Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch. В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians.
Названы лучшие рестораны России
Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В топ-10 лучших заведений страны также вошли ещё три ресторана из Петербурга — Bourgeois Bohemians, Harvest и Frantsuza Bistrot. Остальные были из Москвы и один из Красноярска. Кроме того, на церемонии наградили лучших шеф-поваров, сомелье, кондитеров, официантов и барменов. Напомним, за последние шесть лет на Невском проспекте открыли 66 кофеен, ресторанов и кондитерских.
Но от него, в конечном месте, выигрывают все», - сказала на церемонии награждения генеральный продюсер премии Ирина Тиусонина. Лучшим российским рестораном 2022 года стал Birch Санкт-Петербург. На втором месте оказался ресторан Twins Garden Москва.
А за вклад в развитие ресторанной индустрии эксперты вручили награду шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким.
На первый взгляд будет сложно определить, что именно вам подали, поэтому готовьтесь к неспешной трапезе, чтобы распробовать каждый ингредиент. Bourgeois Bohemians , Санкт-Петербург. Авторская кухня братьев Гребенщиковых в аккомпанементе терруарных вин от небольших хозяйств, подобранных сомелье Антоном Белочкиным. В меню лангустины с хурмой, мраморный бычок с лесными грибами, вяленная в кофе свекла с черной смородиной. White Rabbit , Москва. Обладатель одной звезды «Мишлен». Шеф-повар Владимир Мухин делает упор на сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания.
Savva , Москва. Новаторский подход к русской кухне при отеле «Метрополь» напротив Большого театра. Одна звезда «Мишлен».
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Развлечения - 25 сентября 2023 - Новости Краснодара - Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
Объявили победителей вчера, 16 апреля, в московском концертном зале «Зарядье». В этом году седьмое место заняла Tunguska, а на девятом — 0. Кроме того, в топ-100 заведений России попали «Чешуя» 29-е место , Fresco 70-е место , Sadko 86—87-е места и «Дзе» 92—93-е места. Напомним, премия WhereToEat считается одной из самых престижных в ресторанной отрасли.
В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики. Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург. Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8.
По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места.
Итоги премии WHERETOEAT RUSSIA 2023: победители, топ-10 ресторанов и шеф-повар года
Изысканный микс французской и черноморской кухни от выдающихся мастеров своего дела — бренд-шефа Ильи Захарова и шеф-повара Сергея Куприянова. Здесь эксперты отметили свежесть ингредиентов, простоту и изящество исполнения, а также традиционные французские и русские блюда авторски переосмысленные и приготовленные с использованием современных кулинарных техник. На 24 место по итогам голосования вышел ресторан-пивоварня «Натюрлих» из Кабардинки. Кроме обязательного набора пивных закусок, эксперты оценили и такие нескучные блюда, как форшмак из вяленой ставриды и щучьей икры, паштет из куриной печени с вяленой вишней и маринованным яблоком, сливочный суп с форелью и киноа, а также многие другие блюда. Создатели заведения — Дмитрий Брага и Филипп Вовненко, они как раз и отвечают за бар, а шеф-повар Тимур Качашвили — за все, что кроется за термином «гастро». Особенно хороши в «The Balance» дары Черного моря — барабулька, ставрида, мидии и т. В гастробар каждое утро доставляют свежий улов, так что вкус и качество блюд всегда на высоте.
Рейтинги составляются по результатам тайного голосования экспертов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
Без всяких сомнений, это амбициозный и талантливейший человек в ресторанном бизнесе.
Благодаря его вдохновению, невероятной гастрономической смелости и грамотному руководству, ресторан White Rabbit поднимается все выше и выше в списке лучших ресторанов мира. Сомелье года Этого звания была удостоена Евгения Назимова — сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Для девушки это не первая отметка со стороны премии. Но в рамках всероссийского награждения это был ее дебют. Бар года Срочно берем билеты в Новосибирск! Именно там находится лучший бар года по версии премии.
RU Напомним, в середине сентября национальная премия Wheretoeat опубликовала лонг-лист с лучшими заведениями юга России, туда попали 40 ресторанов и баров Краснодара, а вот в шорт-лист вошли всего девять из них. Туда также попали 17 заведений из Сочи, два — из Новороссийска и четыре — из Геленджика.
Подмосковный ресторан вошел в топ‑100 ресторанов России
Из красноярских ресторанов в Топ-10 вошли Tunguska (7-е место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9-е место). Ресторан современной русской кухни Yale расположен на Рождественской, в бывшей усадьбе Костромина — Шушляева. Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Еще несколько представителей Востока России вошли во вторую сотню лучших ресторанов страны. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз.
Рестораны со звездами Michelin в России
Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры. Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Причём, уже во второй раз первый был в 2021-м.
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» следующего года. Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений.
Что приготовил известный шеф-повар к сезону лисичек, когда начнёт работать новая летняя вернада на Патриарших, где предлагают самые большие суши по самой приятной цене, а где лучшие в первопрестольной хинкали или хачапури, по крайней мере, по мнению, владельцев ресторана, где эти хачапури и хинкали подают, - все гастрономические и не только события в одной ленте. Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала. Для ресторанов новостная лента - это повод лишний раз привлечь к себе внимание потенциальных гостей, протестировать изменения в меню или интерьере на предмет внимания к ним. Но также это возможность познакомиться с предложениями конкурентов и убедиться в правильности собственной маркетинговой стратегии, отследить, что происходит у собратьев по бизнесу.
Итоговые списки формируют на основании итогов тайного голосования широкой коллегии экспертов.
Туда входят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных медиа. Подробнее об итогах прошлого года читайте здесь.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Это вдвое больше, чем в году прошлом, и оба ресторана существенно улучшили свои позиции в рейтинге, остановившись в седьмой и восьмой десятках. Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург.
Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8.
В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста. В меню — средиземноморская кухня в новом прочтении: мини-тартин с гребешком и боттаргой на бездрожжевом хлебе, пончики с крабом и лаймовым айоли, паста cacio a pepe со сморчками.
Туда входят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных медиа. Подробнее об итогах прошлого года читайте здесь.
Независимая премия WhereToEat проходит с 2013 года. Учредители премии — ассоциация российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируют на основании итогов тайного голосования широкой коллегии экспертов.