Фото, предметы из СССР или сделанные во время СССР. Главная/Магазин/Розничная продажа/Гражданское имущество СССР/Бытовые приборы/Пельменница СССР. Высечка Для Пельменей Пельменница Ручная Штамп Для Пельменей Пельмени Гаджеты Пельменница Ссср Видео Обзор Как Лепить Пельмени. Винтажная пельменница или вареница, времён СССР.
пельменница металлическая ссср
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как делать пельмени, используя пельменницу. Вареница Советская. Пельменница квадро времён СССР середины 1950-х годов на 45 ячеек. Долгое время в советские дни была в нашем хозяйстве на кухне советская старая пельменница. советская металлическая пельменница.
Пельменница из СССР
Другое приспособление – алюминиевая пельменница, предназначалась для приготовления большой партии пельменей – 37 штук за раз. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео распаковка посылки с авито две пельменницы ссср онлайн которое загрузил Valentin Pelmeni 16 февраля 2020 длительностью 00 ч 05 мин 21. пельменница «пистолет для теста», производство ссср, украина г. Харьков 1971 год.
Миксер «Воронеж-2» (70-е — 80-е)
- Ручная пельменница СССР учим молодежь
- Пельменница Ссср – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене в Беларуси, Минске, Гомеле
- Пельменница Варенница СССР
- Ингредиенты
- Комментарии
- Отзыв: Пельменница металлическая СССР — 37 пельменей за 10 минут? Легко!
Пельменница. Пельменница СССР. Пельмени в СССР. Карболит. Цена 2р34коп. Винтаж. Винтаж СССР.
Впрочем, почему бы не быть и пистолету для пельменей? А вот эта классика еще лет на 10 пережила СССР, чтобы исчезнуть с распространением мобильной связи и сейчас уличный телефонный аппарат не помнят разве что те, кому младше 20. Стоит отметить что в конце 90х диск набора сменился на кнопки, а вместо монетоприёмника появился считыватель предоплаченных карт. Радиола Мультимедийный комбайн советских семей в 50-70х гг.
Тут тебе и радио, тут тебе и бобинник или проигрыватель винила. В некоторых моделях на передней панели были еще и встроены часы. Допускаю что был еще и какой-то гибрид с первыми телевизорами, еще теми что с линзой.
Самые ранние радиолы считаю редким для СССР образцом на самом деле стильного промдизайна. Если бы мне предложили такой корпус с современным потрохами блютуз, micro-sd, wi-fi, aux и дисплей со стилизацией под шкалу — купил бы с максимальной вероятностью. Китайцы, кстати, эту тему освоили еще с конца нулевых годов.
На Алиэкспресс до сих пор вовсю продаются современные по начинке стилизации под старую ламповую технику, смотрите сами - вот тут есть немало интересных моделей. А вот и то, с чем ходили за покупки. Авоська, она же «нихренаська».
Одна из легенд объясняет такую сверхоткрытую конструкцию настоящей народной демократией и вынужденной открытостью перед товарищами. В противовес застирываемому и остродефицитному целлофановому пакету, авоська буквально говорила :"смотрите, вот все смотрите что куплено, мне нечего скрывать!
Ручной миксер Ручной миксер справлялся с задачей лучше вилки и венчика. В использовании он был очень простым: нужно было крутить миксер за ручку и с удовольствием следить за тем, как две насадки взбивают яйца или не очень густое тесто. Современные электрические миксеры могут существовать как отдельно, так и в составе, например, комбайна или погружного блендера с несколькими насадками, что очень удобно. Обычно за такими гаджетами гоняются хозяйки, которые обожают выпечку или просто проводят много времени на кухне, экспериментируя с различными блюдами. Мясорубка Советская мясорубка была практичной и надежной.
Такой кухонный прибор был в каждой семье, и женщины не могли нарадоваться на него. Самыми лучшими считались мясорубки, которые изготовили в 1967 году на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Они до сих пор лежат на некоторых современных кухнях. И не просто лежат, а еще и активно эксплуатируются. Советские мясорубки можно было использовать не только по прямому назначению — для измельчения мяса — но также для пюрирования овощей и фруктов. А некоторые хозяйки даже пропускали через нее тесто для приготовления домашней лапши. Прибор очень сложно было повредить.
Единственной поломкой считалось затупившееся лезвие. Пельменница Пельменница позволяла налепить больше 30 пельменей за пару минут. Если хозяйке нужно было удивить гостей своим кулинарным мастерством, она лепила их вручную, чтобы каждый казался произведением искусства. А вот когда стояла задача накормить большую семью, на помощь приходила пельменница. Она значительно облегчала труд и ускоряла процесс. Нужно было лишь раскатать тесто, уложить начинку в «гнездышки», накрыть все вторым пластом и раскатать скалкой.
В Советском Союзе существовало множество полезных вещей, облегчающих процесс готовки. Яблокорезка, пресс для чеснока, сифон — современные дети и подростки и не догадываются о назначении этих предметов. Для ускорения лепки пельменей хозяйки использовали специальную пельменницу.
Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз.
Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины. Следите, чтобы показались выступающие края ячеек — это значит, что пельмешки разделились. Переворачивайте форму с пельменями и трясите. Если вы хорошо посыпали форму, как сказано в пункте 3, то пельмени легко отделятся от формы и упадут на стол. Ровненькие пельмешки готовы! Часть пельменей мы варим сразу, а остальные раскладываем один за одним на посыпанную мукой доску и ставим на лоджию. Когда пельмени замерзли стали твердые , я упаковываю в их в пакеты и кладу в морозилку. А готовые пельмени мы давно не покупаем — наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами. Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже — по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали.
Так что идеальный вариант — в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости. А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем. При приготовлении пельменей редко получается идеально рассчитать количество теста и фарша. В прошлый раз мне не хватило фарша буквально на две ячейки, и я сформировала два пустых пельменя. Сегодня сварила эти пельмени сыновьям. Борис такой: «Мам, а бывают пельмени без мяса?
8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
Дальше одеваем его на пельменницу и начиняем фаршем примерно вот так. Начинку желательно распределять аккуратно, иначе она будет вылазить по бокам, что нарушит целостность пельменей. У меня именно на это распределение и уходит большая часть времени. Дальше раскатывает другой тонкий пласт теста, накрываем пельменницу с первым пластом и начинкой, и начинаем аккуратно надавливать сверху скалкой. Потом просто обращаемся со скалкой так, как будто раскатываем тесто.
В это время на пласте появяться выступы - значит форма готова и пельмешки можно доставать. Лишнее тесто по бокам необходимо убрать. Некоторые могут застрять, поэтому необходимо подтолкнуть их пальчиками. Вот такой формы пельмени выпадают.
Если я уже и леплю таким образом пельмени, то делаю несколько заходов. Одну часть мы варим и едим сразу, а вторую я замораживаю до следующего удобного случая. Я не могу сказать, что весь этот процесс быстрый и легкий, но с пельменницей мне легче, чем без нее. И самое главное, что это домашние пельмени, то есть можно быть уверенным в том, что какой-либо гадостью Вас не накормят.
Мне такая штука очень даже нравится, поэтому и Вам, при желании, тоже могу порекомендовать приобрести. Как правильно пользоваться пельменницей. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим.
Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР. На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р. Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место.
Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления. Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост. Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов.
Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри. А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время!
За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную. Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках. Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же.
Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой.
Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке.
Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой. Раскатайте вторую часть теста которая поменьше.
Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой. Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз. Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины.
Следите, чтобы показались выступающие края ячеек — это значит, что пельмешки разделились.
Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР.
На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р. Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место. Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления.
Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост. Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов.
Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри.
А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную. Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках.
Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго.
Вам не трудно, а мне приятно! Иногда покупаю замороженные пельмени в русском магазине. Но, конечно, это не так вкусно, как домашние. Галина Белова Привет!!! Я такой пельменицец пользуюсь 1982г. Как купили. И мои родители такой пользовались. Это класс. И удобно и быстро. Людмила К.
Сын как-то принялся за уборку «У тебя всякий хлам по 100 лет хранится! И советские формочки доя хвороста, и соковыжималку ручную для детей покупали , и простую вафельницу. И пельменницу. Каждый день, конечно, я ими не пользовалась. Но кому они мешали?
Обращаю внимание, что стоимость отправления варьируется в зависимости от веса посылки и расстояния до пункта назначения. В шаблоне указана примерная стоимость пересылки.
Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей из формы
Не тот, который "Магазин товаров СССР" ближе к ЗАГСу, а который именно антикварный напротив Нижегородской ИФНС. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Пельменница - покупайте на. Пельменница 27см. Пельменница ручная металлическая СССР. пельменница металлическая ссср. Цвет серый, серебристый, металл, серебро. гениальное изобретение, которое позволяет быстро и легко налепить пельменей в домашних условиях.
Комиссионный интернет магазин «Лефортово» приём - скупка - продажа товаров от населения.
Практичный электрический прибор занимает мало места и греет воду для чая или кофе за одну-две минуты. Важно не забывать о правилах безопасности: не включать кипятильник без воды и не оставлять без присмотра. Электрическая вафельница Самую знаменитую модель вафельницы — «Лакомка» — выпускал литовский завод «Спалис» «Октябрь». В ней удобно выпекать тонкие листы, которые затем можно свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой, вареньем или кремом. По мнению владельцев, старые прибалтийские приборы работают лучше современных аналогов, дольше служат срок годности устройства — десять лет и реже ломаются. Кроме того, в «Лакомке» можно снять платформы для выпекания вафель и жарить рыбу. Орешница Печенье со сладкими начинками из вареного сгущенного молока или варенья — это еще один известный советский десерт. Формы для этого десерта, похожие на соединенные между собой небольшие сковороды, обычно были чугунными.
Тяжесть орешницы объяснялась необходимостью поддерживать постоянную температуру во время выпечки — печенье готовили на газовой плите. Как и вафельницы, советские формы для «орешков» по-прежнему популярны у тех, кто любит домашние сладости. Электрическая печь «Чудо» Печь представляла собой глубокую — на 3,5 л — сковороду, где в крышку вмонтирован нагревательный элемент. В ней можно тушить мясо и овощи, запекать рыбу.
Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно. Виды Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению. Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы. Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок. Ручные варианты пельменниц Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла. Тяжелые железные и чугунные варианты производятся в России и странах СНГ. Легкая алюминиевая пельменница вероятнее всего будет произведена в Китае. Встречаются наборы с гибкой силиконовой доской и специальной скалкой, облегчающие работу с тестом. Существуют такие виды ручных пельменниц. Устройство, работающее как ручная мясорубка, захватывает пласты теста и начинку, сворачивает их в готовые пельмени. Пользоваться устройством достаточно удобно, но количество излишков теста выше, чем при использовании пельменниц других типов. Кроме того, начинка смешивается со внешней оболочкой, не позволяя повторно раскатать и использовать массу для создания новой партии продукта. Они выпускаются как для классических пельменей, так и для равиоли. Полуфабрикаты вырубаются из теста поштучно, наполняются начинкой, затем край заготовки снова прижимается прессом-поршнем. При помощи такого устройства можно добиться формирования красивых, декоративных краев изделия. Существуют варианты в виде пистолета, позволяющие легко извлекать готовый продукт из устройства. Самый распространенный вариант пельменницы, бывает металлическим и пластиковым. Форма готового продукта варьируется от круглого до овального, в зависимости от размера ячеек диаметр также оказывается разным. Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки. Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего — круглые или овальные.
Доставка Почтой России согласно тарифам, в зависимости от региона и веса товара Оплата обсуждается с продавцом Способы оплаты уточняйте у продавца при оформлении заказа. Если в магазине мало отзывов, рекомендуем предложить продавцу оформить заказ с онлайн-оплатой Условия возврата Обмен и возврат товара не производится. Большая просьба, внимательно читайте правила магазина и описание лота.
Пельменница Простое приспособление в виде круглой тяжелой формы с отверстиями позволяет сэкономить время на ручной лепке и за пять — десять минут сделать 37 пельменей. Для этого в обильно посыпанную мукой пельменницу необходимо выложить тонко раскатанный пласт теста, затем заполнить все ячейки фаршем, закрыть сверху еще одним листом теста и прокатать скалкой, чтобы убрать лишнее. Готовые пельмени нужно аккуратно вытряхнуть из формы и либо сразу сварить, либо заморозить. Также можно взять для начинки творог, грибы, картофель или ягоды и приготовить вареники. Кофеварка Сделанные в СССР кофеварки гейзерного типа почти не отличаются по дизайну от современных аналогов, а принцип работы у них одинаков: вскипевшая вода под давлением пара проходит через специальный отсек с кофе. Прибор начали производить в 1960-е годы на московском предприятии «Динамо» и Воронежском авиационном заводе. Это была копия модели «Мока-экспресс» итальянской фирмы «Биалетти». Еще одно популярное устройство — автомобильная кофеварка, которую выпускал ленинградский завод «Электросила». Такие кофеварки размещались на креплении водительского ремня безопасности и работали от прикуривателя. В комплект входили емкости для заваривания чая и кофе, а также две пластиковых чашки. Чтобы вскипятить воду и приготовить напиток, требовалось 15 минут. Кипятильник Самый востребованный советский прибор изобрел в 1924 году немецкий инженер Теодор Штибель.
Пельменница
Металлическая форма для пельменей ссср | Пельменница квадро времён СССР середины 1950-х годов на 45 ячеек. |
👍Лучшие пельменницы для дома на 2024 год | Пельменница Ссср – покупайте на OZON по выгодным ценам! |
А вы это помните? Бидон, сифон, чапельник и другая кухонная утварь из СССР | Пельменница квадро времён СССР середины 1950-х годов на 45 ячеек. |
Как работает пельменница из СССР: описание и принцип работы | Пельменница квадро времён СССР середины 1950-х годов на 45 ячеек. |
1. Ручной миксер
- Условия передачи
- Авито пельменница ссср
- 👍Выбираем лучшие пельменницы для дома на 2024 год
- Или заполните короткую форму
- пельменница металлическая ссср 192011862 купить в интернет-магазине Wildberries
- Проект «Родом из СССР». Пельменница
Гениальнейшая бытовая техника СССР, о которой давно забыли. Сейчас такую не делают
Проект «Родом из СССР». Пельменница | Пельменницу изобрели еще до горбачевской перестройки. |
МБУ "Краеведческий музей г.о.Сызрань" - Новости | Бесплатное объявление 1029099 в рубрике Предметы благоустройства продам: Пельменница СССР, отлитая, тяжелая, материал: пищевой алюминий. купить в Пскове цена 600 руб. |
Пельменница ссср - купить в Москве по выгодной цене | Объявления на Юле | пельмени сами попадают. |
Пельменница ссср купить
Пельменница алюминиевая СССР 1982 | - Мониторинг объявлений | Не тот, который "Магазин товаров СССР" ближе к ЗАГСу, а который именно антикварный напротив Нижегородской ИФНС. |
пельменница металлическая ссср | не частая пельменница времен ссср в коллекционной сохранности. |
Пельменница Ссср – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене в Беларуси, Минске, Гомеле | Пельменница советского производства. С указателем "СССР" и 'Знаком качества". |
Пельмени в пельменнице: быстро и много!
Прочные советские чеснокодавилки позволяли колоть небольшие орехи за счет полукруглых выемок в ручках, а также при помощи специального штыря доставать косточки из вишни. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек. Советский Союз. А вы это помните? Бидон, сифон, чапельник и другая кухонная утварь из СССР. Редкая советская пельменница ромб. Ультрасовременная пельменница под тестораскатку Бриллиант. Пельменницу изобрели еще до горбачевской перестройки.
Объявления по запросу «Пельменница ссср» в Москве
Обзор аукционов ЕС наград СССР и российскои империи какие ордена СССР стоят дороже миллиона рублей. Пельменница Ссср – покупайте на OZON по выгодным ценам! Советская пельменница «Петровский». Это приспособление способно значительно облегчить и ускорить процесс лепки пельменей. Видео Пельменница Варенница СССР загружено на YouTube 21-01-2023.
Авито пельменница ссср
Для изготовления пельмешек с помощью пельменницы сначала необходимо приготовить любимое тесто и раскатать его в тонкий пласт. Тесто я готовила разного, начиная с того, что просто на воде с мукой, заканчивая заварным на молоке и с яйцами. Но сейчас остановилась на варианте полузаварного теста с использованием одного яйца. Такое тесто легче замешивается, раскатывается и особо не рвется при варке после хранения в морозилке. Пельменницу перед использованием лучше смазать растительным маслом или посыпать мукой. Первый пласт теста необходимо раскатывать хоть и тонко, но все равно толще второго, посколько именно он будет дополнительно растягиваться из-за начинки.
Дальше одеваем его на пельменницу и начиняем фаршем примерно вот так. Начинку желательно распределять аккуратно, иначе она будет вылазить по бокам, что нарушит целостность пельменей. У меня именно на это распределение и уходит большая часть времени. Дальше раскатывает другой тонкий пласт теста, накрываем пельменницу с первым пластом и начинкой, и начинаем аккуратно надавливать сверху скалкой. Потом просто обращаемся со скалкой так, как будто раскатываем тесто.
В это время на пласте появяться выступы - значит форма готова и пельмешки можно доставать. Лишнее тесто по бокам необходимо убрать. Некоторые могут застрять, поэтому необходимо подтолкнуть их пальчиками. Вот такой формы пельмени выпадают. Если я уже и леплю таким образом пельмени, то делаю несколько заходов.
Одну часть мы варим и едим сразу, а вторую я замораживаю до следующего удобного случая. Я не могу сказать, что весь этот процесс быстрый и легкий, но с пельменницей мне легче, чем без нее. И самое главное, что это домашние пельмени, то есть можно быть уверенным в том, что какой-либо гадостью Вас не накормят. Мне такая штука очень даже нравится, поэтому и Вам, при желании, тоже могу порекомендовать приобрести. Как правильно пользоваться пельменницей.
Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР. На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р.
Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место. Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления. Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост. Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов.
Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри. А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную.
Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках. Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части.
Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло.
Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой.
В некоторых моделях на передней панели были еще и встроены часы. Допускаю что был еще и какой-то гибрид с первыми телевизорами, еще теми что с линзой. Самые ранние радиолы считаю редким для СССР образцом на самом деле стильного промдизайна. Если бы мне предложили такой корпус с современным потрохами блютуз, micro-sd, wi-fi, aux и дисплей со стилизацией под шкалу — купил бы с максимальной вероятностью. Китайцы, кстати, эту тему освоили еще с конца нулевых годов. На Алиэкспресс до сих пор вовсю продаются современные по начинке стилизации под старую ламповую технику, смотрите сами - вот тут есть немало интересных моделей.
А вот и то, с чем ходили за покупки. Авоська, она же «нихренаська». Одна из легенд объясняет такую сверхоткрытую конструкцию настоящей народной демократией и вынужденной открытостью перед товарищами. В противовес застирываемому и остродефицитному целлофановому пакету, авоська буквально говорила :"смотрите, вот все смотрите что куплено, мне нечего скрывать! Это индусы могли накопить в сокровищницах лишь одного храма столько золота, что после их вскрытия пришлось охранять храм с пулемётами вот тут этот познавательный рассказ про миллиарды долларов в золоте. Советский же человек в своём потреблении был чем-то типа нудиста, не скрывая ничего. Как заведено, Уроборос моды снова впился себе в филей и по прошествии десятилетий сетчатая сумка уже не кажется такой несуразной как в 90-е. Помнится, всплывали новости, что модные дома просят за свой логотип на обычной по сути авоське цену полновесной кожаной женской сумки. Впрочем, ни с обычной, и с дорогой брендовой авоськой я давно уже никого на улицах не видел.
По способу применения они напоминали современные: нужно было заложить в шар заварку, защелкнуть и опустить в кружку с кипятком.
Не все изделия были металлическими, встречались и керамические. А вообще советские ситечки можно было разделить на две большие группы: те, в которых чай заваривался, и те, через которые заварка процеживалась. Каждый выбирал наиболее удобный для себя вариант. Однако на советской кухне можно было найти ситечко не только для чая. Были для просеивания муки, для процеживания морса и бульона. В общем, хозяйки были «вооружены» от и до. Чудо-печь Чудо-печь использовали для выпечки десертов, запекания мяса и рыбы. Изначально это изделие предусматривалось в качестве формы для сладкой и несладкой выпечки, однако находчивые советские хозяйки использовали ее для запекания рыбы, тушения мяса и овощей. Для того, чтобы чудо-печь работала, ее нужно было поставить на газовую или электрическую плиту: горячий воздух, постепенно проникающий через отверстия поддона, нагревал устройство, после чего в нем можно было начинать готовить продукты. Регулировать уровень температуры помогали боковые отверстия.
Сначала их закрывали, а по истечении 20 минут открывали, поворачивая крышку вокруг оси. Это нужно было для того, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Яблокорезка, вырезалка сердцевины и прибор для выдавливания косточек Яблокорезка измельчала фрукты за считанные секунды. Без них не обходилось приготовление компота, варенья, выпечки и прочих блюд. Устройства помогали одним махом разрезать яблоко на дольки, достать из него сердцевину, удалить косточки из вишен или черешен. Кстати, сегодня яблокорезка и извлекатель сердцевины трансформировались в один прибор — сказывается любовь к многофункциональным кухонным гаджетам. Продолжая советскую тему, предлагаем узнать, почему в СССР хлеб был вкуснее.
Принцип работы обилечивателя был простой — кидаешь внутрь монетку, и отматываешь нужно количество билетов.
Элемент обмана был, но не думаю что при такой символической цене на это шли многие. Машинка для штопки носков и чулков. Это, конечно, феерично. В СССР дефицит был и какую-то одежду купить было наверняка непросто. Но явно не носки и чулки. Да и при работе были все, зарплаты получали. И тем страннее выглядит этот технологический символ бытовой прижимистости. Готов допустить что такая штука могла быть востребована где-то на селе, где и люди более рачительно относятся вещам, и носят ту одежду, в которой в городе в люди уже не выйдешь.
Да и когда тебе вместо рубля начисляют виртуальный трудодень, уже и подумаешь, стоит ли покупать новые чулки, если можно заштопать старые. А вот с этим бакелитовым обитателем советской кухни, уверен, сталкивались немногие. Пельменный пистолет производства Харьковского завода Гидроприборов. Раскатываем тесто и нажимаем дулом, формируя заветный кругляш. Накладываем фарш, прижимаем второй раз. Нажимаем на курок и пельмень отваливается.