Новости овощной салат на праздничный стол рецепты

Подборка пошаговых рецептов салата к восьмому марта с подробным описанием и фото. В подборке рецептов праздничных постных салатов обязательно найдется греческий овощной. Как приготовить Овощной праздничный салат: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории.

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

14 вкусных рецептов постных салатов на любой вкус | Лучшие рецепты овощных салатов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке.
Овощные салаты, рецепты с фото простые и вкусные Всего рецептов в категории Салаты из овощей: 5494 Подбор рецептов по ингредиентам.
Овощные ПП салаты - 18 вкусных рецептов приготовления Рассмотрим лучшие рецепты приготовления салатов на Новый год в домашних условиях.

Овощные салаты для праздничного стола: 5 ярких и сочных рецептов

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол. На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо.

На праздничном столе оно не останется незамеченным — разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Сладкий салат из свежей клубники и фисташек: рецепт Летний салат и закуска на праздничный стол Из сочной клубники, ароматной мяты и фисташек можно приготовить легкий и вкусный салат, который подойдет для летнего меню. Ингредиенты: Цветочный мед жидкий — 46 мл Сочная клубника свежая — 840 г Поваренная соль — по вкусу Сладкое красное вино — 63 мл Лимонный сок свежеотжатый — 53 мл Измельченная мята свежая — 8 г Процесс приготовления: В подготовленную глубокую емкость влить цветочный мед, добавить красное вино и лимонный сок. Далее насыпьте немного соли и взбейте ингредиенты. Затем следует накрыть посуду с приготовленной винной заправкой пищевой пленкой.

Промойте клубнику, затем отложите для оформления несколько отборных ягод. Далее нарежьте тоненькими пластинками оставшиеся плоды, очищенные от плодоножек. Переложите нарезанные ягоды в салатник, добавьте винную заправку, перемешайте компоненты, накройте емкость пищевой пленкой и уберите ее на пятнадцать минут в холодильную камеру. Подсушить на сковороде фисташки, затем остудить их, очень мелко порубить и отправить в салатник, после этого следует добавить измельченные листья мяты. Перемешайте ягодный салат, украсьте его отложенной клубникой, нарезанной четвертинками Теперь подавайте приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу.

На фото видно, что такой салат можно подать в креманках, но можно и просто наложить в тарелку, украсив ее предварительно жидкой шоколадной помадкой. Грушевый салат с рукколой, овечьим сыром и кешью Летний салат и закуска на праздничный стол Из сочных груш, рукколы, кешью и овечьего сыра можно приготовить прекрасный легкий летний салат, который отлично подойдет для романтического стола. Это прекрасная закуска к столовому вину или шампанскому. Ингредиенты: Тростниковый сахарный песок — 23 г Руккола — 230 г Груша крупная сладкого сорта — две штуки Очищенные орехи кешью — 38 г Сладкая красная груша среднего размера — две штуки Сыр овечий — 120 г Сухое вино белое — половина стакана Виноградное масло пищевое — 23 мл Лимон среднего размера — одна штука Процесс приготовления: В проточной воде промойте рукколу, крупно ее нашинкуйте, отправьте в салатник. После этого нарежьте небольшими ломтиками или кубиками промытые груши, затем полейте их соком, отжатым из одного лимона.

Теперь поставьте на плиту сковородку среднего размера, как только она прогреется на огне средней силы, необходимо насыпать достаточное количество сахарного песка.

Восхищаться им будут даже те, кто не интересуется морепродуктами. Подавать лучше сразу, чтобы рыба не успела остыть. Для этого рекомендую выкладывать салат на прогретые тарелки. Свеклу следует предварительно отварить или запечь. Также можно готовить и с сырой свеклой, но в таком случае блюдо получается уже совершенно другим.

Не волнуйтесь, с этим салатом вы точно справитесь. Главное, чтобы кусочки получались красивыми и одинаковыми. Поставьте блюдо на праздничный стол или порадуйте семью просто так без повода. Особенно, если посыпать его сверху орехами, которые вдобавок разнообразят вкус.

Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, баклажаны, кабачки, перец чили. Самый популярный рецепт у пользователей: Универсальная закуска из свеклы и специй.

Популярные рецепты.

Салаты из овощей

Овощные салаты - рецепты с фото Салат с цветной капустой, апельсином и оливками – подходящий рецепт для постного стола.
Весенние салаты — простые рецепты на каждый день и праздничный стол Овощные салаты яркие, сочные и полезные, они украсят любой праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом.

Салаты на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

Предлагаю вам легкие овощные салаты для праздничного стола. Салат из овощей и курицы – рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. Вкуснейший салатик на праздничный стол Этот рецепт понравится тем, кто любит овощные салаты с ноткой пикантного вкуса.

Салаты овощные

Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом. Салат «Космос» Фото: khabarovsk. Вкус получится непередаваемым! Тебе понадобится: Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица. Для заправки: 2-3 ст.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами. Салат из черной редьки Фото: donatewales. Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками.

Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла. Овощной салат «Баклажан» Фото: moreprodukt. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным. Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми.

Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем — баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай. Салат с фасолью и картофелем Фото: времмя-есть. Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец — крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами. Овощной салат с грибами и оливками Фото: vkusnoisrael. Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону.

Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай. Салат «Красный закат» Фото: tr.

Можно экспериментировать с сочетанием разных соусов, овощей и приправ. Салат из свежих овощей — украшение любого стола, благодаря ярким оттенкам, он всегда поднимает настроение и повышает аппетит. Его очень удобно брать с собой в качестве здорового перекуса или готовить на пикнике.

Скачайте мобильное приложение FOOD.

Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15—30 минут. Салат с капустой, финиками и сыром фета smittenkitchen. Ингредиенты 1 небольшой кочан красной капусты; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу;.

Панировочные сухари или хлебные крошки — 2 ст. Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью.

Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь. В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси.

Весенние салаты — простые рецепты на каждый день и праздничный стол

Подборка из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Предлагаю приготовить овощной салат на праздничный стол в виде торта. 96 рецептов в коллекции «Овощные салаты» ↑ Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Овощной салат с тунцом. Салат с говядиной и фасолью. Кухня наизнанку | Салат "Сытый боцман" на богатый праздничный стол (обязательно его готовлю на Новый год). На праздничный стол.

Кухня наизнанку салаты на праздничный стол

Лайфхакер собрал овощные салаты, которые готовятся за считаные минуты, не содержат лишних калорий и становятся украшением любого стола. Подборка пошаговых рецептов салата к восьмому марта с подробным описанием и фото. Салат из овощей и курицы – рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Как приготовить Овощные, салаты праздничные, подборка из 26 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Перебираем множество различных рецептов мясной, рыбный, овощной салат, какой же выбрать на праздничный стол, наши рецепты с фото помогут вам в этом.

Весенние салаты — простые рецепты на каждый день и праздничный стол

Весенний салат с редисом и адыгейским сыром Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки — сметана, соль, черный молотый перец по вкусу. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной. Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом. Весенний салат из одуванчиков и моркови Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки — нерафинированное растительное масло, 1 ч.

Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика — они тоже съедобны.

Весенний салат с яйцом "классический" Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола — все вместе или на выбор ; для заправки — сметана, соль и черный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками.

Фасолевый салат с куриным филе — легкий рецепт сытной праздничной закуски Салат с маринованной фасолью и филе станет отличной закуской к празднику.

Блюдо сытное, очень яркое во вкусе и ароматное. Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. Заправить вкусный салат можно не только м... Сытный салат с курицей и плавленым сыром — простой рецепт вкусного праздничного салата Куриный салат с плавленым сыром станет выручалочкой для плавленого стола. Закуска очень простая, быстрая и сытная.

Ее можно приготовить всего за десять минут, если заранее подготовить все компоненты! Этот вкусный салат обладает тонкой чесночной ноткой и понравится любителям пикантных блюд. Салат «Виктория» - быстрый рецепт вкусного праздничного салата с куриным филе Салат «Виктория» - это вкусная и быстрая закуска из простых ингредиентов, которую можно подать к столу за считанные минуты. Ингредиенты нужно измельчить и заправить соусом по вкусу. Салат получается нежным, с тонкой сладкой ноткой ананаса и свежим вкусом капусты.

Для более яркого аромата в праздничн... Салат с ананасом и крабовыми палочками — легкий рецепт быстрой яркой закуски к празднику Вкусный салат с консервированным ананасом хорошо дополнит любое застолье и понравится любителей морских салатов. Яркое блюдо готовится достаточно быстро — всего за десять минут. Стоит лишь измельчить ингредиенты и затем заправить их вкусным соусом. Крабовому салату лучше дать настояться перед подаче...

Салат «Айсберг» - быстрый рецепт диетического праздничного салата Салат «Айсберг» - это сытное праздничное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить. На готовку этого салата уйдет всего несколько минут. Блюдо полезное и питательное, достаточно диетическое. Это хороший вариант полезного салата для тех, кто устал готовить на праздники закуски с майонезом. Салат из овощей и курицы — рецепт быстрой закуски к праздничному столу Праздничный салат из курицы и капусты станет хорошим дополнением к вашему застолью.

Самый популярный рецепт у пользователей: Универсальная закуска из свеклы и специй. Популярные рецепты.

Приготовление Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой.

Салаты овощные

Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла.

Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей.

Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить. Поделиться с друзьями:.

Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу.

Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами.

В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами. Салат с яичной «лапшой» Фото: donatewales. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска. Тебе понадобится: Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст.

Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

Салат в желе «Пестрые шары» Фото: realcooks. Тебе понадобится: по 1 ст. Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Овощной салат с хрустящими шариками Фото: m. Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью.

Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо Фото: sovetok. Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени. Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

Овощной салат «Гималаи» Фото: fb. Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

Салаты на праздничный стол: ТОП 15 самых вкусных и простых рецептов

Овощные салаты для праздничного стола: 5 ярких и сочных рецептов Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!
Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов Вкуснейший салатик на праздничный стол Этот рецепт понравится тем, кто любит овощные салаты с ноткой пикантного вкуса.
овощные салаты Подборка пошаговых рецептов салата к восьмому марта с подробным описанием и фото.

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов

Вкусный праздничный салат с майонезом на праздничный стол: рецепт, оформление, фото. Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей. Рецепты овощных салатов. Овощной салат с сыром и маслинами. Легкий овощной салат с изумительный грузинской заправкой. Как легко, вкусно и быстро приготовить овощной салат, салат с курицей, салат с крабовыми палочками, салат с грибами, салат с сыром, салат с орехами, слоеный салат и еще много других рецептов очень вкусных салатов.

Салаты из овощей - рецепты

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей.

Подавать рекомендую с рисом или булгуром. Благодаря орехам и сыру блюдо получается очень сытным. Порция салата надолго утолит голод и обогатит организм полезными веществами. Восхищаться им будут даже те, кто не интересуется морепродуктами. Подавать лучше сразу, чтобы рыба не успела остыть. Для этого рекомендую выкладывать салат на прогретые тарелки.

Свеклу следует предварительно отварить или запечь. Также можно готовить и с сырой свеклой, но в таком случае блюдо получается уже совершенно другим. Не волнуйтесь, с этим салатом вы точно справитесь.

По ней распределяется соломка большого красного болгарского перца. Следующим слоем идут кубики помидор парочки томатов достаточно. И увенчивает конструкцию выбранный сыр чуть больше 200 граммов вперемешку с маслинами — можно цельными, можно порезанными колечками. Для заправки соединяются две ложки оливкового масла, ложечка горчицы и давленный чесночный зубчик. При желании можно присыпать сверху салат стружкой твердого сыра. Севильский салат Если вы любите экзотику, если вас интересуют оригинальные овощные салаты на праздничный стол — этот рецепт для вас. Для него нарезается соломкой крупный сладкий перец — лучше для красоты взять зеленый или красный. Апельсин очищается не только от кожуры, но и от внутренних перегородок, и режется соразмерными ломтиками. Три листа салата рвутся, штук десять оливок рубятся колечками. Все компоненты солятся-перчатся, перемешиваются, приправляются майонезом и присыпаются тонкими колечками зеленого лука. Яблочный салат с овощами Для него варятся три картофелины, две морковки и четыре яйца. К ним присоединяются четыре маринованных или соленых огурца и два кисло-сладких яблока без кожицы. Все компоненты рубятся кубиками; яблоко еще и слегка сбрызгивается лимонным соком, чтобы не темнело. В салатницу добавляется отцеженный горошек. Обычно праздничные овощные салаты заправляются майонезом во всяком случае, большинство из них. Однако для этого блюда требуется нежирная сметана. Перед тем как нести угощение на стол, его лучше выдержать треть часа в холодильнике. Салат «Принчипесса» Если в праздничные салаты из овощей добавить что-нибудь нестандартное, вкус самых обычных компонентов станет ярче и богаче. Чтобы приготовить это воздушное блюдо, надо придерживаться одного условия: не утрамбовывать слои. Первой варится, чистится и натирается свекла — два средних корнеплода. Лучше тереть прямо в салатник, держа терку на весу. Далее два банана режутся мелкими кубиками, смешиваются с половиной стакана отпаренного и отцеженного изюма и двумя нарубленными ножом чесночными зубчиками. Это будет второй слой салата.

Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика — они тоже съедобны. Весенний салат с яйцом "классический" Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола — все вместе или на выбор ; для заправки — сметана, соль и черный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа. Весенний салат на праздничный стол Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки — сок половины лимона, 2 ст. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий