Новости 26 задача егэ информатика

В этой статье посмотрим некоторые задачи из 26 задания ЕГЭ по информатике. Рассмотрим ряд сложных задач типа 14 из ЕГЭ по информатике. Тип 14 это задачи на позиционные системы счисления. Разбор 26 задания ЕГЭ по информатике 2017 года ФИПИ вариант 5 (Крылов С.С., Чуркина Т.Е.).

Демоверсия егэ информатика 26 задание разбор

Особенности решения задач 25 и 26 компьютерного ЕГЭ по информатике. Отмена. Воспроизвести. Информатика ЕГЭ Умскул. задание 26 решение.

Задание 26. Алгоритмы сортировки. Обработка целочисленной информации.. ЕГЭ 2024 по информатике

Информатика. Решения, ответы и подготовка к ЕГЭ от Школково. Задание 26 (ЕГЭ 2023 г.) Задание выполняется с использованием прилагаемых файлов. Шпаргалка по задачам по ЕГЭ по информатике 2023. Урок по теме Как решать задание ЕГЭ. Теоретические материалы и задания Единый государственный экзамен, Информатика. ЯКласс — онлайн-школа нового поколения. В варианте ЕГЭ-2024 две задачи по теории вероятностей — это №4 и №5. По заданию 5 в Интернете почти нет доступных материалов.

Особенности решения задач 25 и 26 компьютерного ЕГЭ по информатике — презентация

Тысячи заданий с решениями для подготовки к ЕГЭ–2024 по всем предметам. В этой статье посмотрим некоторые задачи из 26 задания ЕГЭ по информатике. Задание по информатике 24-27. Ответы и решения заданий ЕГЭ. Большая база заданий ЕГЭ по Информатике, объяснения решений и правильные ответы.

Задание 26. Обработка массива целых чисел

За это задание вы можете получить 2 балла на ЕГЭ в 2024 году. Нешуточная дискуссия в Сети разгорелась по поводу 23 задания по информатике. Отмена. Воспроизвести. Информатика ЕГЭ Умскул. Открытый банк заданий ЕГЭ. obzege.

Задание 27

В решении этой задачи мы сначала записываем свободное место в переменную, а затем сортируем массив с файлами по возрастанию. Начинаем заполнять массив пока место не закончится (оно гарантированно закончится раньше). Кроме того, задание такого типа в КИМ ЕГЭ по информатике включено с 2015 года и практически не претерпевало ательно рассматриваемая тема изучается недостаточно глубоко в значительном количестве образовательных организаций. задание 26 решение. Примеры заданий: Задание 26 Простое задание (Решу ЕГЭ). Разбор всей демоверсии ЕГЭ по информатике 2024 в плейлисте.

Задание КИМ 26. Обработка данных через сортировку. Источник: Поляков

Сложное 14 Рассмотрим ряд сложных задач типа 14 из ЕГЭ по информатике. Тип 14 это задачи на позиционные системы счисления. Задача 1. Определите, сколько различных значений может принимать выражение при всех возможных x и y.

Если бы можно было менять элемент в парах с разными остатками, то задача решалась бы проще, но в действительности к лучшему результату нас может привести и такое решение, когда мы поменяли несколько раз элементы с одинаковым остатком, а в итоге вместе они дали лучший результат. Больше 5 пар с одинаковыми остатками точно нет смысла брать, поэтому при решении сначала заполняется массив первых пяти разниц каждого остатка, а потом через рекурсию перебираются все возможные наборы чисел по остаткам. Из этого набора мы берём самые маленькие, ещё не занятые, разницы. Если в результате эти разницы дают сумму, делящуюся на 6, и при этом сама сумма больше максимально сохранённой, сохраняем её в глобальную переменную Java.

Для этого в течение месяца с момента UNIX-времени 1633046400 фиксировали и заносили в базу данных моменты старта и финиша всех процессов, действовавших в этой системе.

Вам необходимо определить, какое наибольшее количество процессов выполнялось в системе одновременно на неделе, начавшейся в момент UNIX-времени 1633305600, и в течение какого суммарного времени в секундах выполнялось такое наибольшее количество процессов. Входные данные Первая строка входного файла содержит целое число N — общее количество процессов за весь период наблюдения. Каждая из следующих N строк содержит 2 целых числа: время старта и время завершения одного процесса в виде UNIX-времени.

Разбор задач пробника от 15. Вопросы можно задавать в комментариях, или на моих страничках в соц. Обработка целочисленной информации с использованием сортировки" На складе хранятся кубические контейнеры двух цветов различного размера. Чтобы сократить занимаемое при хранении место, контейнеры вкладывают друг в друга. Чтобы вложенные контейнеры было лучше видно, их цвета при вложении обязательно должны чередоваться, то есть нельзя вкладывать контейнер в контейнер такого же цвета.

Один контейнер можно вложить в другой, если размер стороны внешнего контейнера превышает размер стороны внутреннего на 5 и более условных единиц.

ЕГЭ по информатике

После первого хода Пети в куче будет 13 или 24 камня. Если в куче их станет 24, Ваня удвоит количество камней и выиграет первым ходом. Ситуация, когда в куче 13 камней, разобрана в п. В этой ситуации игрок, который будет ходить теперь это Ваня , выигрывает своим вторым ходом. Выигрывает Ваня вторым ходом! В таблице изображено дерево возможных партий и только их при описанной стратегии Вани. Заключительные позиции в них выигрывает Ваня подчеркнуты. На рисунке это же дерево изображено в графическом виде. Задание 26: Два игрока, Паша и Вася, играют в следующую игру. Игроки ходят по очереди, первый ход делает Паша. За один ход игрок может добавить в кучу один или четыре камня или увеличить количество камней в куче в пять раз.

Игра завершается в тот момент, когда количество камней в куче становится не менее 69. Победителем считается игрок, сделавший последний ход, то есть первым получивший кучу, в которой будет 69 или больше камней. Задание 1. Опишите выигрышную стратегию Васи. Задание 2. Укажите 2 таких значения S, при которых у Паши есть выигрышная стратегия, причём Паша не может выиграть за один ход и может выиграть своим вторым ходом независимо от того, как будет ходить Вася. Для каждого указанного значения S опишите выигрышную стратегию Паши. Задание 3. Укажите хотя бы одно значение S, при котором у Васи есть выигрышная стратегия, позволяющая ему выиграть первым или вторым ходом при любой игре Паши, и у Васи нет стратегии, которая позволит ему гарантированно выиграть первым ходом. Для указанного значения S опишите выигрышную стратегию Васи.

Постройте дерево всех партий, возможных при этой выигрышной стратегии Васи в виде рисунка или таблицы. При количестве камней в куче от 14 и выше Паше необходимо увеличить их количество в пять раз, тем самым получив 70 или более камней. Паша своим первым ходом может сделать 14, 17 или 65 камней, после этого Вася увеличивает количество в пять раз, получая 70, 85 или 325 камней в куче. Для данных случаев Паше необходимо прибавить 4 камня к куче из 9 камней, либо 1 камень к куче из 12, и получить кучу из 13 камней. После чего игра сводится к стратегии, описанной в пункте 1б. Своим первым ходом Паша может сделать количество камней в куче 9, 12 или 40. Если Паша увеличивает кол-во в пять раз, тогда Вася выигрывает своим первым ходом, увеличивая количество камней в пять раз. Для случая 9 и 12 камней Вася использует стратегию, указанную в п. Задание 26 Крылов С. Игра завершается в тот момент, когда суммарное количество камней в кучах становится не менее 73.

Победителем считается игрок, сделавший последний ход, то есть первым получивший такую позицию, что в кучах всего будет 73 камня или больше. В каждом случае опишите выигрышную стратегию; объясните, почему эта стратегия ведёт к выигрышу, и укажите, какое наибольшее количество ходов может потребоваться победителю для выигрыша при этой стратегии. Для каждой из начальных позиций 6, 32 , 7, 32 , 8, 31 укажите, кто из игроков имеет выигрышную стратегию. Для начальной позиции 7, 31 укажите, кто из игроков имеет выигрышную стратегию. Постройте дерево всех партий, возможных при указанной вами выигрышной стратегии. Представьте дерево в виде рисунка или таблицы. Перед игроками лежат две кучи камней. За один ход игрок может добавить в одну из куч по своему выбору два камня или увеличить количество камней в куче в два раза. Для того чтобы делать ходы, у каждого игрока есть неограниченное количество камней. Игра завершается в тот момент, когда суммарное количество камней в кучах становится не менее 44.

Победителем считается игрок, сделавший последний ход, то есть первым получивший такую позицию, что в кучах всего будет 44 или больше камней.

Трудности с решением этих задач испытывают не только те, у кого общий балл за ЕГЭ по информатике получился низким, но и хорошисты и отличники. Выучите наизусть таблицу степеней числа 2.

Запомните стандартные алгоритмы на языке программирования проверка чисел на простоту, делимость, перебор потока чисел и поиск минимума, максимума, чтение из файла, работа со строками, взятие остатка. Тщательно изучите варианты ЕГЭ предыдущих лет. Экзамен по информатике — один из самых стабильных, это означает, что для подготовки можно смело использовать варианты ЕГЭ за последние 2—3 года.

За два года поменялись только задачи 6, 13 и 22. Познакомьтесь с разными вариантами формулировки заданий. Помните о том, что незначительное изменение формулировки всегда приводит к ухудшению результатов экзамена.

Внимательно читайте условие задачи. Большинство ошибок при выполнении заданий связано с неверным пониманием условия.

В описание выигрышной стратегии не следует включать ходы играющего по этой стратегии игрока, не являющиеся для него безусловно выигрышными, то есть не являющиеся выигрышными независимо от игры противника.

Выполните следующие задания. Задание 1 в Укажите все такие значения числа S, при которых Петя может выиграть за один ход. Укажите минимальное значение S, когда такая ситуация возможна.

Задание 2 Укажите такое значение S, при котором у Пети есть выигрышная стратегия, причём одновременно выполняются два условия: Петя не может выиграть за один ход; Петя может выиграть своим вторым ходом независимо от того, как будет ходить Ваня. Для указанного значения S опишите выигрышную стратегию Пети. Задание 3 Укажите значение S, при котором одновременно выполняются два условия: у Вани есть выигрышная стратегия, позволяющая ему выиграть первым или вторым ходом при любой игре Пети; у Вани нет стратегии, которая позволит ему гарантированно выиграть первым ходом.

Для указанного значения S опишите выигрышную стратегию Вани. Постройте дерево всех партий, возможных при этой выигрышной стратегии Вани в виде рисунка или таблицы. В узлах дерева указывайте позиции, на рёбрах рекомендуется указывать ходы.

Дерево не должно содержать партии, невозможные при реализации выигрывающим игроком своей выигрышной стратегии. Например, полное дерево игры не является верным ответом на это задание. Задание 2 Возможное значение S: 20.

В этом случае Петя, очевидно, не может выиграть первым ходом. Однако он может получить позицию 7, 20. После хода Вани может возникнуть одна из четырёх позиций: 8, 20 , 21, 20 , 7, 21 , 7, 60.

В каждой из этих позиций Петя может выиграть одним ходом, утроив количество камней во второй куче. Замечание для проверяющего. Ещё одно возможное значение S для этого задания — число 13.

Каждая из следующих N строк содержит 2 целых числа: номер ряда и номер позиции в ряду. В ответе запишите два целых числа: сначала наибольшее количество светлых точек в чётных позициях одного ряда, затем — номер ряда, в котором это количество встречается.

2 способа решения задания 26 на ЕГЭ по информатике 2023 | insperia

Каждая из следующих N строк содержит 2 целых числа: номер ряда и номер позиции в ряду. В ответе запишите два целых числа: сначала наибольшее количество светлых точек в чётных позициях одного ряда, затем — номер ряда, в котором это количество встречается.

Задание 26. Объём диска может быть меньше, чем требуется для переноса файлов за один раз. Свободный объём на диске и размеры файлов известны.

Проверить Можно скопировать и вставить все ответы сразу Досрочный период КЕГЭ 9 апреля 2024 года решение задачи Решение 238 В файле содержится информация о совокупности N вычислительных процессов, которые могут выполняться параллельно или последовательно. Будем говорить, что процесс В зависит от процесса А, если для выполнения процесса В необходимы результаты выполнения процесса А. В этом случае процессы могут выполняться только последовательно. Информация о процессах представлена в файле в виде таблицы. В первом столбце таблицы указан идентификатор процесса ID , во втором столбце таблицы — время его выполнения в миллисекундах, в третьем столбце перечислены с разделителем «;» ID процессов, от которых зависит данный процесс. Если процесс независимый, то в таблице указано значение 0.

А сама я и вчера не была, конечно, я не школьник Anonymous 25. Наши вчера писали, сказали, что сложно. Не смогли, не успели сделать все... Значит, недостаточно хорошо готовились. У моей, похоже, результат будет не очень, не все задачи решила. Писала сегодня. Сделала правильные выводы из этого, что готовиться надо было интенсивнее, а не только перед экзаменом шевелиться. Anonymous 26. Вы и на убой "свою" поведете, если сверху скажут? Ваше предложение обвинить во всем его же очень смешное. Этих детей просто подставили. А ваша наверное все же пошевелилась вчерашние варианты-то посмотреть? Anonymous Сколько агрессии....

Информатика ЕГЭ 2021. Задание 26 в Excel. № 2650 с сайта Полякова

Перебор допустимых значений для x и y; Подсчет количества различных значений выражения. В первом случае воспользуемся двумя вложенными циклами for for x in range 16 : for y in range 9,16 : Для решения второго пункта воспользуемся множеством. Прекрасным свойством множества является то, что если туда попадают одинаковые элементы - остаётся толь один. Программа перебор всевозможных x и y из их области определения for x in range 16 :.

К слову, в Рособрнадзоре отмечают, что итоги по России в целом не хуже. Более слабо написали информатику, лучше — литературу, географию , русский язык и историю. Физику и профильную математику — на уровне прошлого года.

Максимальное количество 100-балльников — 3 тыс. В Тюменской области 28 человек получили 100 баллов по русскому языку , 10 — по информатике и ИТК, 6 — по географии, 4 — по литературе. В 2019 году главным мемом стали лопаты. В нескольких регионах на ЕГЭ по русскому языку попался отрывок из повести Виктора Драгунского «Он упал на траву» для сочинения: «Что бы я ни делал, в голове моей мерно взлетали лопаты. Они погружались в мягкую глинистую почву, сочно чавкающую под режущим лезвием.

Основы работы с файлами и извлечение данных Для начала научимся считывать файлы. В Python, чтобы считать файл, нужно открыть этот файл. S: Если текстовый файл лежит в одной директории с py-файлом, то достаточно указать только его имя.

В нашем случае это будет выглядеть так: Отлично, Вы открыли файл! Теперь перейдём к считыванию файла построчно! Считывание одной строки файла происходит функцией readline Замечу, что readline возвращает строку тип str! Давайте заведём переменные S сумма и N кол-во чисел Подробнее о map можно посмотреть тут Теперь давайте сделаем список размера N и заполним его содержимым из 26. Пожелание: после работы с файлом, закройте его вот так 3. Такого файла нет! Значит, мы учитываем 80 в ответ! Теперь аналогичные операции проводим с числом 30.

Этому условию удовлетворяют 40 и 50. Однако максимальное заполнение архива будет при упаковки файлов 30 и 50. Максимальный из них 50. Всё то же самое с 40, ему не хватает файла не более 60. Этому условию удовлетворяют 30 и 50. Однако максимальное заполнение архива будет при упаковки файлов 40 и 50. Итого: наибольшее число пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив, равно 2, а максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, равен 50. Реализация Для начала отсортируем список files методом sort: Заведём переменные scur, отвечающую за текущую сумму, и i, которая будет одновременно хранить и кол-во пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив.

Теперь создадим список cand, где будут храниться файлы, которые можно поместить в архив. Просуммируем первые числа пока их сумма меньше общей суммы S и добавляем данные числа в cand.

По заданной информации об объёме файлов пользователей и свободном объёме на архивном диске определите максимальное число пользователей, чьи файлы можно сохранить в архиве, а также максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей. Входные данные. В первой строке входного файла находятся два числа: S — размер свободного места на диске натуральное число, не превышающее 10 000 и N — количество пользователей натуральное число, не превышающее 1000. В следующих N строках находятся значения объёмов файлов каждого пользователя все числа натуральные, не превышающие 100 , каждое в отдельной строке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий