Чайные гурманы уже давно оценили удобство заварочного чайника Гунфу с кнопкой. Вот почему мини-стеклянный чайник гунфу — лучший выбор, когда вы только начинаете открывать для себя китайские чаи, которые вам понравятся. Чайник заварочный «Гунфу» Faberlic – самый удобный чайник для приготовления вкусного насыщенного чая. Гунфу чайники — удобные и надежные заварочные чайники с кнопкой. Только лучшие бренды: Kamjove, SAMA DOYO и Brand 76 в интернет-магазине
Особенности и преимущества чайника гунфу
Чайник гунфу сделан по определенной технологии, которая позволяет раскрыть все оттенки и вкусовые нотки любимого напитка. Существует несколько разновидностей стеклянных чайников: чайники классической формы, френч-прессы и чайники гунфу. Засыпьте чай во внутреннюю колбу, залейте горячей водой согласно инструкции к выбранному сорту чая, после чего нажатием кнопки на крышке слейте заваренный и отфильтрованный напиток в чайник. самым надежным в мире типотов.
Чайники ГунФу (с кнопкой)
Чайник заварочный Гунфу Kamjove TP-777, 600 мл. Чайник Гунфу купить в Чайном Доме с бесплатной доставкой. Чайник заварочный гунфу с кнопкой, удобный проливной чайник, из жаропрочного стекла. В интернет-магазине Faberlic вы можете купить Чайник заварочный Гунфу 910154 по цене 899 руб.
Авторизация
- Чайник заварочный стеклянный гунфу, 700 мл
- Преимущество использования
- Purchase Gongfu Infuser Teapot 910154 at 26.09 BYN — Faberlic Online Store.
- Purchase Gongfu Infuser Teapot 910154 at 899 руб — Faberlic Online Store.
- Заварочный чайник с кнопкой
Взлет продаж чайника Гунфу на Wildberries: 1.3 млн просмотров и 207 000 рублей
Это особенное удовольствие, которое может позволить себе каждый — от послушника до императора! Вкус чая и настроение за столом во многом зависит от сервировки и приспособлений, которые помогают вам в приготовлении. Попробуйте заварочный чайник особой конструкции — с ним готовить, разливать и дегустировать ароматный настой будет проще и приятнее. Чайник гунфу от Фаберлик Артикул 11793 — самый удобный чайник для приготовления вкусного насыщенного чая. Удобство и быстрота заваривания. Подходит для любого сорта чая.
Вода может стекать в сосуд Ча Чи Чачуань , либо в поддон чабани. Первая заварка не пьется и служит проливкой для чая.
Благодаря этому сильноскрученные чаинки улунов омываются от мелких примесей и слегка набухают. Горячая вода из пиал сливается на чайник для его дополнительного обогрева. После проливки чай сразу же заваривается снова. Вторая заварка длится около 20-50 секунд и зависит от типа и качества улуна. Аромат чая может рассказать о процессах его обработки и возрасте. Эта информация помогает чайному мастеру понять, как заваривать улун. Мастерство заваривания требует терпения и усердия.
Обучение чайного мастера в Китае может занять несколько лет. Далее одной рукой обе чаши переворачиваются и ставятся на подставку Ча Тоу. Хороший качественный чай должен оставлять глубокое обволакивающее послевкусие во рту кит. Lau Mei. Чайный мастер вновь открывает чайник и предоставляет гостям возможность почувствовать аромат раскрывшихся чайных листьев. Традиционно гостям предлагается понюхать крышку чайника, так как пронзительный аромат улунов внутри чайника оставляет свое нежное сладковатое благоухание на крышечке. Подобным действием тестируется качество чая.
Даже если чай для вас — это просто один из напитков, позволяющих утолить жажду, все же о его качестве лучше хорошо позаботиться. От него зависит и вкус, и польза, и насыщенность продукта. А для этого важно правильно выбрать посуду, в которой вы будете заваривать чайные листья. Мы советуем вам ориентироваться на такие критерии: Материал, из которого изготовлено изделие. Фарфор, керамика и стекло — самые популярные виды материалов, из которых делают заварочные чайники. А вот от металлических изделий лучше отказаться, так как они искажают вкус напитка. При желании и наличии такой возможности можете воспользоваться чугунной посудой. Чтобы напиток сохранял высокую температуру в течение длительного периода, покупайте чайники с толстыми стенками.
Если вы покупаете посуду, которой будет пользоваться вся семья, емкость для заваривания чая должна быть вместительной.
А может быть отдельной деталью, хочешь убери, а хочешь - переверни и поставь на стол, а колбу - на неё, чтобы на стол не капала, и гашетка колбы работает независимо от наличия крышки см. Лично мне удобнее отдельная. Кому-то наоборот и никак иначе. Клапан колбы открывается нажатием кнопки или рычага. Я рычаги не люблю - просто не нравится, когда всякая фигня торчит во все стороны. Кстати, если крышка прикреплена, у неё есть и свой рычаг, который её приподнимает. Это ещё одна причина моей нелюбви к такому дизайну. Собственно механизм представляет собой воронку с клапаном, который открывается нажатием чего-то на крышке всего девайса.
Сверху воронка закрыта ситом, чтобы избавить нас от жевания чаинок. Прежде всего смотрим, разборный ли он. Разборный можно мыть и пересобирать! У дешёвых типотов стопудово не разборный, там всё прижато ситом, которое вклеено. Из-за природных пигментов чая оно постепенно темнеет. И если кувшин мы можем оттереть губкой с моющим средством или содой какой-нибудь, с ситом такой фокус не прокатывает, дочиста его не отмыть, а до самой воронки под ситом и вовсе не добраться. А выглядит через несколько месяцев использования она весьма погано. Но есть нюанс. Рано или поздно клей может приказать долго жить, или колба от перепадов температуры потрескается и немного расползётся, или всё сразу, и сито начнёт выпадать.
Тогда после использования можно всё разобрать, отмыть и вновь собрать. Правда, если сито уже толком не держится, начинаются проблемы с работой слива. То всё перекосится и еле-еле цедит, и чай оказывается адски перезаваренным. То, стоит вам насыпать внутрь чай и начать лить воду, пробка внезапно выпадет и слив происходит беспрепятственно. Банальное чаепитие приобретает интригующий оттенок приключения: даже если собрал раздолбанный механизм буквально перед завариванием, никогда не знаешь, как он себя поведёт. И, разумеется, перекосившееся сито перестаёт выполнять свою основную роль и сколько-то чайных листьев всякий раз вырывается на свободу, чтобы залезть вам в рот.
Чайный батл: в чем заваривать чай, чтобы было вкусно
Гунфу чайник: история и особенности Гунфу чайник — это особый вид чайника, который используется для заваривания чая по традиционной китайской технике гунфу. Этот способ заваривания чая подразумевает использование специальной чайной посуды и особых приемов. История гунфу чайников уходит своими корнями во времена династии Мин 1368-1644 гг. В то время чай стал популярным напитком среди населения, и в связи с этим возникла необходимость в разработке специальных инструментов для его заваривания и приготовления. Основная особенность гунфу чайников — их маленький размер и специальная форма.
Это делает возможным равномерное распределение тепла и правильное заваривание чая. Также гунфу чайники обычно изготавливаются из глины, что позволяет им долго сохранять тепло. Еще одной неотъемлемой частью гунфу чайника является его носик. Носик позволяет удобно наливать заваренный чай из чайника в чашку, а также позволяет контролировать скорость налива.
Важной особенностью выбора гунфу чайника является его материал. Чайники могут быть изготовлены из разных материалов, таких как глина, керамика, стекло и даже металл. Каждый материал имеет свои особенности и влияет на вкус и аромат завариваемого чая. Также при выборе гунфу чайника следует учесть его вместимость.
В зависимости от того, сколько человек будет заваривать чай, можно выбрать чайник нужного объема. Кроме того, важно обратить внимание на дизайн чайника, он должен быть удобным в использовании и приятным на внешний вид. В итоге, гунфу чайник — это не просто инструмент для заваривания чая, а настоящее произведение искусства, которое позволяет в полной мере насладиться ароматом и вкусом этого напитка. Важно выбрать подходящий гунфу чайник, чтобы правильно передать все особенности и тонкости процесса заваривания чая.
Историческое происхождение гунфу чайника Чайник гунфу — это особый вид китайского чайника, который используется для приготовления гунфу чая. Гунфу чай — это традиционный китайский вид чая, который имеет свою богатую историю. История гунфу чая насчитывает несколько веков. Он был разработан в провинции Янси в Китае в течение периода Минг и Чинг.
Кроме того, когда закрывается крышка на чайнике, она должна плотно к нему прилегать. Нужно обратить внимание и на ручку, она не должна шататься или отпадать. Пластик не должен производить неприятный запах, особенно когда чайничек нагрелся, да и в принципе при комнатной температуре. Если пластик с неприятным запахом, то есть вероятность, что он вовсе не пищевой, как должен быть. Обратите внимание на детали из металла. В качественном типоде они будут ровненькие и красивенькие, а в чайнике плохого качества они будут с неровностями повреждениями и даже поломками. Проверить заварочное устройство. У официальных производителей можно найти только две разновидности. Они бывают либо с пружинкой, либо с гирьками из металла, которые помогают открывать сливной отсек. Также нужно обратить внимание на заварочную колбу, если вы приобретаете маленький чайник, то она будет вытаскиваться, а если имеете дело с большим, она может быть как съемная, так и закрепленная.
Отличие заваривания в типоде и традиционным способом Чай из типода ничем не хуже от традиционно заваренного во время чайной церемонии. Единственное отличие от традиционного метода пролива, это скорость заваривания чая. Если традиционная чайная церемония, это как особый таинственный ритуал, на который хочется посмотреть, а потом, наконец, попробовать что же получилось в итоге. То заваривание чая в типоде, это способ получения того же вкусного чая способом пролива, только в более быстром виде и не так церемониально. Известные производители Самый первый типод был создан на фирме Kamjove, их производство находится на юге Китая. Чайнички этой фирмы стали известны во всем мире. У них постоянно идет обновление линейки типодов.
Когда настой готов, нажимается кнопка, открывающая клапан, и настой стекает в нижнюю колбу, откуда его можно разлить по чашкам. Листья остаются сверху. Процесс заваривания можно повторить, в зависимости от сорта чая и ваших предпочтений. Уникальный механизм слива Гунфу даёт возможность получить напиток любой степени крепости, не позволяет ему перестояться и стать чересчур насыщенным. Быстрый пролив даёт мягкий вкус, а если настаивать дольше, чай получается более крепким.
Заваривать листовой чай одно удовольствие, чай получается ароматный и насыщенный. Спасибо за качество! Носенко Оксана Николаевна 2021-08-26 Пользуемся полгода, очень довольны! Гостям очень понравился заварник! Легко моется, чай заваривать одно удовольствие- из чая получаем всё ценное до последней капли. Ждём поступление! Куплю ещё, родственникам на подарки, очень хотят такой же..! Изъюрова Ольга Павловна 2021-12-11 Отличный чайник! Именно так и нужно заваривать зелёный чай: проливать через него кипяток. И ещё чайник удобно мыть - не надо ничего откручивать, разбирать и тд. Не всем, наверное, будет по душе, но настоящие ценители поймут и оценят. Спасибо Бомкова Оксана Евгеньевна 2021-10-25 Чайник очень хороший! Только одно упущение, нигде не написано , как его мыть? Попробовали снять крышку не снимается,побоялись сломать. Если он разбирается, то должна быть какая то схема или описание, как ухаживать за чайником. Мельникова Марина Николаевна 2021-03-10 Чайник супер!!! Взяла сразу, как появился. Очень удобный, отлично придумана отдельная колба, в которой остается заварка, легко снимается, легко моется. Теперь каждый вечер наслаждаемся вкусным чаем. Спасибо Фаберлик. Серова Алёна Александровна 2021-04-01 Отличный заварник! Долго сомневалась, но купила и не пожалела. В нем чай кажется ещё вкуснее. Видно количество заварки и насыщенность цвета. Очень понравился дизайн. Обязательно берите! Удобен в уходе. Чернышова Дарья Николаевна 2021-04-25 С нетермение жду этот чайник, пожалуйста, отправьте 2 шт на склад г. Санкт-Петербурга, а лучше побольше - желающих много, очень уж он замечательный.... Ахматова Жамилят 2022-10-08 чайник супер, такой удобный взяла его т. Колыбанова Светлана Викторовна 2021-04-02 Хочу купить чайник Гунфу уже 3 каталог... Его все время нет в наличии... Очень нехорошо все это!!!!! Гужвина Валентина Константиновна 2021-04-07 Чайник брала на подарок маме..
Чайник гунфу: что это такое и как выбрать подходящий
Всего лишь 2-3 секунды длится слив. Весь процесс приготовления занимает около 15 секунд и очень простой. Засыпали чай в заварочную емкость, залили воду, сосчитали до 10, нажали кнопку. Через пару секунд в кувшине свежий вкусный чай. Наливаете в чашку и наслаждаетесь.
Первые 2-3 заварки рекомендуем заваривать около 10 секунд, далее, с каждой заварки увеличивайте время еще на 10 секунд. Последняя заварка может занять до 2 минут. Наша семья из 4 человек получает 4 чашки чая за 1,5 минуты. На стол ставится этот чайник, чайник с горячей водой и вперед.
Некоторые чаи с первых 2-3 заваривании вообще не успевают толком раскрыться, поэтому заваривая по старинке - кипятком и на 10 минут, вы просто убиваете свой чай.
Максимальный объём, 900-1000 мл, подойдёт для вечерних чаепитий. Такой чайник ставят в кухне офиса или в доме большой семьи, где все любят пить чай. Средние, объёмом 500-800 мл, часто подают в кафе для маленьких компаний. Такой заварник подойдёт и на домашней кухне в небольшой семье.
Чайники на 300-450 мл станут заменой чайных пакетиков. Всегда будет возможность выпить чашечку свежего вкусного чая. Материал Стеклянные Часто колбы делаются из боросиликатного стекла.
Всегда будет возможность выпить чашечку свежего вкусного чая. Материал Стеклянные Часто колбы делаются из боросиликатного стекла. Такой материал выдерживает резкие перепады температуры, что очень важно при проливе чая. Фарфоровые, фаянсовые и глиняные Эти материалы более чувствительны к перепадам температуры, сложнее поддаются обработке и внедрению сливочного механизма, поэтому гунфу из них не изготавливается. Металлические Для изготовления гунфу используется нержавеющая сталь. На ней лучше видны царапины, появляются вмятины, но металл спасёт чайник от падений. Чугунные Свойства чугуна не подходят для колб и сливочного механизма, но этот материал часто используется в отделке вместе с боросиликатным стеклом.
Чаще всего он сделан из стекла, но бывают и варианты из нержавеющей стали. Стеклянный выглядит более эффектно, однако это уже дело вкуса. Отличаются гунфу и по форме: одни больше походят на вазу или кувшин, другие имеют классический облик чайника с носиком. И тот, и другой варианты по-своему хороши, поскольку на функциональность форма не влияет. Для кого-то важным фактором станет цена. В российских интернет-магазинах она начинается от 500 рублей и поднимается в среднем до 2000. Цена складывается из объема чайника и материалов, которые пошли на его создание. Как заваривать чай в гунфу? В верхнюю колбу насыпается заварка любая, кроме мелкого порошка и заливается водой нужной температуры мы помним, что для каждого чая она своя.
Спустя несколько секунд нажатием на кнопку полученный настой сливается в нижнюю емкость, откуда его легко можно разлить по чашкам. Чайный лист в верхней колбе остается «сухим» и готовым к следующей заварке.
Чайник заварочный стеклянный гунфу, 700 мл
Заварочный чайник с кнопкой (чайник Гунфу, типод, типот, teapot) T-500 – чайник из жаропрочного стекла с колбой и кнопкой для слива. Предпочитаете заваривать чай проливным способом? Заварочный чайник VETTA Микке с кнопкой «Гунфу» разделен на два резервуара – верхний и нижний. Чайник стеклянный заварочный Гунфу "Kamjove" ТР-757 700 мл.