Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
Настало время подвести итоги фестиваля завтраков BreakFest 2023, который проходил весь январь в 8 городах России. BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков. Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года.
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице
Завершился фестиваль завтраков BreakFest Redaktor, 5 февраля 2021 Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков — как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso — к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic. Бренд Nespresso Professional представляет швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м.
Весь июль вы можете попробовать специальное фестивальное меню завтраков в ресторанах и выбрать ваши любимые блюда от шеф-поваров и напитки! Следите за обновлениями на сайте!
А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию. Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков.
Особенность новой программы состоит в том, что в проекте участвуют и районные заведения, о которых до этого знали только локальные жители. В ресторане Lovers в ЖК Redside завтраки подают целый день, причем в меню можно встретить как классический скрамбл или скандинавскую картофельную вафлю, так и копченую овсянку с томатным чатни и шпинатом. В Zotto на Сходненской есть датский сморреброд с семгой и американские банановые панкейки. В «Цыцыле» на Минской можно попробовать грузинскую яичницу, запеченную в кеце с зеленой аджикой, сладкими томатами и сулугуни. А сеть Fluffy Fluffy — отличное место для знакомства с воздушными японскими панкейками.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Маленькое кафе с трудновыговариваемым французским названием вряд ли известно широкому кругу гурманов если только вы не живете в Красносельском районе , поэтому особенно приятно рассказать о замечательных завтраках, которые здесь подают на протяжении всего дня. В Ami предлагают на выбор пять очень разных блюд, продуманных до мелочей местными талантливыми поварами. Оказывается, спешл-меню маленького кафе в большом новом ЖК может оказаться претендентом на звание лучшего завтрака фестиваля. Это тот редкий случай, когда все пять представленных блюд удивили своим отличным вкусом и классной подачей, поэтому выбрать фаворита очень сложно. В приготовлении используются исключительно натуральные качественные продукты.
Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально. Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения.
И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Мария: Тут надо сказать, что фестиваль для шефов — это вообще классная история. Потому что меню завтраков, как правило, в ресторане меняется достаточно редко. А здесь появляется возможность без лишних рисков покреативить, придумать что-то интересное и новое, поэкспериментировать и посмотреть, нравится ли это гостям.
И потом уже то, что будет самым успешным, можно ввести в основное меню. Еще многие рестораны ради фестиваля делают завтраки поздними, а некоторые вообще на все время работы ресторана — что очень актуально в новогодние каникулы. Нужно помнить, что все шефы и рестораны находятся в разных условиях и обстоятельствах — и городах. Бывают моменты, когда шефы не могут взять и придумать что-то классное и эксклюзивное для фестиваля, особенно учитывая, что мы готовим его в очень жаркие предновогодние месяцы. А кто-то может просто устать или долго пробыть на гастролях, плюс никто не отменял задачи по основному меню. И тогда они говорят: «Хорошо, мы берем наши хиты». Для гостя это тоже здорово, потому что, как правило, в меню фестиваля эти хиты стоят дешевле, чем в меню ресторана.
Однако тех, кто ищет возможность выделиться, придумав что-то классное, больше. Например, кто-то придумывает целые сеты. Мы же стараемся делать проект достаточно легким и комфортным для всех, независимо от обстоятельств. Команда Мария: У нас все получается очень органично. Ведь в партнерстве что важно? Чтобы люди не заходили друг к другу на территорию. И мы всегда слышим друг друга.
На нашем агентстве, в большей степени, лежат организационные моменты и то, что связано непосредственно с продвижением, с маркетингом. Хотя часто мы с Ваней делим одну задачу на двоих. Например, вместе выбираем рестораны, потому что здесь в большей степени важны контакты рестораторов по всей стране: у нас одни, у Вани — другие. Есть два пункта, по которым мы точно не пересекаемся. Первый — это все, что касается пиара фестиваля. Коммуникации с медиа, с информационными партнерами в основном на нашем агентстве. А на стороне Вани — подведение итогов: очевидно, что здесь все должно быть независимо, без участия пиар-агентства.
Территории Мария: В первый год фестиваля у нас был один город — Москва — и 44 ресторана. В 2021 году — уже три: Москва, Петербург и Сочи.
Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров. Так что, вы готовы к гастрономическому приключению?
На втором месте выпечка — более 22000 порций. На четвертом и пятом местах сэндвичи более 6 000 порций и каши более 5 000 порций.
А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию. Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro.
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября.
Завтрак в Novikov School по случаю запуска Фестиваля завтраков 2023 и Новогодний бранч в Ткемали
Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023.
В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest
А о том как он прошел и какой ресторан стал фаворитом редакции — читай дальше! Самыми популярными из них стали блюда из яиц: более 33 тысяч порций. На втором месте десерты — более 18 тысяч порций. Бронза досталась кашам: более 16 тысяч порций.
Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины. Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника.
Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов. Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину. Atlas Vin Bistro подает «Блины rose. Сказки Арины Родионовны» с домашним клубничным вареньем и мороженым. А Arka и вовсе предложила «Тако Родионовны» с куриным паштетом и крыжовником.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Пушкин и правда такое ел? О том, какой фестивальный рецепт ближе всего к аутентичному, пока можно только гадать. Она была другом поэта и оставила воспоминания, в том числе о его гастрономических предпочтениях», — рассказала куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова. Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный. Зато, по словам Татьяны Цветковой, рецепт розовых блинов оставил князь Владимир Одоевский, который публиковал гастрономические заметки под псевдонимом Пуф.
Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично? По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою». Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado.
Например, в хинкальной в состав сета войдет хачапури с томатом и зеленью, омлет, выпечка и каша с горячим чаем, а в итальянской пиццерии гостям предложат круассан, прошутто крудо, тосты из тосканского хлеба, апельсиновый фреш и кофе. А народно любимая сеть кафе подготовила сет из сосисок с зеленым горошком и скрэмблом, домашние блинчики и согревающий или прохладительный напиток, которые можно выбрать из списка. Москва по праву считается гастрономической столицей и в новогодние каникулы традиционно принимает множество гостей. Поэтому все вкладки меню дополнительно переведены на английский язык.
Для комфортного завтрака здесь подают кашу из киноа с пеканом на миндальном молоке, глазунью с соусом чимичури и листьями салата или кольцо с топлёным творогом без сахара и глютена. Ресторан « CибирьСибирь» приготовил завтрак с сибирским настроением: каша из кедровых орешков с сорбетом из облепихи, яйцо бенедикт на гречишном хлебе с грибами, беконом и чёрной икрой и старые добрые вареники с творогом и малиной. Всего в фестивале участвуют более 65 ресторанов, поэтому выбрать точно есть из чего. При этом каждый гость может почувствовать себя немного ресторанным критиком, проголосовав за лучший завтрак через специальную онлайн-форму.