С 26 сентября по 10 октября ресторан «Ухват» участвует в Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева. Дружба, кафе-ресторан. Винная карта • Живая музыка • Столики на улице • Ланч 12:00-16:00 • Блюда на гриле • Колбаски • Бургеры • Горячие вторые блюда • Супы • Wi-Fi.
Московские рестораны с печью: топ-3 места от гастрокритика
Ресторан #УХВАТ» на канале «TessFuentes / ЖЕНСКИЙ КАНАЛ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2023 года в 17:15, длительностью 00:08:10, на видеохостинге RUTUBE. главный инструмент для работы в печи, отсюда и название ресторана. Ресторан Ухват, десерт чеснок и почему не вернёмся. Часто посещаю гастрономические места, ресторан Uhvat мы посетили еще в августе, так как отмечен в гиде Michelin 2022. 18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch Chef's Place & Bar). Где поесть в Москве, [27 фев. 2023 в 16:40] Грузинский ресторан в европейском стиле Заглянули на ужин в грузинский ресторан Sesilia на Мичуринском проспекте. Пасхальная коллекция 2023 от ресторанов Москвы — к вашему праздничному столу 16 апреля.
Ресторан UHVAT открыл летнюю веранду и дополнил ее новым меню
18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch). Дружба, кафе-ресторан. Винная карта • Живая музыка • Столики на улице • Ланч 12:00-16:00 • Блюда на гриле • Колбаски • Бургеры • Горячие вторые блюда • Супы • Wi-Fi. Ухват, Москва: просмотрите 207 объективных отзывов о Ухват с оценкой 4,5 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 111 среди 13 885 ресторанов в Москве. Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша, – благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан "Ухват". Да всё потому, что именно на месте мануфактуры сейчас в Москве открылась серия ресторанов, среди которых и ресторан "Ухват".
Пальмовая ветвь 2019 за вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций печной кухни
- Ресторан Ухват 2023
- Uhvat, Москва
- О ресторане
- Заявка отправлена
- Рестораны из этой новости
Uhvat / Ухват
Ресторан Описание: Кухня в Uhvat — это лучшие русские традиции, помноженные на современные технологии. Иначе говоря, уникальный тандем печной души и открытой кухни, чтобы каждый гость, пришедший к нам отведать щей или томленого мяса, мог наблюдать за процессом приготовления через стекло. Сердце Uhvat — открытый печной цех с тремя большими русскими печами, которые могут работать сразу в трех режимах: «жар», «печь подготовленная» и «печь остывающая».
Золотая Балка Локо Чимбали Оранж 2021 и жареные пончики с крабом, икрой летучей рыбы и острым соусом 6-й курс. Сикоры Пино Нуар Семейный Резерв 2018 и сердце оленя с гратеном из овощей 7-й курс. Статьи по теме:.
Многие помнят вкус и аромат хлеба из печи, который пекли наши бабушки. В"Uhvat" гости погружаются в эти воспоминания и наслаждаются огнём, теплом и уютом настоящей русской печи. Топлёное молоко, гречневая каша с грибами, суточные щи, медовый сыр, томлёный козлёнок — далеко неполный перечень «печных» шедевров " Uhvat".
Просторный и светлый зал подходит для любых крупных банкетов и корпоративов, также есть возможность зонировать пространство для приватных бизнес-встреч.
Подборка редакции Куда сходить с мамой в Москве Uhvat — ресторан современной русской кухни, отмеченный звездой Мишлен. В «Ухвате» также готовят старорусские блюда: перепечу с телячьей печенью, колобовый пирог, скоблянку из заячьих почек и луковый взвар. Дополнять будем авторскими коктейлями в русском стиле: «Аленушка», «Красная шапочка» и «Матрешка».
Фестивальное меню ресторана UHVAT в рамках Moscow Restaurant Week
В 19:00 на Трехгорке начнется вечер, посвященный «Сокровищам российского виноделия». Специально для ужина бренд-шеф Виктор Белей разработал меню из семи курсов, к каждому из которых подобрано винное сопровождение: 1-й курс. Игристое Лефкадия Магнатум Блан де Блан 2019 и севиче из тунца и гребешка с клубникой и маринованным арбузом 2-й курс. Alma Valley Кокур 2021 и скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике 4-й курс.
Аромат пряностей и цветов к солоноватому сыру. Для свежего взгляда — чайный гриб на липе и чабреце. А уже спустя время из манипуляций бедняков выросло полноценное блюдо. Подобные аналоги блюда можно найти и в других кухнях, например, террин во французской.
Безалкогольное сопровождение здесь самое «русское» — сытный и бодрящий квас из бородинского хлеба. Конечно же, из соображений финансовых. Сегодня в Ухвате рассказывают старорусскую историю под освежающим соусом с юдзу, пищевым золотом и икрой палтуса.
Ресторан на Трехгорной Мануфактуре с тремя большими русскими печами, свежим хлебом и томленой едой Подробнее Идея: Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана. Russian contemporary food, или русская современная кухня — такова концепция ресторана «Ухват» в здании Трехгорной мануфактуры.
Сердце «Ухвата» — открытый печной цех с тремя большими русскими печами, которые могут работать сразу в трех режимах: «жар», «печь подготовленная» и «печь остывающая». У каждой есть свое имя, например, та, что в центре - «Кормилица».
Количество отелей в округе осталось прежним.
Но кое-какие перемены все же произошли. Чьи-то усердные руки принялись преображать фасады зданий, нарисовали разметку парковки, организовали более-менее внятное движение и даже очистили часть углов и закоулков от мусора. Конечно, до идеала еще далеко, но уже лучше, чем было, да и грязи стало меньше.
Пункт 3 — «Концепция» Ушла в прошлое отсылка к заграничной Slow Food, исчезли упоминания о «местных продуктах». Теперь ресторан позиционирует себя как заведение современной русской кухни с использованием российских продуктов. Печи и томление остались, но сейчас в них появился ощутимый смысл.
Пункт 4 — «Интерьер» Обеденное пространство осталось таким же длинным, кирпичным, с высоченными потолками и гладким серым полом. По одну сторону зала вытянулись большие окна с видом на соседние здания, по другую — винные стеллажи и рабочая зона, включающая три белоснежные печи и открытую стальную кухню. Дальнюю часть зала заняли барная зона и несколько пузатых бочонков.
Мебель преимущественно прежняя, размашистая, плюшевая и уже слегка потрепанная. Зато расстановка столов поменялась. Расстояния между гостями увеличились.
Исчезли прямые линии в стиле столовой. Появились детали ресторанной атмосферы. Исчезли запахи готовки.
Пункт 5 — «Меню» Новый шеф-повар Виктор Белей полностью переделал меню и привел его к общему печному русскому знаменателю. Список блюд выглядел объемным, но глаза никуда не разбегались, мысли не терялись.
Постное меню в ресторане «Ухват».
7.000 на одного гостя. В отличие от многих стран, в России на данный момент рестораны и кафе открыты для посещения, сложившуюся ситуацию комментируют Вадим Смирнов и Филипп Александровский, соучредители ресторана Uhvat. Ресторан "Ухват" — отличное место для тех, кто хочет окунуться в атмосферу старой России и насладиться изысканными блюдами. В заведении Uhvat в Москве постоянно анонсируются новые акции. Аутентичный ресторан, блюда из печи, все прекрасно! Аутентичный ресторан, блюда из печи, все прекрасно!
Ресторан UHVAT
Гости могут выбрать места в просторном зале с панорамными окнами и сводчатым потолком, сохранённым вместе со старинной кирпичной кладкой и украшенным авторскими люстрами в форме облаков. Центральное место занимает отделённый стеклом цех с тремя классическими печками, спроектированными специально для заведения — гости смогут увидеть процесс приготовления блюда и выпечки хлеба. Летом работает уличная терраса. С четверга по субботу на веранде звучит живая музыка.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне. Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Гости могут попробовать буженину из осетра, пирожки-калитки, страсбургский пирог, шуваловскую уху и буйабес. Каждое блюдо сопровождается кратким описанием, что позволяет гостям лучше понять его историю и вкусовые характеристики.
Новые владельцы отреставрировали фабричные кирпичные стены, сохранив огромные окна, и превратили Uhvat в шедевр современной московской архитектуры со сложным сводчатым потолком цвета топленого молока, на котором органично расположились пять оригинальных люстр из Гусь-Хрустального. Днем, даже в сумеречном декабре, здесь много света площадь зала — 300 квадратов! Например, о том, что такое «чичелинда». Официант расскажет, что раньше так называли паштеты. В Uhvat их две разновидности: из бычьих хвостов и кролика. Главная фишка здешней трапезы — настоящий хлеб из печи с разными добавками бородинский, пшеничный, гречневый, с молоком и тыквенными семечками , который предлагают макать в масло, топленное из съедобной, масляной свечи. Это не только вкусно и просто, это целая церемония! А со стороны выглядит так, будто вы едите свечку.
Юрий Ухватов принял участие в выставке ресторанной продукции «ПИР 2022».
Чем заняться в апреле: события заведений Москвы и Санкт-Петербурга | В ресторане работает уютная летняя веранда, по вечерам играет живая музыка. |
Ресторан «Ухват» Москва, ЦАО, ул. Рочдельская, 15, стр. 41 на день рождения | Ресторан Uhvat на Трехгорной мануфактуре предлагает современный вариант традиционной русской кухни с дровяными печками и качественной винной картой. |
Фото ресторана «Ухват»
- Фестивальное меню ресторана UHVAT в рамках Moscow Restaurant Week
- В Москве открылся фантастический ресторан «Ухват»
- Благотворительный аукцион в поддержку людей с синдромом Дауна прошел в Москве
- Ресторан ухват в москве - 98 фото
Ресторан Uhvat
Корпоратив на Новый год 2025 в ресторане Ухват (Москва): до 140 человек от 5000 рублей | В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. |
Юрий Ухватов принял участие в выставке ресторанной продукции «ПИР 2022». | Russian contemporary food, или русская современная кухня, — так определяют концепцию ресторана Uhvat («Ухват») его создатели. |
Ресторан ухват москва сайт (89 фото) | заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. |
Где поесть в Москве | В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. |
Московские рестораны с печью: топ-3 места от гастрокритика
Ресторан ухват в москве - 98 фото | Пасхальная коллекция 2023 от ресторанов Москвы — к вашему праздничному столу 16 апреля. |
На "Трехгорке" открылся ресторан Uhvat с блюдами из русской печи | Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. |
Uhvat / Ухват
Кэшбэк 7% Ухват Рочдельская, 15, стр. 41 Средний чек: 1500—2500 ₽ Просторный ресторан в здании Трехгорной мануфактуры, где готовят в аутентичной русской печи. Ресторан Ухват, десерт чеснок и почему не вернёмся. Часто посещаю гастрономические места, ресторан Uhvat мы посетили еще в августе, так как отмечен в гиде Michelin 2022. В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. Новогодний корпоратив 2024-2025 в Москве в ресторане «Ухват» от 35 до 140 человек. Меню и шоу-программа от 5000 рублей на гостя. Фото интерьера. Отзывы о месте. Бесплатное бронирование. Подарок каждому!
Ухват, Москва, Центральный округ
Пункт 2 — «Месторасположение» За последний год Трехгорная мануфактура не успела обзавестись удобными подъездными путями, новыми станциями метро и дополнительными маршрутами наземного транспорта. Количество отелей в округе осталось прежним. Но кое-какие перемены все же произошли. Чьи-то усердные руки принялись преображать фасады зданий, нарисовали разметку парковки, организовали более-менее внятное движение и даже очистили часть углов и закоулков от мусора. Конечно, до идеала еще далеко, но уже лучше, чем было, да и грязи стало меньше. Пункт 3 — «Концепция» Ушла в прошлое отсылка к заграничной Slow Food, исчезли упоминания о «местных продуктах». Теперь ресторан позиционирует себя как заведение современной русской кухни с использованием российских продуктов. Печи и томление остались, но сейчас в них появился ощутимый смысл. Пункт 4 — «Интерьер» Обеденное пространство осталось таким же длинным, кирпичным, с высоченными потолками и гладким серым полом. По одну сторону зала вытянулись большие окна с видом на соседние здания, по другую — винные стеллажи и рабочая зона, включающая три белоснежные печи и открытую стальную кухню.
Дальнюю часть зала заняли барная зона и несколько пузатых бочонков. Мебель преимущественно прежняя, размашистая, плюшевая и уже слегка потрепанная. Зато расстановка столов поменялась. Расстояния между гостями увеличились. Исчезли прямые линии в стиле столовой. Появились детали ресторанной атмосферы. Исчезли запахи готовки. Пункт 5 — «Меню» Новый шеф-повар Виктор Белей полностью переделал меню и привел его к общему печному русскому знаменателю.
Интерьер: Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовят ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами томится в печи 12 часов , ежедневно выпекается вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, готовят топленое масло, молоко, или старорусский десерт «варенец», к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку — мороженое из печеного яблока. Просторный зал ресторана вмещает до 140 чел. Атмосфера: Высокие потолки и панорамные окна, интерьер в стиле лофта и модерна, хрустальные люстры — все это создает ощущение уюта и праздничную атмосферу.
Ежегодно ресторан «Ухват» с особым вниманием подходит к православному празднику Светлой Пасхи: для всех желающих собираются подарочные корзины, а бренд-шеф Виктор Белей подбирает идеальный рецепт куличей. Бренд-шеф замешивает тесто по классическому рецепту, добавляя в него цукаты, изюм, вымоченный в роме, цедру апельсина, фундук и немного ванили.
В остальное время 20 процентов. Рочдельская 15, стр. ПН-ВС: 12.
Говердовский: Рестораны на Патриарших прудах должны убирать уличные столы после 23 часов
НАШ ИНТЕРЬЕР Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала, Uhvat создал настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топлёного молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. У нас печи стоят не просто так. Сейчас как минимум половина наших позиций попадает в печь хотя бы на одном из этапов приготовления. И это правда невероятно вкусно. В печке можно готовить по-разному: варить, жарить и запекать — мы используем все технологии. А для приготовления хлеба я вообще категорически запрещаю использовать духовку — только печь! Шеф-повар Виктор Белей — о русской кухне в Uhvat Печь — это не пережиток прошлого, это наследие, которое не нужно забывать. Нужно готовить русскую кухню и показывать иностранным шефам. Не нужно повторять за ними, нужно идти своим путем.
Советуем попробовать: Уха из судака с расстегаем с зубаткой — 400 рублей Тыквенный хлеб — 50 рублей 1 порция Уха из судака с расстегаем с зубаткой Подача с тыквенным хлебом Что такое чичелинда? Слово Чичелинда у многих даст первую ассоциацию с некой итальянской сеньорой. Актрисой, кто-то подумает, что это новая певица или какой-то художественный или архитектурный термин ну, может как ротонда. На самом деле чичелинда—это паштет. Название и рецепты закусок —чичелинд, ставших фирменными для ресторана, шеф-повар привез из Могилева. Чичелинда из томленых бычьих хвостов 400 рублей — «мужская» закуска с которой хорошо сочетать наливки, а их в ресторане делают сами, так что качество продукта и экологичность — на высоте. Тем же, кто пришел «голодным как волк» стоит обратить внимание на пельмени, их готовят с разными начинками. Сытное и недорогое блюдо. Советуем попробовать: пельмени с томлеными говяжьими щеками — 450 рублей Для вегетарианцев: томленая гречневая каша с грибами — 450 рублей Кормилицы «Ухвата» Томленая гречневая каша с грибами Русские сладости Даже в десертной части меню прослеживается национальная составляющая ресторана, ну где еще можно попробовать варенец или мороженое из томленой ряженки? Оказывается наши предки умели баловать себя и готовили не калорийные, но при этом вкусные сладости. Печь и тут приходит на помощь — в меню есть и томленая груша и яблоко — любимые «купеческие» «прикуски» к чаю. Выпечка тоже станет прекрасным добавлением к травяному сбору, который здесь заваривают — вообще выбор чая, как и положено для русского ресторана здесь богатый и кроме «модных» в последние годы в столице травяных: кипрея и чабреца, мяты и мелиссы есть и особые композиции в том числе с липой. Обязательно заказать: гречневый кекс с шоколадом и мороженым из томленой ряженки — 300 рублей Варенец с моченой сливой и яблочным пряником — 300 рублей Томленая квасная груша с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод — 300 рублей Лавандовое мороженое Варенец с моченой сливой и яблочным пряником и Томленая квасная груша с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод Не двойное вино Предсказуемо считается, что русская кухня и вино не слишком-то хорошо сочетаются. Но в ресторане «Ухват» мы обнаружили обширную коллекцию вин и сюда приходит очень много постоянных посетителей, именно фанатов эногастрономии. В ресторане работает сомелье, а коллекцию вин можно оценить прямо в зале ресторана — она удобно просматривается практически с любой точки.
За винную карту в «Uhvat» отвечает сомелье Михаил Волков. Адрес: Москва, Рочдельская улица, 15, стр.
Но при этом готовить-то мы будем не фастфуд какой-нибудь, это все та же высокая кухня, но — на вынос. Да, по каждому из блюд задания сформулированы очень четко. Но импровизация, конечно, приветствуется. Ведь в своей программе мы должны раскрыть национальный характер родной кухни. Поэтому понятно, что говяжья лопатка, приготовленная методом томления одно из конкурсных блюд , у каждой команды будет разная. Я, кстати, сейчас много тренируюсь на этой лопатке, если понравится — введу ее в меню «Ухвата». При этом команды ведь не полностью свободны в выборе ингредиентов? Нельзя использовать черный трюфель, ароматизированные масла, икру. Ну ничего страшного, без этого я легко обойдусь.