Рестораны Раппопорта – это уникальная сеть, объединяющая самые популярные рестораны с неповторимыми концепциями. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". обязательный пункт вечерней программы! Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции.
Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго
Отличный ресторан с видом на главную достопримечательность страны, вкусная кухня, приветливый персонал. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года".
📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Литературное меню в Гранд-кафе новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. Шеф-сомелье «Dr. Живаго» Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду.
«Dr. Живаго» пропиарился на патриотизме
Журнал: N9 208 2015 Ресторан «Dr. Живаго» находится в самом сердце Москвы—на первом этаже легендарного отеля «Националь» Рассказывает автор проекта Анастасия Панибратова: «Для меня модернизм—один из самых любимых и вдохновенных периодов в русском искусстве. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова—Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке. В этом ресторане—две основные зоны: белая и чёрная.
И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr.
Живаго» самое что ни на есть серьезное. Шеф-повар ресторана Максим Тарусин, за спиной которого работа в легендарном «Яре», здесь демонстрирует новую страницу ее истории. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе — уже не просто каша, а настоящий деликатес.
Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг.
Или взять холодец 280 р. С другой стороны — это натуральные отечественные продукты. Мы совсем не используем оливковое масло, заменяя его тыквенным, конопляным или семечковым. То же касается бальзамического уксуса — вместо него выжимки из облепихи, брусники, смородины. Добавляя в них белое вино, мы получаем замечательную уксусную основу". Только одна позиция томленого в печи 1,5 часа карпаччо из утки с стружкой свежей репы и облепихой 400 р.
Традиционная селедка под шубой 360 р. Или новогодняя классика — обычно тяжелый салат "Оливье" — готовится из перепелиных яиц и парной докторской колбасы. Александр Раппопорт и здесь придерживается тенденции демократичности: все закуски и маринады стартуют от 150 р. Диетические голубцы с раковыми шейками в савойской капусте 560 р.
На закуску подают икру осетра и форели, моченые яблоки и квашеную капусту. Барная карта продолжает русскую тему: полугары, самогоны, водки, наливки, коктейли «Русский балет» и «Черемуховый шпритц», отдельный квасной лист бочковым и старомонастырским квасом. В винную коллекцию вошли классические этикетки из России, Франции и Италии. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.
Гранд-Кафе Dr. Живаго
До 15 апреля в гранд кафе действует постное меню. обязательный пункт вечерней программы! «Доктор Живаго» (ресторан, отзывы о котором исключительно положительные) создан согласно всем правилам романа Бориса Пастернака.
Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана
Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. В ресторане не только потрясающий интерьер и изысканные мишленовские блюда приобрели свою популярность, но также и детское меню, где вы найдете горячие блюда, супы, свежие салаты, десерты, ржаные блинчики, и многое друго Читать далее. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня.
Dr. Живаго (Ресторан)
Откроется в Сб в 07:00 Средний чек:2300 Кухня: русская, блюда из дичи «Dr. Расположен на первом этаже исторической гостиницы «Националь». Дизайн в русской тематике, но без лубка. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова.
Идеальный крем на твороге — нежирный, сбалансированный и в меру сладкий. Все гениальное просто — никаких заморских чудес, просто вкусный русский десерт. Когда мы видим из окон ресторана Кремль, невольно ожидаем получить соответствующий счет. Но «Dr.
Средний счет на ужин — около 2000 р. Кстати говоря, прекрасные официантки в белых фартучках готовят фирменное поздравление для каждого именинника. Пока мы завтракали они успели поздравить десертами, фейрверками и песнями аж 4 гостей ресторана. Закончив утреннюю трапезу, мы уже точно знали, что каждый москвич должен хоть раз позавтракать в «Dr. Чтобы полюбоваться классическим ярким интерьером и полакомиться современной русской кухней, с гордостью глядя на исторический центр столицы в окно. По этим же причинам, ресторан можно с уверенностью советовать туристам и иностранцам со всего света как место с романтично-русским настроением и актуальной национальной кухней. Как добраться:.
Столик был забронирован на 17:15, мы пришли на пять-семь минут позже, но расположили нас за столиком только в 17:30, представляете! Сначала нам сказали , что наш столик сервируют, потом вообще забыли , тогда мы сами пошли в зал ,чего тут стесняться, как говориться.
Однако нас проигнорировали , мы вернулись к входной группе. Нас продолжали кормить обещаниями о том, что скоро нас проводят. И столик сервируется буквально целую вечность!
Как вы считаете, насколько такое допустим такой сервис в гранд-кафе такого уровня? На мой взгляд, профессионализм или его отсутствие хостес это важнейший индикатор ресторана, в том числе демонстрирующий отношение к гостю. Ведь это первый сотрудник, которого видит посетитель перед тем, как у него приняли заказ и даже приняли верхнюю одежду в гардеробе!
Шикарный вид на исторический центр Москвы!
Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. В четыре руки они приготовят специальное меню.
"Доктор Живаго": ресторан русской кухни
В этот ресторан я хотела попасть еще в прошлый приезд, но у нас не получилось. В этот ресторан я хотела попасть еще в прошлый приезд, но у нас не получилось. Кафе-ресторан Доктор Живаго на Моховой — остановка для любителей полакомиться изысками. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил свое название от имени одного из главных литературных героев XX века – доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака.