Это чудо-тесто готовится на кефире и соде, но по своим качествам очень напоминает дрожжевое – такое же воздушное, мягкое и долго не черствеет. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку.
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Хорошо перемешайте. Приготовление теста: Постепенно добавляйте раствор дрожжей в молоке и кефире к смеси с маслом, сахаром, солью и яйцами. Постепенно посыпьте муку и начните замешивать тесто. Вам может понадобиться несколько столовых ложек муки для образования мягкого, эластичного теста.
Рецепты теста на кефире просты и подойдет даже не очень свежий кефир, чтобы замесить тесто для воздушных булочек, пирогов или кексов.
К основному продукту потребуется добавить только самые обычные и простые продукты: яйца, немного соли и сахара, щепотку соды. Причем, соду даже не понадобится гасить, как для другого вида теста.
Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки. Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты.
Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем жидкое заливное тесто. Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью. Заливаем оставшейся половинкой теста. Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Кому-то это нравится, а кому-то, возможно, и нет. Приятного семейного чаепития! Время приготовления: PT01H00M 1 ч. Пирожки на кефире, как пух. Тесто на кефире как пух для пирогов в духовке рецепт Компоненты на 12 пирожков: Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками.
Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз повторяем ту же процедуру : раскатываем, присыпаем и складываем. В этот раз раскатывать тесто не нужно, укладываем его в какую-нибудь посуду и оставляем для выстаивания в теплом месте. Чудо-тесто на кефире готово. Очень легко, очень быстро и очень вкусно!
Приготовление
- Как приготовить теcто на кефире:
- Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Ингредиенты
- Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать. Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.
Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рецепт 7: бисквит на кефире без яиц Наверняка многие считают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, аккуратно смешанные с небольшим количеством муки. Действительно, классический рецепт бисквита, по сути, выглядит примерно так. Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить изумительную основу для домашнего торта.
Бисквит на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным — отличная замена традиционному варианту. При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке.
Попробуйте, как вкусно и просто! Рецепт — на нашем сайте. Какой волшебный все-таки напиток кефир! Как много можно из него приготовить. Надеемся, вы попробуете какой-то из наших рецептов.
В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока.
Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус.
Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый.
Это будет основой опарой. Одновременно с этим, необходимо смешать с растительным маслом кефир. Обязательно проследите, чтобы он не был холодным. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем к яично-молочной смеси опару и, смешав компоненты, начинаем вводить муку. После того, как вымешивание завершится, массу необходимо вновь опустить в емкость и накрыть полотенцем. Также, как и опару, готовое дрожжевое тесто стоит выдержать в теплом месте около 15 минут, но можно и больше. По истечении этого времени, готовую массу можно доставать и подготавливать в формированию пирожков. Как выпекать пирожки?
После того, как тесто на кефире дрожжевое или не дрожжевое для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Это необходимо, чтобы удобнее было с ним справляться.
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Без промедления разделываем из теста изделия и сразу выпекаем.
Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть. Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки.
Обмакивать верх колечек в сахар. Кукурузные кексы с орехами и сливой Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо и кефир взбиваем пока масса не увеличится в объеме 2-3 минуты. Добавить сыпучие ингредиенты, взбить. Добавить мелко нарезанные сливы или вишня и порубленные грецкие орехи, размешать. Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем!
Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Маленькие кексы с изюмом и курагой Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « Лаймовые кексы » На 12 маленьких кексов понадобится: 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки. Беляши на кефире От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире. Готовим быстро и беляши, и пирожки на кефире. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Жарить нужно в большом количестве растительного масла. Пирожки с картошкой и грибами Жареные в масле беляши с мясом или пирожки с картошкой и с грибами , это конечно же вкусно. У них какой-то особенный аромат, их можно есть с пылу с жару, еще горячими, а также уже остывшими, можно сказать на второй день! Рецепт теста очень простой: Понадобится: Смешать 1 стакан кефира и 1 стакан воды теплой, немного дрожжей свежих и чайную ложку сахара. Когда появится «пенная шапочка», добавить 1 яйцо, соли щепотку, 1 ст. В таком состоянии поставить тесто для расстойки на 40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки стакана два и ложкой ее обязательно окунать в холодную воду брать тесто и обваливать в муке, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам и формировать пирожки с любой начинкой. Затем опускать пирожки в кипящее масло, жарить с двух сторон, пироги должны свободно плавать в масле.
Лепешки с сыром на кефире Несложный рецепт приготовления лепешек с сыром на кефире. Хороши и горячие и холодные. Начинку можно разнообразить, подойдет мясная и овощная. Рецепт: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 стол. Все хорошо вымесить и оставить колобок теста под полотенцем на 40 минут. Затем, разделить на порции и сформовать лепешки с начинкой, например, мясо с грибами или капуста с яйцом. Вкусно также с печенкой и гречкой, с яйцами и зеленым луком. Жарить на сухой горячей сковороде, без масла по несколько минут, пекутся очень быстро на среднем огне.
Готовые лепешки смазать обильно с двух сторон сливочным маслом. Очень вкусными получаются. Кекс Мраморный Воздушный и мягкий кекс, прототип торта «Зебра». Самые обыденные продукты, основой, которых является мука и кефир, сделают этот пирог необыкновенно вкусным. Понадобится для кекса: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Получается жидкое тесто. Разделить пополам.
В одну половину добавить какао. Во вторую можно добавить орехи, изюм и т.
Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее… 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке. Лук с яйцом Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить. Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке.
Пресное тесто на кефире
Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте. Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку.
Потому и тесто ваше получается клёклым, а не пышным. У меня получается любая выпечка на кефире... И кексы, и бисквиты, и сковородочная пицца, и пирожки жареные, и беляши и хлеб-лепёшки. Даже когда пшеничная мука наполовину заменяется ржаной, - а это уже совсем другое тесто и другая история, более сложная и капризная...
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст. Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. В массу выложить варенье или джем, вымешать. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
Начинка может быть любая - капуста тушеная, картофель с рыбой, грибами или с мясным фаршем. Можно и сладкую начинку - яблоки, ягоды, тогда в тесто добавить еще стакан сахара. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
Тесто на кефире
Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить. Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной. Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака — будет тоже оригинально.
В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно. Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально — подходит для сладкой и несладкой выпечки.
Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов. В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки. В целом, тесто для пирожков на кефире очень простое в приготовлении.
Затратив совсем немного времени и небольшое количество доступных ингредиентов, вы получите ароматный кулинарный шедевр в виде румяных и пышных пирогов. Статьи по теме: Нет статей на эту тему. Другие статьи: Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао — лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури Шоколадный торт с какао — сладкоежки будут в восторге! Лучшие рецепты шоколадного торта с какао Торт из кукурузных палочек — воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами Великолепный пражский торт: рецепты с фото, пошаговое приготовление. Подборка рецептов лучших пражских тортов с фото С какого возраста ребенку можно давать банан и банановое пюре?
В каком виде и сколько бананов в день можно ребенку?
Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.
Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить.
В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой.
Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15.
В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар. Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль.
Хорошо размешиваем.
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
Тесто на кефире, приготовленное по рассмотренному ниже рецепту, послужит хорошей основой для выпекания тертого пирога. Тесто на кефире для вареников представляет собой вариацию первого рецепта, о котором мы говорили. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин. Быстрое тесто на кефире готово. Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
Чудо-тесто на кефире
простых и вкусных, с ягодами и вареньем, с яблоками, творогом, какао, сыром. Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами. В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта.
Сырые дрожжи или сухие?
- Ответы : подскажите , пожалуйста, рецепт теста на кефире , для пирога , только без дрожжей
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- почитать еще
- Оладьи на кефире с зелёным луком
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Дно противня застелить бумагой для выпечки, сверху выложить тесто, равномерно его распределить. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских.