки, 2,200 патронов для пулемета М240С и семь выстрелов ПТУР два в пусковой установке и пять в десантном отделении. Системы управления огнем включают комбинированный прицел наводчика с дополнительным ответвлением для командира машина. Помимо «общего» прицела, командир также обладает своей рукояткой с кнопками спускового механизма, чтобы вооружением БМП мог управлять и наводчик, и командир. Также «Брэдли» оснащен дополнительными прицелами для стрельбы по воздушным целям. Спусковые механизмы электронные, но при выходе электроники из строя есть возможность ручного управления вооружением. Основное отличие версии Bradley M2A2 ODS, которую, вероятно, и поставили Украине, заключается в оснащении техники более современной электроникой. Эта система объединяет всю технику в единое цифровое пространство, модулированное в виде карты с указанием местоположений дружественной и вражеской живой силы и техники с учетом рельефа местности. Дружеская техника вносится автоматически при помощи определения местоположения по навигационным системам, вражеская — путем нанесения полученной информации разведкой или конкретным подразделением и экипажем. Вся полученная информация синхронизируется на всех тактических уровнях вплоть до командования более крупных формирований и позволяет оперативно передавать информацию о только что обнаруженном противнике и понижает риск «дружественноо огня».
«Уничтожили больше танков, чем Абрамс». Чем известны переданные Украине БМП «Брэдли»
В «Ростехе» уверяют, что стоит машине спуститься с платформы и проехать метров 500, её гусеницы тут же заблестят. С 2019 года он входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех». Оперативные новости в вашем мобильном: Телеграм канал Warpages поделиться:.
Пустынный камуфляж указывал на то, какие страны могут быть первыми заказчиками.
АУ-220М имеет совершенную систему управления огнем СУО , которая включает в себя комбинированный прицельный комплекс, с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую 2-плоскостную стабилизацию поля зрения. При помощи СУО возможно эффективное обнаружение и опознание целей, наведение на них 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета как при стрельбе с места, так и во время движения, а также преодоление водных преград. Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр. Боекомплект — 200 выстрелов.
Также такие комплекты дополнительной защиты поставляются заказчику как отдельная продукция для установки на машины, уже находящиеся в эксплуатации в войсках. Объемы производства легкой бронетехники выросли в несколько раз. Предприятие отгружает боевые машины пехоты в требуемых объемах, зачастую с опережением графика — в конце сентября в войска отправилась очередная партия БМП-3.
Кроме того, закрыт годовой контракт на ремонт «троек» — это результат большой и слаженной работы коллектива предприятия, который в сжатые сроки освоил капитальный ремонт изделий и создал мощную техническую и производственную базу», - сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев. Ранее «Курганмашзавод» занимался только производством новых боевых машин, их ремонт осуществлялся на специализированных предприятиях.
Гаубица, оснащённая 120-мм и 152-мм орудием, способна значительно повысить эффективность мотострелковых подразделений. В феврале холдинг «Ростеха» «Высокоточные комплексы» поставил Министерству обороны первую в 2023 году партию БМП-3 в рамках гособоронзаказа. Боевые машины пехоты оснащены основным прицелом наводчика-оператора «Содема» и дополнительными броневыми экранами и решетками для усиления защиты.
БМП-3 сравнили с американской M2 Bradley и немецкой Marder
Скорость снаряда очень высокая, дальность для такого калибра приличная, темп стрельбы достойный. Сейчас же его просто довели до ума и сделали возможным установку на БМП или другую технику. Что может модуль с пушкой такого калибра? Ну во-первых, солидно увеличится бронепробитие. С таким модулем БМП сможет уверенно поражать конкурентов из других стран как в боковую, так и в лобовую проекцию. Другие виды техники тоже будут страдать. Даже танки предыдущего поколения могут прилично пострадать от 57-миллиметрового "автомата". Кроме того, 30 миллиметров — это очень мало, чтобы поместить в снаряд умную начинку — программируемый подрыв и так далее. В идеале для 57-миллиметрового модуля будут доступны различные снаряды, позволяющие эффективно бороться и с дронами, и с пехотой противника. Что уж говорить, если даже танков серийных на базе "Арматы" пока нет, а вопрос об их изготовлении так и висит в воздухе.
Вот и получается: прототип крутой, а шансов добраться у него до армии в серийном виде очень и очень мало.
На БМП установлен один спаренный с орудием и два курсовых 7,62 мм пулемёта Калашникова. Также боевая машина имеет автоматическую 30-мм пушку 2А72, со скорострельностью 330 выстрелов в минуту и боекомплектом в 300 единиц осколочно-фугасных снарядов и 200 единиц бронебойных боеприпасов. Кроме оригинальной базовой версии, БМП-3 выпускалась в варианте БМП-3Ф для подразделений морской пехоты и отличается увеличенным запасом плавучести и установкой телескопической воздухозаборной трубы.
Модификации В некотором смысле, БМП-3М является единственной модификацией БМП-3, на которую за все время эксплуатации в войсках, устанавливались различные модули, двигатель и дополнительная защита. Все версии не получали дополнительного буквенного обозначения и нумерации.
Да, это увеличит массу и поставит под сомнение возможность форсирования водных преград и авиадесантируемость.
Но, с другой стороны, конструкция станет более прочной, повысится защищенность экипажа и мотострелков, а себестоимость производства снизится. Для реалий спецоперации на Украине последние аргументы могут быть решающими. Одним из основных претендентов на воплощение в стали выступает проект БМП-3М «Драгун», разработанный в 2015 году.
Новый более мощный четырехтактный многотопливный дизельный двигатель УТД-32Т с непосредственным впрыском топлива позволяет данной 21-тонной БМП демонстрировать выдающиеся характеристики удельной мощности — более 38 л. Изменилась конструкция бронемашины с переносом двигателя в переднюю часть, заметно повысилась защищенность экипажа и десантного отделения. И это в алюминиевом корпусе, а насколько «Драгун» усилится в стальном!
В беспилотной версии все еще интереснее. В основе их лежат старые добрые зенитные орудия калибра 57 мм. Подобная скорострельная зенитная пушка может самым активным образом применяться не только по воздушным целям, но и по наземным, превосходя по огневой мощи БМПТ «Терминатор» с их спаренными 30-мм орудиями.
Система управления огнем прицел-прибор наведения 1К13-2 со стабилизированным в двух плоскостях головным зеркалом и системой управления ПТУР 9М117 по лазерному лучу установлен на рабочем месте наводчика-оператора и обеспечивает стрельбу днём и ночью по наземным целям ; прицел-дублёр наводчика-оператора ППБ-2 для стрельбы днём по наземным и воздушным целям; прицел 1П3-10, расположенный на рабочем месте командира, обеспечивающий стрельбу днём по наземным и воздушным целям; прибор наблюдения ТКН-3МБ во вращающейся башенке; электронный баллистический вычислитель 1В539; лазерный дальномер 1Д16. Система управления огнём обеспечивает целеуказание и дублирование огня кроме управляемой ракеты с места командира. Боекомплект: 100-мм выстрелов — 40 штук, из них 22 — в механизме заряжания, 18 — в дополнительной укладке; ПТУР 9М117 — 8 штук; 30-мм выстрелов — 500 штук выстрелы снаряжены в две непрерывные ленты по 315 и 185 штук ; 7,62-мм патронов к ПКТ — 6000 штук.
Для стрельбы из оружия десантников машина оборудована 5 шаровыми установками по две по бортам и одна в кормовой двери.
БМП-3 сравнили с американской M2 Bradley и немецкой Marder
БМП-3 боевая машина пехоты характеристики, фото | БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3). |
БМП-3 — Википедия | БМП-3 «Деривация» с 57-мм автоматической артиллерийской установкой АУ-220М значительно повысит мобильность, вооруженность и защищенность мотострелковых подразделений, действующей на поле боя, в том числе в условиях применения ракетно-ядерного оружия. |
Первая российская БМП-3 с динамической защитой «Концерна Калашникова» замечена в зоне СВО | Боевая машина пехоты БМП-3. |
«Ростех» резко нарастил поставки БМП-3 для армии - Ведомости | В настоящее время известно, что из всех БМП «Курганмашзавод» производит и ремонтирует только БМП-3, а модернизацией и ремонтом БМП-2, всегда занимался и занимается сейчас только тульский «Щегловский вал». |
БМП-3 боевая машина пехоты
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Возросшее серийное производство модернизированных БМП-3 в Кургане является этому отличным подтверждением: завод отгружает уже вторую в 2023 году партию машин нашим военным. Триумфальное возвращение 57-го калибра коснется не только БМП. Российская боевая машина пехоты БМП-3 имеет преимущество перед немецкой Marder и американской M2 Bradley. Советская школа БМП предусматривала повышение огневой мощи машин за счет автоматических пушек более крупного калибра — например, БМП-2 вооружен 30-мм автоматической пушкой, а БМП-3 — 100-мм орудием.
После попадания 152-мм снаряда от БМП-3 осталась только башня (ВИДЕО)
Экипажи БМП-3 (боевых машин пехоты) мотострелковых подразделений 1-й гвардейской танковой армии Западной группировки войск уничтожили огневые точки и живую силу украинских националистов. Уточняем, что с начала 2024 года концерн «Калашников» поставляет комплекты навесной динамической защиты на основе элементов 4С24 для БМП-3 в адрес заказчика. Смотрите видео испытаний динамической защиты, подготовленное концерном «Калашников». В прикрепленном к посту видео запечатлены новые БМП, на их передней части и по бокам башен размещены экраны с креплением для модулей динамической защиты, передает РИА «Новости».
Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод
БМП-3 усилят по итогам боевого применения в спецоперации на Украине // Новости НТВ | «Ростех»: БМП-3 уничтожит американские Bradley с расстояния в несколько километров. |
В «Ростехе» оценили способность БМП-3 уничтожать американские БМП Bradley | Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули. |
Сможет ли российская БМП-3 уничтожить в бою американскую Bradley
БМП-3 является советской и российской боевой бронированной гусеничной машиной. Анализ трофейной боевой машины пехоты (БМП) американского производства Bradley показал, что она полностью уступает по боевой эффективности БМП-3. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя исполнительного директора по ГОЗ и ВТС. советская и российская боевая машина пехоты, преемница БМП-1 и БМП-2. БМП-3 и ее модернизированный вариант БМП-3М машины уникальные, несмотря на солидный возраст.